*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
UlitkaДата: Пятница, 31 Мая 2013, 18:56 | Сообщение # 776
Ценитель
Статус: Offline
DonnaFlor, "Вино из одуванчиков" - это моя любимая книга еще со школы!
Такая легкость после нее...
А я, только не смейтесь, перечитала Роулд Даль "Золотой билет или Чарли и шоколадная фабрика" в переводе Эдуарда Успенского.
Давно ищу ее для детей именно в этом переводе. Еще в детстве была эта книга, но потом затерялась где-то. А тут на просторах интернета нашлась в том виде, в каком я ее помню. Правда, в электронном... Вообще, люблю Успенского
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/139440/1/Dal%27_-_Zolotoii_bilet%2C_ili_Charli_i_shokoladnaya_fabrika.html

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

lightningДата: Воскресенье, 09 Июня 2013, 09:41 | Сообщение # 777
Парфюмерный маньяк
Сейчас читаю "Две жизни" Антаровой. Пока очень нравится smile

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

Ольга75Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 11:16 | Сообщение # 778
Знаток
Увлеклась Татьяной Соломатиной smile

Мир без Любви? Не бывает такого! (с)

хуторянкаДата: Вторник, 11 Июня 2013, 14:59 | Сообщение # 779
Решил остаться
Купила сыну книгу Девида Робертса "Шантарам"и не смогла отдать ,пока не прочла.Некоторые страницы перечитывала несколько раз,делала заметки на полях.Книга просто супер.

DonnaFlorДата: Вторник, 11 Июня 2013, 15:07 | Сообщение # 780
Ценитель
А отзывы такие противоречивые smile Скачала и себе smile

Код на покупку IHerb.com - THF933

ОбсессияДата: Четверг, 20 Июня 2013, 00:49 | Сообщение # 781
Решил остаться
Мне вообще нравится серия "Колдовские миры".
Даю ссылку: http://www.labirint.ru/series/21275/
Это просто для знакомства, что там есть.
Чудный двухтомник про детектива в волшебно-реальном мире - автор Измайлова Кира.
А еще есть Елена Звездная.
Вообще - кто хочет, может все эти книги найтм на СИ - Самиздате. Те, которые вышли из печати, частично убраны. Но для ознакомления самое то. http://samlib.ru/ Искать по фамилиям.
Да, еще - кое-что уже есть в электронном виде на ЛитРесе.

Я ничем не лучше самых плохих, но и ничем не хуже самых хороших.

lakristaДата: Четверг, 20 Июня 2013, 11:45 | Сообщение # 782
Решил остаться
Ольга Громыко "Профессия ведьма" - очень забавная книга. Читается "на одном дыхании".

AstraДата: Четверг, 20 Июня 2013, 12:15 | Сообщение # 783
Решил остаться
Цитата (DonnaFlor)
Прочла "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери - гениально написано

Я увлекалась Брэдбери в школьном возрасте, т.е. в конце 80-х годов, тогда вообще фантастика была такая милая, я бы сказала - душевная (по сравнению с сегодняшней). Из обожаемых мной тогда - "Цветы Альбароссы" Михаила Грешнова, "Понедельник начинается в субботу", "Малыш", "Пикник на обочине" братьев Стругацких, "451 градус по Фаренгейту" того же Брэдбери... Всё это можно читать и сейчас, эти романы не потеряли свою актуальность, как мне кажется.

Цитата (Ольга75)
Увлеклась Татьяной Соломатиной

Я прочитала её "Мало ли что говорят", вроде бы интересно, но как-то странновато, как на мой вкус... особенно ненормативная лексика. Я конечно не ханжа, но как-то можно бы в книгах и более литературным языком обойтись.

---------------------------------------------
Сейчас читаю "Классно быть богом" Тибора Фишера", на очереди Орхан Памук "Стамбул, город воспоминаний"

Кстати, кому интересна тема экзотики, можно почитать "Бог мелочей" Арундати Рой (нуоооочень своеобразно о жизни и страстях в индийской глубинке), Тахир Шах "Марокко. Год в Касабланке" - англичанин переехал жить в Марокко и что из этого вышло (написано забавно, особенно тема марокканских суеверий).

Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 20 Июня 2013, 12:16

LufiaДата: Суббота, 22 Июня 2013, 01:34 | Сообщение # 784
Заинтересовался
А я вот впала в детство ,и за недельку одолела все книжки из серии "Сумерки".В начале интересно,а потом домучивала biggrin

innochkaДата: Четверг, 27 Июня 2013, 01:10 | Сообщение # 785
Увлёкся
А явот прочитала В.Сорокина "Настя" и задумалась... о многом...

Никогда не торопите женщину!

kolaДата: Четверг, 27 Июня 2013, 18:36 | Сообщение # 786
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Почитаю-ка Оскара Уайльда.

Начала с биографии, а она интересная biggrin

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Пятница, 28 Июня 2013, 03:35 | Сообщение # 787
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kola, АГА...мы с тобой на одной волне сейчас оказались - я сначала пересмотрела фильмец...с Фраем...потом накачала кучу как Уайльда, так и Фрая..теперь вот засяду тоже...:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

innochkaДата: Понедельник, 01 Июля 2013, 12:07 | Сообщение # 788
Увлёкся
Сей-Сенагон "Записки у изголовья"... прекрасный японский роман, который, как утверждают был написан одной из служащих двора. Весьма интеллектуальный, с тонким юмором, очень советую, особенно любителям классической литературы)))

SoozДата: Четверг, 04 Июля 2013, 15:54 | Сообщение # 789
Знаток
одна из самых любимых книг - Киз "Цветы для Элджернона". Поклонникам "Над пропастью во ржи" очень рекомендую. Она меня даже сильнее поразила.

