*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Изба-читальня
zezickДата: Суббота, 06 Июля 2013, 21:19 | Сообщение # 801
Герленоман и точка!
Статус: Offline
Постоянно возвращаюсь к "100 лет одиночества" Маркеса, вообще его очень люблю, как и Булгакова!
Одно время взахлеб шел параноидально-медитативный Кафка.
Долго, очень долго читал Гурджиева "Рассказы Вельзевула своему внуку", там вообще иной взгляд на вселенную и другая философия, очень интересно.
После него захотелось расслабиться, перечитал всего Гоголя.
Попался на глаза еще один преинтереснейший персонаж Эдвард Уитмор с его тетралогией "Иерусалимский квартет", очень жаль, что две последние книги не перевели, а познаний в английском не хватает осилить такие тексты. И кстати перевод первых двух книг восхитителен!
Странный и притягательный Борис Виан, перечитал всего.
Очень понравился "Полубрат" Ларса Сааби Кристенсена, перевод тоже отличный.
Пару недель назад закончил "Шантарам", прямо проностальгировал о любимой Индии и в частности о Бомбее и сейчас решил осилить не прочитанный в школе "Война и мир".

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Суббота, 06 Июля 2013, 21:41

кошкаДата: Суббота, 06 Июля 2013, 22:19 | Сообщение # 802
Мисс Поэзия 2012
Цитата (zezick)
Попался на глаза еще один преинтереснейший персонаж Эдвард Уитмор с его тетралогией "Иерусалимский квартет",

Соглашусь, сильная вещь и стильная, одни названия чего стоят! Подача, осмысленность каждой строки, увлекательный микс мистицизма и даже классицизма где-то. Помню,я две книги прочла до ужасного быстро и тоже очень жаль,что перевода второй половины нет до сих пор.
Кстати, автор напомнил мне Маркеса, да smile

Виана тоже люблю за его рассказы))

Перечитала "Ясновидец" Вальгрена. Казалось бы,книга не из тех,что можно перечитывать бесконечно, но что-то притягивает в ней. Неоднозначная, эклектичная, интеллектуально тонко ограненная. Вызывает массу чувств и похожа на испытание души - из тех,что очищают душу огнем страданий и состраданий, когда в конце адского тоннеля - божественный свет.

Стихира

Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage

SoozДата: Суббота, 06 Июля 2013, 22:36 | Сообщение # 803
Знаток
Цитата (zezick)
Постоянно возвращаюсь к "100 лет одиночества" Маркеса, вообще его очень люблю, как и Булгакова!

о да, сюда бы еще прибавила Ремарка. к ним можно возвращаться всегда!

Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.

innochkaДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 00:35 | Сообщение # 804
Увлёкся
Цитата (zezick)
сейчас решил осилить не прочитанный в школе "Война и мир".
А у меня по случаю возник вопрос, есть ли кто-нибудь, кто прочел эту книгу от корки до корки? Я, будучи филологом, и то признаюсь... не совсем прочитала ее... Стыдно, но правда!

Никогда не торопите женщину!

SoozДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:18 | Сообщение # 805
Знаток
innochka, я не осилила, но у меня даже в школе было несколько друзей, которые вот именно от корки до корки. и я до сих пор ее хочу прочитать, хоть мне и стыдно, что в листе ожидания она так долго у меня лежит

nat_marchДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:21 | Сообщение # 806
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
я осилила в школе.....хотя батальные сцены в таком количестве - это нечто:)...больше не перечитывала..

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

DakineДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:27 | Сообщение # 807
В парфюмерном раю
innochka,
Я в школе раза три прочитала.Правда,война мне давалась хуже :))) У нас дома было собрание книг Толстого и Война и мир была то ли в 4,то ли в 5 томах.Так даже по степени изношенности было видно,какие части мне нравились больше :)))
А еще в детсве с уловольствием читала все,что было в доме,без разбору.А было много.Все окрестные библиотеки тоже были перебраны.Сейчас понимаю,что многие книги были прочитаны не вовремя,слишком рано.

