А у меня есть вот такая красота, благодаря нашей волшебнице Олечке "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, вот! В этой темке фото крупнее и можно рассмотреть детали Людочка, хвастушка шкарная! Оля наша просто кудесница А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Jemma, какая красотища!!! Аркадия, ну замечательная работа!!! Ну что тут еще можно сказать!... Агат и мой самый любимый камень Их когда-то на Кара-даге было!... - люди целые штольни копали... Но потом сделали заповедник... А на пляжах до сих пор можно найти (если повезет!) очень неплохие экземпляры, хотя не такие уникальные, конечно же... "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Karadak, Леночка, спасибо!!!! Камень просто завораживает!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Гелиотроп -камень тайн в серебре( серьги и кольцо)
Лечебные свойства
Считается, что гелиотроп хорошо лечит и способствует восстановлению нормальной жизнедеятельности всего организма. Основное влияние на физическое тело выражается в его действии на работу тканей сердца и сосудов. Ускоряя процесс восстановления и пополнении тканей энергетически значимыми веществами, он усиливает приток питательных веществ, улучшает питание жизненно важных органов при атеросклерозе и болезнях обмена веществ, связанных с пониженной проницаемостью сосудистой стенки. Гелиотроп является энергетическим очистителем и стимулятором иммунной системы при борьбе с инфекциями, лечит женские болезни, заболевания мочевыводящих путей, мочевого пузыря и почек, помогает при отравлениях. Гелиотроп очищает кровь, способствует увеличению гемоглобина в крови, помогает останавливать кровоизлияния и кровотечения, оживляет истощенные тело и сознание. Гелиотроп способствует выполнению программ очистки организма, удержанию на диете, снимает болезненные симптомы при менструации и менопаузе. Он очищает костный мозг, печень, селезенку, кишечник, почки и мочевой пузырь. Уменьшает нагноение и нейтрализует действие свободных радикалов. Гелиотроп хорошо помогает при психологическом бесплодии – особом состоянии, при котором человек не может представить себя в роли отца или матери из-за внутреннего недостатка любви ко всему живому и детям в частности. Такие люди на определенном этапе своей жизни не могут иметь детей.
Магические свойства
Гелиотроп развивает фантазию, делает человека энергичным, активным, решительным. Это камень людей, одержимых какой-нибудь идеей, особенно учёных и философов, он приносит им успех. С древних времен гелиотроп считается одним из важнейших камней в магии и алхимии. В средние века при совершении заклинаний и магических обрядов колдуны надевали перстни и браслеты с гелиотропом, чем усиливали действие магического слова и ритуала. Древние астрологи, прорицатели и жрецы использовали гелиотроп в качестве проводника между человеком и Космосом. Гелиотроп может дать способность управлять биоритмами собственного организма, даёт расширение кругозора, помогает при изучении языков. Этот камень приносит человеку умение концентрироваться на глобальных задачах своей жизни, придает упорство в достижении цели. Единственное условие, которое гелиотроп предъявляет к человеку – его хозяин не должен быть тупым и упертым фанатиком, его мир должен быть достаточно широким и подвижным. Медитация с гелиотропом позволяет понять методы лечения той или иной болезни. Этот камень хранит в себе секреты алхимических формул трансформации одного вещества в другое. Он определенным образом меняет ход наших мыслей, давая нашему подсознанию дополнительную информацию о строении Вселенной.
============================================================== Аквамарин -символ смелости, отваги и мудрости в серебре ( кольцо)
Лечебные свойства
В современной европейской литотерапии принято считать, что аквамарин благотворно влияет на щитовидную железу и психоэмоциональную сферу, помогает снимать стрессовое состояние и страхи, очищает ментал и останавливает внутренний диалог. Он помогает справиться с морской болезнью. Аквамарин - индикатор душевного состояния и его стабилизатор, который рекомендуется держать всегда при себе. Он полезен в качестве природного биостимулятора буквально всем, независимо от гороскопа и психофизического состояния. Применение аквамарина облегчает зубную боль, помогает при заболеваниях кожи и легких, снижает аллергические реакции, очищает организм от шлаков, укрепляют защитные иммунные силы организма, положительно влияет на работу желез внутренней секреции, способствует усилению работы надпочечников, нормализует водный обмен организма и солевой состав крови. При длительной концентрации взгляда, аквамарин благотворно влияет на зрение. Индийские йоги традиционно считают, что этот камень является одним из важнейших стимуляторов горловой чакры Вишудхи, которая связана со щитовидной железой и управляет эмоциями. В тибетской и монгольской медицине аквамарин считается хорошим биостимулятором для снятия напряжений и обретения душевного равновесия. Аквамарин - полезный камень при бесконтактном исцелении.
