23-в. Balmaim Elisee edt 24-в. Caron Royal Bain de Champagne edt 25-в. Coty Elan pdt 26-в. Dior Diorama edy 27-в. Dior Diorling edt 28-в. Estee Lauder Private Collection 29-в. Guerlain L’heure bleue edt 30-в. Guerlain Vol de Nuit parfum 31-в Laura Ashley Dilys edp 32-в. Le Galion Sortilege pdt 33-в. Paco Rabanne Calandre parfum 34-в. Parfums Café Café pdt Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Перелетники группы "В" получила от Оксаны. Завтра приступаю к затестам. _________________________________________________________________
Не могу найти на сайте Wonderer, чтобы отослать ей перелетники, т.к. поиск не работает. Написала Kola, чтобы помогла мне её найти. _________________________________________________________________ _________________________________________________________________ Написала Wonderer письмо, чтобы принимала перелетники. Что-то молчит.
Сообщение отредактировал Выхрик - Четверг, 06 Октября 2011, 23:23
Перелетники отправила Wonderer. Получать в понедельник. В средине коробочек (вверху и внизу) дополнительно еще проложила изолоном.
Отзывы напишу кратко,т.к. сама по ассоциациям не понимаю, что это за аромат.
de Balmain parfum Balmain - простите, но на мне опять вылезли квашеные огурцы. Chicane EDT Jacomo - т.к. практически все парфюмы меня «душат», то этот оказался заманчивым. Нет, он не легенький и нежный, а очень женственный. Никаких лошадок я не учуяла, но гвоздика и кожа (чистая) присутствовали. Eau de Guerlain EDT Guerlain (унисекс) – поначалу сладкий лимонный леденец. Со временем появляется базилик , немного моха с цветочками в обрамлении тмина. Givenchy III EDT Givenchy – мягкий, женственный, разделить на составляющие не могу. Но не моё. Je Reviens EDC Worth – сладко-горький. Горечь держится долго. В конечной ноте куда-то уходит и остаются приятные цветы. Madame Rochas EDC Rochas - Начальная нота, кисловато-пудровая. В базе красивые цветы. Miss Worth EDP Worth – для меня очень сладкий. Moustache EDC Rochas (мужской)- верхняя нота сладкий цитрус. В конце какое-то мшистое мыло. Parure EDT Guerlain – горький мох в старинном-старинном комоде, где когда-то лежал нафталин. Replique parfum Raphael- мох и мускус в облаке цветущего комнатного жасмина. Из капелькой какого-то хвойного растения. Shocking EDC Schiaparelli- теплая медовая горечь. Canasta parfum Jacques Fath- насыщенный цветочно-фруктовый, сладковатый аромат. Narcisse Noir EDC Caron – для меня сладкий, насыщенный, аромат нескольких цветов. Нарцисс сам по себе более нежный и светлый. Cabochard parfum Gres - ассоциация из вот такой картинкой
B almaim Elisee edt- красивые не кричащие цветы. Немного приторные. Caron Royal Bain de Champagne edt- крем-сода из сиренью. 25-в. Coty Elan pdt- по-началу звонкие, кисловатые оттенки. Dior Diorama – дымный аромат сладких фруктов и цветов. Dior Diorling edt - сладенькие фрукты лежат рядышком из новой парой замшевых перчаток пеньке, который был когда-то роскошным дубом и внизу которого полоска мха. Рядом с этим пнем растут кусты нежных роз и жасмина. Estee Lauder Private Collection - С первых нот сильный аромат бархатцев. Затем они затихли и появилась тубероза из гарденией. Как для меня- очень кричащий аромат. Тем более аромат цветка гардения мне не нравится. Guerlain L’heure bleue edt - очень сложный аромат. Разделить не смогла. Единственное скажу- очень, очень сладкие. Guerlain Vol de Nuit parfum- очень сложный аромат. Сразу насыщенный полынно –восточный. Со временем старой шкатулкой, в которой хранились много разных флакончиков из духами. В конце пудровая кожа со специями. Laura Ashley Dilys - для меня сильно сладкий. Le Galion Sortilege - сильно горький, сильно сладкий. Paco Rabanne Calandre parfum- для меня слишком сладко. Parfums Café Café - по-началу резкий сладкий аромат. Со временем начали появляться много специй.