Сообщение отредактировал Dakine - Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:31

КсющкаДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:29 | Сообщение # 808
В парфюмерном раю
и я не смогла... пыталась в школе,правда не особо рьяно... и несколько раз после уже совестно пыталась - не смогла я осилить.. хоть и стыдно немного..

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

SolomiyaДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:30 | Сообщение # 809
Ценитель
А я прочитала от корки до корки уже после школы. Батальные сцены действительно немного утомляют, но тем не менее честно все прочитала и ни разу не жалею об этом. Больше не перечитывала, но на сегодняшний день есть только 3 книги, которые я читала больше одного раза: Алиса в Стране Чудес, Грозовой перевал и Маленький принц. Так еще много вокруг непрочитанного! smile

Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)

TasyaДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:34 | Сообщение # 810
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
Цитата (nat_march)
я осилила в школе.....хотя батальные сцены в таком количестве - это нечто:)...больше не перечитывала..

+ 1

Добавлено (07 Июль 2013, 00:34)
---------------------------------------------
Сейчас задумалась о том, сколько книг мне захотелось перечитать ... Вспомнила только две : " Мастер и Маргарита" и " Собачье сердце"...

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

zezickДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:51 | Сообщение # 811
Герленоман и точка!
Цитата (кошка)
Кстати, автор напомнил мне Маркеса, да

Уитмора причисляли к последователям магического реализма, но все-таки не латиноамериканского, он уверенно стоит на этом поле, но сеет совершенно другие семена.

Цитата (кошка)
Виана тоже люблю за его рассказы))

Мне там все нравится, он волшебный если открыть сердце, умом его не прочувствовать мне кажется.

Цитата (innochka)
кто прочел эту книгу от корки до корки?

Ой не знаю, хватит ли меня до корки, но 1700 страниц пока прочитал без перескоков. И не покидает меня ощущение, что урезать бы этот труд на треть и было бы не оторваться, а то заходит с пробуксовкой.

Меня до сих пор интересует вопрос о целесообразности нахождения многого в школьной программе. Меня совершенно другие вещи в то время интересовали, глотал фантастику, мифы и т.д. А вот "Мастер и Маргарита" хоть и прочел, но осмыслил и полюбил далеко не в 15 лет.

На счет перечитывания очень понравилось высказывание Павича о том, что каждую книгу нужно прочитать три раза. Первый, когда ты младше главного героя, второй, когда вы ровесники и третий раз, когда ты старше главного героя.

И еще поразительные вещи пишут японцы, очень интересно было читать лет в 18-20 Сей Сенагон, Мисиму и Мураками.

www.pparfums.com.ua

TatiankaДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:54 | Сообщение # 812
В парфюмерном раю
Цитата (innochka)
А у меня по случаю возник вопрос, есть ли кто-нибудь, кто прочел эту книгу от корки до корки? Я, будучи филологом, и то признаюсь... не совсем прочитала ее... Стыдно, но правда!

innochka,
Хи!
В детстве меня свозили в Москву, и там мы почему-то зарулили в музей Толстого. Как-то меня это все заинтересовало, и захотелось что-нибудь его почитать (в школе еще не проходили). Я приехала домой, через какое-то время загрипповала, и тут вспомнила про Толстого. Полезла искать на полках, нашла "Войну и мир". Я понимаю, что в это трудно поверить, но за 3 дня, пока лежала с температурой, я прочитала 4 тома.
Наверное, просто мотивация была после музея. smile Ну, и много свободного времени. Ну, и еще я читала сама для себя, а не потому, что надо, и не анализировала образы героев. wink
Зато я в детстве не могла читать Достоевского, он мне казался очень мрачным. И меня очень удивило, когда мой сын, лежа в больнице с температурой 40, когда ее не могли сбить, читал "Преступление и наказание" . С интересом! smile
Это, наверное, семейное biggrin

miletaДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:54 | Сообщение # 813
Завсегдатай
Очень понравилась трилогия Галины Щербаковой " Женщины в игре без правил".
А вчера прочла " Толстую тетрадь" Аготы Кристоф - сегодня весь день это произведение не идет из головы.

