ljwtyn, Злобная_Гнома, спасибо вам! В свою очередь, мне очень приятно, что отзывы читают и они кому-то помогают:)
У нас проливной дождище... отличная погода для затестов... скоро будут отзывы о следующих ароматах.
Итак...
CREPE DE CHINE parfum Цветочные суховатые духи с намеком на шипровость в конце.
BANDIT Robert Piguet edt Как человеку, отмахавшему руками и ногами 5 лет у балетного станка, мне всегда было интересно, почему Майя Плисецкая выбрала этот аромат своим. Духи, жаль, обонять не приходилось, но я надеюсь. И все же многое прояснилось. Бандит - это не аромат томной неги, рокового соблазнения, декаданса и пр. элементов любовных драм. Он держит тебя в своих нежных стальных объятьях и только попробуй прокрутить всего 16 вместо 32 фуэте... Но как может быть иначе? Рецептура строга: есть легкие как пачка Одетты альдегиды, полынь, белоцветковость, горечь ветивера и мха, и, конечно же, запах кожи, запах оттанцевавшей коронную партию Примы. Хотя за кулисами никакой романтики - пот, запах грима, стертые в кровь пальцы. За кулисами этого аромата - тот же запах.
SAMSARA edt Эту знойную даму я знаю давно, но каждый раз что-то мешает купить флакон. Самсара - это полнокровный, респектабельный парфюм, с доминирующими нотами бобов тонка и ириса. Самсара, кстати, созвучна с Венецией Биаджотти, хотя по большому счету они неодинаковы. Как ни странно, почти у всех моих знакомых владелиц этого аромата, не случилось с ним любви с первого взгляда. Но со второго... флакон за флаконом. Год за годом. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 22 Июля 2011, 23:06
MYSTERE de Rochas edp Я буду ужасно, отвратительно необъективной (как почти всегда). Тайна Роша - один из любимых ароматов моей тети, настоящей красавицы и в... очень зрелом возрасте. Копне ее темных волос, гладкости кожи и толпе поклонников могла бы позавидовать любая звезда-ровесница. Это как раз тот аромат, который истинно тонок, элегантен и эротичен. Нарцисс, жасмин и древесные ноты доминируют на моей коже. Хочу наглухо закрытое черное платье в пол, с вырезом до талии на спине! И шлейф МистЭр. P.S. База этого аромата де-факто идентична базе Мажи нуар в версии т/в "с черными плечиками", только немного легче, прозрачнее. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Воскресенье, 24 Июля 2011, 00:42
Снег, ОБОЖАЮ МистЭр:))) даже без платья. я его немного не так воспринимаю в плане платьев:). но ДА! - элегантен, тонок, изящен!! и оон чень любит прохладу и ВЕТЕР. изумительный шлейф. и сам парфюм - это такая..звонкая прохлада. не холод, а вот именно...утром так бывает. в общем - я не объективна:) люблю его давно. прикупила флакон...и отгоняю мысль вырвать-таки у одной мадамы ещё и туалетку.....с флаконом. мадама, Вы как? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Bonna, Наташа, всё будет вместе, тока 3-й день парфнаслаждения Вот проблема, кому передать - Anfisa не отвечает, one - не может принять. Пишу дальше по списку.
Добавлено (07 Август 2011, 22:24) --------------------------------------------- Sonatik готова принять, во вторник буду отправлять ей, если Анфиса таки не откликнется . Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Сообщение отредактировал lightning - Воскресенье, 07 Августа 2011, 23:25
lightning, подождем чуток. Я Anfisa написал в личку. Здесь тоже продублирую... Anfisa, Вы готовы принять маршрут перелетников (I поток) ??? ----------------------------------------- one, Вы выбываете ? Если да, то поставьте об этом в известность, не молчите.
