*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: yuliko, Чайка  
«Стильные советы» Нади Агеевой
A_L_E_N_AДата: Вторник, 08 Мая 2012, 18:47 | Сообщение # 1
Мисс креативность 2013
Статус: Offline
Уважаемые дамы и господа! Леди и джентльмены! Мадам и месье!
Разрешите представить Вам имиджмейкера-стилиста Надю Агееву.

ИмиджмейкерДата: Вторник, 08 Мая 2012, 18:52 | Сообщение # 2
Решил остаться
Разрешите представиться!
Для начала - меня зовут Надя Агеева. Мое призвание и профессия - менять жизнь людей к лучшему! Я выбрала для себя имиджелогию не случайно, ведь не зря говорят "Внимание к своему внешнему "Я" приносит огромную пользу "Я" внутреннему"! И мой опыт работы с клиентами подтверждает эту пословицу smile

В этой темке Вы можете задавать любые вопросы, которые у Вас возникают, по стилю и имиджу. А для начала я поделюсь некоторыми своими свежими статьями, чтобы Вы немножечко увидели уровень моей компетентности smile

Итак, мы начинаем Карнавал! smile :) smile

Одевайтесь ДЛЯ СЕБЯ!!! :)

ИмиджмейкерДата: Вторник, 08 Мая 2012, 18:54 | Сообщение # 3
Решил остаться
"Как правильно выбрать цвет для своего костюмного ансамбля"

На первый взгляд – это минутное дело. Но только на первый взгляд!
Если выбрать всего два цвета для своей одежды, то Вы рискуете прослыть консервативной личностью. А ведь это нужно только небольшому количеству людей, у которых на работе строгий дресс-код. Нужно ли это Вам? Вряд ли. Но как правильно выбрать больше двух цветов и, при этом, не выглядеть как пресловутое новогоднее дерево?! С этой целью и написана эта небольшая статья. Подробный полезный алгоритм действий:

Выбирайте три цвета – не ошибетесь. Главное, - соблюдайте пропорции: 70% должны приходиться на один цвет. Он будет основным. 20% должны быть отведены для другого цвета. Он будет дополнительным. И 10% по праву принадлежат третьему цвету. Он будет акцентом.

Если Вы все же решили выбрать два цвета, старайтесь не использовать один и тот же цвет, только разных оттенков. Например, темно-синий и голубой. Так Вы тоже прослывете консервативным человеком. Если, все-таки, два цвета для Вас более приемлемы, нежели три, тогда применяйте правила цветовых контрастов Иттена. Они позволят Вам выглядеть стильно в любой ситуации. Для того, чтобы Вам было проще, подскажу - самые красивые цветовые сочетания, которые несут в себе впечатление шика, лоска, изысканности, это: фиолетовый и салатовый, красный и бирюзовый, синий и красно-оранжевый, бордовый и желтый. Их немало, но начните, хотя бы с них.

Если Вы используете три цвета в костюмном ансамбле, то третий цвет может быть не только ярким акцентом, но и отличным способом привлечь внимание к тем частям тела, куда Вам нужно. Например, если у Вас пышные бедра, повесьте яркую брошь в область декольте или плеч. Таким образом Вы отвлечете внимание от бедер и привлечете к груди. Если Вы желаете привлечь внимание к красивым ногам, наденьте яркие туфли. (Кстати, сумку под туфли уже давно никто не носит. Но об этом я расскажу в следующих выпусках рассылки.) Более того, акцентный цвет может прекрасно управлять впечатлением, которое производит Ваш образ. Здесь срабатывает контраст по площади цветовых пятен все того же Иттена. Суть контраста: чем меньше площадь цветового пятна, тем больше оно будет привлекать внимания! Например, если на Вас надето черное платье и красная брошь, то брошь будет привлекать максимум внимания. И, вероятнее всего, Ваш образ будет демонстрировать сексуальность. Почему «вероятнее всего»? Многие считают, что красный цвет – это цвет страсти. На самом деле, этот цвет просто мощный усилитель. Как это? Например, если Вы будете идти по улице со злым лицом, то красная брошь создаст впечатление еще большей злости. Если с сексуальным взглядом, то Вы будете казаться еще сексуальнее. И т.д. В следующих выпусках я подробнее расскажу о впечатлении, которое несет в себе каждый цвет. Но сегодня в двух словах: серо-зеленый акцент (10% в костюмном ансамбле) создаст впечатление финансового благополучия (не зря ведь этот цвет имеет мировая валюта), бордовый и коричневый – цвета статуса, темно-синий – создаст впечатление делового и серьезного человека, белый – порядочного.

