mouse, книга - прекрасный подарок, мой комплимент дарителю Уже просмотрела пару сайтов ИМ, но пока такого у них нет.))
Цитата (mouse)
стараются расшифровать символические смыслы ароматов, понять, почему запахи неразрывно связаны с человеческим телом, с работой интуиции, памяти и воображения.
galusia, не пока, а уже, к сожалению.. Первое издание 2003 года, а это второе, исправленное 2010-го года. Теперь кое-где попадается, если хорошо порыть... Видимо, тираж не такой большой, на любителя (посмотрела, 3000 экз.)
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.
Булгаков "Мастер и Маргарита" книга с которой познакомилась будучи девочкой-подростком. С тех пор перечитываю почти каждый год. Если книгу разобрать на цитаты, получится такое себе "Руководство к жизни." Наверно больше не одно произведение не оставило такого неизгладимого впечатления, разве что "Лезвие бритвы" Ефремова.
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут.
пожалуй,самая любимая цитата из "Мастера"...тоже прочла книгу в юные годы, и вдохновилась мудрыми словами...Увы! не работает!Никто ничего в этой жизни тебе не даст!Особенно те,к то сильнее. edt
.Увы! не работает!Никто ничего в этой жизни тебе не даст!Особенно те,к то сильнее.
А у меня работает. Всё, что хотела иметь обращаясь за помощью - не получила. Всё, о чём мечталось, молчаливо добивалась своим трудом, действиями , поступками - сами помогли, предложили, продвинули, опекают и помогают далее. Может быть так происходит потому, что вышесказанная цитата навсегда засела молоточком в моём мозгу. И стучит...
Прочла Дом на краю́ све́та Майкла Каннингема. О,я заготовила прямо-таки рецензию, а стала писать - не тут-то было,слишком сильное впечатление Очень взрослая, вдумчивая подача. Графичность персонажей. Ни грамма ложного стыда или наброшенных вуалей в откровенно непритязательных жизненных сценах. Любовь во всех ее проявлениях - любовь под маской равнодушия, любовь,прикрывающаяся ненавистью, любовь к мужчине и женщине, любовь к родителям и ребенку, любовь к музыке, любовь через пространство и время. Жизнь во всех ее красках, желаниях и возрастах, жизнь - сомнение, жизнь - недоразумение, жизнь - наркотический угар, жизнь - прозрение на пороге смерти. Читается не то, чтобы на одном дыхании, но вдохновенно. Ассоциации и метафоры - первобытно приземленные, до легкой нервной встряски воображения. Очень рекомендую! С маленькой ремаркой - лучший возраст для прочтения этого произведения - ближе к 40-ка)) Это книга для взрослых мальчиков и девочек, я в 20-30 лет и половины не поняла бы так, как сейчас. Местами просто пронзила, особенно в женских главах.
Добавлено (11 Ноябрь 2013, 17:51) --------------------------------------------- Гиперион -уф! дочитала просто из любопытства - права ли я в предположениях финала. Права оказалась. Книга не впечатлила.Поначалу вроде бы даже увлекла,особенно в первой истории,но... как-то быстро стало неинтересно, очень уж перенасыщено повествование всякими мелкими деталями,описаниями и уходами в сторону от основных сюжетных линий.А сколько слов-определений всяких потусторонне-космических предметов и существ, на поверку оказывающихся даже не второстепенно важными. Да и развитие сюжета шито белыми нитками. Не мое,словом.
Рушди Салман. Дети полуночи - вполне себе читабельно, даже интересно местами, но без огня, хочется отвлечься на чай периодически. До удовольствия от чтения - не дотягивает. Для общего развития - все-таки плотновата эта проза, слишком объемна, на любителя. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Сообщение отредактировал кошка - Вторник, 12 Ноября 2013, 09:44
о,я помню свои впечатления от первого прочтения этого шедевра! Периодически вынуждена была прерываться, а то бы накрыло с головой от переизбытка эмоциональности каждого абзаца.
