*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Дела семейные....
originalДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:05 | Сообщение # 51
Меломан, Мисс music 2010
Статус: Offline
Я когда вышла замуж, тоже была, как Тиша выразилась - коза такая - дерзкая и уважения должного не провляла к родителям мужа, разумеется, они к невесточке тоже не питали симпатий. Благо жили с первого дня отдельно, п.э. спасибо им - хоть и не помагали (а ведь и не обязаны), но и не вмешивались (это большое благо). Сейчас, когда любимая внучка подрастает, когда я стала старше, умней и уважительней, а они стали пожилыми и нуждаются во внимании детей - ситуация изменилась, я даже иногда подумываю, что было бы здорово съехаться в один большой дом и жить вместе.

п.с. А еще, я иногда размышляю, почему происходят те или иные жизненные ситуации и пытаюсь найти объяснения - зачем нам оно нам даётся, и в этом случае (со скандальной свекровью) возникла мысль - наверное для того, что бы нам научиться смирению и укрощению гордыни. И чем больше в нас последнего качества - тем вредоноснее попадётся свекровь biggrin ИМХО, всего лишь мысль.

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

GalinkaДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:05 | Сообщение # 52
В парфюмерном раю
original Попробуйте пожить недели две три ,и мысли об обьединении отпадут сразу. Каждая хозяйка на своей территории.
А любовь из далека-это прекрасно!!

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

babyДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:05 | Сообщение # 53
Шалимароман
Quote (original)
тем вредоноснее попадётся свекровь

свекровь как кара небесная)))

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

originalДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:05 | Сообщение # 54
Меломан, Мисс music 2010
Galinka, а вон Leka живёт и радуется meeting , может и у меня получилось бы, ну я ж грю - это пока на уровне иногда приходящих идей, типа мечтаний whistling

GalinkaДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 15:06 | Сообщение # 55
В парфюмерном раю
Может Вы и правда как подруги, я со свекровью в очень хороших отношениях .но подпусти её поближе и она уже так близко ,что отдаляться надо

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

BonnaДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 17:15 | Сообщение # 56
Мисс Распив 2012
Quote (baby)
Вот как в 20 лет, собрала три своих юбки и ушла жить на квартиру. Ни от кого ничего не хочу и никому ничего не должна. Ну и что, что денег хватало иногда только на гречку

гордость - самый большой грех в православном христианстве

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

nat_marchДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 17:21 | Сообщение # 57
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Bonna, не гордость, а гордыня. это разные вещи wink
ну и...я бы сказала...девушки...а не нам судить. люди бывают разные. и свекрови тоже. не надо в чужой монастырь со своими уставами, нам ведь ничего не известно, как и что. и я вполне могу допустить ситуацию, когда вот так, как Бэйби говорит, бывает. да, так тоже бывает. и не всё можно и нужно стерпеть-проигнорировать-прогнуться. не всё. не будем судить то, о чём имеем крайне смутное представление. чужая семья - потёмки. :))) кажется, я использовала практически все возможные клише:))) а, ещё не судите - да не судимы будете. но - народная мудрость на то и есть!посоветовали...но давайте не будем давать оценочных суждений.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

originalДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 17:25 | Сообщение # 58
Меломан, Мисс music 2010
Quote (Bonna)
гордость - самый большой грех в православном христианстве
Нуууу, Bonna, может и не в гордости там всё дело, и ваще, посмотрите babyчке в профайл, она еще такая девчушка, да еще и по гороскопу Львица, думаю, у неё всё еще впереди, и научится сама управлять ситуацией, да и свекрунька с возрастом станет покладистее - куда ж ей деваться, кто ж ей стакан воды подаст, как не невесточка wacko biggrin

BonnaДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 17:39 | Сообщение # 59
Мисс Распив 2012
прикольно, baby родилась в тот же день, что и моя свекровь - 14 августа smile ! но у свекрови моей сложный характер, она еще руководителем работала - поэтому любит чтоб было только по её.
мне тоже поначалу было сложно, но потом я нашла к ней подход,
я имела ввиду, что наверное baby надо как-то подстроиться под неё и её под себя smile пока нет возможности разъехаться

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

originalДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 17:42 | Сообщение # 60
Меломан, Мисс music 2010
блин, девочки, Марины нет на форуме, а мы развели в её отсутствие. ыыыы. baby, ну такие мы болтухи, извини чтоли

Оль, ну и темку ты открыла, прямо языки развязывает, подвязать некому... (убежала)

nat_marchДата: Четверг, 04 Ноября 2010, 17:52 | Сообщение # 61
Quote (Bonna)
надо как-то подстроиться под неё и её под себя

ну...я бы сказала, что самое непосредственное отношение в этих подстраиваниях (которые должны быть, кстати, взаимными) должен принимать бейбевский муж. именно он должен быть посредником между женой и мамой.....
да..надо закругляться. а вообще да...людей сильно портит квартирный вопрос.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

babyДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 01:36 | Сообщение # 62
Шалимароман
)))) вы не ждали, а я пришла)))
эх, никто-то ее не забирает, родимую, на перевоспитание. Может, меня кто куда заберет?)))
Quote (nat_march)
людей сильно портит квартирный вопрос
это правда. Жили бы отдельно, в десны бы целовались. А так... Ну не хочется мне жить с ней, ну что поделаешь. А ей хочется. Налицо разница интересов)))

Есть граница за которой начинается наша и только наша семья, состоящая из меня, моего мужа и нашего ребенка. Это должны понимать все, включая ДАЖЕ свекровь.