Надеюсь, эта статья оказалась для Вас полезной!
Прикрепления: 8915583.jpg (11.9 Kb) · 4634729.jpg (2.8 Kb)

ИмиджмейкерДата: Вторник, 08 Мая 2012, 18:57 | Сообщение # 4
Решил остаться
Как закодировать свои цели в одежде?

Все мы ежедневно надеваем на себя одежду. Без этого мы просто не мыслим свой день! Но все ли отдают себе отчет в том, что одежда – это не просто прикрытие тела, это демонстрация окружающим определенного впечатления о себе! Причем, для того, чтобы «считать» код, который человек заложил в свой внешний вид, совсем не нужно быть специалистом КГБ. Мы все умеем «считывать» сигналы, которые люди вкладывают в одежду. Только делаем это неосознанно.

Что же делать?

Для того, чтобы Вы смогли управлять тем впечатлением, которое ежедневно производите, я и написала эту статью.
Для начала давайте разберемся с основами:

- для того, чтобы закодировать в свой внешний вид доброжелательность, используйте мягкие ткани, фактурную вязку, светлые оттенки (например, белый, голубой, светло-зеленый) и, конечно же, легкую улыбку. Обувь должна быть удобной и красивой;

- для того, чтобы демонстрировать окружающим сексуальность, используйте что-то одно из перечисленного: высокую шпильку, облегающее платье, декольте, короткую длину, звериные принты (например, леопард), красный цвет. Почему же что-то одно? Потому что, если на Вас будет короткое платье с леопардовым принтом и высокие каблуки – Вы будете похожи на… Не будем! В общем, используйте что-то одно;

- для того, чтобы закодировать в свой внешний вид деловые качества, используйте приглушенные оттенки синего, матовые ткани, однотонную одежду, сумка должна иметь геометрическую форму (прямоугольник, квадрат). Избегайте лакированных аксессуаров и острого мыса на туфлях (прямоугольный мыс тоже исключите);

- для того, чтобы демонстрировать жизнерадостность, обратитесь к ярким цветам, например, оранжевому, желтому. Салатовый цвет тоже будет классно демонстрировать образ. Обратите внимание на принты с животными (добрыми и улыбающимися) или мультипликационными героями. Удобная обувь завершит образ;

- для того, чтобы закодировать романтичность, обратитесь к пастельными оттенкам и рюшам – это обязательно сработает. Максимально естественная прическа и макияж, с минимумом декоративного (много лака для волос никогда не будет выглядеть романтично), легкие кудри, цветы в волосах или такие же броши;

- некоторым людям для определенных встреч необходимо закодировать финансовое благополучие. Для этого обратите внимание на приглушенные оттенки зеленого цвета (например, серо-зеленый – идеальный вариант), матовые ткани, отсутствие галстука и типичного наряда «белая блуза+черный деловой костюм», лучше делать наоборот – темная блуза + светлый костюм. Устойчивый каблук средней высоты (4-6см) дополнит образ при условии, что мыс скругленный (овальный).

Думаю, мои нехитрые рекомендации позволят Вам осознаннее подходить к выбору одежды. Что Вы закодируете завтра?
Прикрепления: 6248179.jpg (21.4 Kb) · 5777868.jpg (7.7 Kb) · 5866834.jpg (61.4 Kb)

DakineДата: Вторник, 08 Мая 2012, 19:29 | Сообщение # 5
В парфюмерном раю
Имиджмейкер,
Спасибо за интересные сведения! Очень нужная темка - у меня часто возникают вопросы по стилю, цветовой гамме, а найти нужный ответ в интеренете очень сложно.

Для того, чтобы Вам было проще, подскажу - самые красивые цветовые сочетания, которые несут в себе впечатление шика, лоска, изысканности, это: фиолетовый и салатовый, красный и бирюзовый, синий и красно-оранжевый, бордовый и желтый. Их немало, но начните, хотя бы с них.

Супер! Я очень люблю именно такие контрастные сочетания biggrin

JannetaДата: Вторник, 08 Мая 2012, 20:02 | Сообщение # 6
В парфюмерном раю
Имиджмейкер, Надюша, спасибо Вам большое, с таким удовольствием прочитала Ваши рекомендации - очень интересно, поучительно.

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

CherrryДата: Вторник, 08 Мая 2012, 20:43 | Сообщение # 7
Ценитель
замечательная тема!!! очень нужная !
Имиджмейкер, спасибо, очень все интересно, и хочется еще больше

Нигде ничто не ждёт человека, надо всегда самому приносить с собой всё.

