DonnaFlor, "Вино из одуванчиков" - это моя любимая книга еще со школы! Такая легкость после нее... А я, только не смейтесь, перечитала Роулд Даль "Золотой билет или Чарли и шоколадная фабрика" в переводе Эдуарда Успенского. Давно ищу ее для детей именно в этом переводе. Еще в детстве была эта книга, но потом затерялась где-то. А тут на просторах интернета нашлась в том виде, в каком я ее помню. Правда, в электронном... Вообще, люблю Успенского http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/139440/1/Dal%27_-_Zolotoii_bilet%2C_ili_Charli_i_shokoladnaya_fabrika.html Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються
Купила сыну книгу Девида Робертса "Шантарам"и не смогла отдать ,пока не прочла.Некоторые страницы перечитывала несколько раз,делала заметки на полях.Книга просто супер.
Мне вообще нравится серия "Колдовские миры". Даю ссылку: http://www.labirint.ru/series/21275/ Это просто для знакомства, что там есть. Чудный двухтомник про детектива в волшебно-реальном мире - автор Измайлова Кира. А еще есть Елена Звездная. Вообще - кто хочет, может все эти книги найтм на СИ - Самиздате. Те, которые вышли из печати, частично убраны. Но для ознакомления самое то. http://samlib.ru/ Искать по фамилиям. Да, еще - кое-что уже есть в электронном виде на ЛитРесе. Я ничем не лучше самых плохих, но и ничем не хуже самых хороших.
Прочла "Вино из одуванчиков" Рэя Бредбери - гениально написано
Я увлекалась Брэдбери в школьном возрасте, т.е. в конце 80-х годов, тогда вообще фантастика была такая милая, я бы сказала - душевная (по сравнению с сегодняшней). Из обожаемых мной тогда - "Цветы Альбароссы" Михаила Грешнова, "Понедельник начинается в субботу", "Малыш", "Пикник на обочине" братьев Стругацких, "451 градус по Фаренгейту" того же Брэдбери... Всё это можно читать и сейчас, эти романы не потеряли свою актуальность, как мне кажется.
Цитата (Ольга75)
Увлеклась Татьяной Соломатиной
Я прочитала её "Мало ли что говорят", вроде бы интересно, но как-то странновато, как на мой вкус... особенно ненормативная лексика. Я конечно не ханжа, но как-то можно бы в книгах и более литературным языком обойтись.
--------------------------------------------- Сейчас читаю "Классно быть богом" Тибора Фишера", на очереди Орхан Памук "Стамбул, город воспоминаний"
Кстати, кому интересна тема экзотики, можно почитать "Бог мелочей" Арундати Рой (нуоооочень своеобразно о жизни и страстях в индийской глубинке), Тахир Шах "Марокко. Год в Касабланке" - англичанин переехал жить в Марокко и что из этого вышло (написано забавно, особенно тема марокканских суеверий).
Сообщение отредактировал Astra - Четверг, 20 Июня 2013, 12:16
kola, АГА...мы с тобой на одной волне сейчас оказались - я сначала пересмотрела фильмец...с Фраем...потом накачала кучу как Уайльда, так и Фрая..теперь вот засяду тоже...:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сей-Сенагон "Записки у изголовья"... прекрасный японский роман, который, как утверждают был написан одной из служащих двора. Весьма интеллектуальный, с тонким юмором, очень советую, особенно любителям классической литературы))) Никогда не торопите женщину!
одна из самых любимых книг - Киз "Цветы для Элджернона". Поклонникам "Над пропастью во ржи" очень рекомендую. Она меня даже сильнее поразила.
Из недавнего - Дяченки "Вита Ностра" и "Магам можно все". Очень затягивающие. Вторая - "фентези-детектив", если можно его так назвать. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Оскар Уальд пока что отставлен. Прочитала "Невыносимая любовь" Иэн Макьюэн. Мозг чуть не поломался :). Рекомендуется любителям всякого психологического. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, ты будешь смеяться......но и это я недавно читала:))) ы. А Уайльда тоже отложила...ради...ой..ради детективных триллерочков:)))) и таких же фильмов:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
kola, ты будешь смеяться......но и это я недавно читала:)))
А ты тут ее рекомендовала? Может потому она обнаружилась в книжке...или совпадение. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Четверг, 04 Июля 2013, 18:04
kola, Вряд ли недавно писала про него...про Цементный Сад - могла писать..но раньше...про Амстердам могла... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
DonnaFlor, а я ее проглотила за раз. Но я люблю такие книги, которые заставляют думать и чувствовать на грани.. И чем сильнее автор - тем лучше. Но после них надо мне "изи ридинг". Еще Геймана книги очень люблю. Задверье, звездная пыль. Пока из намеченного только Американских богов не осилила. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
А я начинала с Американских Богов, этот роман так и остался для меня самым сильным. Там у него есть три персонажа , Зори, напоминают мне картину Васнецова "Три царевны подземного царства" Эту картину заказал Васнецову Савва Мамонтов и она должна была украсить кабинет правления Донецкой железной дороги ( которая, между прочим , возраст свой отсчитывает с 1869 года). Но членам правления не понравилась Всего Васнецов написал для дончан по заказу Мамонтова следующие работы, которые вы видели , но , наверняка, не догадывались о их глубоком смысле: «Битва русских со скифами» ( или прошлое донецкого края), «Три царевны подземного царства» (или богатство донецких недр) и «Ковер-самолет» (или образ новой магистрали, символ новых скоростей). Очень рекомендую из последних "Кладбищенскую историю", Гейман использовал "Маугли" в качестве основы, но этот Маугли живет в его мире.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Пятница, 05 Июля 2013, 11:27
ninfeo_mio, у меня муж от богов тоже в полном восторге=) за рекомендацию - спасибо. и сразу вспомнилось название Кладбищенские истории Акунина/Чхартишвили. Ох уж эти называтели. ее я, правда, тоже еще не прочитала.
Перечитала Собачье Сердце вот. Ну прекрасная же книга. До сих пор не понимаю, как ее большевики не спалили нафиг, чтоб и памяти не осталось Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
"Цветы для Элджернона" Дэниэла Киза - мне тоже понравилась эта книга (читала год назад, когда отдыхала в Севастополе на море). Ещё нравится Ирэн Роздобудько "Гудзик", "Все, що я хотіла сьогодні", "Перейти темряву". Начала читать "Мандрівки без сенсу і моралі" её же. Нравится.
А ещё стали открытием произведения Дины Рубиной. Пока читала только две книги её рассказов, а романы - на очереди. Вещь!!!
"Рубашка" Евгения Гришковца тоже очень понравилась. Так великолепно описаны чувства влюблённого мужчины! Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Сообщение отредактировал Lora - Пятница, 05 Июля 2013, 23:56
Ирэн Роздобудько "Гудзик", "Все, що я хотіла сьогодні", "Перейти темряву"
Я тоже прочитала в прошлом году.Нравится Также откріла для себя Рубину,а потом Людмилу Улицкую.Рекоменую ее "Искренне Ваш Шурик"," Казус Кукоцкого" и "Медея и ее дети"
Сейчас усиленно читаю, то что написала... перечитываю и редактирую... Творчество, блин... А еще решила вспомнить Шекспира "Ромео и Джульетта"... Никогда не торопите женщину!