Месяц назад прочла "Загадочное ночное убийство собаки" Знаю,что здесь она неоднократно упоминалась и все с ней ясно, но удержаться от комментария не смогла вот. Недели две не могла ничего после нее читать, требовалась остановка,чтобы перевести дыхание. Сильно, пронзительно, больно. В одном ряду с Цветами для Элджернона. Я бы включала такие книги в школьную программу. Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Месяц назад прочла "Загадочное ночное убийство собаки"
Цитатакошка ()
Месяц назад прочла "Загадочное ночное убийство собаки"
дадада:), это я упоминала И да, я бы тоже включала бы в программу. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
сейчас читаю людвиг II марии залесской про людвига баварского. редко встречаю книги,автор которых глубоко знает описываемую тему. как закончу читать, перечитаю ее же сначала,чтобы утряслись впечатления, настолько хороша
очереди ждет "диор о dior",биография написанная кутюрье
в плане покупок однозначно , надо на петровку заехать: Нота. Жизнь Рудольфа Баршая, рассказанная им в фильме Олега Дормана ("Подстрочник.Жизнь Лилианы Лунгиной" есть, просто потрясающая книга)
и под вопросом: "маленькая балерина"- александр васильев пишет о ксении триполитовой в издательстве вог вышли книги об александре маккуине и эльзе скиапарелли "утро. 50 завтраков" алена долецкая вот на такую книжку смотрю и думаю, нужна она мне? http://moipokupki.com.ua/books/208842.html и есть много книг,которые точно хочу,но не могу найти в продаже....хотя запросы и по издательствам делала, и по сеткам магазинов...
художественную литературу осознанно стараюсь мало читать, ограниченно. ибо мало хорошей и не хочется жить чужими эмоциями,замещать выдуманными историями свою реальную жизнь. если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
Сообщение отредактировал NataL - Среда, 13 Ноября 2013, 18:13
Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить. Писали о ней тут или о фильме? что-то было.
"Есть, молиться, любить" - книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет по определению. "Современная книга о современной женщине, для которой есть, молиться, любить - значит получать удовольствие от жизни".
Очень нравится. И стиль, и слог, читается на одном дыхании. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Среда, 13 Ноября 2013, 20:01
Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить. Писали о ней тут или о фильме? что-то было.
Хорошая, легкая, добрая проза. Как волшебная таблетка от уныния.Мне тоже понравилась.
Алессандро Барикко. Шелк. - о,какой пронзительный, короткий и емкий роман! Легкий и невесомый, с точным метафоричным названием! И как мало мы знаем своих близких! Не буду долго о нем говорить - его надо читать,желательно за один вечер,чтобы волшебная атмосфера не рассеялась...
Холодная кожа Альберт Санчес Пиньоль - захватывающий фантастический роман, не давший мне сомкнуть глаз прошедшей ночью. Не могла оторваться. О добре и зле, о том, как иллюзорны наши представления о других, о поисках любви. Прекрасный слог, в меру загадочности, недосказанности и страха, и остроты сюжета. Некоторые выражения хочется цитировать - например вот это "враг может быть кем угодно, только не зверем". Совершенно непредсказуемый финал - меня это всегда радует. Рекомендую Стихира
Людмила Улицкая, "Зеленый Шатер" - хорошая проза даже не о советской эпохе, а о нескольких талантливо-творческих поколениях и их судьбах, думающие люди, гнетущая странность власти, отсутствие воздуха в строю, невозможность из него выйти. книга очень о людях, чьи поступки показываются с разных сторон, но без анализа и оценки. неплохо, атмосферно, но как для меня - слишком отстраненная подача...
Недавно прочитала новую книгу Лукьяненко "Застава" - расстроилась. Совершенно ничего не осталось от того, что мне нравилось в его книгах. Заполитизировано, куча шовинизма (иногда и раньше сквозило, но не так много и явно) и сплошные самоповторы. Грустно. Мой гардероб
Сообщение отредактировал Snork - Суббота, 16 Ноября 2013, 21:17
Читаю книгу Галины Вишневской "Галина". Талантливейшая оперная певица описывает свою жизнь и жизнь России... Она вращалась в элитных кргах политической верхушки и творческой интеллигенции, знала талантлевейших людей и знала как этих людей ломала гос. машина в угоду Советсткой пропаганде: писателей ,композиторов, певцов, режиссеров и даже дирижеров Большого театра.... Но Бог ей дал талант, который покорил весь мир, ее голос открыл ей двери сначала в Большой театр, а дальше и в знаменитейшие театры мира будь - то "Ла Скала" или "Метрополитен", читаю и думаю, если бы можно было начать жизнь сначала ,обязательно в ней отдала б первое место Исскуству
Здравствуйте! Очень рада, что оказалась в таком доброжелательном обществе. Я, в целом, не очень-то коллективное существо) Однако две темы, - книги и кино, не смогли оставить меня равнодушной. Спасибо вам, уважаемые форумчанки, за то, что делитесь своими впечатлениями. Моэм один из многих любимых мною писателей, большое впечатление произвел его роман "Луна и грош". Недавно перечитала Дрюона "Эти проклятые короли". Нежно люблю русских классиков, убеждена, что их слово, - это лучшее лекарство для моей души. А еще, я часто шучу, что каждый писатель пристрастил меня к какому-нибудь алкогольному напитку. Ремарк к кальвадосу, Хемингуэй к дайкири, хорошо хоть после "Записок юного врача" не стала морфинисткой))) Еще раз говорю вам спасибо за отзывы к прочитанным книгам Я люблю тебя, жизнь!
