Имиджмейкер, Надя, спасибо Вам огромное! Всё, что Вы пишете в этой теме - читаю запоем))) Пока не созрела, чтобы задать вопрос по своему "имиджу", готовлюсь Зато у меня возник вопрос, касающийся вебинара. Допустим, я принимаю участие в нём - читаю, смотрю, спрашиваю что-то.. Я не уверена в том, что буду схватывать на лету))) либо меня не будут отвлекать дети.. Надя, после он-лайн занятия у меня останется что-то, чтобы закрепить пройденный материал?? Какой-то файл, чтоб можно было распечатать и перечитать на досуге и вообще, регулярно перечитывать, в качестве руководства?.. Как правило участники всевозможных тренингов получают своеобразные шаблоны с таблицами, тезисами и местами для заметок.. Я чайник чайником в области стиля, боюсь, зубрить надо будет, чтобы хоть что-то "записалось на корочку")))
Во-первых, спасибо за отзыв Рада, что моя деятельность интересна для Вас. По поводу курса - понимаю Ваш вопрос. Каждый участник получает доступ к материалам, которые мы проходим на вебинаре. То есть Вы их получаете и всегда можете вернуться к пройденному материалу. Пример информации можно скачать здесь бесплатно Так что к курсу еще прилагается раздаточный материал по всем темам, которые мы проходим
Как определить свою идеальную длину юбки? Многие из нас примеряли разные юбки и часто оказывалось, что одни юбки "идут", а другие - нет. Все дело в длине юбки. Существуют простые формулы (во вложении) - как определить идеальную длину юбки. Для этого свой рост умножаем на коэффициент и получаем свою идеальную длину юбки (от талии и до конца юбки)
Оптические иллюзии.Для того, чтобы увеличить или уменьшить какую-то часть тела, вовсе необязательно прибегать к физическому вмешательству. Достаточно выбрать правильный фасон одежды. На рисунках отмечено "+" - увеличивает, и "-" - уменьшает. Милости прошу к ознакомлению
Кстати, о юбках! Надя, для меня юбки - это просто неразрешимый ребус. Я джинсозависимая.. Юбку никак не могу подобрать В моём летнем гардеробе: джинсы-футботки-майки-шорты.. пара сарафанов.. нужна юбка. Опять джинс?? Какие юбки актуальны на сегодня? на каждый день, чтоб удобно и красиво.. на прогулку с ребёнком, и на шоппинг ..
Добавлено (22 Май 2012, 10:37) --------------------------------------------- И ещё вопрос: до какого возраста вообще прилично девушке (=жене=матери) носить микромини и короткие шорты???
до какого возраста вообще прилично девушке (=жене=матери) носить микромини и короткие шорты???
да до какого комфортно!!!! девы!! что ж вы сами себя загоняете под какие-то условные рамки:))) ...которые КТО устанавливает, а?:)
Мышь, с твоей комплекцией мини ещё ность и носить!!!!! там уж..."женаааа", "мааааать". что поменялось-то? Я считаю, что пока тебе комфортно в какой-то длине, то и носи на здоровье. отак:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Наташ, так я и ношу))) просто подумалось, может, кто и у виска уже крутит, мол, вырядилась да и мама моя постоянно критикует (лет с 15 и по сей день):"Таня, ну, вот подлиннее бы см на 10-15.. а то как подстреленная!"
Quote (nat_march)
"женаааа", "мааааать". что поменялось-то?
ничего! поэтому и вопрос у меня возник.. одно дело как я себя ощущаю, другое - объективный взгляд со стороны
Имиджмейкер, Надя, здравствуйте! Спасибо за Ваши советы и помощь! Я за советом, на этот раз конкретным: хочу купить платье на работу. Вот такое (точнее, сарафан и блуза в комплекте) Сомнения насчёт выреза - не будет ли такая форма усиливать акцент на плечах(они худые и прямые). А если учесть, что ОБ 87см, т.е. не сильна я тем, что пониже))), то будет ли такой вырез визуально ещё больше расширять плечевую линию? Буду очень благодарна за Ваше мнение! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Кстати, о юбках! Надя, для меня юбки - это просто неразрешимый ребус. Я джинсозависимая.. Юбку никак не могу подобрать В моём летнем гардеробе: джинсы-футботки-майки-шорты.. пара сарафанов.. нужна юбка. Опять джинс?? Какие юбки актуальны на сегодня? на каждый день, чтоб удобно и красиво.. на прогулку с ребёнком, и на шоппинг .. Добавлено (22 Май 2012, 10:37) --------------------------------------------- И ещё вопрос: до какого возраста вообще прилично девушке (=жене=матери) носить микромини и короткие шорты???
