*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Поговорим о наших "лучших друзьях"!Это бриллианты!
АркадияДата: Среда, 20 Августа 2014, 19:09 | Сообщение # 1176
Всемогущий админ (с)
Статус: Offline
Цитата Samsara ()
Пока муза не посетила,занялась росписью камешков:

Я думала, что бабочка и ящерка настоящие!! smile

И шкатулочка из мокаита классная! А я приехала с моря с уловом smile В Малореченском такие пляжи вулканические!!! Нашла породу с жеодами кварца, мраморные галтовочки...кварцевые..

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

SamsaraДата: Среда, 20 Августа 2014, 19:39 | Сообщение # 1177
Хозяйка Медной горы, Эстет года 2013
Класс!!! Покажи потом улов,как будет время!
А шкатулочка с флюорита.Представляешь,я тоже не узнала его,какой он расписной!

У меня еще обнова очень ценная.Сейчас статейку размещу и покажу свое
п.с а ящерицу мой кот хотел укусить за шею,наверно таки принял за живую

Добавлено (20 Август 2014, 18:20)
---------------------------------------------
Самоцветные копи Мурзинки

Село Мурзинка расположено на реке Нейва, в Пригородном районе Свердловской области, в 100 км восточнее Нижнего Тагила. Местное население насчитывает около 500 человек. Район Мурзинки является северной оконечностью Самоцветной полосы Урала, которая прослеживается более чем на 100 км вдоль восточного склона Среднего Урала. Основано село в 1639 году боярским сыном Андреем Бужениновым с 40 пашенными крестьянами, набранными на оброк из поселений, расположенных по реке Нейве. Названо по имени остяцкого князя Мурзина.
Мурзино-адуйская часть самоцветной полосы насчитывает более чем 300-летнюю историю, начиная с 1688 года, когда Михайло Тумашев отыскал близ Мурзинской слободы на реке Нейва цветные каменья и объявил об этом в Москве в Сибирском приказе.
Село Мурзинка и его окрестности легли в основу уникального туристического маршрута. Проект социальный, и его необычность состоит в том, что авторами являются дети-сироты из Южаковского детского дома. Под руководством преподавателей ребята изучали родной край и осматривали месторождения, изучали историю богатых природными ресурсами мест, разрабатывали всю необходимую документацию проекта. И теперь каждый год с наступлением тепла воспитанники детдома надевают на плечи рюкзаки, запасаются провизией и специальным оборудованием и отправляются в путь. Впереди - настоящее приключение и множество открытий на уральской земле.
В районе Мурзинки расположено несколько групп минеральных копей. Здесь встречается берилл, топаз, турмалин, аметист, морион, кордиерит, корунд, аметист и рубин. Знакомство с мурзинскими копями экскурсоводы начинают с деревни Корнилово. Здесь находится одноименный Корнилов лог, место прошлой добычи корундов серого, синего и розового цветов, а также гальки настоящего рубина и сапфира, турмалинов и гранатов. Также, по дошедшим до нас сведениям, именно здесь в 1738 году было объявлено об открытии горного хрусталя. В настоящее время Корнилов лог представляет собой ров, в котором наблюдаются следы былых старательских работ.
По пути следования из деревни Корнилово в село Южаково можно исследовать ряд других самоцветных копей. Это, например, копь Золотуха (месторождение золотисто-желтых бериллов), которая эксплуатировалась в 1880 годах и была отработана до глубины 25 метров. Далее расположена копь Богатое болото (здесь добывались топазы, аквамарины, цитрины и морионы) и еще с десяток других старинных копей.
Далее маршрут приводит в район села Мурзинка, в которой находится известнейший в регионе Минералогический музей имени академика А.Е.Ферсмана. Музей был открыт в 1958 году силами местных жителей. Здесь представлены уникальные экспонаты, добытые с самоцветной полосы – они были подарены музею горщиками. Также в музее представлена экспозиция, рассказывающая о нелегком труде и быте добытчиков самоцветного камня. Посетителям предлагают приобрести изделия и поделки из камней. Сотрудники музея проводят увлекательные экскурсии как по музею, так и по близлежащим самоцветным копям.
районе деревни Мурзинка интерес представляют три минеральные копи. Копь Тальян, которая находится непосредственно на северной окраине села - одна из самых известных аметистовых копей Мурзинского района. Была открыта в 1768 году мастерами-итальянцами братьями Тортори, участниками экспедиции российского генерал-майора Я. Данненберга. Название месторождения «Тальян» происходит от искаженного местными горщиками слова «итальянец».
Корундовая копь расположена практически в черте села Мурзинка, на левом берегу реки Нейва. В настоящее время месторождение вскрыто бульдозерной зачисткой. Здесь можно найти кристаллы корунда слабо-фиолетового и розового цветов, а также гранат альмандин. В километре от этого места находится копь на реке Кривой. По свидетельству Ферсмана, большие работы здесь проводил в 1880-1890 годы мастер П.Овчинников. Копи не давали драгоценных камней для огранки, но славились великолепными штуфами с альбитом, аквамарином и синевато-зеленым турмалином. В настоящее время на отвалах можно найти минералогические образцы.