Habanita EDT Molinard (70-e) - напоминает мне соусированные сигареты конца 80-х годов.. Audace PDT Rochas (70-e) – шипр – это не мое. Champagne EDT Yves Saint Laurent – Первые ноты- спелые персик и нектарин в паре из анисом. Чем-то аромат напомнил шипучку. Такую веселую, звонкую. В конечной ноте аромат остался густым и сладким. Youth - dew EDP Estee Lauder - простите, но мне от него что-то плохо стало. Такое ощущение, что всё внутри забальзамировали. Ispahan Yves Rocher – для меня очень сладкие пряности и много благовоний. Vie Prie Yves Rocher- цветы яркие, солнечные. Но для меня ирис явно лидирует и забивает все нежные цветы. Жасмина тоже многовато- целая охапка. Nuit d'orchidee Yves Rocher- Насыщенный, немножечко горьковатый аромат цветов. Много-много цветов. Чуточку сладеньких пудровых цветов.
Огромное спасибо организаторам за возможность ознакомиться с прекрасными ароматами.
Дамы и господа, напоминаю: ""Каждому участнику отводится НЕ БОЛЕЕ 6-ти ДНЕЙ. Максимум на 7-й день перелетники должны быть отправлены следующему по списку участнику."" Просьба строго придерживаться этих сроков
Сегодня перелетники уехали к Свитаночек через НП. Круг совсем не мой, я даже хотела отказаться от остального - зачем переводить драгоценные капельки? - но по трезвому просмотру там все же есть вещи, которые мне бы хотелось попробовать.
Добавлено (13 Октябрь 2011, 19:01) --------------------------------------------- 1-в. Balmain de Balmain parfum Balmain– один из немногих ароматов со знаком + в этом отделе. Звучит очень мягко, такие себе деревяшечки в цветах. 2-в. Chicane EDT Jacomo – напомнило мне детство, ванную и кусок цветочного болгаро-советского мыла. 3-в. Eau de Guerlain EDT Guerlain (унисекс) – Честно? Именно так для меня пахнут леденцы Стрепсилс, которые мед-лимон… Нет, запах приятный – травки, анис, цитрус. Очень отличается от большинства ароматов этой группы. 4-в. Givenchy III EDT Givenchy – на мне просто мыло. И держится ровно столько же 5-в. Je Reviens EDC Worth – аромат-загадка. Не впечатлил совсем, нот не могу выделить вообще никаких. 6-в. Madame Rochas EDC Rochas – мадам оказалась крайне стеснительной, через две минуты я на коже не обоняла ничего вообще. Ради интереса попробовала дважды. Тишина… Загадка! 7-в. Miss Worth EDP Worth – аромат с кислинкой + гвоздика. Не мое. 8-в. Moustache EDC Rochas (мужской) не хотела бы я, чтобы мой мужчина ТАК пах… 9-в. Parure EDT Guerlain просто не понравился… 10-в. Replique parfum Raphael – сладкий, слегка цветочно-фруктовый, пудровый. 11-в. Shocking EDC Schiaparelli – о да, аромат-шок! Очень резок. После первого впечатления – так пахнет старый, заброшенный улей – остатками воска (не церковного), пылью и чем-то еще. 12-в. Tailspin EDC Lucien Lelong – и снова мыло. На этот раз хозяйственное – помните, в больших коричневых брусках?... 13-в. Canasta parfum Jacques Fath на мне запудрился. 14-в. Narcisse Noir EDC Caron – да, нарцисс. Громкий, мощный, одурманивающий. 15-в. Cabochard parfum Gres горький запах, как будто полыни… и среди этого еще то ли табачные, то ли еще какие-то резкие ноты, хотя он и сам совсем не мягкий. 16-в. Habanita EDT Molinard (70-e) – не чувствую никаких цветов, только кожу. Не жесткую, мягенько и ненавязчиво, но явственно. 