Бонна, а почему стремление к спокойствию и свободе - это гордыня?

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

LekaДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 11:08 | Сообщение # 63
В парфюмерном раю
baby, молодая ты ещё очень и слишком горячая. biggrin Чем дальше,тем больше я думаю что перевоспитывать надо было бы тебя. Всё так и произойдёт, только со временем.
Quote (baby)
стремление к спокойствию и свободе - это гордыня?

Этого я вообще не понимаю. Свободе от чего и от кого? От своих родных, которые тебя любят и терпят при любых раскладах? Люди, аууу, вы когда-нибудь кроме себя о ком-то думаете?

nat_marchДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 15:22 | Сообщение # 64
Quote (Leka)
которые тебя любят и терпят при любых раскладах?

нууу..а ведь не всем так повезло. народ, бывает и иначе:)))

nat_marchДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 15:27 | Сообщение # 65
Quote (Leka)
Свободе от чего и от кого

и я тоже за свободу. свободу принимать те решения, которые кажутся правильными именно для твоей семьи, свободу передвижения по своей территории в трусах, без трусов, в вещах, которые нравятся тебе и никто косо не смотрит:)) ...это да, мелочи...но из мелочей состоит наша жизнь. поймите меня правильно...я не защищаю никого...но не считаю, что любить родных надо обязательно мечтая жить с ними вместе. чем больше людей находятся вместе в замкнутом пространстве, тем сложнее достичь того консенсуса, о котором мы все мечтаем. второе: люди разные...я, например, люблю сама быть хозяйкой в своём доме. НО - если бы меня муж привёл в дом ЕГО МАМЫ - я бы однозначно жила бы по ЕЁ правилам. потому как это её дом. параллельно, конечно, мечтала бы о своём и спонукала бы мужа к перемене обстоятельств по мере возможности:)

LekaДата: Пятница, 05 Ноября 2010, 16:39 | Сообщение # 66
В парфюмерном раю
Quote (nat_march)
бывает и иначе:)))

Согласна, бывает по разному. И жить всем вместе тоже не значит правильно. Каждый выбирает своё.
Quote (nat_march)
и я тоже за свободу. свободу принимать те решения, которые кажутся правильными именно для твоей семьи, свободу передвижения по своей территории в трусах, без трусов, в вещах, которые нравятся тебе и никто косо не смотрит:))

Ну, Наташ, без трусов ходить можно только когда ты живёшь сама или вдвоём с мужем. Сейчас, думаю ты даже в своей отдельной квартире, вряд ли так оторвёшься с двумя сыновьями. biggrin
А вообще я хотела сказать что родители - это тоже твоя семья (не имеет значения чьи они,твои или мужа).

yulikoДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 00:09 | Сообщение # 67
Мисс осведомленность 2013
Quote (Leka)
Свободе от чего и от кого? От своих родных, которые тебя любят и терпят при любых раскладах? Люди, аууу, вы когда-нибудь кроме себя о ком-то думаете?

Leka+10000

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

Сообщение отредактировал yuliko - Суббота, 06 Ноября 2010, 00:10

yulikoДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 00:12 | Сообщение # 68
Мисс осведомленность 2013
Quote (Leka)
А вообще я хотела сказать что родители - это тоже твоя семья (не имеет значения чьи они,твои или мужа).

Quote (nat_march)
если бы меня муж привёл в дом ЕГО МАМЫ - я бы однозначно жила бы по ЕЁ правилам. потому как это её дом.

+2000...
ещё раз повторю--МЫ ТОЖЕ когда-то будем свекровями--и не факт, что ромашками)))

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

АркадияДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 00:24 | Сообщение # 69
Всемогущий админ (с)
Ой, я точно не ромашка smile biggrin

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

babyДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 00:44 | Сообщение # 70
Шалимароман
нууу, я так не играю. )))
есть семья - "ячейка общества", а есть все остальные родственники, извините, если кто не согласен.
кроме того, одно дело жить в ее доме по ее правилам. Например, что где должно лежать, кто во сколько должен соблюдать тишину и прочие ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы. И другое дело позволять собой управлять и впускать ее в каждую мелочь своей жизнь. Ни днем ни ночью нет спасения. Выхожу из дома она смотрит, возвращаюсь она смотрит, иду в туалет она следит, ложусь спать она следит, разговариваю по телефону она слушает. Я никого не могу к себе пригласить, не могу спокойно общаться с ребенком, потому что она всегда торчит рядом и наблюдает или пытается переделать по-своему. Я уж молчу о подлостях типа информации "о моих изменах", нашептанной на ушко мужу, и откровенный маразм о том, что я ее травлю.
Представляете ситуацию. Малыш поспал дольше обычного. После его пробуждения свекровь со зловещим видом говорит: "А ты знаешь, что долгий сон ведет к слабоумию?"

