Samsara, ой, какой красивый кулон, просто необыкновенный, супер! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Хочу поделиться своей радостью.... В одном из магазинчиков америки удалось купить так называемый Камень Тамерлана,он же аметистовый кварц.Вернее два шара из него.Это что то нереальное и не от мира сего.Пребываю просто в состоянии шока.Вот они на фото,каждая сторона -свой рисунок,а впереди тоже покупка маленький аметриновый шар.Он два раза ездил в Америку и обратно(слава укр.таможне)
Samsara, какая красота! просто АХ)) Я вообще не любитель носить украшения, созерцать - да.. первый раз совершенно случайно зашла в эту темку и не осталась равнодушной Сейчас засяду - буду рассматривать все сокровища темы..
Как то мы обменялись перстнями с сапфиром,так мы в них тишайшие.Такое спокойствие сразу в доме.И также действуют умиротворяюще изумруды
Samsara, на всех сапфиры и изумруды умиротворяющее воздействие оказывают? или это индивидуально подбирать надо? по знаку зодиака и проч... Очень насущный вопрос в моём случае
Подбирать лучше интуитивно,не по гороскопу. Про изумруды не знаю,не носила,сапфир нравится.У меня даже есть звездчатый сапфир.Он считается самым сильным.Позже выложу фото.Аметисты люблю.Топаз нравится.Гранат не очень уважаю.Все индивидуально Если нужна спокойная обстановка в доме,то хорошо иметь розовый кварц,аметист.Друзки или шары.У меня все камни стоят в спальне,там спится теперь хорошо,сон почти мертвый ,до утра.Раньше страдали бессонницей. Но возле кровати лучше не держать,только если уверен,что камень спокоен.Раух топаз успокаивает еще,лабрадорит,даже в сон вгоняет. Снимает негатив и заземляет морион и гагат.Но с морионом нужно осторожней. Да и вообще с камнями нужно осторожней,все мысли нужно "фильтровать".Иначе может исполниться желание,самым необычным способом
Samsara, Вы так интересно рассказываете, что я начинаю увлекаться.. Камни могут не только украсить, но и помочь, надо же.. Думаю попробовать, только не знаю с него начинать.. почитать сначала, может лучше что-то вроде справочника приобрести?.. и в каких местах искать вообще камни? Какого рода магазины я имею ввиду.. Не сталкивалась раньше, в Симферополе точно. Скорее всего, просто не обращала внимания.. А на побережье в сезон много, конечно, продаётся всего в сувенирках, но у меня всегда было ощущение, что всё дешёвка какая-то, не особо верю спекулянтам этим
http://gems.minsoc.ru/ Вот интересный сайт! Книги лучше покупать не слишком современные.Камней много поддельных,но научится через время можно.Все шишки набивают.На выставки можно ходить.Натуральные камни ,например,продает Мозес.По крайней мере можно посмотреть,как они выглядят.Вот их сайт
http://mosest.com.ua/index.php?route=common/home Я уже камни покупа.ю ,как и парфюмы на Амазоне.Слежу,что появляется нового и интересного.Например такие камни Тамерлана,на наших сайтах и на выставках,я не встречала
Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 13 Апреля 2012, 18:00
Samsara, благодарю за ссылки Энциклопедия наверняка оч.хорошая.. просто я не люблю читать с компьютера, жуть просто.. Печатный вариант, наверняка, прилично стОит.. поищу)
Добавлено (13 Апрель 2012, 17:20) --------------------------------------------- Ой, сайт этот mosest прелесть просто - столько всего.. Только цены не порадовали
Да,розовые кварцы выцветают.Мой подернулся туманом.В последнее время посматриваю на розовые кварцы с Мадагаскара.Они прозрачные и малинового оттенка с астеризмом.
Добавлено (06 Май 2012, 08:34) --------------------------------------------- А я не расстаюсь со своими аметистовыми кварцами.Это какое то наваждение,если что то не так складывается,то сразу тянет к ним и все приходит в норму.В денежных вопросах они вроде не действуют,то есть в деньгах не помогают,но помогают в удаче,что то ценное найти,что то выиграть. Когда их получила,то напитсала,что они не такие яркие.Но прошло время,они привыкли ко мне и заиграли всеми красками.А сейчас в тепле,на улице,это просто взрыв цвета.