Однако две темы, - книги и кино, не смогли оставить меня равнодушной.
Заходите-заходите! (поставлю диагноз по отсутствующему юзерпику) Вам, еще наверное, тема "Музыка моей души" подойдет Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
я как раз нахожусь в процессе чтения "Проклятых королей". Но настолько устала от бесконечных интриг, что решила сделать перерыв.... подумываю "зачитать" эти изощренные заговоры "Гордостью и предубеждением". Обожаю Джейн Остин и ее бессмертных Элизабет Беннет и мистера Дарси.
Прочитала Джоанн Харрис "Шоколад" - понравился! Посмотрела фильм - тоже понравился. Прочитала Лорен Вайсбергер "Дьявол носит Прада" - не понравился! Фильм не смогла смотреть из-за того, что Миранду озвучивала Эвелина Хромченко. Ну, совсем голос не соответствовал характеру героини. Посмотрела начало, расстроилась, дальше не смотрела. Может, есть другая озвучка, не Хромченко? Пусть сбудется всё то, о чём молчим...
Ну вот а я как малый ребенок пошла по фентези: сначало все "Правила волшебника" Терри Гудкайнд, а сейчас начала цикл "Темная башня" Кинга А перед этим хорошо шел Сергей Лукьянченко -оторваться не могла, и все идет как говориться в "захлеб", муж спать гонит а я ему ..ну ,сейчас, еще чуть-чуть... вообщем явно в детстве не до фантозировала)))))))))
Сообщение отредактировал Liquid_Pleasure - Четверг, 09 Января 2014, 23:28
Фантастика. Читається на одному диханні. Тут і пригоди і детектив, захопило. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, полностью поддерживаю.мне тоже очень понравилась книга
Кошки-дочери. Кошкам и дочерям, которые не всегда приходят, когда их зовут Хелен Браун
- Разве ты не знаешь, как у нас появляются кошки? Я сделала вид, что мне интересно. - Старая кошка выбирает новую, - пояснила Ирэн. - В самом деле? - Да, и как только она найдёт нового котёнка, он обязательно к тебе придёт, что бы ни случилось, - продолжила Ирэн. - И это будет именно та кошка, которая тебе нужна. - Что-то я не вижу здесь кошек, - зевнула я. - Значит, нам не нужно домашнее животное. Соседка потянулась и сорвала цветок гибискуса. - Просто твоя старая кошка ещё не нашла для тебя новую, вот и всё. Мысль о том, что где-то в параллельной кошачьей вселенной Клео придирчиво выбирает себе замену, показалась мне интересной.
Из-за названия я сначала решила,что буду читать в дороге в качестве легкого чтива. Но,начав читать, поняла,что все не так просто. "Кошки" оказались очень глубокой,трогательной и поучительной в самом хорошем смысле этого слова историей и оторваться от них было невозможно - прочла на одном дыхании. История о любви материнской и дочерней, о сложностях взаимопонимания между матерью и взрослой дочерью, о принятии выбора детей вопреки собственному мировоззрению, смирении и постижении мира другого человека. Ну и о кошках,конечно же. Мне очень понравилась и даже в чем-то помогла.Рекомендую всем,без исключения, мамам)))
Если бы ты знал... Эльчин Сафарли Удивительная книга - простовата на первый взгляд, но только на первый. О любви, предательстве и способности возрождаться из пепла,из крохотного зачатка любви к миру, к людям, к собакам. О том,что любовь и вера - всемогущи и обладают исцеляющей силой. О страданиях и одиночестве - во благо. Светлая, очищающая проза. Можно цитировать чуть не каждый абзац))
А ещё важно быть благодарным за всё, что было. Это ведь привело нас к тому хорошему, что мы имеем... Верить в завтра наперекор всему и быть благодарным за вчера — это самое главное. В остальном надо просто жить.
– Север, мне вот порою кажется, что там, где не больно, нам неинтересно…
Я всегда стремлюсь к тишине. Если вокруг разрушается то, что казалось вечным, а надежда вяло трепыхается на иссохшей земле, мне хочется только туда – в тишину.
Умение быть счастливой – это личное достижение.
Каждый из нас живет с болью, другое дело – как ты к ней относишься. Как к боли бессмысленной и изнуряющей – или как к боли, приближающей тебя к исцелению. Страх начинается в изоляции, но закончиться он должен непременно обретением силы.