*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Как вырастить хорошего человека?
babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 01:28 | Сообщение # 126
Шалимароман
Статус: Offline
просто, понимаешь, если ты будешь идти по пути завлекания особо вкусным или интересно разложенным по тарелке, он вырастет очень капризным в еде.

Может быть, объяснять ему, для чего он ест? Ну, типа: поел - вырос, поел - вырос. Не поел - усох biggrin

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 18 Марта 2011, 01:28

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 01:30 | Сообщение # 127
Шалимароман
мы вон сисю до сих пор едим. Вот это жеееесть. И ни в какую не отучается(((((

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:01 | Сообщение # 128
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
baby,
Quote (baby)
Не поел - усох

жееесть:)
а вообще да, Оль. я тебя понимаю, как никто. но вот реально просто перестала пихать. и всё. ну мясо - это врач ему сказала про налдо есть:) почему-то вот подействовало:))))))) а так.....просто стала так. предложила обед. сказал не хочу. ну и всё. перекусов НЕ давала. ужин. даю. не хочу. ну...что ж...просит кефир на ночь. даю:) пряников-конфет НЕ даю. и так постепенно стал товарищ есть. ну а что...я помню, мы в детстве так не перебирали.с голоду не помрёт. конечно, кажется шо дитё голооодное...но надо это пережить. устаканится само. ну и....типа рассказывать пор витамины итп. хыхы. а ещё у моих есть серия мультиков "Приключения Адибу в человеческом теле". мульт нарисован жутко..но, как ни странно, пользовался огромным спросом у обоих моих товарищей. и до сих пор смотрят периодически. так вот. там доступно отвечают на "детские" вопросы - типа почему мы потеем, почему в носу козявки, итп.....в том числе и про еду много. так вот оно как-то действует....хотя то года в три надо бы:))) но мало ли...зато мой старший иногда врачей поражает. пришли на прививку, а он: я знаю, что будет больно, потому что когда мы прокалываем кожу, рецепторы, расположенные в коже, посылают нервный импульс в мозг:))))))))))

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:02 | Сообщение # 129
baby,
Quote (baby)
мы вон сисю до сих пор едим. Вот это жеееесть. И ни в какую не отучается(((((

а сколько маляве?

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:03 | Сообщение # 130
Шалимароман
страшно сказать... Скоро будет 2 года и 5 месяцев... Я вешаюсь уже с этим сисячеством.

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:08 | Сообщение # 131
baby, ыы..даа, мать...это перебоор:) biggrin бедная ты, бедная. и как это оно так вышло...звучит как бы и смешно..только ж мы-то знаем, как оно..ыы. а чё, слабО уехать на недельки две? отвыкнет враз.

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:09 | Сообщение # 132
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Аркадия, я уже писала, в детстве ела только картошку, огурцы, яблоки, хлеб. Мне многие продукты просто не нравились запахом, молоко, кисломолочка, заморские фрукты, бананы, многие соки, -мне все это тупо воняло! Дома меня никогда не заставляли есть, старались дать то, что я сьем. За это моя благодарность, здоровее всех живых выросла, спортивная девочка, тьфу-тьфу. Еще в 20 лет я не могла представить, что буду есть оливки, пироженные, креветки, и т.п. Потом горизонты расширились, теперь я люблю все.

Своей дочке отдельно не готовлю вообще, зубы есть, кушает вместе с намии что и мы, стимул нам есть полезное. Грызет банан, яблоки, детскую быстрокашу. И молочкоооо, это еда номер один. Но заставлять упаси меня.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:10 | Сообщение # 133
Шалимароман
Quote (nat_march)
я знаю, что будет больно, потому что когда мы прокалываем кожу, рецепторы, расположенные в коже, посылают нервный импульс в мозг

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:13 | Сообщение # 134
Шалимароман
ну вот вышло, блин... уехать слабо. никто меня не отпустит. Кому же охота с малым возиться!
Я отчаянно пыталась отучить, но это был ужас, он ходил белый, как стена, не спал, бился в истериках, и плакал, плакал, плакал. Короче, сердце не камень...
Но, блин, сися тоже не казенная.

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 18 Марта 2011, 02:13

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:13 | Сообщение # 135
baby, клянусь:) я сама не ожидала:))) а врачиха вообще - "звезда в шоке"

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:13 | Сообщение # 136
Самое зло было в саду, пионерлагерях -не встанете из-за стола, пока не сьедите, аааа.
Но в последних за день энергии тратилрсь так, что ночью сухариками и хлебом, стянутыми со столовки подкрепляться было в тему.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:16 | Сообщение # 137
baby,
Quote (baby)
Короче, сердце не камень...

sad а надо - камень :((( хотя...есть разные мнения..но я так считаю...это должно продолжаться до тех пор, пока ОБОИМ комфортно. отак:) у меня оба раза как-то само завязалось...месяцев в 10,5. я не отучала. просто перестали хотеть и всё. я и рада:))) правда, как раз мне-то было и не совсем комфортно с первым...но он сам отказался. чё уж тут...пришлось поглотать таблеток малёхо:)). слыш....ну ты с врачом бы поговорила...может, стоит лактацию того....угробить?...но я не уверена, шо э
тот мой совет адекватный. но есть же препараты. есть гомеопатические, есть более конкретные. и шо...молока нет...вот что он будет делать? типа ж мама не отказывает...просто еда закончилась.....

Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 18 Марта 2011, 02:18

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:17 | Сообщение # 138
baby, Видимо еще не дошло до критического состояния, а то возьмешь и перетерпишь (теоретик, гыы, через год аналогичное будете писать мне).

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:18 | Сообщение # 139
Шалимароман
kola, ну, так вот видишь: ты хоть что-то в детстве ела добровольно. А некоторые ничего не хотят. Даже самое вкусненькое выплевывают(((
А ведь хочется, чтобы дите ело нормально и росло большим. Особенно мальчики. Кому же охота, чтобы сын мелкого росту был. А недокормыши такими и получаются, мелкими.
(это к посту о яблоках и картошке)

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 18 Марта 2011, 02:19

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:20 | Сообщение # 140
Шалимароман
Quote (kola)
Видимо еще не дошло до критического состояния

наверное, хотя уже почти.

А что, разве есть такие лекарства, которые убирают молоко?

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:21 | Сообщение # 141
baby, не о том думаешь, мамаша:)))))) главное - здоровье, а не размерчики:) не, ну конечно хочется всё в одном флаконе...но...:))) а вот у меня мелкий - таки мелкий и есть...а жрёт как не в себя, сорри. просто ж шило в ж..., простите. куда и девается всё. в саду - добавка, дома - ест. ну почти всегда....и куды оно....

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:21 | Сообщение # 142
baby, Ну вот совсем-совсем не ест? Гмм. Может, консистенция не нравится? Слишком обработано? Я вот котлеты не могла есть ни за что, а мясо просто жареное пожалуйста. В таком ключе.

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:23 | Сообщение # 143
Шалимароман
ну так вот он, может быть, на будущее работает. Кааак вымахает в отрочестве на съеденных в младенчестве харчах!

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:24 | Сообщение # 144
baby,
Quote (baby)
А что, разве есть такие лекарства, которые убирают молоко?

конечно, есть:) только надо к гинеколгу сходить. есть мягкие гомеопатические средства...бионорики, кажись, производства...или типа того...капли. они уменьшают лактацию. а есть таблетки, которые гробят её. ну ведь бывают ситуации, когда это необходимо по мед. показаниям...всё есть...но только целесообразность должен врач решить...и ты. думаю, в целом в таком возрасте дитяти уже можно. это ж не тот случай, когда мамашка просто не хочет кормить и говорит: а дайте мне шота, шо прекратит это всё и сразу. у тебя же другое. и для твоего организма вряд ли будет суровым сбоем гормональным.

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:26 | Сообщение # 145
Шалимароман
kola, ну что-то ест, по настроению, редко.
но я противница потакать капризам в еде. У меня и муж не балованый. Ест самое простое.

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:28 | Сообщение # 146
Шалимароман
nat_march, спасибо за информацию. Когда настанет совсем предел терпению, пойду к нашему педиатру. Хотя, честно говоря, я уже стыжусь ей сказать, что мы до сих пор сосунки

ой, это че к гинекологу надо??? Сразу не обратила внимание.

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 18 Марта 2011, 02:29

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:30 | Сообщение # 147
Шалимароман
а, ну к гинекологу не стыдно.

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:33 | Сообщение # 148
Quote (baby)
я уже стыжусь ей сказать, что мы до сих пор сосунки

да что тут стыдного..просто непривычно:)

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:34 | Сообщение # 149
Гм, к примеру, ты считаешь, мне потакали?
Абсолютно наоборот -не трогали.
По-моему как раз не учитывать интерес ребенка, а заставлять, бегая с ложкой и бубнами есть потакание.
Я бы не акцентировала внимание. Проголодается, корочка хлеба, банан есть всегда:)

Добавлено (18 Март 2011, 01:34)
---------------------------------------------
baby, Ну что-то же он любит? Что твой малыш любит?

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:47 | Сообщение # 150
о, сорри..я по медикаментам:) ну..если вдруг когда-то. я ж вспомнила, что у меня была ситуация - мы поезали с мужем на 2 недели. ну надо было малого оставить. он и так плохо ел уже. а я хотела лактацию сохранить....но мне гинеколог прописал (на случай, если не получится 2 недели сцеживаться эффективно) капли (забыла, что)...а на худой конец, если будет много молока и проблемы, то прописал Парлодел Новартис Швейцария...вот. но до них дело не дошло..да и врач предупредил, что капли уменьшают лактацию, а парлодел этот прекращает. и не советовал...так, на крайняк прописал. он у меня поборнык лактации "пока есть" :)) и вообще спец по проблемам репродуктивного характера. но это было лет 6 назад..мож сейчас нового понапридумывали.

мне кажется, что если дитё поймёт, что еды ТАМ уже нет, то будет легче, чем просто отказать. в этом возрасте им отказать слооожно. они ж манипуляторы уже огого. вот и будут истерики, закатывание глаз...конвульсии на полу....такое пережить слооожно...

о! вспомнила ж капли - МАСТОДИНОН. точно, Бионорика. гомеопатическое. его долго принимать..месяц точно. вот его я пила, потому что дитё от груди отказалось...а молоко осталось. мало, но вот осталось. не хотела лактация прекращаться.

но всё это только после врача. это важно.

Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 18 Марта 2011, 02:52

Поиск:

ПарФея © 2026