Что касается юбки - вероятнее всего, Вы предпочитаете удобную и комфортную одежду, поэтому лучше выбрать не юбку (чтобы не заморачиваться, с чем надеть и т.п.), а сарафан (пример во вложении). Только бретели у сарафана должны быть (сарафан без бретелей у большинства фигур - даже очень стройных-создает впечатление "ушек" над грудью - таких избегайте).
Что касается мини и возраста - любой женщине после 30 лет уже следует следить за своим гардеробом, чтобы не прослыть вульгарной. И дело здесь не только в мини. Я как-то разовью эту тему обширнее (чуть позже)
да до какого комфортно!!!! девы!! что ж вы сами себя загоняете под какие-то условные рамки:))) ...которые КТО устанавливает, а?:)
Мышь, с твоей комплекцией мини ещё ность и носить!!!!! там уж..."женаааа", "мааааать". что поменялось-то? Я считаю, что пока тебе комфортно в какой-то длине, то и носи на здоровье. отак:)
Полностью с Вами согласна. Если в мини женщина чувствует себя естественно, то кто судья? Одеваться нужно ДЛЯ СЕБЯ
Имиджмейкер, Надя, здравствуйте! Спасибо за Ваши советы и помощь! Я за советом, на этот раз конкретным: хочу купить платье на работу. Вот такое (точнее, сарафан и блуза в комплекте) Сомнения насчёт выреза - не будет ли такая форма усиливать акцент на плечах(они худые и прямые). А если учесть, что ОБ 87см, т.е. не сильна я тем, что пониже))), то будет ли такой вырез визуально ещё больше расширять плечевую линию? Буду очень благодарна за Ваше мнение!
Добрый день, у меня почему-то не открывается фотография - я ее ни вижу Насколько я понимаю, визуально у Вас плечи шире, нежели бедра? Тогда тип фигуры называется "Перевернутый треугольник". Рекомендации во вложении:
Моя статья "7 способов заработать, отправляясь за покупкой одежды!"
Когда мы собираемся отправиться за покупками, то всегда готовимся потратить деньги. Но сегодня я расскажу Вам о том, как можно заработать на своем шоппинге. Вернее, сэкономить. А, как говорится, «сэкономить – это тоже заработать». Понимаю, что Вам не терпится узнать, как это сделать. Поэтому сразу к делу!
Способ 1. Перед шоппингом проведите анализ своего гардероба. Всего. Возможно, Вы обнаружите, что уже имеете ту кофточку, которую собирались купить. Также попробуйте сформировать новые комбинации одежды. Пример: обычно мы носим короткие платья сами по себе. Но такое платье может стать туникой! И Вы будете надевать его чаще! Точно так же можно поступать и с другой одеждой. Наденьте вместе одежду, которую Вы раньше никогда не носили вместе. Попробуйте «распаровать» костюмы и надеть по отдельности их элементы. Например, юбка из делового костюма прекрасно носится с разными кофточками без пиджака. Пиджак можно надеть с джинсами и футболкой и т.д. Если Вы увидите, что комплект получился неудачный – не беда! Все равно от таких экспериментов перед зеркалом никому хуже не стало. Но Вы всегда увидите, что большинство вещей компонуется между собой.
Способ 2. Напишите список покупок. Не в уме, а на бумаге. Также напишите, С ЧЕМ Вы собираетесь носить обновки. Вполне возможно, что запланированная Вами вещь ни с чем из существующих вещей компоноваться не будет. И к ней придется докупать все новые и новые обновки. Это невыгодно. Поэтому в Вашем списке должны быть вещи, которые ДОПОЛНЯТ существующий гардероб и помогут сэкономить деньги.