Короче, все это за 7 лет мне уже порядком надоело.

babyДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 00:48 | Сообщение # 71
Шалимароман
А по поводу свободы. Не надо говорить о свободе от кого-то. Свобода принимать решения самостоятельно и отвечать за них тоже самостоятельно - вот о какой свободе шла речь. И еще о том, что в девичестве почему-то большинству девушек кажется: замуж надо строчно-пресрочно, а на самом деле посидела бы еще лет пять-семь незамужняя - ничего бы не случилось. Своя семья - это, конечно, счастье, но она связывает по рукам и ногам и торопиться туда нечего.

Сообщение отредактировал baby - Суббота, 06 Ноября 2010, 01:56

nat_marchДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 02:20 | Сообщение # 72
свобода - це вільний вибір людиною несвободи:)..ну а далее могу развести философскую бодягу на тему что такое свобода:))) как говорят, свобода каждого заканчивается там, где начинается свобода других. от и думайте. а жить надо стараться отдельно - во избежание вот таких вещей, которых могло бы и не быть, живи все отдельно. потому что у каждого свои взгляды и на воспитение ребёнка, итд...и не все, как моя, например, мама, способны промолчать если сами не согласны. мою маму иногда прорывает, конечно, но в целом её политика - максимального невмешательства. она поддерживает мои воспитательные решения, насколько может. за что я ей очень, очень благодарна. вероятно, она бы где-то поступила иначе, но она понимает, что это НАШИ с мужем дети. да, она может иногда ПРЕДЛОЖИТЬ что-то...и я мнением интересуюсь..но тогда, когда мне этого хочется. это очень важно. нет, лично я сама НЕ хотела бы жить со своими взрослыми детьми. так приятнее и проще для всех. не хочу, чтобы они отслеживали, что и как в моей жизни...кроме того, что я сама посчитаю нужным сообщить...и не хочу влиять на их жизнь. а живя вместе...наверняка чаще не смогу сдерживаться:))) свекрови, которые любят своих сыновей, должны понимать, что почему-то их сын выбрал именно эту женщину...и пытаться радоваться их счастью...насколько это возможно:) не ковыряться во всех делах их семьи...а самое важное они и сами нам скажут. и всебудут счастливы. и нельзя тыкать в нос фактами типа там слабоумия и всякой фигни, особенно молодой девочке, которая может быть и мнительной, итп. нельзя. особенно в таком вот ключе. ПС вообще...надо решать через сыновей все вопросы, раз уж конфликт...а то как-то мальчики в стороночке...бейби, а чего муж не становится на твою сторону тогда? он просто обязан вас уравновесить с мамой, раз уж он любит вас обеих....поговорить в конце концов...хотя...на теории оно всегда проще, чем на практике. мой совет.....старайтесь разъехаться....по мере возможностей. не знаю...мы с мужем жили и в общаге, потом на первые деньги снимали жильё...долго....да, основная сумма средств уходила на квартплату...зато как я была счастлива иметь своё жильё..пусть и съёмное!!! это очень, очень важно для семьи. особенно молодой. родители не должны нарушать свой привычный ритм и распорядок жизни. и молодым всю жизнь подстраиваться бывает сложно. все хотят свой угол. и не надо передёргивать типа "свобода от кого". речь абсолютно о другом. о внутренней свободе. это НЕ мешает любить маму, папу, свёкров, сестёр....

babyДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 06:40 | Сообщение # 73
Шалимароман
Наташа, я чуть не прослезилась, ты прямо мои мысли читаешь. Да нет, разъезжаться муж не намерен. На это всегда находятся сотни причин финансового характера. Но мне кажется что "собака порылась" в другом месте. Его сестра и мама всю жизнь носятся с ним как с писаной торбой, а ему, между прочим уже не двадцать лет, а сорок. Он привык, ему хорошо.

Если никто не возражает, давайте перейдем на что-то другое, а то как-то грустно, да и вообще, чего обсуждать родственников, у каждого своя правда.

У кого тут сыночки? Мне недавно сказали: "Вот пойдет твой мальчик в школу скоро, а там и армия, мужчиной станет". Я говорю: "Какая армия?! Да я костьми лягу на пути туда". А мне: "Да что ты! В армию обязательно. Он же мужчина". Вот теперь в мозгах сидит эта армия. wacko Жуть, там же инвалидом сделают и скажут "Шо так и було".

ElenchikДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 09:49 | Сообщение # 74
Ценитель с дружественного форума Подруга :)
baby, у меня сыночек. И я надеюсь, что до того момента, как он достигнет призывного возраста-уже не будет обязательного призыва wink

Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"

babyДата: Суббота, 06 Ноября 2010, 09:57 | Сообщение # 75
Шалимароман
ох, я тоже очень надеюсь. Юля вон к 2010-му обещала уже упразднить обязаловку. Да где уж ей.

• Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026