Магические свойства
Аквамарин – талисман верной любви, оберегающий дружбу и сохраняющий справедливость. Аквамарин оберегает от опасностей и обмана, укрепляет духовность и придает рассудительность. Считается, что аквамарин способен укрощать бушующее море, спасет от катастроф на воде. Как амулет аквамарин охраняет супружеское счастье, способствует благополучию в жизни. Считается, что чисто голубым камень бывает только в ясную погоду или когда на душе у хозяина царят мир и покой. Аквамарин обладает положительной энергией, улучшающей настроение, оживляющей ум и излечивающей
Вот,прикупила себе на последней выставке ) Фото кликабельны Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, Юля, шикарные приобретения! Поздравляю! Аквамарин просто нереально красивый! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
спасибо, девочки! на аквамарин действительно можно смотреть часами, погружаясь в морскую глубину все больше и больше Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, ооо, выставка прошла не зря :)) С удачными приобретениями. А я приболела и мне не удалось побродить по выставке, только заехала забрать заказанное колечко. Чуть позже похвастаюсь У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Сколько ни покупала камней граната, так они и остались лежать в шкатулке. А на последней выставке попались вот такие "зёрнышки", практически прозрачные, если смотреть сквозь них. И именно с ними удалось добиться эффекта "светящегося изнутри" камня, при попадании на них солнечных лучей
Всем привет! Давно не заходила сюда,нет настроения из за того,что происходит в стране!
Аркадия! Как всегда отлично! yuliko,от кольца с аквамарином,я в обмороке! Подумала,что у меня нет аквамарина,теперь буду искать такого типа кольцо! Камень живой! А я была две недели в Италии и до сих пор не приду в себя,так мне понравилось на севере.И камешки искала,когда выезжали на озера и в горы. Писала отчет на каменном форуме.Скопирую и сюда тоже.Может кому будет интересно! Все началось с камней и живописи и так мы сдружились ,что захотелось увидеться живьем! Спасибо нашей Speransa,которая пригласила нас в Италию и устроила необычайно насыщенный и интереснейший отдых! Слова мало что могут передать,ибо вернувшись,я хожу как тень,так меня мучает ностальгия по любимому озеру . Итак,после всех препятствий и проблем,о который писать не буду:я,Chinli,Basstet,Atakama,Speransa,Турмалинка встретились в Торри дель Бенако.Апартаменты царские,со своей живописной террасой и бассейном!с видом на часовню сан-фаустино.горы и знаменитое озеро Гарда.До пляжа пара минут всего! Позже найду обзорное видео.с хрустальным боем колоколов,тихим и пением птиц.! Мы жили в раю и Торри дель Гарда я никогда не забуду! Жить хочу там,как мне все к сердцу легло и патриархальный уклад жизни и темп и красота!
Первые фото с нашей террасы вечером
и утром.это луна
вечер
Озеро оказалось поистине волшебным,таящим в недрах много разных камешков и истории. Вот наш пляж,который был в 10 метрах от дома. С утра мы бежали на пляж и как куры бродили и искали ,рылись,гребли.копали)))очень приятное времяпровождение и причем не безуспешное!
Итак теперь про находки! Посчастливилось найти прозрачные зеленые камни.Думаю,это вулканического происхождения.Вот один из них
Вот этот темный,прозрачный, полосатый кварц.в белых сверкающих кружевах и с гранатом сверху и сбоку!
Добавлено (23 Июнь 2014, 09:00) --------------------------------------------- Зеленый камень,красивый ,сочный! Все надо опознавать,так как в них столько всего,что тяжело узнать минерал
авантюрин,сверкающий,но фото тяжело сделать
еще кммешек
яшма
кремень
еще дивный весь в иероглифах))
Добавлено (23 Июнь 2014, 09:00) --------------------------------------------- тоже весь в натеках-иероглифах кварцевое яичко
и россыпь красивых камешков
невозможно все описать и выложить фото.Более подробно будет в ЖЖ и контакте.Могу сказать ,что было все и приключения,и привидения,и чудеса.Там под каждым домом история уходящая в глубину тысячелетий.Куда не копни,везде фрески,мозаика Вот и на этом пляже,я в последний день нашла остатки древней виллы или какого то сооружения,с цепями,стеной с мозаикой! Подняв камень,увидела змейку,хранительницу замка.Надо же,в этот раз фотик был не со мной! Вдалеке ходила Оля Чинли,я попыталась принести ей змею,наматывала на палочку,но она угрожающе шипела,пугала меня.Я решила ее отпустить)))
Добавлено (23 Июнь 2014, 09:01) --------------------------------------------- мужу подарок:остатки древней мозаики!