UlitkaДата: Вторник, 08 Мая 2012, 22:06 | Сообщение # 8
Ценитель
Имиджмейкер, Надежда, спасибо большое за Ликбез!
Ждем продолжения! smile

Якщо люди думають однаково, вони зустрічаються

A_L_E_N_AДата: Среда, 09 Мая 2012, 09:23 | Сообщение # 9
Мисс креативность 2013
О сочетании цветов и цветовой круг по Иттену.
нашла интересный сайт, можно смоделировать и увидеть со стороны любые контрасты
http://colorscheme.ru/
вот что у меня получилось

красным обвела кнопки при помощи, которых можно моделировать

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Среда, 09 Мая 2012, 09:24

ТаняДата: Среда, 09 Мая 2012, 10:59 | Сообщение # 10
Понравилось здесь
Имиджмейкер, Спасибо большое за интересную информацию.

somegirlДата: Среда, 09 Мая 2012, 18:19 | Сообщение # 11
Ценитель
Имиджмейкер,
а фотографии Ваших клиентов будут? smile

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

A_L_E_N_AДата: Среда, 09 Мая 2012, 19:00 | Сообщение # 12
Мисс креативность 2013
Пока Надя вне форума отвечу я - здесь видеоархив (подборка передач Рубрика "Стильные советы" на 51 телеканале Украины с участием Нади Агеевой.)

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Среда, 09 Мая 2012, 19:01

JannetaДата: Среда, 09 Мая 2012, 21:02 | Сообщение # 13
В парфюмерном раю
A_L_E_N_A, Алена, спасибо, очень интересно, просмотрела все. Супер!
Надюша, Вы очень красивая девушка, у Вас приятный, завораживающий голос!

Примерила счастье... а мне идет - буду носить!
Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.

StardustieДата: Среда, 09 Мая 2012, 23:08 | Сообщение # 14
Заинтересовался
Не совсем поняла, что надо делать по ссылке про цветовые схемы..Оно само подбирает цвета, которые подходят больше всего к выбранному цвету?

A_L_E_N_AДата: Среда, 09 Мая 2012, 23:17 | Сообщение # 15
Мисс креативность 2013
Stardustie, покликайте по кнопкам и поменяйте цветность, контрастность... и смотрите в окошко справа... но для начала попробуйте нарисовать круг Иттена сами.

видео на ютубле не отражается, ссылка здесь

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Четверг, 10 Мая 2012, 08:33

lerumpochkaДата: Четверг, 10 Мая 2012, 00:49 | Сообщение # 16
Ценитель
A_L_E_N_A, Имиджмейкер, спасибо девочки. очень полезно, интерессно!!!! cool

ИмиджмейкерДата: Четверг, 10 Мая 2012, 15:35 | Сообщение # 17
Решил остаться
Quote (Dakine)
Супер! Я очень люблю именно такие контрастные сочетания

Рада, что интуитивно Вы выбирали те сочетания, которые в науке признаны красивыми smile

Добавлено (10 Май 2012, 14:32)
---------------------------------------------

Quote (Cherrry)
замечательная тема!!! очень нужная !
Имиджмейкер, спасибо, очень все интересно, и хочется еще больше

Буду писать больше smile

Добавлено (10 Май 2012, 14:33)

Quote (Ulitka)
Имиджмейкер, Надежда, спасибо большое за Ликбез!
Ждем продолжения!

Спасибо за отзыв smile Для меня очень важна обратная связь smile

Добавлено (10 Май 2012, 14:34)

Quote (A_L_E_N_A)
О сочетании цветов и цветовой круг по Иттену.
нашла интересный сайт, можно смоделировать и увидеть со стороны любые контрасты
http://colorscheme.ru/
вот что у меня получилось

красным обвела кнопки при помощи, которых можно моделировать

хорошая штука smile

Добавлено (10 Май 2012, 14:35)

Quote (Таня)
Имиджмейкер, Спасибо большое за интересную информацию.

Всегда пожалуйста smile

ИмиджмейкерДата: Четверг, 10 Мая 2012, 16:09 | Сообщение # 18
Решил остаться
Quote (somegirl)
Имиджмейкер,
а фотографии Ваших клиентов будут?

Клиентов я не фотографирую. Есть мои работы, которые я выполняла с моделями. Выкладываю smile

Добавлено (10 Май 2012, 14:58)

Quote (Janneta)
Надюша, Вы очень красивая девушка, у Вас приятный, завораживающий голос!

