*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Как вырастить хорошего человека?
babyДата: Суббота, 12 Февраля 2011, 23:48 | Сообщение # 101
Шалимароман
Статус: Offline
DDeja, по-моему, уже не важно, как сделано. Как сделано - так и правильно. Нечего их боятся. Прямо уж, школа - пуп земли. По заслугам - и награда. Как можно отпустить ребенка с тяжелой травмой???

А на счет репетиторов... Если дорого, можно и без них. На своем опыте знаю, что от учителя зависит очень мало. Все, что надо знать, написано в учебниках. Но все-таки. Успешно окончить школу и продолжить учебу сейчас для этого парня важнее всего. Это старт его жизни. Надо сделать все, чтобы старт был удачным.

А вообще, откуда столько жестоких и халатных людей?! Из каких нор выползают моральные уроды, которые калечат судьбы детей?!

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:07 | Сообщение # 102
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (baby)
от учителя зависит очень мало

ну тут я не согласна. ИНОГДА - да, очень мало...но чаще -как раз довольно много от них зависит. в том числе и мотивация ребёнка учить предмет, и заинтересованность. не всем под силу самостоятельно осиливать по книжкам. ведь для начала детей надо научить УЧИТЬСЯ. ну...в общем....я - за нормальных, адекватных учителей...и как жалко, что их не так и много. а дети разные. одному достаточно дать книгу - и он выучит, и схватит, и будет сам сидеть....а другого надо сначала заинтересовать...создать мотивацию. вот у меня младший такой....он НЕ БУДЕТ делать то, что ему не интересно. хоть 200 раз скажи НАДО и объясни, почему. о, конечно, маленький ещё...но старший в этом возрасте был другим абсолютно - и считал, и читал, и всё знал. так конечно - ему какого учителя не дай, так он сам сидит-корпит (хотя любимый учитель, любящий предмет и детей...и умеющий привить детям любовь к своему предмету - это на вес золота счастье!!!!). а вот к малому нужен подход. он умный, но неусидчивый и на своей волне. сложно ему в школах наших будет...ой как сложно. а на такого ребёнка плохому педагогу проще всего махнуть рукой, проштамповать "посредственно" и забыть. а я не хочу!

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

SafariДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:21 | Сообщение # 103
Знаток
DDeja, "репетиторы - дороговато для Safari..." а почему вы сделали такой вывод? мой старший сын в репетиторах не нуждается...учиться ему нравиться, не любит он в школу ходить, не признает институт школы как таковой...а обучение на дому устроить проблематично даже для больного ребенка, и рассказ бэйби это подтверждает, у нас в городе абсолютно та же ситуация - никто ни к кому ходить обучать не собирается...и экстернатура в школе не приветствуется...даже не то что не приветствуется, а не принимается вообще...

Добавлено (13 Февраль 2011, 00:21)
---------------------------------------------
nat_march, полностью согласна с вами... получается, что дети, которые не вписываются в систему, в школе просто обречены...
помню собоседование!!! при принятии в первый класс с младшим сыном. учительница показывает картинку, на которой изображено дерево, а на нем не вишни/черешни/яблоки/груши и т.д. а булочки, конфеты...она спрашивает, все ли правильно на этой картинке, мое чадо отвечает - да! учительница:"почему?". ребенок:"потому что дерево волшебное!"
оказалось, ответ неверный!!!!! и мне было сделано замечание...
ноу комментс...

Сообщение отредактировал Safari - Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:23

АркадияДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 01:22 | Сообщение # 104
Всемогущий админ (с)
Quote (nat_march)
а вот к малому нужен подход. он умный, но неусидчивый и на своей волне. сложно ему в школах наших будет...ой как сложно.

