*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Чайка  
Как вырастить хорошего человека?
kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:52 | Сообщение # 151
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Статус: Offline
Если не рассматривать пищевые привычки ребенка как каприз, не так сложно угодить всем. Я не знаю твоей истории, конечно, но как пример. У меня загон - постное, ну не могу я есть с зажаркой, как хочешь понимай, почему. Это не вредность и не каприз. Мама готовит суп, перед тем, как бросит зажарку, мне отдельно наливает. Картошку отварила, мне отсыпала, а остальным зажарку. Не люблю налисники, зато люблю блины просто с сахаром -пожалуйста. Не любишь котлеты-так пожарить мясо еще проще. Не люблю вареники, так мне просто картошку, которую приготовили для начинки, взрослым варенички. Сложно?

Добавлено (18 Март 2011, 01:52)
---------------------------------------------
nat_march, Есть методы и безмедикаментозные, и зеленкой мажут и йодом, что вот все, видишь, лавка закрыта, главное желание мамы тут.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 02:59 | Сообщение # 152
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (kola)
Есть методы и безмедикаментозные, и зеленкой мажут и йодом, что вот все, видишь, лавка закрыта, главное желание мамы тут.

желание мамы понятно....если честно....я не уверена, а хорошо ли для самой мамы это в гормональном плане....думаю, всё же стоит на консультацию-то сходить:) это вообще стоит делать ежегодно:) не факт, как влияет такая продолжительная лактация на маму. я в этом не спец, ничего не могу сказать.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 03:00 | Сообщение # 153
ыыы.бейбичка спать пошла...а мы тут воду в ступе толчём:))) землячка, а ты чё не спишь сама-то? неужто ибейск??

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 03:19 | Сообщение # 154
nat_march, та не спится. Не, ибейск пока отдыхает (не зарекаюсь, а то тут как тут итересное подвернется)

Про лактацию, вполне может быть и вредно. По себе смотрю, не знаю как обьяснить, но я своему органзмусу всегда доверяю, вот чувство возникает, что его черезмерно эксплуатируют.

А насчет еды, вспомнила еще, что да, в незнакомой обстановке я тупо голодала, но не ела. В Америку попала в 12 лет, все хавают пицу, а я даже не пробую, мясо не такое, хлеб не такой, во-ня-ет. Как-то мама отправила к бабушке на побывку (типа в чистую зону), я кроме того, что растет в огороде не прикоснулась ни к чему. Приехала мама, приготовила не помню уж что, бабушка говорит -так она у тебя ест! Искренне так удивилась, гыыыы.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АркадияДата: Пятница, 18 Марта 2011, 10:14 | Сообщение # 155
Всемогущий админ (с)
Quote (baby)
Может быть, объяснять ему, для чего он ест? Ну, типа: поел - вырос, поел - вырос. Не поел - усох

Бесполезно. Проверено.
Quote (kola)
Самое зло было в саду, пионерлагерях -не встанете из-за стола, пока не сьедите, аааа

Воооот, именно в пионерском лагере меня научили быстро есть. Поголодала я два дня и стала есть в одном темпе со всеми :)))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 15:35 | Сообщение # 156
Шалимароман
Quote (kola)
Если не рассматривать пищевые привычки ребенка как каприз, не так сложно угодить всем.

ну вот не согласна.
Привычки ребенку формируют его родители. В этом возрасте не может быть никаких других привычек, кроме тех, что выработаны в семье. Все остальное - капризы. Может быть, это жестоко , но я не буду готовить в десяти кастрюлях, потому что кому-то сегодня приспичило поесть котлет, а кому-то жареной рыбы. Вот вырастет, пусть себе ест, что захочет, а пока пользуется моим трудом, будет у него на столе то, что ест вся семья. Голодный - поест, не поест - свободен.
Впихиваю только яблочное пюре, чтобы в туалет нормально ходил, и перемолотое мясо, когда в обычном виде он его есть не хочет.

И, кстати, растет в меру упитанным мальчиком.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 18 Марта 2011, 15:36

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 16:03 | Сообщение # 157
Quote (baby)
кому-то сегодня приспичило

это не СЕГОДНЯ приспичило, а вообще, в принципе

baby, своя правда у всех, заставлять ребенка не буду, всегда найдется то, что ему по душе, а мы, взрослые, составим компанию, если будет лень делать отдельно. Потому что мне и мужу пофигу, котлеты или рыба, а ребенку может и нет

Quote (baby)
В этом возрасте не может быть никаких других привычек, кроме тех, что выработаны в семье.