Способ 3. Отправляйтесь по магазинам БЕЗ ДЕНЕГ и БЕЗ КАРТОЧЕК! Таким образом Вы обезопасите себя от эмоциональных покупок. В магазинах, которые продают качественные вещи (не всегда дорогие) охотно соглашаются отложить понравившуюся модель на сутки. В магазинах, которые больше рассчитывают на эмоциональность покупателя, а не на рассудок, вещи не откладывают. Всегда помните, что, если у магазина такой лозунг «Либо покупай сейчас, либо ничего», вполне вероятно, что Вас пытаются обмануть. Будьте бдительны! Если Вам понравилась вещь в таком магазине, все равно выйдите из торгового зала минут на 30. Как минимум, Ваши эмоции резко упадут, и Вы сможете принять более объективное решение. Отправившись по магазинам без денег, Вы будете очень рассудительны. Придя домой, поразмышляйте еще раз о тех вещах, которые Вы отложили. Насколько они Вам нужны. Если Вы поняли, что вещь Вам ни к чему. Не беда! Просто позвоните в магазин и сообщите, что Вы передумали. Это гораздо приятнее, нежели приобрести вещь, а потом ПЫТАТЬСЯ ВЕРНУТЬ ее в магазин.
Способ 4. Ходите по магазинам в одиночестве. Это всегда приятнее, нежели ходить с подругой или мужем. Вы можете спокойно пройтись по всем магазинам без спешки.
Способ 5. В понравившейся Вам вещи имеет смысл сфотографироваться с трех ракурсов (спереди, сбоку и сзади). Придя домой, Вы сможете еще раз посмотреть на себя «со стороны». И увидеть наглядно, насколько Вам нужна эта вещь. Если В магазине не разрешают фотографировать, это должно Вас насторожить – почему? Видимо, по той же причине, которая подробно описана в «способе 3».
Способ 6. Скидки и распродажи – на первый взгляд, это Ваши друзья и помощники. Но так бывает не всегда. Если к Вам приходит смс об очередной распродаже, то подумайте о том, с чем она связана. Возможно, это связано с обновлением коллекции? Тогда есть вероятность, что Вашего размера уже не будет среди тех вещей, которые продают со скидкой. В таком случае многие женщины часто покупают что-то из новой коллекции, чтобы уйти не с пустыми руками. «Ох и сэкономили!». Возможно, магазин участвует в какой-то акции и просто делает скидки? Тогда Вы должны точно знать, какие цены были в магазине ДО акции. Если Вы точно не знаете, тогда есть вероятность, что Вы приобретете товар БЕЗ каких-либо РЕАЛЬНЫХ скидок. Ведь не секрет, что во время таких акций многие магазины специально завышают цену, перечеркивают ее и пишут другую цену, которая якобы со скидкой. Но по сути скидки-то нет! Возможно, магазин распродает бракованные вещи или плохого качества. И Вы поймете это, только надев вещь и выйдя в ней «в люди». Поэтому всегда очень пристально относитесь к вещам, которые продаются со скидкой. Проверяйте швы, прочность пуговиц, декоративные элементы и т.д.
Способ 7. Что бы Вы не покупали, обратите внимание на то, что в большинстве примерочных стоит стульчик. Многие думают, что туда нужно ставить сумки. Это не так. Когда Вы покупаете вещь, то часто смотрите на себя в статике, то есть неподвижно и стоя прямо. Но Вы же живой человек! И вещь будете носить в движении! Поэтому примеряя любую вещь, стоит уделить особое внимание тому, как она на Вас сидит, когда Вы сидите (только садитесь на стульчик свободно, не так, как будто Вы на балу, а понатуральнее), двигаетесь (подвигайте руками, присядьте, привстаньте, пройдитесь вдоль зеркала…). Вы удивитесь, но большинство вещей сидят не так идеально в движении. Поэтому сможете принять решение о том, подходит Вам вещь или нет, еще в магазине, а не дома, с сожалением разглядывая «обновки».
Мои простые рекомендации 100% действенны и помогают экономить, то есть зарабатывать!
Жизнь так коротка, что лучше один раз навести в гардеробе порядок, а свою жизнь посвятить другим, более важным вещам!
Имиджмейкер, Надя, с большим интересом читаю ваши советы, спасибо вам!!! Особенно эта статья
Quote (Имиджмейкер)
Моя статья "7 способов заработать, отправляясь за покупкой одежды!"