Добавлено (20 Август 2014, 18:29)
В общем в этой Мурзинке добывались знаменитые талянские аметисты.Сейчас это история,камни можно купить,но они очень дорогие,если дешево,то это случай
Мне повезло,раззнакомилась с одним хитником-ювелиром из Екатеринбурга,и у него приобрела кулон с тальянским аметистом.
Это удивительный камень,цвета иван-чай.А вечером появляются сполохи,краные,сние.Он меняет цвет ,как александрит..Ну и по свойствам,его хорошо носить в такой нервозной обстановке.Как то при поднимаешься выше всего,видишь цель,видишь итог и все это как бы сверху.Какое то спокойствие,проходят мимо люди,события ,а цель ясная\ Не снимаю его три недели
Ну и ношу уральский везувиан,хоть кисть взяла в руки
Вот фото кулона

<a class="link" href="/go?http://i.piccy.info/a3c/2014-08-20-15-27/i9-6861566/207x240-r" title="http://i.piccy.info/a3c/2014-08-20-15-27/i9-6861566/207x240-r" rel="nofollow" target="_blank">

</a>

Добавлено (20 Август 2014, 18:33)
И у него же приобрела два ограночных аметиста с той же Мурзинки ,только Ватиха.Это нечто,игра необыкновенная.Теперь надо заказать кольца.Позже сделаю видео

Добавлено (20 Август 2014, 18:39)
Пока есть только фото

Сообщение отредактировал Samsara - Среда, 20 Августа 2014, 19:30

TatiankaДата: Среда, 20 Августа 2014, 20:23 | Сообщение # 1178
В парфюмерном раю
Samsara, удивительно красиво!
Я почему-то неровно дышу к аметистам.

АркадияДата: Среда, 20 Августа 2014, 22:26 | Сообщение # 1179
Всемогущий админ (с)
Цитата Samsara ()
А шкатулочка с флюорита

Ничего себе!! Ни за что бы не сказала...Но правый-то бок это же яшма?? Откуда такие жёлто-бурые пятна в флюорите?

Аметисты шикарные, а у последнего камушка огранка такая интересная!

ДейхэДата: Среда, 20 Августа 2014, 23:45 | Сообщение # 1180
Завсегдатай
Я вот тоже неровно дышу к аметистам biggrin Samsara, , кулон и камни очень красивые, действительно богатая игра оттенков. Я сейчас мечтаю о темно-фиолетовом аметисте, в компанию к моим розоватому и сиреневому, вот вроде такого

но мне пока не везет sad

Сообщение отредактировал Дейхэ - Среда, 20 Августа 2014, 23:46

SamsaraДата: Четверг, 21 Августа 2014, 18:59 | Сообщение # 1181
Девочки,спасибо! У меня было много разных аметистов,я и тут в теме показывала.И светлые и фиолетовые.Но уральские-это нечто.Вечером начинается игра света,сине-красно-розово-сиреневые сполохи.Жаль ,что тальянское месторождение исчерпано.Это мой ювелир -хитник,нашел жилу.в которой добывает несколько камней в год.поэтому и цена на них доходит 100у.е за карат.
Мой дешевле так как он не фиолетовый.Сейчас покажу тальянский аметист в кольце у подруги и Ватиху в кулоне

Я когда у нее на пальце увидела ,обомлела.Эти красные сполохи на фиолетовом фоне..... Следующая покупка будет темный ,фиолетовый тальянец или ватиха,главное,чтобы все плохое скорее закончилось

Добавлено (21 Август 2014, 17:59)
Пропустила вопрос.В шкатулке желтое =флюорит,бывает такой,у меня в шаре был.Красивая шкатулка

Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 21 Августа 2014, 10:08

bookhankДата: Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:21 | Сообщение # 1182
Ценитель

моб: 068_ 86_ 06_ 086

Сообщение отредактировал bookhank - Воскресенье, 24 Августа 2014, 23:23

АркадияДата: Четверг, 28 Августа 2014, 23:02 | Сообщение # 1183
Всемогущий админ (с)
bookhank, это Ваша новая работа? Очень оригинальный перстень. Представляю, как камни играют в свете ламп!!

bookhankДата: Суббота, 30 Августа 2014, 11:03 | Сообщение # 1184
Ценитель
Аркадияспасибо smile оно вышло гармоничное .корректное и нарядное . получилось легкое по весу ,при этом эффектное )) чего не всегда можно добиться ,без дополнительного освещения. вообщем -ничё такое,если учесть , что без особых наворотов smile smile

АркадияДата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 00:00 | Сообщение # 1185
Всемогущий админ (с)
Цитата bookhank ()
вообщем -ничё такое

Не скромничайте! У Вас очень красивые работы!!

fffggghhhДата: Воскресенье, 31 Августа 2014, 21:47 | Сообщение # 1186
Понравилось здесь
Какой красивый перстень он просто прекрасен.