17-в. Audace PDT Rochas (70-e) - горечь, кожа и что-то еще из этой же темы. 18-в. Champagne EDT Yves Saint Laurent – первая нота – ну дрожжи же А потом на мне вообще пылью пахнет. 19-в. Youth - dew EDP Estee Lauder тестила в 4м круге, уже начало для меня слишком специевое. 20-в. Ispahan Yves Rocher – личное разочарование. Столько про него слышала, а на мне – церковный воск и ладан. 21-в. Vie Prie Yves Rocher – легкий цветочный запах. Я слышу жасмин, муж – розу. Но все-таки отдает химией… 22-в. Nuit d'orchidee Yves Rocher – травянистый запах, очень теплый. Немного бархатный, а вообще очень напомнил аптечные киоски с травами. 23-в. Balmaim Elisee edt – тонкий аромат цветов. 24-в. Caron Royal Bain de Champagne edt понравился. Почему-то возникли ассоциации с какой-то выпечкой… сдоба с изюмом? 25-в. Coty Elan pdt ужасно не понравился 26-в. Dior Diorama edy сладко в начале, а потом попахивает грибами. 27-в. Dior Diorling edt – кожаный аромат, я такие носить не могу, хотя кожа тут не самая «жесткая» 28-в. Estee Lauder Private Collection жесткий, горький… ужас-ужас! 29-в. Guerlain L’heure bleue edt сначала вроде сладкий… а потом – как резина… 30-в. Guerlain Vol de Nuit parfum сладко-пудровый 31-в Laura Ashley Dilys edp еще один аромат со знаком плюс для меня. Я не равнодушна к жасмину, видимо. Приятный, легкий, цветочный. 32-в. Le Galion Sortilege pdt – альдегиды на мне опять дают мыло. 33-в. Paco Rabanne Calandre parfum – совсем не мой аромат… 34-в. Parfums Café Café pdt для меня гвоздика скрыла все возможные признаки кофе, хотя я бы очень хотела их услышать. я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Сообщение отредактировал Wonderer - Четверг, 13 Октября 2011, 20:03
Сегодня получила посылочку. всё добралось хорошо. Сразу организационный вопрос. В субботу с нашей новой почты отсылка не производится. Имею ли я право отправить посылку в понедельник?
Ну, а теперь по поводу ароматов. Не знаю, смогу ли я все опробовать. Поэтому начну с самых-самых интересующих. Хотя таких много. Но первым для меня давно был Парюр. Parure EDT Guerlain нанесён. Мысли скачут. И это ПАРЮР?! По 200 долларов за 30 миликов обычного флакона?! Но не так-то всё просто. Да, начало показалось простоватым, цветочек, цитрусик, зелень, фруктики. Но вот тут - простота, да не очень - потянулась горделивая струйка мшистости с холёной сладковатостью. И аромат заиграл. Перед глазами промелькнул калейдоскоп ароматов - Мицуко, Шамад, Дива, Ноуинг... Да уж, к сожалению, аромат стоит тех денег, которые за него запрошены. Благородно, красиво, торжественно, немного старомодно. Думать о том, что в нём, уже не хочу. Просто сижу и наслаждаюсь. А вот так мне видится атмосфера, создаваемая этим Украшением.
Добавлено (17 Октябрь 2011, 16:23) --------------------------------------------- С некоторыми ароматами я знакома Поискала свои отзывы-воспоминания. Champagne EDT Yves Saint Laurent Мирок, в котором люди решили отдохнуть от дел и устроили настоящий праздник. Серпантин, маскарад, шампанское. Улыбки, смех, лёгкая распущенность. Никаких проблем, забот, неприятностей. Нужно уметь радоваться жизни. Работа будет завтра, а сегодня...