TatiankaДата: Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:56 | Сообщение # 814
В парфюмерном раю
Цитата (Dakine)
А еще в детсве с уловольствием читала все,что было в доме,без разбору.

Dakine! Ага, smile и я "вкапывалась" в собрания сочинений, и читала том за томом. В итоге сюжеты в голове перепутывались, зато оставалось какое-то ощущение атмосферы, мира автора.

innochkaДата: Вторник, 09 Июля 2013, 01:02 | Сообщение # 815
Увлёкся
Цитата (Tatianka)
за 3 дня, пока лежала с температурой, я прочитала 4 тома.

Цитата (Tatianka)
Tatianka
, я как в рекламе "Я Вас так розумию)))" потому как за 2 дня осилила Отверженных", В.Гюго. И признаюсь, что это произведение до сих пор бередит мне сердце, я его люблю безумно))) А мотивация у меня была эгоистической - прочесть именно это произведение и подготовить по нему доклад в универе, когда все остальные выбрали "Собор Парижской Богоматери")))

nat_marchДата: Вторник, 09 Июля 2013, 01:13 | Сообщение # 816
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Цитата (zezick)
Меня совершенно другие вещи в то время интересовали, глотал фантастику, мифы и т.д. А вот "Мастер и Маргарита" хоть и прочел, но осмыслил и полюбил далеко не в 15 лет.

все разные. и дети, и взрослые...я ту же Мастера и Маргариту просто с огромным удовольствием в школе прочла.....правда, я её и потом многократно перечитывала:)), потому как очень люблю:) Особенно "историческую" половину:)

я это к тому, что сложно вообще унифицировать программу....кто его знает, что читать....я так думаю, что просто нужно читать много, разного......только так у ребёнка сформируется собственное мнение...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

КсющкаДата: Вторник, 09 Июля 2013, 01:34 | Сообщение # 817
В парфюмерном раю
да,все разные)).. я в школе "Мастером и Маргаритой" не то, что не прониклась,а даже и не поняла... бредоватым казалось произвидение wink
в универе же я раз 7 прочитала..и каждый раз по новому как-то раскрывалось...
А вот в школе я многократно перечитывала "Собор Парижской Богоматери",не знаю сколько раз,но эту книгу я просто обожала.. а вот недавно племяха супруга выдала,что в школе заставляют читать такой бред wacko ну как так можно,ведь настолько тонко и красиво...
"Отверженных" Гюго тоже зачитывалась - в 3 классе проходили отрывок про Козету..очень она запала мне в душу. через пару лет достала я книгу.
А вот недавно прочитала "Человек,кот смеется" - не зацепило,как-то все по детски,не то восприятие...
Сейчас достала в нашей библиотеке "Музей невинности" Памук Орхан - легкий роман,дабы скоротать вечерок wink

А я уйду, обид не замечая.
Конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая,
А не такое солнышко, как я :)

TatiankaДата: Вторник, 09 Июля 2013, 01:44 | Сообщение # 818
В парфюмерном раю
Цитата (innochka)
я как в рекламе "Я Вас так розумию)))"

innochka,
Цитата (Ксющка)
я в школе "Мастером и Маргаритой" не то, что не прониклась,а даже и не поняла...

Ксющка, я тоже в старше-школьком возрасте прочла из-за всеобщих восторгов и не оценила. wink

VioletteДата: Вторник, 09 Июля 2013, 02:00 | Сообщение # 819
Парфюмерный маньяк
"Мастера и Маргариту" я очень люблю, но полюбила точно не в школе, скорее на старших курсах института smile .
А у меня сейчас опять запой с любимейшей Иоанной Хмелевской: не могу оторваться от ее книг, перечитываю "Бега", сцены с болельщиками на ипподроме просто обожаю :)! Вот правда: ее книги - лучший антидепрессант!