Спасибо,
надеюсь программы содержательные и интересные для Вас smile

Добавлено (10 Май 2012, 15:03)

Quote (lerumpochka)
A_L_E_N_A, Имиджмейкер, спасибо девочки. очень полезно, интерессно!!!!

smile буду стараться, чтобы и дальше было интересно smile

Добавлено (10 Май 2012, 15:09)
Этой статье уже не один год, но она, по-прежнему, актуальна:
10 заповедей стильного человека

1. Одежда должна быть подобрана согласно Вашей фигуре. Нет ничего хуже, чем наблюдать «пышечку», плотно затянутую в одежду меньшего размера. Ваша одежда должна быть Вам впору. Когда Вы одеваете на себя вещи бОльшего размера, Вы кажетесь худощавее, чем есть на самом деле. Когда меньшего – соответственно, толще.

2. Весь гардероб должен соответствовать ВАШЕЙ цветовой палитре. Что это такое? Существует несколько цветовых направлений: глубокое, приглушенное, яркое, светлое, холодное, теплое. ВАШИ цвета способны сделать Вас визуально моложе, стройнее, ярче, преобразить Ваш облик. НЕ ВАШИ цвета – наоборот, добавляют возраст, подчеркивают изъяны кожи и т.п. Поэтому, не поленитесь, поищите в интернете информацию о цветотипах и определите свой. Или запишитесь на консультацию к специалисту. Увидите – результат не заставит себя ждать.

3. Вы просто обязаны разбираться в стилях одежды! Для того, чтобы понимать, какая одежда Вам подходит. В моей книге "Малая Энциклопедия Стилей" подробно изложены стили (бесплатно скачать книгу можно здесь )Так что – милости прошу просвещаться.

4. Почему бывает так, что вот идет по улице модно одетый человек. И, вроде все подобрано стильно – и одежда, и аксессуары… А как-то не «сходится» это с его образом. Дело в том, что этот стиль одежды не отражает стиль его личности. «Стиль личности?» - спросите Вы. Да, именно стиль личности. На сегодня это понятие достаточно новое и непонятное. Объясняю: существуют такие стили личности как драматический, классический, спортивный, наивная романтика, сложная романтика и натуральный. Все они очень сложны для понимания неопытному взгляду. Да и специалисты могут определить стиль личности сходу только, если девушка не перекрашивала волосы и стоит перед стилистом не накрашенная. А в большинстве случаев многие женщины к 30 годам себя так переделывают, что узнать их истинный стиль личности очень сложно. Это становится возможным только, если взглянуть на детские фотографии, где образ еще не переделан. Для того, чтобы самостоятельно понять свой стиль личности, нужно посетить профессиональные курсы стилистов (и то не на всех курсах этому обучают). Более простой вариант – проконсультироваться у имиджмейкера (настоящие имиджмейкеры-стилисты понимают, что это такое). Что Вам даст понимание своего стиля личности? Вы начнете подбирать одежду согласно ВАШЕМУ стилю личности, а не подгонять себя под стиль одежды. Результаты не заставят себя ждать.

5. Макияж (для женщин). Конечно, многие женщины с утра наносят привычный макияж. И, вместе с тем, создают нарушения в своей внешности: искажают природный разрез глаз, контур губ, скулы, цвет лица. Для того, чтобы этого не происходило, стоит посетить курсы макияжа для себя. Обычно они длятся от недели до месяца, и позволяют лучше узнать свое лицо, его особенности. Нанесение макияжа без таких курсов редко бывает красивым, а после курсов – производит впечатление.

6. Маникюр и педикюр. Долгое время считалось, что это прерогатива только женщин. На самом деле – это гигиенические процедуры, в которых нуждаются как женщины, так и мужчины. Разница в том, что женщины покрывают цветными лаками свои ноготки, а мужчины нет. Лишь в редких случаях мужчины предпочитают бесцветный лак. По поводу наращенных ногтей: милые девушки, если у Вас действительно плохие ногти от природы (слоятся, ломаются и т.п.), наносите специальный гель – он служит защитой ногтей и наносится только на Ваши ногти. Если Вы решились наращивать ногти – Бога ради, не переусердствуйте. Большинство мужчин предпочитают аккуратные небольшие ногти. Главное – ухоженные. Когти, да еще со стразиками, их попросту отпугивают. И еще об уходе за ногтями: маникюр нужно делать минимум 1 раз в 10 дней, для поддержания ногтей в надлежащем состоянии. Педикюр – минимум 1 раз в 20 дней. Нет ничего ужаснее, чем делать маникюр 3 раза в год – на день рождения, на Новый год и 8 марта. Это показатель не любви к себе, а желания казаться лучше перед друзьями, подругами и т.п.