Вот и у меня такой sad Учительница говорит - один из самых умных детей в классе, но поведение angry портит всю картину. Может в уме подсчитать пример и ответить, а может просто сказать - я не понимаю и всё, уже на другое отвлекается. Что дальше - Я только надеюсь на взросление и понимание

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 02:45 | Сообщение # 105
Safari, по поводу тестирования в школу у меня есть существенные претензии...к логическим рядам. потому как даже я могу привести пример, когда один и тот же ряд воспринимается по-разному...и, соответственно, исключаются из него разные предметы. хотя...имею надежду, что нормальный педагог оценивает не столько правильность ответа (читай - самое явное, общее решение всегда на поверхности), но и сам процесс мышления малявки.
пример из жизни: поступаем в школу. в хорошую школку. тест. проводит сама директор (замечательнейший, кстати, педагог!) вопрос: скажи, а чем самолёт отличается от вороны? ну в целом, вероятно, надо назвать основное различие (хотя а кто сказал, что это основное? ведь всё в мире относительно!!!) - что ворона живая, а самолёт - техника...моё чадо выдаёт: у вороны есть перья, а у самолёта нет. директор прониклась...спрашивает далее: а ещё чем? мой: у самолёта - иллюминаторы! а у вороны нет. ыыыыы...я тихо умираю в углу на стульчике. директор тоже начинает....она: ну а самое, самое важное отличие какое? мой так и не назвал. сказал далее про максимально допустимую высоту полёта :)))))))))))))))))))))))))))

ну..мы поступили:) и честно - этой школе просто повезло, что там учится мой старший сын:))) вот без лишней скромности. вот тьфу-тьфу - ему легко даётся всё. и он любит учиться. я вообще не знаю, что такое проверять уроки. или заставлять что-то учить. я даже не всегда уже в дневник смотрю...хотя смотрю....для бальзаму на свою душу:)))

....а теперь о млааадшем:))) тут всё по-другому будет...или же будет просто другая школа...типа негосударственная. но не та, где просто за деньги на всё закрывают глаза...нет. в такие я ездила уже. нене. не нада. а в такую, где умеют индивидуально к каждому. потому что мой младший не уверена...сможет ли в условиях уравняловки и обязаловки....не уверена....да и надо ли ему....мож он у мну танцор......в общем, вопрос для меня болезненный и открыт. ломать ребёнка не хочу. не решила пока для себя, как оно лучше. малость позаставлять, что НАДО или пусть растёт, как ему растётся. не хочут считать - ну и не надо?:( заот он у меня технарь и танцор.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

АркадияДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 03:00 | Сообщение # 106
Всемогущий админ (с)
А у меня - художник smile Кружка ему мало - просится в школу художественную happy

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 03:10 | Сообщение # 107
Аркадия, у меня старший тоже..только блин..когда...если б рядом где...а так через весь город по киеву замахаешься...больше усталости, чем толку....он в 4 освобождается из школы только...ну зато там у нас танцы в школе, и худ. творчисть. скучать не дают.

babyДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 14:08 | Сообщение # 108
Шалимароман
Quote (nat_march)
ну тут я не согласна. ИНОГДА - да, очень мало...но чаще -как раз довольно много от них зависит. в том числе и мотивация ребёнка учить предмет, и заинтересованность. не всем под силу самостоятельно осиливать по книжкам. ведь для начала детей надо научить УЧИТЬСЯ.

Наташа, я писала не просто так, не теоретически. Две трети всей школьной программы освоила сама, один на один с учебниками. Французский в пятом классе начала с нуля изучать сама. В детских учебниках настолько все доходчиво, что у меня даже с произношением не было проблем. И это вовсе не признак гениальности.

Safari, ваша история с деревом только доказывает, что учителей-идиотов полным полно. И что же теперь, зависеть от этих недалеких теток?

Да, нужно уметь учиться. Но это умение под силу привить родителям. Поверьте, если вы возьмете своего ребенка, любого возраста, в ежовые рукавицы, будете сажать его за уроки, пока он все не выучит, не придет и не покажет вам результат, он научится учится без посторонней помощи. Достаточно проявить терпение и твердость, и конечно же, не сидеть и не разжевывать ребенку материал, и уж тем более не делать за него, как практикуют многие родители.