Per aspera ad libera Ukraina

innochkaДата: Вторник, 09 Июля 2013, 23:26 | Сообщение # 820
Увлёкся
Ой, "Мастер и Маргарита" - для меня открылись исключительно за партой в университете, просто культурный шок)))) Я не могла оторваться от этой книги, не могла прийти в себя и не могла от того, что не понимала ее в школе)))) Перечитала тогда всего Булгакова, но "Белая гвардия" так и осталась недочитанной... может вернусь к ней! А сегодня, когда гуляла с малышкой, читала "Справочник Сучасной Укр.мови", который купила для своей старшей (она в 5-й класс идет). Все знакомые удивлялись))) Но хочу сказать, что весьма познавательно. smile

NattaДата: Среда, 14 Августа 2013, 19:48 | Сообщение # 821
В парфюмерном раю
Прочитала роман вінничанки Наталки Доляк«Гастарбайтерки»,дуже сподобався.

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

kiguguДата: Среда, 14 Августа 2013, 21:11 | Сообщение # 822
Заинтересовался
В продолжение темы о Мастере и Маргарите - это моя настольная книга, я бы сказала. Каждый раз читая, открываю для себя что-то новое.
Из свеже прочтённого очень впечатлил роман Мариам Петросян "Дом в котором". О-очень рекомендую всем гурманам-книголюбам.
Сейчас читаю (по восторженным советам мужа) Дэна Симмонса "Гиперион". По жанру я бы сказала космическая опера, социальная фантастика (не научная фантастика). Никогда не была фанатом фантастика, а эту книгу читаю с удовольствием.
Ещё могу отметить из недавно впечатливших "Поселок" Кира Булычева. Вот уж не ожидала! Прочитала на одном дыхании. А всегда автор у меня ассоциировался только с Алисой и детской романтикой)))

SoozДата: Четверг, 15 Августа 2013, 15:17 | Сообщение # 823
Знаток
kigugu, Гиперион читает муж сейчас. Достаточно неоднозначно всегда к фантастике относилась. Но количество положительных отзывов растет, придется таки читать, спасибо за отзыв.
Сейчас читаю "Рукопись, найденная в Сарагосе" и вроде интересно, переходы и повороты сюжета непредсказуемы и требуют внимательности, держат интригу. Но я бы не сказала, что "на одном дыхании" читается.

NattaДата: Вторник, 10 Сентября 2013, 14:51 | Сообщение # 824
В парфюмерном раю
Дуже сподобалась книга Дари Корній " Тому, що ти є". Зворушлива ,вдумлива, повчальна книга про кохання.Рекомендую до прочитання. smile

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

mouseДата: Вторник, 17 Сентября 2013, 11:46 | Сообщение # 825
Знаток
Ой, девочки, что мне подарили.... Двухтомник

Читаю и не нарадуюсь! Масса интересной информации.. Очень хорошая подборка.
Эта книга — первое в России исследование запахов как аспекта нашей повседневной жизни. Авторы статей — отечественные и западные парфюмеры, биологи, лингвисты, психологи, антропологи — стараются расшифровать символические смыслы ароматов, понять, почему запахи неразрывно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
Среди героев книги — Патрик Зюскинд, Бодлер, Оскар Уайльд, Фрейд...
Как классифицировать запахи? Что такое "синдром Пруста"? Как связаны духи "Красная Москва" и "Букет Императрицы"? Эти и другие не менее захватывающие темы обсуждаются в этом сборнике.
Во второй книге исследователи размышляют о роли запахов в современном обществе, сравнивают отечественную традицию с европейской. Читатель узнает, кто придумал "Шанель номер 5", насколько научна ароматерапия, чем пахнет русская литература и возможно ли определить аромат родного дома...
Отдельный блок посвящен современной парфюмерии, духам и рекламе, известным маркам. Подробно рассказывается о классификации духов и новейших тенденциях в мире ароматов. Раздел "Парфюмерия как профессия" содержит интервью с прославленными парфюмерами и коллекционерами флаконов.

Поиск:

ПарФея © 2026