-это моя галлактика и я ее держу в руке.Да,хоть это нескромно,но у меня всегда только это ощущение:в моих руках вселенная -а это днем,шарик прочитал мои мысли и показал,что я хочу,какой минерал. -а с другой стороны на нем утенок:D Такой симбиоз возвышенного и земного! -оправдывает свое название-камень Tамерлана.Могущественный,неукротимый и властный,сегодня он такой яркий,что у меня просто взрыв эмоций и наконец я с ним подружилась,он меня признал -это более спокойная сторона,не все же воевать,пора и отдохнуть и погреться на солнышке
Добавлено (24 Май 2012, 13:08) --------------------------------------------- Во всех городах выставки,кроме Одессы. Вот расписание,много выставок в Севастополе! http://www.ukrsamotsvet.com.ua/index.html
У нас началась выставка! Скопирую свои порсты с другого форума,может будет интересно! -за работой -ух!!!
-"полихромный" зайчик
-нефритовая жаба
-флюоритовые попугаи
Продолжение следует!О моих покупках и впечатлениях!
Добавлено (02 Август 2012, 18:04) --------------------------------------------- Далее увидела звездчатые сапфиры,с наведенной звездой.Впрочем,мы уже подготовлены и сразу видно,что звезда "мертвая"
-мини лекция в геомаркете
-в геомаркете всегда много народа
-кажется будет новый кулон!!!(это Марина Шашорина,мастер,дизайнер,делает великолепные картины и изделия из полудрагоценных камней)
Добавлено (02 Август 2012, 18:04) --------------------------------------------- Удивительный мастер! Сергей Полунин.Резьба по бивню мамонта.Немножко еще и мудрец,он рассказал мне притчу,когда увидел ,как мне понравилась фигурка даоского мудреца! Когда он услышал эту притчу,то сделал эту фигурку!
-мать и дитя
-"Возле дома просветленного Горного Даоса приземлилась серебристая летающая тарелка. Шлюз медленно открылся. Яркий белый свет залил лужайку у дома. Из света показалась неестественно тощая и высокая фигура.
Рауати Ксентари, достойный сын расы Ксентари, вошел в дом Даоса и прямо с порога спросил: — Что ты отдашь мне взамен на все тайны строения Вселенной? Мудрец сидел профилем к своему гостю и созерцал стоящее перед ним жестяное ведро. Не поворачиваясь к пришельцу он спокойно произнес: — Вот это ведро с дерьмом. Инопланетянин крепко задумался. — Но почему? — наконец спросил он. Мудрец медленно повернулся к гостю и строго посмотрел в его огромные темные глаза. — Потому что в доме Горного Даоса, — изрёк он с прижимом, — не место ведру с дерьмом!
В тот же вечер Рауати Ксентари стал его учеником."
Добавлено (02 Август 2012, 18:06) --------------------------------------------- На выставке было много всего интересного! Я в этот раз приценилась к "огранке".Моя мечта настоящий александрит.Приценилась 25000 или уев или уахов,я с перепугу так и не поняла,за карат
Добавлено (02 Август 2012, 18:07) --------------------------------------------- Из украшений ничего не купила,купила галтовочки и образцы
Samsara,какая красотища!!! Столько разных камней и фигурок ,и я хочу туда!Если не купить,так хоть глаз порадовать . - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
Samsara, вот это масштабы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Красота, просто нет слов........ Посмотрела календарь выставок- с 31.08-2.09 в Николаеве- всё! ЕДУ!!!!!!!!!!!!!!!Хоть гляну на эту красоту
Добавлено (02 Август 2012, 18:32) --------------------------------------------- Samsara, а где можно посмотреть и купить работы Марины Шашориной?
Да,девочки! В этот раз я не сильно себе позволяла увлечься и зря,те редкости,что держала в руках....ливийское стекло,фантомные кварцы,полихромные топазы....я дура!!! Не купила,зажала деньги,хотя они мне сегодня пригодились,все скупить нельзя. Вот даю ссылочку еще на один отчет о выставке.Наш уважаемый Сан Сан,его отчет
Samsara, спасибо за фото! Теперь точно выберу время для посещения сего чуда!
А я недавно купила у подруги колечко с "грустным" топазом. Но как же засиял камень на моей руке! Даже в сумерках от него исходит некоторое свечение (конечно, благодаря и посадке, и огранке камня) Но мне приятно верить в то, что мы с ним нашли друг друга У меня все хорошо. Так мне и надо :)
а я прикупила себе зеленые сапфиры, голубые к цвету глаз не подходят, а эти так таинственно себя несут Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.