di-gardа, вот как раз и узнаю к чему у меня душа лежит... На работе у меня есть сотрудник, который увлекается этим жанром, он мне списочек уже сложил , так сказать для начинающих.... «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
это вообще на цитаты можно растащить:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
di-garda, а у меня горе - удалила я файл с цитатами в эл. книге :((( там когда читаешь, то в тексте выделяешь себе, что хочешь..оно и в тексте подчёркивает, и по каждой книге есть опция "цитаты" - можно просмотреть потом...и ещё записывается в общий цитато-файл, все книги...ыыы..и вот этот общий я умудрилась удалииить:(..столько цитат было! и так удобно - все сразу...можно было полистать, порадоваться...
хих..из Понедельника вспомнилось про "вы чувствуете....эмммм..некоторое АМБРЕ?" Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 24 Февраля 2012, 01:17
di-garda, ну...удалился только общий файл:) при открытии Понедельника я всё ещё могу просмотреть свои цитатки - и в тексте подчёркнуты...и есть переход на файл цитаток по книге...с ссылками на страницу книги, куда можно перейти по каждой цитатке...теперь ещё больше понимается преимущество эл. книги?...ну...я лично ОЧЕНЬ люблю цитатки...в своих личных книгах всегда выделяю...не подчёркиваю, а скобкой сбоку текста...ыы..карандашиком...как владимир Ильич:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ю.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Офигенная книга! Во-первых, интересно написана. Я ее читала, как художественную, затаив дыхание. Во-вторых, полезная практическая психология. Никаких тебе "болезненные отношения с отцом" и т.д. А советы относятся не только к детям - и взрослые ж не против искренней отзывчивости и понимания. А там хорошо написано именно как это делать, чтобы по-настоящему, а не ради манипуляций. В общем, ценная книга, да.
теперь ещё больше понимается преимущество эл. книги?...
Ыы, еще больше понимается! )) Цитаты в бумажных книгах я редко выделяла... выписывала отдельно в тетрадочку )) Но с частыми переездами это всё тоже потерялось, к сожалению... )
я тоже:) но потом забросила это дело...а тут - такой простор для действий!!! выделяй-убирай...и усьо сразу в файле.....можно и распечатать, итд.....лепотааа... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Угу... У меня мама заинтересовалась этой штукой )) Только вот я смотрю, что есть негативные отзывы насчет сенсорного экрана - хрупкий, мол, уязвимый. Если книжкой будет пользоваться кто-то старшего поколения, то, наверное, лучше обычный экран и кнопки... Ну, подумаем еще... )
di-garda, я лично вообще сенсорность не очень люблю:), в телефонах в том числе:))) у меня Киндл предыдущего поколения...ну..тогда он был последнего поколения:))...а сейчас его незадорого можно купить:) там обычно используется всего-то 2-три кнопки. прокрутка вперёд-назад (листание)..ну и основная кнопка меню. я купила такую книгу уже сестре, маме, мужу...и насоветовала куче друзей:))))))
ПС ну и там ещё есть функция увеличения шрифта, что есть гуд для того, кто плохо видит:)
в общем - прекрасная вещица
ну а насчёт хрупкости..ну..есть же чехлы!!! обложки!! хотя...я и с обычними книгами крайне аккуратна...поэтому у меня книга до сих пор не падала ни разу... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
di-garda, не русифицированное...но 1 - легко русифицировать, б - необязательно. моя маман так пользует...там же всего-то пару кнопок. раз показать - и усё....а названия книг нормальненько на русском...если стыренные на флибусте:)))) формат киндловский на флибусте есть...:)
соньки - дороже будут...и хуже..ИМХО :))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
di-garda, ну вот даже не знаю, как и сказать...экран мне больше нра киндловский...вот даже не знаю, как и сформулировать...а, и кстааати!! соньки как раз более хрупкий экран...подруга моя уже третий...того...треснула... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
экран мне больше нра киндловский...вот даже не знаю, как и сформулировать
Тут, может, еще привычка сказывается, особенно, если первая книга была именно Киндл... А в общем-то лучше посмотреть реальные модели. Тем более, что прогресс не стоИт на месте ) ...и сам экран, и качество отображения шрифтов...
А я свой Киндл русифицировала, пользуюсь Гораздо большим количеством кнопок и еще нахожусь в процессе освоения, накачала кучу классической музыки, слушаю аудиокниги в наушниках или без, громкость регулируется, также добавила свои картинки-заставки....Очень и очень довольна читалкой... Но есть одна беда - не хватает времени для чтения ... Книгу беру с собой каждый день, теперь, когда сдаю отчеты и в других ситуациях , радуюсь, что очередь большая, так как есть свободное время для чтения. «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
lili, да, нам бы лучше русифицированный, но я просто прочитала где-то в комментах, что гарантия при этом слетает... Поддержка аудио - это, пожалуй, уже лишние "навороты" - у меня плеер есть, а родителям оно не нужно... )
А у меня вот Сонька, самая обычная (зато розовая))), стоит фигню и свои функции выполняет на 100% По поводу аудио, я тоже считаю, что это лишнее и цветные картинки..тогда же экран не может быть Елинк", или как там его. А вообще правда, нужно пойти и все потрогать , примерить и т.д. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
я вот тут делала маленький сравнительный анализ соньки и киндла, т.к. у нас в семье в ходу обе ну и вообще на тех страницах было довольно активное обсуждение, почитайте - Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson
somegirl, я Киндл руссифицировалв и у меня показывает время и название книги. Ну и цена для меня тоже играет роль, так как Киндл в разы дешевле. По поводу того, что корпус пластмассовый - купила очень неплохую обложку, облагородила, довольно таки приятно держать в руках. Сначала тоже долго хотела Соньку, рада, что приобрела Киндл... А по поводу музыки и картинок - думала, что мне самое главное, чтобы было удобно читать, но как же приятно, когда красивые заставки каждый раз меняются, а утром в выходные, не вставая с кровати послушать какую-то возвышенную музыку с одновременным чтением, да еще и кофе в постель..... «Желающий ищет возможность, а нежелающий ищет причину»
di-garda, Киндл можно напрямую с амазона заказать... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Прочитала The Great Gatsby by Fitzgerald ("Великий Гетсби") - просто странно, как в университете это знаковое произведение прошло мимо меня - в библиотеке его не было, может... Книга маленькая - в карманном варианте всего 200 стр. И грустная. О пустой жизни. Или жизнях. Jazz generation. Америка 20-х гг. Деньги, безделье, вечеринки... В декабре выйдет экранизация с Ди Каприо в главной роли - он прям и стоял у меня перед глазами всю книгу - надо было не читать об экранизации ))