7. Обувь должна быть подобрана разумно. Во-первых, она должна подходить по размеру. Нет ничего хуже, чем ходить по городу и думать только о туфлях, которые жмут или спадают. Во-вторых, должна подходить по стилю (как к стилю Вашей личности, так и к стилю одежды, в который Вы облачаетесь). В-третьих, она должна быть ухоженной. Никаких сбитых набоек и носков. Следите за Вашей обувью. В-четвертых, обувь должна быть на порядок дороже стоимости Вашей одежды. Потому что она задает тон всему образу.

8. Сумки. Стоит уделить большое внимание этому предмету туалета, т.к. многие до сих пор не понимают, насколько это важно. Во-первых, сумка не должна быть подделкой. То есть, если Вы собираетесь покупать сумку «Prada» за 50 долларов – перестаньте читать эту статью. Она Вам ни к чему. Сейчас рынки переполнены подделками брэндовых вещей из Китая и Турции. Не стоит уподобляться большинству. Т.к. такой «прокол» будет стоить Вам очень дорого. Во-вторых, сумка должна подходить Вам по стилю и цвету. Конечно, лучше, когда у Вас несколько сумок, и Вы не ограничиваетесь только черной. В-третьих, для работы, отдыха и вечерних выходов нужны разные сумки. Нет ничего печальнее дамы в театре в вечернем платье и с огромной сумкой, с которой она ходит на работу. При выборе сумки обращайте внимание на внутренние швы и оборки. На качественно сделанной сумке нет никаких зацепок, торчащих ниток и т.п. И последнее: лучше ходить с качественной и оригинальной сумкой украинского производителя, чем с китайской подделкой «Gucci». Это правило хорошего тона.

9. Аксессуары. Большими «фу» считаются: совмещение золота с серебром, ношение всего золота, что есть в доме, совмещение бижутерии и золота, 3 и более колец на пальцах (если только Вы не королева и на Вас родовые перстни), «печатки», «цепи» и т.п. ужасы 90-х годов. Аксессуары должны соответствовать Вашему гардеробу и стилю. Они не должны быть дешевыми. То есть, если на Вас маленькое черное платье – отлично подойдут бусы под жемчуг и легкий палантин (шаль). И помните: лучше недоодеть аксессуары, чем переодеть.

10. Прическа. Она должна быть аккуратной и максимально естественной. Любому мужчине хочется потрогать волосы любимой женщины. Хуже, когда это не волосы, а залакированный кусок чего-то, что назвать волосами невозможно. Модный в прошлых годах «мокрый эффект», который выполняется благодаря гелю для волос, отлично смотрится издалека. Вблизи же волосы выглядят отвратительно. Нет ничего лучше, чем вымытые, аккуратно уложенные волосы, которые можно потрогать, которые блестят и украшают свою обладательницу.

Прикрепления: 1473953.jpg (60.8 Kb) · 6789714.jpg (47.9 Kb) · 5452535.jpg (47.2 Kb) · 7897982.jpg (51.8 Kb) · 5681729.jpg (42.2 Kb)

ИмиджмейкерДата: Четверг, 10 Мая 2012, 16:15 | Сообщение # 19
Решил остаться
Ошибки в образе...

Недавно увидела на улице интересную женщину, которая натолкнула меня на написание этой статьи. Она была весьма симпатичной, с короткой стрижкой «под мальчика», с иссиня-черным цветом волос. Макияж был легкий: слегка подведенные брови, глаза, светлый блеск на губах. В целом, образ выглядел черно-белым и смотрелся интересно. Что же было не так? Дело в том, что на вид этой женщине 52-55 лет. И весь этот вышеописанный образ мог ей идти лет 15-20 назад. Но сейчас она выглядела не эффектной женщиной, а постаревшей эффектной женщиной. То есть, все то, что красило ее тогда, сейчас выдает ее возраст, предательски выказывая все морщины.

То есть, первая ошибка, которую совершают женщины, создавая свой образ – одежда, макияж и прическа не по возрасту. Помните, что, если в 35 лет Вы выглядели супер-мега-круто в этом наряде, то в 50 этот же наряд сделает Вас старомодной и выдаст Ваш возраст.
Для каждого возраста существует своя эффектная одежда.

Давайте проследим изменение образа с течением времени на известной актрисе, Катрин Денев, которая выглядит эффектно всегда, независимо от того, сколько ей лет.