Когда мой муж, сорокалетний дяденька, которого я чуть ли не силой засунула в университет, приходит домой и говорит, что его там плохо учат, мне хочется... Не буду говорить, что мне хочется с ним сделать))))... Но в общем он не прав, его мама в свое время плевала на его учебу с большой горы, вот он и не научился учится. Так что мамы, все в ваших руках.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:14 | Сообщение # 109
baby, ну оно-то всё так...мы всё можем...и детей учить, и лечить, и картошку растить.....и хлеб выпекать....но если всё делать самим...то ....в общем, да. можно так. но я всё равно за то, чтобы были хорошие педагоги. которые учились этому. которые умеют это делать лучше, чем мама. ну согласись - это лучший вариант, когда у детей есть хорошие педагоги. это не отменяет усилия мамы и ребёнка. но это очень, очень облегчает процесс. всё же возвращаться к полному самообслуживанию во всех сферах - вариант не всегда лучший. нельзя уметь всё одинаково хорошо. да и времени не хватит. распределение труда и всё такое. я вот тоже училась много сама итд...НО - всегда с благодарностью вспоминаю своих учителей (не всех). потому что не будь их - может, у меня бы и не появлялось желания учить что-то свыше программы. и наоборот - вот не повезло мне с химичкой. и я эту химию особо и не учила. сдала, и на 5...но...это не то. да, могла бы при желании самостоятельно итд. но ведь в том-то и суть - не было этого желания, неинтересно мне было. результат - я не рискнула при своей в целом пятёрке идти в мед. и жалею до сих пор. вот так:)

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:19 | Сообщение # 110
ПС и вроде как да, не учитель же виноват в этом всём. но повези мне с учителем - вероятнее всего я бы подучила! а так решила зачеем...при том, что сама химия мне интересна была. органику любила я. а вот почему-то неорганику ну не понимала толком. на факультатив ходила, было интересно. опыты итп....но вот просто учитель у нас была умная...но не умела она объяснить. а это важно.

ППС ну а мои родители, увы, не могли мне с химией помочь никак:)))

а вообще вопрос условный. просто надо решать проблемы по мере поступления. а вообще сложно...если взрослый сын не хочет идти в школу...значит, у него своё отношение сложено уже ко всему процессу. он не хочет потому, что ему неприемлема вся эта система, видимо. так частенько бывает. но шкулку-то надо закончить. значит, надо надеяться на ВУЗ ...и готовиться самостоятельно.

babyДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:37 | Сообщение # 111
Шалимароман
да, Наташа была бы хорошим врачом. Дооообрым))))
с добрым сердцем врачом быть тяжело

babyДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:42 | Сообщение # 112
Шалимароман
а я горда собой: купила букварь Бахтиной.

kolaДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:52 | Сообщение # 113
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Вот baby пишет про ежовые рукавицы. Я вообще не представляю, как человека можно заставлять. Что же делать.

Добавлено (13 Февраль 2011, 15:52)
Одна надежда, что и мне не предстоит, а малюк будет интересоваться учебой сам smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

LekaДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:54 | Сообщение # 114
В парфюмерном раю
А по моему как раз "ежовые рукавицы" могут отбить всю охоту учиться.

kolaДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 16:58 | Сообщение # 115
Leka, тоже так подумалось, но опыта нету.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:09 | Сообщение # 116
baby,
Quote (baby)
да, Наташа была бы хорошим врачом. Дооообрым))))
с добрым сердцем врачом быть тяжело

:)) хехе. ты меня плохо знаешь:))) я добрая..но если надо - могу сделать всё, что целесообразно ситуации. притом вовремя. а это для врача хорошо:) хотя...да, наверное с добрым сердцем тяжело. но так же тяжело быть учителем. тем, который от Бога. потому как где взять столько душевной теплоты, спокойствия и терпения - я не знааю!:) у нас вот такая естьв оспитатель в саду. девочки, это что-то! это идеальный, идеальный воспитатель. это просто подарок судьбы. честно. она не только прекрасно обучает детей, она их искренне любит. притом - детей самых разных. а они ведь ой какие разные. а вот младшенький к ней не попал sad .точнее, попал...я записала...но у неё операция на позвоночнике..и она чисто физически не смогла взять группу. на методической работе. и у малого сейчас воспиталка -показушница. вроде вот и учит, и занимается..но любит-таки умничек-отличников. чо, в целом, понятно - бальзам на душу..но...другие детки не хуже. просто они лучш е в других вопросах...и просто они другие. ыыыыыыыы я хочу к нашей Галыыыночке!!!!!!! я просто уверена, что мой дитёнок у неё расцветёт. и не будет чувствовать себя хуже других.

HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:14 | Сообщение # 117
Завсегдатай
Так что мамы, все в ваших руках.

baby,+100.
Только мне кажется,правильнее-дисциплина.С маленьким,по чуточке,но каждый ,систематически.И это даст результат.
И опять же-в наших силах выбрать педагога,интересоваться,кто учит наших детей.
Я прежде чем сына в первый класс записать ,почти год ходила расспрашивала мам и учителей в школе,кто набирает классы в этом году.
Так же и с каждым тренером-шахматы,акробатика,таэквондо,конный спорт,английикй...Пока фильтрую тренеров и преподавателей я.

Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!

nat_marchДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:19 | Сообщение # 118
Hellen, ну вот да. фильтровать учителей! это да. нельзя заставлять ребёнка учиться у учителя, которого и сама-то не считаешь достойным. учителя надо уважать. а не всех есть, за что.

HellenДата: Воскресенье, 13 Февраля 2011, 17:28 | Сообщение # 119
Завсегдатай
Да!Уважать!
Пусть в школе уроки отсидит,как может.Но к окончанию школы,думаю,можно определить ,чем интересуется ребенок,ну хоть примерно..И заниматься с учителями,которые могут учить.
Для меня был выход-вечерняя школа.В последнем классе ушла туда,чтобы не мучаться в общеобразовательной.Просто за аттестатом.И пахала с репетиторами.За пол-года прошла весь школьный и интститутский курс химии и биологии.
Так что выход есть всегда.

Да пребудет с Вами обоняние и да не предаст Вас зарплата на покупку нового флакона!

kolaДата: Вторник, 15 Марта 2011, 00:28 | Сообщение # 120
Закончили просмотр датского фильма, Оскар-2011 за лучший иностранный фильм. Мамам смотреть, особенно мальчуковым.

Добавлено (14 Март 2011, 23:28)
Название не написала. "Месть"

babyДата: Вторник, 15 Марта 2011, 19:49 | Сообщение # 121
Шалимароман
kola, заинтриговала

АркадияДата: Пятница, 18 Марта 2011, 00:56 | Сообщение # 122
Всемогущий админ (с)
А у меня проблема "Как накормить будущего хорошего человека". Моего наследника знают уже все повара в школе biggrin Вчера вот были поражены (и даже рассказали об этом учительнице) тем, что детёныш съел две (!!!) порции супа. Какого именно, я так и не узнала :))) А так это просто тихий ужас... И такая проблема у меня в принципе давненько. Есть у кого-то проверенные способы ускорения процесса еды у непослушных мальчиков? (Голодание не предлагать - не прокатывает. Может свободно не есть дооолго. Не даёшь - и не надо... angry )

А ещё, в тему, в просторах интернета попались на глаза вот такие тарелочки:

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 01:08 | Сообщение # 123
Шалимароман
ох, Оля, на больное наступаешь. Жуууть с этой едой. Но я плюю, все-таки.

Где-то читала: это только так кажется, что он никогда не станет есть, если не заставлять; просто чем дольше ребенка заставляли, тем дольше будет тот период, через который он все-таки сам проголодается.

Я пихаю только полезности. Все остальное по желанию. Но, правда, мы еще маленькие, нас заломать не сложно. А вот как семилетнего-восьмилетнего заставить, не знаю.

До сих пор полезности приходится в пюре перемалывать cry Так легче впихиваются (((.

Ой, что дальше-то будет ???

АркадияДата: Пятница, 18 Марта 2011, 01:13 | Сообщение # 124
Всемогущий админ (с)
Quote (baby)
А вот как семилетнего-восьмилетнего заставить, не знаю.

Я знаю. Но нерные клетки погибают в гигантских количествах wacko Пока заставляю, конечно, но так мне это надоело уже...

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 01:24 | Сообщение # 125
Шалимароман
так, может быть, плюнуть на это дело? ну не умрет же он с голоду.

разложи еду по местам наиболее частого его тусования и иди себе с миром))))

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 18 Марта 2011, 01:25

Поиск:

ПарФея © 2026