Ты права, видимо, семья подстроилась под мои привычки, но готовилось на одной базе, никаких 10 кастрюль, мама у меня была занятой руководитель.
И я так же поступлю по отношению к малой.

Добавлено (18 Март 2011, 15:03)
---------------------------------------------
babyчка, МИР :), отлучишь от молочка, расскажешь, как удалось smile

Сообщение отредактировал kola - Пятница, 18 Марта 2011, 16:05

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 16:08 | Сообщение # 158
Шалимароман
каждый выбирает для себя свой путь, это верно.
мне вот не то чтобы лень, но придерживаюсь такого мнения, что желания ребенка не должны быть в семье превыше всего. А это сейчас как раз "модно", многие прямо так и трясутся, лишь бы ребенку было классно, а то, что все остальные при этом дома страдают, - ерунда. Вот и вырастают эгоцентричные люди.

Нет, конечно, ребенку должно быть хорошо, но его "я" должно быть такого же размера, как и "я" других людей, и даже меньше.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 16:11 | Сообщение # 159
Шалимароман
kola, мир, конечно, что же может быть еще biggrin
Это все ведь так, потрындеть о том, о сем.

Ой, обязательно напишу. Наверное, мы сейчас прививки сделаем и закроем молочный вопрос. Еще ведь прививок не делала никаких, вот мамаша какая.
Думаю, к лету закроем. А то уже и зубы крошатся, хотя я пью кальций постоянно.

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 16:18 | Сообщение # 160
baby, я тебе привела пример 25-летней давности, о каком "трясутся" идет речь? не было и близко.

Ты просто не можешь понять, как может не нравиться любая еда!! Вот просто все едят, а я лучше чай попью.

У меня 2 племянницы, одна семья, один стол, разница в возрасте до двух лет. Одна лопает все, вторая ищет что-то в тарелке (вся в меня). И не будет есть, она не капризничает, просто выберет свое, к примеру, тот же салат сядет будет лопать.

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 16:47 | Сообщение # 161
Шалимароман
так про "трясутся" это я пишу про сейчас, вообще о позиции многих нынешних родителей. Мне кажется, сейчас в воспитании модно делать из детей пуп земли.

ну и может быть, для меня действительно это не понятно:

Quote (kola)
Ты просто не можешь понять, как может не нравиться любая еда

но ты же четко говоришь: люблю то, то и то, все остальное не люблю. Не сегодня, а в принципе, всегда. Вряд ли тебя можно было назвать супер-капризулей в еде. Корми тебя тем, что ты ешь и никаких проблем.

А представь тех бедных мам, которым ребзь говорит: мама хочу макароны, мама готовит макароны, а потом он отказывается их есть и говорит: хочу курочку, мама разогревает курочку, а он уже хочет шоколадных конфет. И т.д. И мама продолжает под ребенка подстраиваться: "Лишь бы дите было сытое".

Это же форменное издевательство. Нельзя на такое вестись. Что мама готовит, то и будь добр съешь или вообще не ешь.

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 18 Марта 2011, 17:00

nat_marchДата: Пятница, 18 Марта 2011, 17:00 | Сообщение # 162
baby,
Quote (baby)
А то уже и зубы крошатся, хотя я пью кальций постоянно.

вот-вот. про это я и говорила...что, может, для тебя самой это кормление уже может быть во вред. зачем дитю беззубая мама?:)))) и вообще..гормональный напряг должен быть в случае с детьми явлением всё же временным. и у нас так, и у животных. вот перестаёт кормить - и баста, кончилися танцы:) это мы таие сознательные чрезмерно:). ну..я в любом случае желаю удачи:)

Quote (baby)
А представь тех бедных мам, которым ребзь говорит: мама хочу макароны, мама готовит макароны, а потом он отказывается их есть и говорит: хочу курочку, мама разогревает курочку, а он уже хочет шоколадных конфет. И т.д. "Лишь дите было сытое".
Это же форменное издевательство. Нельзя на такое вестись. Что мама готовит, то и будь добр съешь или вообще не ешь.