Композиция парфюма сложная, вкуснейшие фрукты с начала , немного колючие, как будто в их мякоть доложили то ли специи, то ли листики, дальше аромат "настаивается", сглаживается, сладость изменяется, по ощущению, приходит амбра и ваниль. Мне выделить компоненты в нём непросто. Но стойкость на мне потрясающая. Парадокс в том, что я, не любящая сладкие ароматы, в Шампани чувствовала себя очень хорошо.
А я не то что не люблю... но нахожу многие ароматы Герлен (Парюр в их числе) цитатами из других парфюмов дома. Таких, которые не спутаешь, можно пересчитать, а остальное что-то похожее, где-то было и т.п. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Снег, а у меня под Парюр нарядов нет Представляю так: черный шелковый брючный костюм (может смокинг), но чтобы пиджак обязательно с подчеркнутой линией талии, высокие шпильки, длинная нитка темного жемчуга (ну или бриллианты как вариант), красная помада, дымчатые глаза, гладкие волосы, и почему-то тонкая коричневая сигарета в мундштуке (или как там она называется, сигарилла что-ли, не курю-поэтому не знаю). А, и еще кольца с очень крупными раух-топазами на тонких пальцах. Почти что я И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
а я что делаю? Напишу сегодня ещё про один аромат, но не могу сказать, что он мне нравится. пока размышляю и присматриваюсь.
Quote (kola)
но нахожу многие ароматы Герлен (Парюр в их числе) само-себя-цитирующими.
И таки соглашусь. Вот сейчас сижу, отодвинула все домашние дела и размышляю над Вечным, то есть над ними, ароматами Да, повторы в восприятии ароматов есть у Герлен. Но меня очень радует, что ароматы красивы и нехимичны. Кроме того, я многие из ароматов Дома Герлен очень люблю. Поэтому повторяемость для меня не минус, а возможность выбрать самый-самый из них. Что, впрочем, пока не сильно удаётся. Сейчас у меня в духах 6 классических Герленов, что будет дальше - не знаю... Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, очень интересно пишете, спасибо Ваши впечатления от двух уже описанных ароматов в целом совпадают с моими мыслями. А то читала предыдущие отзывы девушек и удивлялась как мы все по разному воспринимаем композиции духов . . . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
А то читала предыдущие отзывы девушек и удивлялась как мы все по разному воспринимаем композиции духов . . .
В связи с этим :). Многими ароматы Герлен воспринимаются как обязывающие. Мне же они удобны, как домашние тапки... и носить с чем угодно не вызывает дискомфорта. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Злобная_Гнома, а я ...от правда, удивляюсь как можно составить цельную картину по затесту из пробирок. Мне нужно облако аромата, мне нужно в нем пожить минимум один день, когда такие шедевры, как Герлен, отдают свою душу медленно...томно..часами , ждут определенных погодных условий для удачного полета. "А судьи кто? " (с)
Следующий аромат не то чтобы разочарование. Но не думаю, что он пополнит ряды моих любимцев. Cabochard Gres Напрягает аромат от начала до конца. И я даже знаю почему. ТАБАК. Редкостный аромат с этим компонентом становится моим любимцем.
Исключение - Шерги! О, Шерги! Есть повод перенести воспоминание об аромате на страницы форума
Это как непроходящая ценность. Он для меня как обратная сторона того, что я не люблю. Я не должна была его любить. Читая его ноты: лист табака, мед, ирис, ладан, всё что недолюбливаю или просто не приемлю. И всё равно люблю. От первого до последнего его дыхания. Здесь и мёд - не мёд, и табак не тот, и ладан благородно снисходителен, и сладкое дерево дышит. Такой тёплый, страстный, напористый. Коричневое танго уравновешенного хаоса, центр которого - страсть.