Из недавнего - Дяченки "Вита Ностра" и "Магам можно все". Очень затягивающие. Вторая - "фентези-детектив", если можно его так назвать.

Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.

DonnaFlorДата: Четверг, 04 Июля 2013, 15:59 | Сообщение # 790
Ценитель
Цитата
одна из самых любимых книг - Киз "Цветы для Элджернона"

а мне было тяжело читать "оригинальность" написания, осилила пару страниц и оставила.

Код на покупку IHerb.com - THF933

kolaДата: Четверг, 04 Июля 2013, 17:46 | Сообщение # 791
Оскар Уальд пока что отставлен.
Прочитала "Невыносимая любовь" Иэн Макьюэн. Мозг чуть не поломался :). Рекомендуется любителям всякого психологического.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Четверг, 04 Июля 2013, 18:00 | Сообщение # 792
kola, ты будешь смеяться......но и это я недавно читала:))) ы. А Уайльда тоже отложила...ради...ой..ради детективных триллерочков:)))) и таких же фильмов:))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Четверг, 04 Июля 2013, 18:04 | Сообщение # 793
Цитата (nat_march)
kola, ты будешь смеяться......но и это я недавно читала:)))

А ты тут ее рекомендовала? Может потому она обнаружилась в книжке...или совпадение.

Сообщение отредактировал kola - Четверг, 04 Июля 2013, 18:04

nat_marchДата: Четверг, 04 Июля 2013, 18:09 | Сообщение # 794
kola, Вряд ли недавно писала про него...про Цементный Сад - могла писать..но раньше...про Амстердам могла...

SoozДата: Пятница, 05 Июля 2013, 09:00 | Сообщение # 795
Знаток
DonnaFlor, а я ее проглотила за раз. Но я люблю такие книги, которые заставляют думать и чувствовать на грани.. И чем сильнее автор - тем лучше. Но после них надо мне "изи ридинг".
Еще Геймана книги очень люблю. Задверье, звездная пыль. Пока из намеченного только Американских богов не осилила.

ninfeo_mioДата: Пятница, 05 Июля 2013, 11:27 | Сообщение # 796
Парфюмерный маньяк
А я начинала с Американских Богов, этот роман так и остался для меня самым сильным.
Там у него есть три персонажа , Зори, напоминают мне картину Васнецова "Три царевны подземного царства"

Эту картину заказал Васнецову Савва Мамонтов и она должна была украсить кабинет правления Донецкой железной дороги ( которая, между прочим , возраст свой отсчитывает с 1869 года). Но членам правления не понравилась angry
Всего Васнецов написал для дончан по заказу Мамонтова следующие работы, которые вы видели , но , наверняка, не догадывались о их глубоком смысле: «Битва русских со скифами» ( или прошлое донецкого края), «Три царевны подземного царства» (или богатство донецких недр) и «Ковер-самолет» (или образ новой магистрали, символ новых скоростей).
Очень рекомендую из последних "Кладбищенскую историю", Гейман использовал "Маугли" в качестве основы, но этот Маугли живет в его мире.

Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Пятница, 05 Июля 2013, 11:27

SoozДата: Пятница, 05 Июля 2013, 20:27 | Сообщение # 797
Знаток
ninfeo_mio, у меня муж от богов тоже в полном восторге=)
за рекомендацию - спасибо.
и сразу вспомнилось название Кладбищенские истории Акунина/Чхартишвили. Ох уж эти называтели.
ее я, правда, тоже еще не прочитала.

Перечитала Собачье Сердце вот. Ну прекрасная же книга. До сих пор не понимаю, как ее большевики не спалили нафиг, чтоб и памяти не осталось

LoraДата: Пятница, 05 Июля 2013, 23:49 | Сообщение # 798
Парфюмерный маньяк
"Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза - мне тоже понравилась эта книга (читала год назад, когда отдыхала в Севастополе на море).
Ещё нравится Ирэн Роздобудько "Гудзик", "Все, що я хотіла сьогодні", "Перейти темряву". Начала читать "Мандрівки без сенсу і моралі" её же. Нравится. smile

А ещё стали открытием произведения Дины Рубиной. Пока читала только две книги её рассказов, а романы - на очереди. Вещь!!!

"Рубашка" Евгения Гришковца тоже очень понравилась. Так великолепно описаны чувства влюблённого мужчины!

Пусть сбудется всё то, о чём молчим...

Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 05 Июля 2013, 23:56

Светлая0173Дата: Суббота, 06 Июля 2013, 00:18 | Сообщение # 799
Знаток
Цитата (Lora)
Ирэн Роздобудько "Гудзик", "Все, що я хотіла сьогодні", "Перейти темряву"

Я тоже прочитала в прошлом году.Нравится
Также откріла для себя Рубину,а потом Людмилу Улицкую.Рекоменую ее "Искренне Ваш Шурик"," Казус Кукоцкого" и "Медея и ее дети"

innochkaДата: Суббота, 06 Июля 2013, 20:34 | Сообщение # 800
Увлёкся
Сейчас усиленно читаю, то что написала... перечитываю и редактирую... Творчество, блин... А еще решила вспомнить Шекспира "Ромео и Джульетта"... wink

Поиск:

ПарФея © 2026