Имиджмейкер, Надюша, Вы молодец, все прочитала, все интересно, а главное понятно. Жду продолжения! Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Имиджмейкер, Надя, прочла на одном дыхании Спасибо вам огромное, буду следить за темкой А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Ого ! Какая вы молодец, Имиджмейкер. Прочитала залпом все ваши статьи-советы и просмотрела все видео !! Очень-очень интересно и вы такая милая и спокойная, слушала вас и наслаждалась с удовольствием буду наблюдать за темкой дальше и внимать вашим советам !
Спасибо за отзыв Рада, что моя деятельность вызывает интерес
Добавлено (12 Май 2012, 08:16) ---------------------------------------------
Quote (blanel)
Имиджмейкер, отличная тема и полезная информация. У меня аж руки зачесались прямо сейчас все вывернуть со шкафа Тема к тому же очень актуальна для меня лично, поскольку все мои недавние попытки шоппинга потерпели неудачу. Пришла к выводу, что найти стильную одежду для тех, кому за 30 очень трудно. То есть либо ты еще девченка, либо - уже тетенька. По крайней мере сужу по своему провинциальному городку. Теперь попробую составить список нужных вещей, опираясь на ваши советы, и отправлюсь на поиски снова
Всегда можно найти интересные вещи, если подойти творчески. А еще можно переделать старые вещи, чтобы появились "обновки" главное - желание. Бюджет и место проживания редко имеют значение
Добавлено (12 Май 2012, 08:18) ---------------------------------------------
Quote (лейт)
blanel, а что делать тетеньке 45 лет?Автоматически переходишь в категорию "бабской одежи".Нормальную одежду можно найти только в деловом стиле(хорошо ,что еще можно купить хороший костюм).А платья приходится шить,впрочем,как и блузы.А обычную одежду (для отдыха,для похода на дружескую вечеринку,просто выйти в магазин) купить нереально.Или для девочек или для теток.С размерами--это вообще проблема--48-50 размер--попробуй найди.С обувью та же картина-- на 35 размер---или нереальные шпильки или детская обувь.Прошлые выходные я провела в поисках летних туфель--мне нужно --устойчивый каблук до 8 см.,натуральная кожа,закрытая пятка,открытый носок.Нашла в одном магазине---синие,замшевые.К светло-зеленому и шоколадному костюму--самое то.Купила,а шо делать.Теперь надо это все сочетать. Имиджмейкер, помогите!!!!!!
Шить приходится многим, независимо от возраста. Потому что классную вещь проще пошить, чем истаптывать туфли в походах по магазинам. Я сама себе много заказываю у портной. Вы пишите "Помогите" - я с радостью, только не увидела в тексте вопроса
Добавлено (12 Май 2012, 08:19) ---------------------------------------------
Quote (A_L_E_N_A)
лейт, та же бИда.... найти хорошего закройщика (портная-модистка, ателье) сейчас есть возможность купить очень хорошие ткани Италия, Франция, Бельгия... С обувью проблема, да... очень редко удается купить на распродаже... но сейчас обновление ассортимента марки Högl в Интертопе, я на прошлых выходный купила обалденые туфли и босоножки с закрытым носком, на мои больные ноги то что доктор прописал
Поздравляю с удачной покупкой
Добавлено (12 Май 2012, 08:20) ---------------------------------------------
Quote (Janneta)
Имиджмейкер, Надюша, Вы молодец, все прочитала, все интересно, а главное понятно. Жду продолжения!
Спасибо за отзыв Конечно буду продолжать я уже несколько лет не могу остановиться
Добавлено (12 Май 2012, 08:20) ---------------------------------------------
Quote (Mariella)
Имиджмейкер, Надя, прочла на одном дыхании Спасибо вам огромное, буду следить за темкой
Надя, нужна Ваша помощь юбка из темносинего шифона будет готова в понедельник, хочу к ней топ или блузку фасон юбки юбка из такой ткани
какую цветовую гамму рассматривать?
Белая бастистовая блузка есть, хотелось что-то ближе к вечернему наряду. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 12 Мая 2012, 12:05
Имиджмейкер, имеем 2 костюма---шоколадный и светло-зеленый и новые темно-синие замшевые туфли.Можно скомбинировать туфли с костюмами? И каким образом? A_L_E_N_A, спасибо за наводку.Обувь подходящую найти--это головная боль.Юбка--отпад!Цвет--под мои новые туфли! Юбка не полнит?Где-то пробегала -видела длинные юбки гофре,но примерить времени нет(а если и будет--уверена,не будет моего размера или цвета .А нравятся!!!! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, не полнит, плиссе начинается от линии бедер, верх плотная кокетка, вчера на мне отрегулировали ширину кокетки и длину юбки, смотрится отпад, даже лучше, чем ожидала, планировала как обычную летнюю юбку под батистовуб белую блузку, а теперь вижу, что может получится и вечерний наряд.
По теме - выложите фото вещей, костюмы и туфли рядом, не хотите на себе, можно на вешалке... так проще будет дать совет, я так поняла, Вас интересует дополнение к этому наряду (акссесуары) или просто сочетаемость цветов одежды и буви?