Девочки нашли и содалиты,но меня хозяйка озера наказала.Как то в теме я писала,что не люблю содалит,вот и не нашла.Правда,когда в очередной раз пришли на раскопки,я произнесла:хочу найти содалит! Бастет тут же откликнулась и сказала,возьми у Атакамы под правой ногой))) Так что и меня осчастливили
Ну и в последний день мне исключительно повезло! Оля нашла дивный лабрадорит,уже собралась домой.Я решила,буду ходить до тех пор пока не найду лабрадорит.Оля ушла,я попросила дух озера подарить мне лабрадорит,ведь я так их люблю.И вот ноги меня увели от воды.Я почему то решила копнуть землю,и вытащила глыбку,все сверкающую со всех сторон.Фото не выходит особо,потому что сверкает все.Но понять можно.Вчера камень замочила,почистила и он открылся сверканием и блеском
Добавлено (23 Июнь 2014, 09:02) --------------------------------------------- Вернулась к воде и один за одним достала еще несколько лабрадоритов.Один с окном павлиньим.второй -с этим прозрачным зеленым минералом.похоже на оливин
Это павлин
этот :лабрадорит с оливином и кварцем.На солнце просвечивается частично
фотки не выходят,надо крутить в руке,чтобы увидеть сполохи и цвета.Но девочки сказали,что это самый интересный камень В общем камней еще много,но из других мест,а это уже совсем другие истории.Постепенно разберу фотки и напишу)))
Аркадия, красота какая! С гранатами более теплый, но синий кулон мне больше понравился. Он действительно, как небо, как тайна!
Samsara, спасибо за такое насыщенное сообщение! Сколько кг камушков привезли ? Разрешают выводить? Мне тоже очень тошно от происходящего, но иногда именно камни "спасают" - возникает просто непреодолимое желание достать что-то конкретное и носить в руке, или намотать на руку. Хотя раньше в основном носила все на шее. Вас Италия на новые картины не вдохновила? Умнички вы, что поехали, рада за вас!
Сообщение отредактировал Tatianka - Понедельник, 23 Июня 2014, 22:37
Аркадия, очень красивые кулоны! Надеюсь и мне посчастливится заполучить такую красу с аметистом Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Надеюсь и мне посчастливится заполучить такую красу с аметистом
Оксана, обязательно твой аметист дождётся именно тебя!!
Samsara, какое замечательное и эмоциональное путешествие!! А какие находки шикарные, а ощущения от камня, найденного собственноручно, наверное, вообще непередаваемы!! Я вот только собираюсь (пока дожди мешают) выбраться на наш знаменитый Яшмовый пляж и закопаться там в поисках красивых яшмочек У меня все хорошо. Так мне и надо :)
yuliko, кольцо сразило наповал!!!! Какой-то просто волшебный камень... Завораживает... Смотришь, смотришь... - и не оторваться
Добавлено (24 Июнь 2014, 00:11) --------------------------------------------- Аркадия, Оля! Ваши кулоны просто бесподобны!!! Так и хочется сказать "как всегда бесподобны" Лазурит качества просто отличного - такой насыщенный цвет... Гранаты тоже хороши, но лазурит просто идеален
"Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Девочки ,спасибо! Насчет картин,не выходит,как зазеркалье рисуется! Наверно из за политики. Копирую следующий рассказ.И видео с горы Монте Бальдо посмотрите.Это нечто!Там я все забыла и стала ребенком)))
Умберто таки был в шоке,только теперь поняла,почему он нас везет все выше и выше...))))
Но в горах Мальчезине я сломалась,про камни почти забыла.Я никогда не слышала как поют горы! А они поют.Я поначалу тоже искала,потом не выдержала и просто бродила.Чувства необычайные,снег и вместе с тем крокусы и другие цветы,зеленые лужайки.И горы поют.Даже сыну и мужу позвонила оттуда.У меня взрыв эмоций и полет,а в Одессе....В общем горы взяли свое,многое надумала.передумала.помечтала Из камней оттуда только те,что мне отдала Турмалинка.И друзка масенькая,но я ее кислотой испортила,известь вышла,придется чистить Но ничего,остались фото и видео:взлет дельтапланеристов,Олечка-героиня,ей пришлось в особой обуви,по техническим причинам совершить восхождение по снегу,"голые" немцы и англичане.Их всегда можно узнать по одежке.Мы в куртках,все таки всего 12 градусов,а они в шортах и майках))) И ,конечно,пение гор!!!
и в таком холоде,вечно голые немцы!Их можно узнать по одежде.Англичане и немцы экономят газ,поэтому живут в холоде.Так что при температуре 5 градусов тепла,на горе,они и там "голые"
Добавлено (24 Июнь 2014, 07:59) --------------------------------------------- Я еще выложу фотки...Вот тут я долвалась до парф.магазина с селективной парфюмерией.Но не купила ничего,дорого у них.И еврик подорожал(
Добавлено (24 Июнь 2014, 08:00) --------------------------------------------- Знаменитое мороженное в Рива Дель Гарда! Ох и вкусное!
Добавлено (24 Июнь 2014, 08:20) --------------------------------------------- Дом ,на который я смотрю-часовня Сан Фаустин.Древнейшая ! Там энергетика потрясающая Вот вход с другой стороны
Сирмионе! Днем и закат.
Венеция! В общем я еще не вернулась,хоть месяц прошел...
Добавлено (24 Июнь 2014, 08:25) --------------------------------------------- Звонница в Арко! Вид с горы,там где находится знаменитый замок Кастелло де Арко!