ага, есть такое. но у меня так - я готовлю суп и второе (не всегда, кстати:)))). и даю выбор. но выбор ограничен двумя вариантами. усё. кто что выбирает, тот то и ест. не хочет - ну что ж.

babyДата: Пятница, 18 Марта 2011, 17:08 | Сообщение # 163
Шалимароман
а у меня на выбор суп и чай. Не хочешь суп - пей чай. Рано или поздно суп съедается, а уж сколько чая уходит! biggrin

если серьезно, то да. В идеале надо предоставить небольшой выбор из того, что есть. Вроде и свободные все люди и маму не гоняем от стола к плите и обратно.

Как Кола писала, на счет "сядет салат будет лопать".

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 18 Марта 2011, 17:11

kolaДата: Пятница, 18 Марта 2011, 18:24 | Сообщение # 164
Quote (baby)
А представь тех бедных мам, которым ребзь говорит: мама хочу макароны, мама готовит макароны, а потом он отказывается их есть и говорит: хочу курочку, мама разогревает курочку, а он уже хочет шоколадных конфет. И т.д. И мама продолжает под ребенка подстраиваться: "Лишь бы дите было сытое".

Не, такое в сад, однозначно.

babyДата: Вторник, 22 Марта 2011, 02:33 | Сообщение # 165
Шалимароман
вторую ночь малыш хохочет-заливается во сне.
Хоть бы одним глазком глянуть, что там его так радует))

nat_marchДата: Вторник, 22 Марта 2011, 02:44 | Сообщение # 166
baby, ой, у моих только пару раз такое было:)))) так прикольно и да, любопыыытно..прямо вслух хохочут, радостно так...и даже сама счастливой становишься:)))

babyДата: Вторник, 22 Марта 2011, 02:46 | Сообщение # 167
Шалимароман
бальзам на мамкину душу))

kliyaДата: Вторник, 22 Марта 2011, 10:00 | Сообщение # 168
В парфюмерном раю
baby, класс какой biggrin ! Тоже такое было несколько раз - вот оно, мамино счастье))) А сегодня мой десятилетний деть почему-то постанывал во сне(((

KFoxДата: Четверг, 24 Марта 2011, 19:57 | Сообщение # 169
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Quote (baby)
вторую ночь малыш хохочет-заливается во сне.
Хоть бы одним глазком глянуть, что там его так радует))

одно из самых трогательных зрелищ в мире)))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

babyДата: Четверг, 24 Марта 2011, 20:45 | Сообщение # 170
Шалимароман
KFox, та вапще, и не говори
kliya, не переживай, все пройдет.

estrellaДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 15:39 | Сообщение # 171
Завсегдатай
Очень понравилась эта статейка

Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
Должна
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатра, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
Крайне везучей оказывается та КУСМ, у которой есть официально задокументированные поводы париться: недоношенный ребенок, затянувшаяся желтуха, гипертонус. Не так убедительно смотрятся матери, которые парятся из-за использования эпидурала в родах или позднего (через полчаса после зачатия) прикладывания к груди. Впрочем, от этого их страдания не становятся меньше, просто им сложнее найти себе подобных для проведения психотерапии.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.

2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через ...опу).

б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что пофиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).

г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).

д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).

е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).

ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).

3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".

4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном. Дописать диссертацию, выйти на работу, родить второго ребенка, родиться в племени екуана, дождаться с работы мужа, получить тысячу комментариев к своему посту, стать тысячнегом или просто почистить зубы (расчесаться, поесть, сходить в туалет).

5. Любить своего ребенка.
Да, так просто. Если вы любите своего ребенка, все остальные пункты вам могут просто не понадобиться

Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.

Сообщение отредактировал estrella - Вторник, 05 Апреля 2011, 15:43

kolaДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 15:42 | Сообщение # 172
4. Мечтать о чем-нибудь несбыточном.

Да... и платьишко (с)

Посмеялась biggrin

estrellaДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 15:46 | Сообщение # 173
Завсегдатай
А вот еще .Тут я просто под столом biggrin
Если вы решили завести ребенка

Попробуйте сначала пройти эти несложные тесты и тогда вы решите, готовы ли вы к этому.

1. Супермаркет
Возьмите с собой в магазин пару мелких животных, например козленка и поросенка. Все время держите их в поле зрения. Уходя, заплатите за все что они сожрали или сломали.

