да все не так, начиная с того, что мы живем ВМЕСТЕ Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
тоже мне ещё подумайте о том, что сами когда-то свекровями будете, дорогуши!!!И про вас так же судачить невестки станут))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
подумайте о том, что сами когда-то свекровями будете,
не канает. У моей в семье помимо нее еще 3 сестры было и мама ихняя (бабушка моего мужа) всю жизнь науськивала одну сестру на другую. Моя свекруха в мире жить физически не может, ее стихия вечный скандал, она даже телек матом кроет. А еще меня удивило (у меня даже дар речи отпал) когда мне мужики турки сказали (даузья мужа) - мама умерла, праздник в доме. Дальше слов нет The world is mine
У меня со свекровью отношения не складывались из-за меня. Я сразу была настроена(коза такая), что она мне никто и звать ее никак. Жили от нее отдельно, но когда она приезжала, меня бесило буквально все. С мужем развелась, через пару лет после развода он умер. Свекровь меня в одноклассниках нашла. Встретились, поплакали, я прощения попросила. Теперь общаемся, я стала даже мамой называть, хотя 8 лет в браке этого не делала, а сейчас как-то само собой. Вот так еще бывает, жизнь странная штука. http://vk.com/id131735221#/id131735221
я, слава аллаху, живу отдельно и в разных городах. я мечтала о хорошей свекрови, честно. но...не повезло:(. конечно моя не идеальная...её и муж не выдерживает более 10 мин (он с 14 лет уехал и жил сам)...но чтоб кляп итд - неее.....не нам судить, что и почему. девочки! надо учиться уважать!!! у нас все углы сглаживаю я, хотя сама не в восторге от неё...но надо же как-то....да, единственный совет - отдельно жить. конечно, это упрощает всё. а вообще отношения могли бы и мужья улучшать..это же их мамы!!!. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
в нашей семье об этом мечтаю только я. Иногда так хочется на свободу. Ужас просто. Вот как в 20 лет, собрала три своих юбки и ушла жить на квартиру. Ни от кого ничего не хочу и никому ничего не должна. Ну и что, что денег хватало иногда только на гречку. Зато никто нервы не мотал. Сейчас уже не вырвешься, кругом одна ответственность))) И кто замуж гнал меня, сама не понимаю. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Аркадия, а я предупреждала, помнишь: "Бойся, бойся меня. Я коварная и беспощадная. ууууу..." Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Тюю, я даже со своей мамой уже (после замужества) не могу ужиться в одной квартире, а вы про свекровь тут говорите. Тоже считаю, что единственный выход - жить раздельно, но это исходя из возможностей семьи У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Тюю, я даже со своей мамой уже (после замужества) не могу ужиться в одной квартире
Я тоже. А вот со свекровью могу. Но я Вам скажу всё дело привычки. Жить отдельно, конечно, проще. Но тогда связь поколений теряется. Я очень переживаю, что мама моя сейчас отдельно от меня живёт. Я наоборот мечтаю о большом доме, чтобы всех собрать вместе.
Leka, большой дом, все вместе. Это хорошо, но для этого надо быть очень терпимым, воспитанным, мудрым человеком. Таких мало. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Leka, а мы моим родителям отдали квартиру, в которой раньше жили. сами после рождения второго дитёныша купили другую, побольше...и теперь живём через дорогу. очень удобно - и спокойно, все под контролем:)))...но не негламентированным:)..и если что - можем быстро подстраховать друг друга (соль, хлеб, посидеть с детьми, помыться, если отрубили воду:)))) )но, конечно, это вопрос финансов, да. к сожалению, даже мы, имея весьма нормальный заработок, были вынуждены брать кредит. очень хотелось квартиру повместительней... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
yuliko, так если вообще ничего не хочешь получить, что делать? Ни днем, ни ночью спасения нет. Всюду она, каждую минуту. Спасибо, хоть не спит с нами в одной кровати. Так же нельзя. А как только даешь отпор - сразу "На тебе!": отравления или измены. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Четверг, 04 Ноября 2010, 02:00
Я думаю когда-нибудь моя мечта сбудется. Я ведь очень сильно этого хочу и мой муж тоже заразился этой идеей. Правда бабушки пока артачатся (но это дело времени).
Добавлено (04 Ноябрь 2010, 01:03) --------------------------------------------- Тю, бэби. Да ей ваше внимание нужно. Что так сложно от неё не отгораживаться? Сядьте и подумайте вместе с мужем почему так всё происходит. Любить её вы конечно не обязаны (я о вас, а не о вашем муже ), но уважать должны.
Нет, это не тот случай, когда милая добрая бабушка нуждается во внимании. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Четверг, 04 Ноября 2010, 08:29