TatiankaДата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 00:06 | Сообщение # 1187
В парфюмерном раю
bookhank, красота какая!
Не скромничайте, показывайте еще!

bookhankДата: Понедельник, 01 Сентября 2014, 19:02 | Сообщение # 1188
Ценитель
smile :)спасибо девчонки,за эмоциональную поддержку))т.к сидение один на один со столом ))иногда желает человечьего общения

АркадияДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 00:18 | Сообщение # 1189
Всемогущий админ (с)
Какой солидный подарок!! Рубины и сапфир?

bookhankДата: Четверг, 04 Сентября 2014, 01:20 | Сообщение # 1190
Ценитель
угу smile

fffggghhhДата: Понедельник, 08 Сентября 2014, 21:47 | Сообщение # 1191
Понравилось здесь
Ох как хочется такую красоту.

roschelleДата: Четверг, 18 Сентября 2014, 01:08 | Сообщение # 1192
Знаток
Я больше предпочитаю полудрагоценные - они доступны и порой их красота ослепительна!
Хотя я не прочь, чтоб мне кто-то подарил бриллиант

По всем вопросам я Аня)))
Звоните 0636049511 или Вайбер
http://www.parfeya.com.ua/forum/4-1701-625402-16-1526932171 - мои остатки во флаконах

bookhankДата: Четверг, 25 Сентября 2014, 00:22 | Сообщение # 1193
Ценитель

Добавлено (24 Сентябрь 2014, 23:22)
обратная сторона

Сообщение отредактировал bookhank - Четверг, 25 Сентября 2014, 00:24

JemmaДата: Четверг, 25 Сентября 2014, 01:01 | Сообщение # 1194
В парфюмерном раю
bookhank, какие красивые у Вас работы, просто ЧУДО!!!!

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

SamsaraДата: Четверг, 23 Октября 2014, 08:29 | Сообщение # 1195
bookhank!Красивые работы! А я все по аметистам с Ватихи и Тальяна...Купила еще два кулона.Потом изделия с бирюзой.,какая то потребность бирюзы.Потом почитала свойства,таки недаром на шее держу,а бирюзы хорошей нет у нас,все с России и кулоны и ожерелья.Хорошо,все доехала.Сейчас жду подарок бесценный от того же уральского сказочного мастера,он мне подарил коллекцию аметистов.И там и эти редкости,которые уже не купишь:тальян,ватиха,адуй. .Вот коллекцию пока подружка не переправила,,в открытую не перешлешь

Появилось настроение рисовать,но нет уединения,пришлось снять студию и махом нарисовать кое что..Эта картина называется :Храм Коронованной Мадонны,я кажется фото вам показывала.Холст,масло 40х50

Сообщение отредактировал Samsara - Четверг, 23 Октября 2014, 08:35

АркадияДата: Воскресенье, 26 Октября 2014, 22:33 | Сообщение # 1196
Всемогущий админ (с)
bookhank, в очередной раз испытываю восхищение Вашей работой! А изящная оборотная сторона это Ваш фирменный знак?
Samsara, Валя, порадуйте фото бирюзы, пожалуйста!! Сейчас тоже хочу носить именно этот камень, но мамин комплект носить не хочу, а себе ещё не подобрала, что-то не нравится ничего...
Цитата Samsara ()
:Храм Коронованной Мадонны

Умиротворение...спокойствие...тишина. Красиво!

bookhankДата: Среда, 03 Декабря 2014, 17:59 | Сообщение # 1197
Ценитель
Samsaraочень нравятся Ваши вдохновения.встретила забавные картины от художника Karin Johannesson.показались в Вашем цветовом восприятии.может сподвигну на новый поток вдохновения smile

Аркадия, огромное спасибо за ваше внимание,буду иногда подкидывать необычные вещички smile обратная сторона,как жэ без этого.человек,если он не ищет изделия в магазине и его не устраивают оные из подземных переходов,то он должен получать удовольствие от обладания и возможности рассматривать,держать в руках,хвастаться ,хранить в семейной коллекции. А вообще,это больше отношение мастера,изделие должно быть качественное со всех сторон. возможно это больше уровень изготовителя.

серьги с лунным камнем,сапфиром и рубином

АркадияДата: Пятница, 05 Декабря 2014, 00:04 | Сообщение # 1198
Всемогущий админ (с)
bookhank, как я мечтаю о таком мастере!!! И как жаль, что Вы так далеко sad

Серьги - волшебные!

bookhankДата: Пятница, 05 Декабря 2014, 13:52 | Сообщение # 1199
Ценитель
Аркадия,спасибо Вам за то,что Вам нравится смотреть. показывать хочется тем,кому будет интересно поразглядывать,покритиковать,порекомендовать своё видение и интерпритацию
Вы бы хотели учиться? это больше путь лишений ,чем приобретений.. такой страшный и тяжелый путь...интернет сближает. контакт между мастером и клиентом не определяется суммой.
после нового года к ним будет кольцо

Сообщение отредактировал bookhank - Пятница, 05 Декабря 2014, 15:14

JemmaДата: Пятница, 05 Декабря 2014, 14:43 | Сообщение # 1200
В парфюмерном раю
bookhank, серьги, это Ваша работа?!!!! surprised

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Поиск:

ПарФея © 2026