для меня как шопоголика - очень полезна , хотя последнее время все деньги уходят исключительно на парфюмерию А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Добрый день, у меня почему-то не открывается фотография - я ее ни вижу sad Насколько я понимаю, визуально у Вас плечи шире, нежели бедра? Тогда тип фигуры называется "Перевернутый треугольник".
Надя, большое спасибо за рекомендации! Прикрепляю фото костюма. Меня всё-таки волнует именно такой вырез. Вы правильно поняли, всё именно так))
Имиджмейкер, Надя, с большим интересом читаю ваши советы, спасибо вам!!! Особенно эта статья
Quote (Имиджмейкер) Моя статья "7 способов заработать, отправляясь за покупкой одежды!"
для меня как шопоголика - очень полезна , хотя последнее время все деньги уходят исключительно на парфюмерию
Мне кажется, парфюмерия - это другое... Это как коллекционировать картины... А постоянная скупка "шмоток" (не имею ввиду раритетные или действительно ценные как искусство вещи) - это не то, на что стоит тратить деньги
Надя, большое спасибо за рекомендации! Прикрепляю фото костюма. Меня всё-таки волнует именно такой вырез. Вы правильно поняли, всё именно так))
Такой вырез визуально расширит плечи. Если, все же прикупили его, то исправить ситуацию можно: а) ношением яркой броши в области бедер, б) ношением яркой сумки на локте (чтобы она была на уровне бедер), тогда визуально можно уравновесить фигуру. Лучше не надевать светлые блузки под сарафан - тогда это еще больше сакцентирует внимание на плечах. Чем темнее блузка - тем меньше контраст, тем меньше внимания плечам.
Сегодняшний день – особенный! Я всегда так раздуюсь, когда создаю новый продукт, программу, обширную статью… И вот сегодня у меня тоже радостное настроение! А все связано с чем? С тем, что наконец-то вышел мой новый продукт! После того, как я написала книгу «Present for you: Personal Style» (Подарок для тебя: Персональный стиль), я получила много писем от читателей. Всем понравилась идея писать о сложных вещах в художественной форме. Так и читается легко, и, естественно, запоминается. Например, ЗДЕСЬ я выложила выдержки из книги.
Так вот, после получения такого количества обратной связи от читателей, я решила написать серию книг «Интеллектуальные приключения Веры». Суть каждой книги – героиня Вера встречается поочередно с каждой из участниц проекта преображения. И, оказывается, что у всех женщин имеются прекрасные хобби, которые наполняют их жизнь счастьем. И героиня учится у каждой из участниц основам их хобби….
Получается интересный материал для чтения и для размышлений…
Как это связано с имиджем? Напрямую! Если человек не многогранен, если не развивает себя разносторонне, то на имидже это сказывается очень негативно… Ведь основа любого имиджа – это не костюмчик, не макияж и не прическа. Это – ЛИЧНОСТЬ. И именно о личности я и пишу.
Искренне верю, что Вам понравится книга. Она небольшая – всего 62 страницы. И написана как художественная книжка. Мне кажется, Вы не заметите, как прочтете ее очень быстро!
Первая книга из серии «Интеллектуальные приключения Веры» называется «Готовка или созидание?» и посвящена тому, что женщины делают каждый день – приготовлению еды. Здесь Вы встретите немного рецептов, предоставленных ресторатором Таней Громак (личный блог Тани). Но большая часть книги – это размышления о женщинах, о еде, о внутреннем мире…
Такой вырез визуально расширит плечи. Если, все же прикупили его,
Надюша, спасибо огромное! Не зря я ждала Ваших рекомендаций! Костюм не купила, ждала решения))) А по блузкам - на работе дресс-код, поэтому тёмные блузки - не вариант для меня. Белый верх, тёмный низ. Главное, поняла я по поводу такого выреза... Обидно, конечно, но будем уменьшать недостатки, а не выставлять их напоказ. Спасибо ещё раз!!! Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Надюша, спасибо огромное! Не зря я ждала Ваших рекомендаций! Костюм не купила, ждала решения))) А по блузкам - на работе дресс-код, поэтому тёмные блузки - не вариант для меня. Белый верх, тёмный низ. Главное, поняла я по поводу такого выреза... Обидно, конечно, но будем уменьшать недостатки, а не выставлять их напоказ. Спасибо ещё раз!!!