2. Когда-то я видела двух подруг на улице. Они выглядели приблизительно одинаково. У обеих были черные кожаные куртки, синие джинсы, топы со стразами и сапоги на шпильке до колена. Обе выкрасили волосы в черный цвет и завязали их в «конский хвост». И, вместе с тем, выглядели они абсолютно по-разному. Одна смотрелась ужаснейшим образом, а вторая была весьма эффектной.
То есть, что идет одному, второго может испортить. Здесь нужно помнить, что каждая женщина – уникальна. И это не просто слово, которым бравируют пьяные тостующие на международный женский день. Это истина. А коль это истина, то нужно себя изучать. Причем досконально. И если Вам и Вашей подруге идет черный цвет волос, то оттенки его могут быть разными.

Добавлено (10 Май 2012, 15:14)
Как самостоятельно провести анализ своего гардероба?

По роду профессии я довольно часто анализирую гардероб у совершенно разных людей. И вот у меня возникла идея поделиться с Вами своим опытом. Ведь сейчас весна, а это, как всем известно, ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН!

Начинаем с того, что выпроваживаем из дома всех домашних (животных можно оставить). Если их оставить, в них неожиданно могут проснуться «Плюшкины», которым нужно всё – от одинокой лыжи до старого одинокого носка.

Вываливаем всю одежду, обувь, сумки, пояса и т.д. на пол.

◦Теперь начинаем разгребать. Рекомендую сделать 4 кучки: а) то, что носим; б) то, что ПОКА ЧТО не носим (например, часто такое бывает, когда женщина зимой имеет один вес, а летом другой); в) то, что НЕ НОСИМ и г) ателье. Поподробнее: в то, что НОСИМ откладываем одежду, которая нормально выглядит, не потрепалась и не покашлатилась, у которой есть все пуговицы и замочки, а также, которая впору, то есть по размеру. В то, что ПОКА НЕ НОСИМ кладем вещи, которые мы носим, но не сейчас. В то, что НЕ НОСИМ кладем вещи, которые не одевали больше года, вещи, которые плохо выглядят, которые измотало время – Вы не можете себе позволить одевать старье. В кучку «ателье» кладем вещи, которые нужно перешить, переделать, дошить пуговицы и т.п.

◦Кучку под названием «ателье» не кладем в шкаф, складываем эту одежду в пакет и ставим на видном месте, скажем, возле двери. Это поможет тому, что Вы быстрее займетесь этой кучкой. Кучку под названием «Пока что не носим» тоже складываем в пакет и ставим в шкафу – она может Вам понадобиться тогда, когда Вы сможете ее носить. Кучку под названием «НЕ НОСИМ» складываем в пакет и ставим в шкаф на 1 год. Если в течение года Вы туда не заглянете, тогда сможете безболезненно выбросить. Вообще советую выбрасывать сразу, т.к. это, своего рода, хороший «фэн-шуй» - избавляться от ненужного хлама. Таким образом можно привлечь свежую энергию в дом. Кучку под названием «Носим» раскладываем снова в шкаф. Перед этим желательно посмотреть, какие ансамбли из оставшейся одежды можно компоновать. Что нужно докупить, чтобы получились новые ансамбли. Какие БАЗОВЫЕ ВЕЩИ уже есть в Вашем гардеробе, и какие еще нужны.

◦Что такое БАЗОВЫЕ ВЕЩИ? Здесь нужно вернуться к давней женской проблеме «нечего одеть». Откуда возникает эта проблема? Представьте себе Ваше время как 100%. Где Вы проводите 50% времени? Где 30%? Где 20%? Например, 50% времени В проводите на работе, 30% дома и 20% досуг в виде походов в кино/кафе. Соответственно, и одежда в Вашем гардеробе должна распределяться таким образом. То есть, 50% - деловая одежда, 30% - домашняя одежда и 20% - одежда для досуга. Ситуация «нечего надеть» возникает тогда, когда женщина большую часть времени проводит на работе в достаточно консервативной обстановке, а бОльшая часть одежды у нее, скажем, для досуга. От этого и проблема – нечего надеть. Вернемся к базовым вещам: конечно, только профессионал сможет Вам достаточно точно подобрать те базовые вещи, которые Вам нужны. И, вместе с тем, это можно сделать и самим. Если Вы бОльшую часть времени проводите на работе, то для базовых вещей Вам понадобятся: классическая юбка, брюки, пиджак, жилет, платье-футляр. Это такой минимальный набор, который Вы сможете «разбавлять» блузками, шейными платками, шарфиками, гольфиками, ремнями и т.д. Тогда будет создаваться иллюзия обширного гардероба. Если бОльшую часть времени Вы проводите дома, тогда, помимо нескольких удобных домашних костюмов, нужны еще джинсы (лучше более классический вариант, без всяких аппликаций, тогда к ним проще будет подобрать кофточки и т.п.), джинсовый сарафан и комбинезон. Если большую часть времени Вы проводите во встречах с друзьями/подругами, тогда для базовых вещей рекомендую несколько джинсов, джинсовую куртку, модные брюки и простое платье, которое Вы сможете сочетать с разными вещами.