A_L_E_N_A, сочетаемость.Мне,как консерватору,трудно представить цветовые комбинации.С молодости в голову вбито-- туфли, сумка и перчатки должны быть одного цвета,комплиментарными к основному цвету одежды.А сейчас таких строгостей не придерживаются.Вот я смотрю на Ваш шифон---ну,точно под мои туфли,прям цвет в цвет!А может туфли другого цвета будут более красиво смотреться.(а фантазии не хватает....) Фотик сын увез на моря,на выходные.Костюмов фотки есть,а туфлей нет. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
можно просто квадратик цвета выложить (наиболее соответствующий цвету туфель) мне вот понравились очень, но к сожалению узковаты Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
О сочетании цветов и цветовой круг по Иттену. нашла интересный сайт, можно смоделировать и увидеть со стороны любые контрасты http://colorscheme.ru/
На этом сайте вчера провела пол-вечера.Туфли и костюмы не сочетаются ни при каких условиях.Зато сочетаются с вечерним платьем,брюками,одной блузой(не знаю может блуза сочетаться с туфлями?)и отрезом шелка.Похоже костюмы остались без туфлей.Поехала я по магазинам опять.
Добавлено (12 Май 2012, 11:47) --------------------------------------------- A_L_E_N_A, Вот такого цвета мои туфли,как понравившиеся Вам босоножки.
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
лейт, не спешите... круг Иттена это не догма... выложите фото, или отправьте Наде в личку Мне очень нравится сочетание шоколадного с темносиним, а светлозеленый с темносиним просто супер. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Суббота, 12 Мая 2012, 13:05
О,нашла свои туфли на просторах интернета </a> фотки с мобилки,не точно передают цвет. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 12 Мая 2012, 13:40
я не имиджмейкер:)..но по цвету с зелёным таким Ваши туфли носила бы:)))) тем более цвет не вырвиглаз и отделка соответствующего оттенка :).вот со вторым - скорее нет, чем да:)......но, может, я ошибаюсь...и это сочетание не комильфо? :))) хотя...у меня своё мнение на этот счёт....в целом, можно уметь носить и "несочетаемое" каждому - своё!
ПС нравится мне цвет костюмчика...и туфли мне нужны с открытым пальчиком...эх....и лучше не одни....столько всего нужно...а деньги уходят на парфюмы:)...и на винтажные платья:))))), которые не все и надеть удастся....некуда.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
лейт, подождем Надю. Я бы к светлозеному костюму добавила акссесуары (но не много) под цвет туфель - сумка или клатч, шарф или шейный платок, платок в нагрудный кармашек, серьги или бусы или кулон. Коричневый мой монитор отображает как черный.( Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, качество фоток не очень.На самом деле коричневый--это точно цвет темного шоколада.А светло -зеленый-- наиболее приближен к реальности в правой половине фотки,юбка на тон темнее. Все, дамы,поехала за туфлями,пока они есть
Добавлено (12 Май 2012, 13:07) --------------------------------------------- nat_march, A_L_E_N_A, спасибо за советы!
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 12 Мая 2012, 14:07
все сочетается, и много дополнительных оттенков, которые "освежат" эти 2 цвета (шоколадный и темносиний) Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, ну,спасибо! .А туфли я таки купила!Точно,как на фото,каблук 7 см,удобные. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Надя, нужна Ваша помощь юбка из темносинего шифона будет готова в понедельник, хочу к ней топ или блузку фасон юбки
юбка из такой ткани
какую цветовую гамму рассматривать?
Белая бастистовая блузка есть, хотелось что-то ближе к вечернему наряду.
1) когда низ расклешенный, верх должен быть облегающий или максимально приталенный. Т.к. юбка достаточно расклешенная + плиссировка, то верх нужно выбрать такой, как я только что предложила (это закон стилистики). 2) цвет: с синим красиво сочетается алый, коричневый, бежевый, зеленый и др. Можно сделать в наряде контраст по цвету Иттена, если добавить к синему цветной цвет (например, алый, зеленый) и "разбавить" все это белым. Пример: синяя юбка + красная блуза + белый браслет/ожерелье. Или, если у Вас есть белая блуза, попробуйте надеть алый или зеленый браслет, получится очень красиво. Впечатление - доброжелательность и легкая изысканность в образе. Надеюсь, я ответила на вопрос
О,нашла свои туфли на просторах интернета </a> фотки с мобилки,не точно передают цвет.
очень красиво смотрится. Просто Вам, как Вы говорите, как консерватору, пока что сложно. Если сложно, наденьте оежерелье или браслет в тон туфлям и любой из костюмов. А сумку можете подобрать в тон костюма. Такой переход от консервативного к модому будет для Вас менее болезненным
я не имиджмейкер:)..но по цвету с зелёным таким Ваши туфли носила бы:)))) тем более цвет не вырвиглаз и отделка соответствующего оттенка :).вот со вторым - скорее нет, чем да:)......но, может, я ошибаюсь...и это сочетание не комильфо? :))) хотя...у меня своё мнение на этот счёт....в целом, можно уметь носить и "несочетаемое" каждому - своё!
ПС нравится мне цвет костюмчика...и туфли мне нужны с открытым пальчиком...эх....и лучше не одни....столько всего нужно...а деньги уходят на парфюмы:)...и на винтажные платья:))))), которые не все и надеть удастся....некуда....
Да, нам всегда хочется что-то еще в этом, наверное, и суть развития человечества