*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Дела семейные....
SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:54 | Сообщение # 176
ПуФФыстый знаток
Статус: Offline
kliya, kola , девочки тысячу раз уже этот текст и не только в уши, как об стенку горохом. "Всё будет.Нужно просто подождать"
Так и до старости подождать можно. я все понимаю, да будет,да подождать,НО ПОЧЕМУ?????НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ АДЕКВАТНУЮЮ ПРИЧИНУ. У меня это не может никак в голове улечься и никто мне не может на этот вопрос ответить.
а ответ прост :нет желания.
нет желания? что поделать,а у меня нет желания жить с его родителями (эти слова практически слово в слово сказала в воскресенье)
по итогу, ничего, он деликатно промолчал кивнув головой, что я могла еще сказать? я всё сказала

UmnicaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:55 | Сообщение # 177
Филантроп Парфеи 2013
Ну тут ,конечно,дело в муже. Он не готов брать на себя ответственность за семью. Не вырос еще, и вырастет ли- большой вопрос. Sannaочка ни в коем случае не хочу обидеть!
Интересно,а что он имел ввиду под словами "иметь семью". Жить отдельно, рожать ребенка? А вы оговаривали с ним где будете жить после свадьбы? Так,конкретно - мы будем жить там-то вдвоем...

А я бы на вашем месте настаивала на съемной квартире. Жить с родственниками, даже самыми любимыми,очень тяжело, и неминуемо приведет к всякого рода недоразуменям или того хуже

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:56 | Сообщение # 178
ПуФФыстый знаток
Аркадия, ключей у меня нет,а оранжерея у нас дома хоть отбавляй cry

ninfeo_mioДата: Среда, 27 Апреля 2011, 15:59 | Сообщение # 179
Парфюмерный маньяк
Санна, можно еще вякнуть?
Мне видится вот что, ну, как я бы поступила. Мужа надо исподволь растить и лелеять в направлении того, то хоть он, конечно, часть нынешней вашей большой семьи, но он и сам глава вашей семьи и может строить свою ячейку. Дескать, да , ты вырос в хорошей семье и теперь должен построить свою не хуже, ты будешь таким же хорошим отцом ты научишь и нашего сыночка тому, что научился от папы. Короче, подталкивать мужа к тому, штоп он расправил крылья.

SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:03 | Сообщение # 180
ПуФФыстый знаток
Quote (Umnica)
Интересно,а что он имел ввиду под словами "иметь семью". Жить отдельно, рожать ребенка?

Да,думаю,в какой-тостепени Иметь семью подразумевало под собой жить отдельно,обустраивать свой быт и тд. А что это в мужском понимании,одним им известно.
Перед свадьбой все было обговорено,что родители до свадьбы не успеют сьехать, но ремонт уже на стадии завершения. Я, наивный чукотский юноша, поверила.Примерно себе всё распланировала в мозгу,ок немного поживем вместе не проблема.А сейчас вижу,что не тут то было,да и папа его как-то "под этим делом" в разговоре с моим отцом сказал,мол ну делали ремонт,потом дети сказали,мол женятся,а га,надо ж быстрее заканчивать,чтоб переехать,а потом с работой напряг,денег нет,ремонт стал,а щас смотрю,вроде живем нормально,а может и не надо переезжать,дети не выгоняют

Добавлено (27 Апрель 2011, 15:03)
---------------------------------------------
ninfeo_mio, да так и буду петь

LekaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:09 | Сообщение # 181
В парфюмерном раю
А я думаю, что с мужем говорить бесполезно. Если он "маменькин" сынок, то и действовать, и разговаривать нужно с его маменькой. Вам надо с ней подружиться, а не ссориться (а то так и до развода недалеко, а Вам это надо?). Поговорите по душам, по женски. Может она и Вас опекает как дочечку. Поговорите с ней прямо. Она же хочет внуков и т.д. и т.п.

SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:15 | Сообщение # 182
ПуФФыстый знаток
у нас с ней нормальные отношения, но поговорить по-душам, это для меня большое испытание и большой стресс,хотя возможно, это единственный быстрый выход

LekaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:18 | Сообщение # 183
В парфюмерном раю
Sanna, для такого мужчины как Ваш муж (если он действительно такой) Вы должны заменить его мать. А это сделать можно только с её помощью, иначе семьи не получится и ребёнок только усугубит ситуацию. Налаживайте отношения ДО детей, чтобы не было потом мучительно больно.

SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:23 | Сообщение # 184
ПуФФыстый знаток
Что значит заменить мать?Дело не в матери. Дело в нехотении изменить сложившуюся обстановку, дело в страхе (наверное,тут могу только догадываться) взять ответственность за свою семью,хотя ни материально,ни как от родителей он не зависит,скорее бывает,что наоборот

LekaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:27 | Сообщение # 185
В парфюмерном раю
Ну... не в прямом смысле. biggrin Но тянуть по жизни прийдётся (сами писали выше, о пинке под зад, я об этом). К сожалению, люди почти не меняются и переделать их почти невозможно. Так что (ИМХО) без его мамы Вам никак не обойтись. smile

SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:28 | Сообщение # 186
ПуФФыстый знаток
Родители могли уехать на дачу на неделю не подумав приготовить что-то из еды для сына,который остался.Взрослый,сам найдет что поесть.

Добавлено (27 Апрель 2011, 15:28)
К тому же он практически всегда у меня ужинал и обеды на работу я ему всегда собирала (в отличие от мамы)

LekaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:32 | Сообщение # 187
В парфюмерном раю
Всё равно поговорите с его родителями, только не требуйте (они ничего Вам не обязаны) и не вставайте в позу, а так с шуткой-юмора и т.д. и т.п. Объясните ситуацию со своей стороны, только мягко без притензий и пусть всё будет как будет. По крайней мере они будут ЗНАТЬ ваше мнение, а то может они думают, что сними вам лучше и даже не догадываются о вашем желании жить отдельно

SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:35 | Сообщение # 188
ПуФФыстый знаток
К сожалению, люди почти не меняются и переделать их почти невозможно
Стопроцентно согласно, тут у нас проблем нет. Ну это первая ссора серьезная за 2 года. Ему тяжело сделать выбор,остановиться на чем-то одном, будет взвешивать очччень долго (весы все -таки, как и мой папа,кстати wink ), я наоборот могу приянть решение легко и быстро.Поэтому тут у нас легче, он в чем-то сомневается, я, естественно завуалированно, подталкиваю к тому или иному варианту и всё ок.

Добавлено (27 Апрель 2011, 15:35)

Quote (Leka)
и даже не догадываются о вашем желании жить отдельно

тока каждый раз уезжая на несколько дней свекр меня подкалывает,мол ой, ты аж просияла

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:40 | Сообщение # 189
В парфюмерном раю
Quote (Sanna)
может и не надо переезжать,дети не выгоняют

ты видишь что получается? они даже не подозревают, какая там у тебя буря в душе и что между вами с мужем уже непонятки по поводу совместной жизни. Судя по тому, что его отец говорит и говорил, когда ты услышала их разговор с твоими родителями, твои свекры очень неплохие люди и к тебе хорошо относятся. Просто они не знают, чего там у вас происходит. Не хотят уезжать? Оно и понятно - скучают они без нас, без своих детей. Тут, действительно, нужно действовать через них, но! чтобы ни в коем случае не обидеть

SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:30 | Сообщение # 190
ПуФФыстый знаток
А почему просто не переехать, они же не по разным городам-странам разьезжаются?! Моя мама тоже очень далеко, тоже скучает и я по ней, но я уехала из родительского дома потому,что так было нужно. Мой папа тоже не может взять в толк,почему имея 2 жилплощади,мы живем вместе?

UmnicaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:34 | Сообщение # 191
Филантроп Парфеи 2013
Ну , Sanna, так можно долго гадать почему они не съезжают. biggrin
Но все-таки, это их жилплощадь и они тут хозяева. Мне кажется нужно как девочки говорили с юморцом намекнуть о том , что вы хотите жить отдельно. Если не проймет-искать квартиру. Съемную имею ввиду. Иначе эта канитель будет длиться ох как долго.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

kolaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:40 | Сообщение # 192
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Ответ - потому что всех и так все устраивает. Как бы вам было это понятно или нет.
Чтобы не колотиться (по себе знаю, как можно накрутиться), считайте, что нету другой квартиры и никто вам ничего не должен и точно не родители. Они МОГУТ, но не должны.
А мужу можно подчеркивать, как хорошо, когда только вы вдвоем.