После анализа гардероба:

- дышать легче;

- можно отправиться на шопинг, но об этом я уже писала статью.

Добавлено (10 Май 2012, 15:15)
Как ЭФФЕКТИВНО ходить по магазинам

Всю информацию можно уложить в 5 правил, следуя которым Ваш шкаф перестанет наполняться ненужным барахлом.

0) Правильно № 0. Почему? Это основа основ. Рисуем кружочек и разделяем го на 4 сегмента. 1й сегмент: дом, 2й сегмент: работа, 3й сегмент: хобби, увлечения, 4й сегмент: развлечения. Весь кружочек равен 100% нашего времени. Теперь отводим каждому сегменту столько процентов, сколько времени мы в нем проводим. Например, если Вы работающая женщина, то 50% Вашего времени занимает работа, возможно, 25% - дом, 12,5% - хобби, 12,5% - развлечения (клубы, кино). И теперь мы можем осознать, что в нашем гардеробе должно быть 50% одежды для работы, 25% - для дома и т.д. Вот почему так часто возникает ситуация, что шкаф полон, а одеть нечего. Правильно создав процентное соотношение одежды в шкафу, Вы будете избавлены от ситуации «Нечего надеть».

1) Полная ревизия гардероба. То, что не носим более года – отвозим на дачу, отдаем подругам, выбрасываем. Также выбрасываем бюстгальтеры и трусики, которые нам малы или велики, которые изрядно потрепались и по всему их виду можно сказать, что они отслужили свой срок. Штопаные колготки – на свалку. Однажды увидела статью с «практичными» советами. Там говорилось, что порванные колготки можно одевать под брюки. Фу! А если Вы будете раздеваться перед любимым? Да и вообще о каком самоощущении можно говорить, когда Вы ходите в рванье? Вы ведь знаете, что у Вас под одеждой – это самое главное. Та одежда, которая осталась, разделяется по сезонам. То, что можно носить сейчас, оставляем. Одежду для других времен года кладем в дальние отделения шкафа. Пробуем составить комбинации из той одежды, которую можно носить сейчас. Что с чем сочетается, а что с чем нет. Например, костюм дополняем разными блузками + разные аксессуары (уже другой вид). К юбке или брюкам из этого костюма прибавляем блузку + кардиган или гольф и болеро. Если у Вас остались вещи, которые ни с чем не комбинируются, тут 2 варианта: либо они не Вашего цветотипа и не подходят Вашей внешности, либо нужно к ним что-то докупить – к юбке – кофточку, к кофточке – подходящие брюки, лосины или бриджи.

2) И теперь составляем список вещей, которые нужно докупить, для того, чтобы наш «вещевой ансамбль» был полностью составлен. Список должен быть максимально точным (пример: бирюзовая шелковая блузка с вот таким воротником; шарфик под серый деловой костюм; пара сережек такого-то цвета и формы… и т.д.)

3) Готовимся к походу по магазинам. Для этого события лучше ходить одной или с подругой, которой Вы доверяете. Также, не рекомендуется брать с собой мужа, который будет постоянно писать Вам смс-ки «Ну, ты скоро?». Шоппинг – это чаще женское занятие. Разве что Ваш мужчина – стилист и тогда он составит Вам отличную компанию. Завершаем все домашние дела и организовываем все так, чтобы Вам никто не мешал. Составляем шопинг-карту (учитывая, ЧТО Вам нужно докупить, продумываем, в каких магазинах это может быть и составляем список, где мы это купим). Берем приблизительное количество денег, которое понадобится на покупки (Вы же знаете, что у Вас в магазинах сколько стоит. Если на весь список денег не хватит, в крайнем случае, ее можно отложить. Но Вы себя обезопасите от нежелательных покупок, которые можете приобрести, находясь в шоппинговой эйфории. Об этом ниже).