Сообщение отредактировал Clyde - Воскресенье, 07 Августа 2011, 23:32
Вот же ж - а я ее даже не попробовала Когда-то духи меня не впечатлили, и я решила, что оно мне не надо... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
1-а. Anais Anais EDT Cacharel- сладко очень 2-а. Bandit EDT Robert Piguet- очень резко для меня 3-а. Crepe de Chine parfum F. Millot- зелёный с деревяшками, даже какой-то лекарственный 4-а. Eau Folle EDT Guy Laroche - зелёный травянистый шипр 5-а. Indisсret EDT Lucien Lelong- симпатичный шипр 6-а. Jolie Madame EDT Balmain - нравится 7-а. Meteor EDC COTY- очень симпатичный кофе с дымком 8-а. Mon Peche parfum Lanvin- не моё 9-а. Mystere de Rochas EDP Rochas- очень достойный аромат, красивый. мягкий, надо ближе познакомиться! 10-а. Pour Monsieur EDT CHANEL (унисекс ИМХО)- очень пристойный мужской аромат 11-а. Samsara EDT Guerlain- вау, не ожидала, я так всегда её обходила стороной, а тут такая прелесть! 12-а. Sikkim EDT Lancome -понравился, мягкий, красивый, интелегентный аромат 13-а. Vent Vert EDT Balmain- понравился, но быстро убежал 14-а. Opening Night COLOGNE Lucien Lelong- понравился, в меру сладкий 15-а. Mimosa EDC Molinard (70-e)- быстро замылилась на мне 16-а. Fracas EDT R. Piguet - интересный аромат, выделить что-то не могу 17-а. "Y" EDT Yves Saint Laurent- строгий аромат, сразу дама в деловом костюме и в очках представилась 18-а. Shafali Yves Rocher- очень сладкий аромат, в базе поспокойней становится 19-а. Magnolia Yves Rocher- очень нежная и нестойкая на мне. 20-а. Milrose Yves Rocher- масляная роза 21-а. Eau de Marousia Sl. Zaitcev- интересный аромат, не тяжёлый 22-а. Cacharel Lou Lou edp- симпатично, сладенько, а стойкость просто убойная. 23-а. Caron Tabac Blond edt- табак вначале такой ядрёный ещё и с бензином 24-а. Coty Emeraude edt- был у меня другой Изумруд, помягче, 25-а. Dior Diorella edt- вонючка вначале, потом нежный ландыш проклюнулся 26-а. Estee Lauder Alliage- бальзамично- смолянистый аромат 27-а. Guerlain Chant d’Aromes edc- симпатично 28-а. Guerlain Ode edc- жуть 29-а. Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne- гвоздика химозная 30-а[ Laura Biagiotti Roma edt- красивый восточно- специевый аромат, чем-то Араби СЛ напоминает, а база - отпад 31-а. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt - Прошу прощения, но для меня - вонючка 32-а. Ralph Lauren Safari edp- тягучий восточный аромат- пески, Сахара, караван верблюдов :)) 33-а. Красная Москва духи ( те самые, дре-е-вние)- очень красивый в базе аромат 34-a. Fleur de Fleurs Nina Ricci - строгий шипр 35-а. Sublime EDP Jean Patou- ладан
Огромное спасибо девочкам за этот маршрут!!!1 мои фавориты - Ralph Lauren Safari edp, Samsara EDT Guerlain, Mystere de Rochas EDP Rochas , Meteor EDC COTY- Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.
Сообщение отредактировал lightning - Понедельник, 08 Августа 2011, 23:43
девочки, вас читать одна радость:) сплошное прияТСТВО:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
согласна:) Tasya, отличная ПВ была у Тани тшав....в распиве...я брала...не знаю, отливает ли она ещё....очень хороший у Тани вариант, как по мне. а сейчас-то у мну свой личный бутыль, истественно. и, кстати...мне кажется тебе он должен идти:) вот я тебя в нём представляю на раз:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
OPENING NIGHT LELONG cologne - травянисто-пачульный. Возлагала большие надежды... Жаль.
POUR MONSIEUR CHANEL edt - в данном случае Дом Шанель процитировал давно известную одеколонную классику: цитрусы, зелень, немножко пряностей, давно известных европейскому носу. Тестировала на коже мужа:)) который сказал: "Этот запах - маска, и таких масок очень много". Что в приблизительном переводе означает: ничем не примечательный парфюм. METEOR COTY edc - нечто туманно-напудренное. И приторное. Не все коти нужны, не все коти важны.
MON PECHE LANVIN parfum - жестокий аромат! Накрывает волной альдегидов и анималики. Я почти не слышу в нем цветов, и лишь ускользающие ноты горьких пряностей говорят мне, что это духи. "Мой грех" - так переводится это совершенно справедливое название аромата, но не ошибитесь, это совсем не Прелюбодеяние или Похоть (Luxuria), это Гордыня (Superbia).
JOLIE MADAME edt - травянистая горечь начала почти моментально сглаживается округлыми нотами каких-то цитрусов (но не грейпфрутов, и не лимонов-лаймов), и цветочной пудры. Ближе к концу звучит кожаная нотка, Бальман вообще любитель кожи, как я понимаю!:) Воспринимаю аромат совсем не "мадамистым" - элегантная девушка, одетая чуть строже, чем можно было бы...
Y YSL edt - я так понимаю, это предтеча аромата Champagne? Только последний более тягучий и назойливый, с корзиной переспелых фруктов в пирамиде. А "Игрек" - деревяшисто-цветочный, спокойный и приземленный, с почти неуловимой шипровой ноткой.
MILROSE Yves Rocher - милые розочки для школьниц:) Их, конечно, не миллион, и даже не сто. А букетик полураспустившихся, в комнате, где час назад дымила тоненькая сандаловая палочка. Но потом эта картина превратилась в шампунь... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Воскресенье, 24 Июля 2011, 02:31
Снег, Вы забыли написать "DE" в имени аромата "Mystere DE Rochas" В перелетниках, которые вы тестили, именно Mystere DE Rochas, а в упомянутом nat_march распиве, аромат пусть и с формально, но другим названием "Mystere" "ROCHAS" же там написано отдельной строчкой и воспринимается уже как просто имя Дома. Распив аромата, который отлит в пробирку перелетников - ЗДЕСЬ
Сообщение отредактировал Clyde - Суббота, 23 Июля 2011, 22:16
девочки, вас читать одна радость:) сплошное прияТСТВО:)
Только хотела это же написать. Барышни, после таких описаний ароматы становятся просто одушевленными! ) Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Harmant, таки нет там табака. Да и в пирамидке он не заявлен. Многих просто название путает. Зато кожа ( очень яркая) там в верхних нотах - имеено она может давать некую "дымность" На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 09 Августа 2011, 00:59