2. Одевание
Возьмите живого осьминога, большого и сердитого. Запихните его в базарную сетку, при этом следите за тем, чтобы все щупальца оставались внутри.

3. Завтрак
Возьмите большую пластиковую бутылку. Наполните наполовину водой и подвесьте к потолку. Раскачайте бутылку. Теперь представьте себе, что вы - самолет и постарайтесь попасть ложкой с кашей в горлышко бутылки. Получается? А теперь остановите бутылку и выверните ее содержимое на пол.

4. Тест на изобретательность
Возьмите картонку в которой обычно продают яйца. Используя ножницы и краску, сделайте из нее крокодила.
Теперь возьмите рулон туалетной бумаги и превратите его в симпатичную рождественскую свечку.
Разрешается использовать только липкую ленту и кусочек фольги.
Напоследок возьмите пакет из-под молока, шарик для настольного тенниса и пустую банку от растворимого кофе.
Соорудите из всего этого точную копию Эйфелевой башни.

5. Бардак
Обмажьте всю мягкую мебель и шторы шоколадным маслом. Положите селедочный хвост за диван и пускай лежит там все лето.

6. Игрушки
Возьмите коробку конструктора Лего килограмм на 50 (можно заменить таким же количеством больших кнопок). Разбросайте по всему дому. Снимите тапки и завяжите глаза.
А теперь пройдитесь из комнаты в ванную или кухню. Только тихо - ребенок только что заснул.

7. Ночь
Для этого теста вам понадобится небольшая спортивная сумка, которую нужно наполнить песком - килограмм 5-6. Погрузите сумку полностью в воду. В 15:00 возьмите сумку и начните танцевать с ней вальс, бормоча что-то себе под нос. Продолжайте до 21:00. Положите сумку на диван и устройтесь рядом. Заведите будильник на 22:00. Когда проснетесь, возьмите сумку и спойте ей все песни который вы когда-либо слышали. Когда окажется что больше песен не осталось -- придумайте сами штук десять-двадцать и пойте их до 4:00 утра. Можете немного отдохнуть, но не забудьте завести будильник на 5:00. Когда проснетесь, приготовьте завтрак.
Продолжайте в таком же духе каждый день в течение 5 лет, стараясь сохранить жизнерадостный вид счастливого родителя.

8. Автомобиль
Забудьте про БМВ и купите фургон.
Первым делом положите в бардачок шоколадное мороженое в вафельном стаканчике и забудьте о нем. Если у вас есть автомагнитола, затолкайте в кассетоприемник 5-копеечную монету.
Купите большую коробку шоколадного крекера и раскрошите все содержимое на заднем сиденье.
Теперь возьмите грабли и пару раз пройдитесь зубцами по обоим сторонам машины.
Превосходно.

9. Физический тест (для женщин)
Возьмите мешок с горохом и прикрепите его спереди к одежде. Снимите через 9 месяцев. Постарайтесь не обращать внимания на то, что ваш шкаф забит одеждой. Вы еще долго ее не наденете.

10. Физический тест (для мужчин)
Зайдите в ближайшую аптеку. Положите бумажник на кассовый аппарат. Скажите аптекарю, чтобы он сделал все сам. Теперь идите в ближайший гастроном. Найдите директора и договоритесь, что теперь ваша зарплата будет перечисляться сразу в магазин. Купите газету. Придя домой спокойно прочитайте ее в последний раз.

Последнее задание
Найдите семью у которой уже есть маленький ребенок. Прочитайте им лекцию о том, что нужно делать чтобы ребонок был дисциплинированным, усидчивым и вежливым. Не забудьте дать пару дельных советов насчет туалетных вопросов и насчет поведения за столом. Предлагайте различные варианты.
Подчеркните, как важно не позволять детям распускаться. Насладитесь моментом торжества вашего педагогического таланта. Это последний раз, когда вы все это знаете.

Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.

kliyaДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 16:14 | Сообщение # 174
В парфюмерном раю
estrella,

СнегДата: Вторник, 05 Апреля 2011, 17:22 | Сообщение # 175
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
про осьминога - зачет!!:)))

рекомендую читателям темі прочитать рассказ писательницы Тэффи "Воспитание" (думаю, в сети можно найти). Актуально и посейчас.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Поиск:

ПарФея © 2026