4) Сам поход по магазинам – вещь весьма интересная. С точки зрения маркетинга, в магазинах играет отвлекающая музыка, вежливые продавцы подносят все новую одежду и стараются навязать Вам купить хоть что-нибудь. Помните – Вы пришли со списком! Не стоит от него отвлекаться. Пройдитесь по торговому центру, примерьте вещи из Вашего списка – даже, если все подходит – попросите продавца отложить и сообщите, что, если в течение часа- двух Вы не вернетесь, - Вы не купите эту вещь. После того, когда Вы все примерили и отложили, - выпейте чашку кофе в ближайшем кафе и посмотрите на свой список и на перечень отложенных вещей. Действительно ли это то, что Вы искали? Насколько они впишутся в Ваш вещевой ансамбль, который уже хранится в гардеробе? И только тогда, хорошо обдумав, если вещь по-прежнему Вам нужна, - смело идите и забирайте ее. По поводу аксессуаров – недавно я сама попалась с их выбором. Висели отличные бусы, увидев которые, я уже в мыслях прикинула к своим нарядам. В моих мыслях они прекрасно блестали на всех моих нарядах и были практически универсальны. Я купила их, но, придя домой, обнаружила, что они не подходят вообще ни к чему. Естественно, бирки я сорвала еще в магазине. Теперь эти бусы висят на моем шкафу и стали его (шкафа) украшением. Вывод – ищите под блузку бижутерию? Отправляйтесь в магазин вместе с этой блузкой. И примерив очередную штучку, Вы сможете наглядно увидеть, насколько она Вам подходит.

5) Ура! Шоппинг закончен. Вы дома. Теперь раскладываем новые вещи рядом с теми ансамблями, к которым они покупались. Радуемся новым покупкам и отлично проведенному дню.
Прикрепления: 2239544.jpg (10.3 Kb) · 4223888.jpg (9.0 Kb) · 1632318.jpg (6.2 Kb) · 6147338.jpg (6.1 Kb)

NattaДата: Четверг, 10 Мая 2012, 18:11 | Сообщение # 20
В парфюмерном раю
Очень нужная и интересная тема!Спасибо!!!

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

ИмиджмейкерДата: Четверг, 10 Мая 2012, 22:47 | Сообщение # 21
Решил остаться
Quote (Natta)
Очень нужная и интересная тема!Спасибо!!!

Всегда пожалуйста smile

YanatzДата: Пятница, 11 Мая 2012, 01:57 | Сообщение # 22
Парфюмерный маньяк
Ого ! Какая вы молодец, Имиджмейкер. Прочитала залпом все ваши статьи-советы и просмотрела все видео !! Очень-очень интересно и вы такая милая и спокойная, слушала вас и наслаждалась smile с удовольствием буду наблюдать за темкой дальше и внимать вашим советам !

Отливанты,Распивы, Флаконы

blanelДата: Пятница, 11 Мая 2012, 20:48 | Сообщение # 23
Знаток
Имиджмейкер, отличная тема и полезная информация. У меня аж руки зачесались прямо сейчас все вывернуть со шкафа biggrin Тема к тому же очень актуальна для меня лично, поскольку все мои недавние попытки шоппинга потерпели неудачу. Пришла к выводу, что найти стильную одежду для тех, кому за 30 очень трудно. То есть либо ты еще девченка, либо - уже тетенька. По крайней мере сужу по своему провинциальному городку.
Теперь попробую составить список нужных вещей, опираясь на ваши советы, и отправлюсь на поиски снова happy

ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ

Красивое проходит... Прекрасное - остается

лейтДата: Пятница, 11 Мая 2012, 21:52 | Сообщение # 24
Доброе сердце ПарФеи 2012
blanel, а что делать тетеньке 45 лет?Автоматически переходишь в категорию "бабской одежи".Нормальную одежду можно найти только в деловом стиле(хорошо ,что еще можно купить хороший костюм).А платья приходится шить,впрочем,как и блузы.А обычную одежду (для отдыха,для похода на дружескую вечеринку,просто выйти в магазин) купить нереально.Или для девочек или для теток.С размерами--это вообще проблема--48-50 размер--попробуй найди.С обувью та же картина-- на 35 размер---или нереальные шпильки или детская обувь.Прошлые выходные я провела в поисках летних туфель--мне нужно --устойчивый каблук до 8 см.,натуральная кожа,закрытая пятка,открытый носок.Нашла в одном магазине---синие,замшевые.К светло-зеленому и шоколадному костюму--самое то.Купила,а шо делать.Теперь надо это все сочетать. Имиджмейкер, помогите!!!!!!

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

A_L_E_N_AДата: Пятница, 11 Мая 2012, 22:04 | Сообщение # 25
Мисс креативность 2013
лейт, та же бИда.... найти хорошего закройщика (портная-модистка, ателье) сейчас есть возможность купить очень хорошие ткани Италия, Франция, Бельгия...
С обувью проблема, да... очень редко удается купить на распродаже... но сейчас обновление ассортимента марки Högl в Интертопе, я на прошлых выходный купила обалденые туфли и босоножки с закрытым носком, на мои больные ноги то что доктор прописал

Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Пятница, 11 Мая 2012, 22:05

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026