Оля, коралл - красавец, я тоже ждала чего-то красновато-кирпичного, или розового, а он такой... зима на море, в общем И апельсинки, и снежинки, как девочки сказали - всё есть. А кулон с бирюзой - очень красивый, и летний...
Добавлено (26 Март 2014, 23:22) --------------------------------------------- Девчоночки, а кто у нас специалист по лунному камню? Купила совсем простенькое колечко, из сплошного камня, вот прям "торкнуло", так оно мне до души припало - но вроде же лунный камень редкий довольно, а тут цена копеечная...
Snork, если колечко яркое, голубое с отливом(т.е. типичный цвет "лунного камня") тогда это просто имитация натуральный лунный камень сильно отличается по цвету то того, что сплошь и рядом продают под названием "лунный камень" Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, ну оно такое - в меру яркое, скорее молочно-голубоватое. Отлив голубоватый есть, да, но не слишком яркий. Плюс в некоторых ракурсах отлив желто-золотистый, а в некоторых - розоватый и сиреневый. Я в Вики почитала, что частенько вместо лунного камня продают другое, но мне все равно пока не под силу определить Мой гардероб
ну, я тож на 100% сказать не смогу, просто натуральный лунный камень зачастую не столь идеален, как имитация...потому я и предположила, что скорее всего искусственный Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
tigrik, Оксана, спасибо за мнение! Вот мне и интересно, а как она должна проявляться, неидеальность эта?:) Я ж к чему - сама подозреваю, что что-то не так И опыта у меня вообще нет - было когда-то, лет 12 назад колечко с вроде бы лунным камнем (а там, кто его знает:)) - просто шарик такой, вставленный в оправу - нравилось оно мне страшно, всё время носила, а потом пропало оно - причём, ну никак не вспомнить, куда делось, прям странно. Вот - с тех пор у меня ностальгия по камешку этому какая-то. Да и вообще, всегда мне нравился, пусть и по картинкам - какая-то у него красота такая... действительно, лунная Мой гардероб
мне и интересно, а как она должна проявляться, неидеальность эта?:)
по моему мнению - наличие трещин, включений, неравномерность окраски...нат. лунный камень "переливается" под определенным углом, тогда как у подделок этот эффект можно наблюдать с любой стороны, у нат. камней, часто, неоднородная, пластинчатая структура, и потому более-менее идеальный камешек стоил бы довольно дорого Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
поддерживаю tigrik. у меня кольцо с натуральным камнем, структура у него как-бы слоистая. не трещины, но явно видны слои камня, как в слюде. переливается он голубым и розоватым под определенным углом. если свет падает перпендикулярно камню, то он почти прозрачный, а если свет сбоку, или вообще сумерки, то он становится жемчужным.
вроде же лунный камень редкий довольно, а тут цена копеечная..
Я не специалист, но дорогие лунные камни действительно отличаются от тех, что продают сейчас повсеместно. Есть мамино кольцо в серебре, ему лет тридцать, покупалось в каком-то импорте в сов. времена - так там камень серый, молочный, цветные градации только если свет по-особенному отбивается, их почти нет. А я брала пару лет назад бусики-бижу - с сильными голубыми бликами, радужные преломления там же очень заметны - другой коленкор, не знаю, что это, но с камнем из старого кольца разница огромная.
Добавлено (28 Март 2014, 00:55) --------------------------------------------- Аркадия, коралл - глаз не отвести, нереальная красота, я такие снежинки впервые вижу и даже не знала, что кораллы бывают в таком виде.
Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Ага, я завтра постараюсь сфоткать оба варианта... но вот о причине отличий ничего сказать не могу. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Аркадия, Олечка, просто фантастика!!! Какой красивый камень и кулон сделан с отменным вкусом, завораживает!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Аркадия, Оля, какая красота! Выполнен в стиле камеи очень необычно! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Аркадия, Оля - порадовала очередным своим шедевром. Спасибо.
По теме красоты и характерности камней.
Обнаружила на просторах инета такую красоту - цитирую: "Драгоценные камни всегда высоко ценились из-за своей редкости и конечно же красоты. Предлагаем вам взглянуть на опал под названием "Opal Butte", необычный по своей красоте кристалл. А необычен он тем, что глядя на него создается необычный визуальный эффект, как будто вы видите подводный мир заключенный в камне. А если смотреть на него снизу вверх,то кажется что вы смотрите со дна на поверхность воды, где солнце играет теплыми бликами."
http://4tololo.ru/content/3217
Сообщение отредактировал Chabo - Суббота, 12 Апреля 2014, 01:06