Добавлено (27 Апрель 2011, 16:40)
Или покупать-снимать свою. А пока что все равно жить мирно-дружно, потому что жить дружно лучше, чем недружно.

Третьего не дано.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

UmnicaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:43 | Сообщение # 193
Филантроп Парфеи 2013
kola,

deleoДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:46 | Сообщение # 194
Модератор года 2013
Sanna постарайтесь посмотреть на свою ситуацию со стороны - муж хороший, с его родителями отношения неплохие, люди они хорошие. Материально семья обеспечена. И положение с совместной жизнью тоже не безвыходное. Стало быть можно предположить, что какая-то причина того, что Вы так воспринимаете ситуацию отчасти находится внутри Вас. Два года семейной жизни это определенный этап - притирка состоялась, узнавание произошло. А дальше отношения требуют развития - ребенок, как правило. У вас же в семье все уже привычно и без перемен. А Вам хочется эмоций , реализации себя как женщины и как хозяйки и т.п.
Возможно в этом причина Вашего недовольства? Вам кажется- уйдут родители и все изменится в лучшую сторону. Хотя, как правило причины проблем в семейных отношениях внутренние, а не внешние.Постарайтесь разобраться в себе. Вам неуютно не только от того, что родители рядом, возможно есть еще что-то не такое очевидное, но, тем не менее важное?

SannaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:53 | Сообщение # 195
ПуФФыстый знаток
deleo, несомненно вы правы.

Добавлено (27 Апрель 2011, 16:53)

Quote (deleo)
А Вам хочется эмоций , реализации себя как женщины и как хозяйки и т.п.

а кому не хочется?
Но хочется всё же строить свою семью

kolaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:54 | Сообщение # 196
Sanna, обязательно побудете хозяйкой!! наберитесь терпения.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

deleoДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:54 | Сообщение # 197
Модератор года 2013
Тогда - по ситуации... Освежайте эмоции и отношения с мужем. Смените прическу перекрасьтесь, запишитесь на какие-нибудь курсы, словом, внесите в свою жизнь что-то новое. Желательно, чтобы оно понравилось или было бы интересно мужу. Может быть он давно мечтал чем-то заняться, но все руки не доходили... А Вы проявите инициативу. Или животинку заведите какую-нить (щенка, котенка) Ничего так не объединяет, как забота о братьях наших меньших. Да и у свекра со свекровью будет повод лишний раз на улицу прогуляться smile

kolaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 17:57 | Сообщение # 198
ЭЭЭ, вот щенка в родительской квартире заводить только по согласию всех членов семьи.

Представила я картину, что невестка собаку заводит - бегом бы оказалась в новой квартире без шкафа (хотя нам того и надо).

kliyaДата: Среда, 27 Апреля 2011, 18:01 | Сообщение # 199
В парфюмерном раю
Quote (deleo)
Ничего так не объединяет, как забота о братьях наших меньших.

100% ! у нас когда "бусина" (такса по кличке Бона) появилась - как будто второй ребенок в доме появился)))) рассказываем друг другу как она, что делала, где нашкодничала, что смешного выдала и т.д. smile

Добавлено (27 Апрель 2011, 17:01)

Quote (kola)
Представила я картину, что невестка собаку заводит - бегом бы оказалась в новой квартире без шкафа (хотя нам того и надо).

kola, 5 баллов biggrin

Сообщение отредактировал kliya - Среда, 27 Апреля 2011, 18:00

deleoДата: Среда, 27 Апреля 2011, 18:01 | Сообщение # 200
Модератор года 2013
Quote (Sanna)
Но хочется всё же строить свою семью

Стройте... Строительство семьи - это не место, это отношения. На любые претензии у мужчин всегда есть защитная реакция - друзья, выпивка, за маму спрятаться и т.п. Пока на той территории, где Вы живете у вас один против трех. Постарайтесь кого=нибудь из другой команды перетянуть на свою сторону. Если не удается мужа, тут девочки правильно советовали - постарайтесь со свекровью поговорить, но только нежно-нежно, мягко-мягко...Вот, мол, совет Ваш нужен, как Вы так замечательно со свекром столько лет прожить ухитрились, поделитесь секретом и т. д. И только на 4-5 задушевном разговоре переходите к сути Вашей проблемы.

• Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026