Но я отвлеклась. Cabochard Gres Жесткий аромат. Многовато будет кожи, специй и табака, терпкости и антиженственности. И к чему на флаконе бантик?! Прям антипод аромата. Не подумайте, Кабошар хорош. Требует соответствия. Строг. Не для мямли. Я бы одела этот аромат на ярую феминистку. Пусть она им демонстрирует свою независимость и инакомыслие. И под пятой которой останутся все, кто её не смог победить.
Свитаночек, ты взяла отпуск, чтобы всю эту красоту оценить и оформить?? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
СВ1, соглашусь 100%. Поэтому я редко сейчас принимаю участие в перелётниках. Предпочитаю купить милик аромата, обносить его основательно и только если он пришёлся мне по душе - принимаю решение о покупке флакона. В перелётниках не могу за сутки, более четырёх ароматов опробовать. Так что делаю выбор в пользу тех, кто наиболее ценен для познания.
kola, ну ты же знаешь, что мы одинаково смотрим на Герлен Да, очень любимые, очень комфорные, и очень домашне-тапочковые ароматы
Злобная_Гнома, спасибо. Я тоже была несколько обескуражена отзывами. Но, думаю, это проблема затеста одновременно большого колличества ароматов. Когда за облаком всего-всего один аромат уже не слышен и не ценен.
Quote (kola)
Свитаночек, ты взяла отпуск, чтобы всю эту красоту оценить и оформить??
Шутишь? Отпуск... Я его уже хотела сегодня Буду и завтра хотеть. У меня как раз неделя целая будет с завалом на работе. До воскресенья. Так что я даже заметок делать не буду отдельно на компе, всё сразу на форум буду выкладывать. Надеюсь, что штук 15 ароматов успею просмотреть до отправки. Мой околопарфюмерный дневник
Сообщение отредактировал Свитаночек - Понедельник, 17 Октября 2011, 18:16
СВ1, Свитаночек Конечно, хотелось бы тестировать полноценными намазами и несколькими пшиками, но для этого наверное нужно иметь свой парфюмерный магазин . А пока мечты остаются мечтами, участие в перелетниках дает мне возможность познакомиться с новыми ароматами, сравнить с уже имеющейся версией, освежить впечатления о старых знакомых. Опять же во время затестов я была "абсолютно свободна", что позволило неторопясь посмаковать по 5 экземпляров в день (до обеда, в обед и вечером) . Да и вообще я по професии аналитик (правда налоговый ). И, естественно, все мы понимаем, что картина на 90% составлена после затеста из пробирки, что однако, повторюсь, не лишает ее права на существование и некоторую достоверность. ИМХО Так что я двумя руками за перелтников. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Добавляю мнение мужа. После подробного прочтения сунутой под нос сначала одной руки, а потом другой получила вердикт. Цитирую: Parure Guerlain - как-то не очень... Чем-то пованивает... Cabochard Gres - СУПЕР. Я даже знаю кому надо было предложить аромат. Помнишь, Петросян собирал жену на курорт с телогрейкой? Вот в тот же чемодан надо было ему положить эти духи, чтобы она пользовалась на отдыхе... Мой околопарфюмерный дневник
Parure Guerlain - как-то не очень... Чем-то пованивает...
настроение поднял Ваш муж.... Шо є, то є на неопытный нос, это мы уже сведущи и всяку-таку особенность возвышаем . Нет, я люблю Парюр, но эти нотки поначалу и меня заставляли думать...... "А судьи кто? " (с)
ну и в связи с этим еще вопрос - девочки, ну почему на мне ни один аромат этой группы не продержался более получаса? ну правда, те же винтажи 4-го круга могли держаться несколько "смывов", а тут как специально... я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Свитаночек, вот на счет Кабошара не могу ни с Вами согласиться, ни промолчать, т.к. на мой нос - это верх изысканности! Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Да, очень любимые, очень комфорные, и очень домашне-тапочковые ароматы
Для меня только один герлен домашний и уютный - это Елисейские Поля Другие не то чтобы обязывающие, но без каких-то сомнений придутся кстати и на работе, и на вечеринке, и на официальном приеме. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)