*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Злобная_Гнома  
СЕДЬМОЙ круг перелетников - Группа А
BonnaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 76
Мисс Распив 2012
Статус: Offline
Quote (Снег)
Clyde, на бирке нет "de".

surprised
Снег, может я пропустила...
Снежана, если пробирки еще у тебя и если не затруднит, перепиши, пожалуйста, бирочку.
Это Mystere de Rochas
Спасибо smile

Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 77
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Quote (Tasya)
там табака вообще нет! Это кожа.

Quote (Harmant)
По-моему, все-таки есть, но не курительный, а свежий

Quote (Tasya)
таки нет там табака

ееесть там табачные листья, есть:) говорю как человек, дед которого выращивал табак всю жизнь:))) и как любитель парфюма. но табачные листья, если это ещё живое растение, пахнут абсолютно не так, как подсушенные. так что отвеЦтвенно заявляю - табачный свежий лист там ЕСТЬ:)

ПС...а пирамидку пойду смотреть...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

СнегДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 78
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Немного о фаворитах Круга Седьмого: неожиданно понравился Eau Folle Guy Laroche, оччень захотелось узнать и духи BANDIT Robert Piguet, ну а Mystere de Rochas, как все поняли, не только знаковый для меня аромат, но и сам по себе ДОСТОИН знакомства, а может и длительной любви.

Добавила пробирку с Fleur de Fleurs by Nina Ricci, pdt из сплэш-флакона Лалик.

Огромное спасибо авторам идеи, организаторам маршрута! smile Мне очень импонирует тот факт, что в Круг почти полностью состоит из винтажных "грандов", каждый из которых имеет свою историю.

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

TasyaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 79
Сова Махровая :) Мисс осведомленность 2013
nat_march, ваш табак у меня кожей зовется! biggrin
говорю как человек, дед которого выращивал табак всю жизнь:))) и как любитель парфюма.

Говорю вам как человек, на дух не переносящий табак ( в любом виде) в парфюмерии, но обожающий Tabac Blond smile
От ей-богу, найду где-то свежие табачные листья и принесу на экспертизу biggrin
Интересно, если вTabac Blond табак, что что же тогда, например, в Табак-Ванили Форда? cool

На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ!
Прошу не писати в ЛС.

Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 09 Августа 2011, 01:57

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 80
Tasya, я тебе гаварью:) ну может, в составе нет табака, но в аромате он есть. где там у нас роза без розы? в наэма?

а вот и цитатко: The perfume elegance is based on the unique combination of leather, tobacco leaves and vanilla. при этом да, в пирамидке не перечслены табачные листья.

Ну а кожа дада. с этим я не спорю. а вообще - какая разница:) потрясный пархвум!

ПС повторюсь, что свежие табачные листья НИЧЕГО не имеют общего с ыгаркАмы, сигарами, итд итп, гжде высушенный табак.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 09 Августа 2011, 02:01

TasyaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 81
nat_march, да не в пирамидке дело - вон, в Жики некоторые слышат мочу кошачью, пардон, так это же не значит, что туда добавили оную biggrin Но тут я еще могу понять - народ так на анималику реагирует. Но вот откуда в Tabac Blond табак - этого я понять не могу. Он ведь и придумывался как аромат для курящих дам-с ( собственно, чтобы перебить этот самый запах табака), а по-вашему получается, что все наоборот biggrin
А цитатко бреше!

Прошу не писати в ЛС.

СнегДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 82
Quote (Tasya)
А цитатко бреше!

biggrin biggrin biggrin

HarmantДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:58 | Сообщение # 83
Ценитель
Quote (Tasya)
nat_march, да не в пирамидке дело - вон, в Жики некоторые слышат мочу кошачью, пардон, так это же не значит, что туда добавили оную Но тут я еще могу понять - народ так на анималику реагирует. Но вот откуда в Tabac Blond табак - этого я понять не могу. Он ведь и придумывался как аромат для курящих дам-с ( собственно, чтобы перебить этот самый запах табака), а по-вашему получается, что все наоборот А цитатко бреше!

Утверждение можно расширить - большинство компонентов, которые есть в пирамидке - это не значит, что их добавили в парфюм. А листья табака очень явно чувствуются, так как их запах старательно хотели показать в этом парфюме.

ClydeДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 84
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Позволю себе перфразировать известный анекдот....
Есть в Tabac Blond табак или нет? Какая разница ? Главное, чтоб хорошо садился!
Harmant, Tasya, не так ли ? smile

VladaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 85
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
а я вообще заметила, что там где есть кожа (она же дегеть) то практически всегда отдает курильными нотами (листьями табака).
Может я не права, но когда у меня в руках появилось дегтярное мыло я все поняла про "кожаные ароматы".

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

lightningДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 86
Парфюмерный маньяк
Перелётники группы "А" уехали в Николаев к Anfisа.

Нельзя сказать, что у женщин нет характера... Он у них есть, только каждый день новый.

TasyaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 87
Quote (Harmant)
А листья табака очень явно чувствуются, так как их запах старательно хотели показать в этом парфюме.

Все с точностью наоборот - аромат создавался для маскировки запаха табака. biggrin
Quote (Clyde)
Есть в Tabac Blond табак или нет? Какая разница ? Главное, чтоб хорошо садился! Harmant, Tasya, не так ли ?

Clyde, оно-то так, но у меня это профессиональное , уж простите. Привыкла я обращать внимания на нюансы и докапываться до истины ( насколько это возможно). Иначе пришлось бы пациентам изрекать "Какая разница, чем именно вы болеете? Лечиться все равно надо" biggrin

Прошу не писати в ЛС.

ClydeДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 88
Ну хорошо,"врачи" smile , скажу прямым текстом. smile
И Вы и Harmant донесли до всех и друг-другу свои точки зрения. Далее следуют безуспешные попытки навязать оппоненту во чтобы то ни стало свою точку зрения. smile
Какой-то бесконечный "консилиум" biggrin

Добавлено (10 Август 2011, 17:08)
---------------------------------------------
Обновленный список пробирок по группам: (все изменения выделены синим)

Сообщение отредактировал Clyde - Четверг, 11 Августа 2011, 14:43

AnfisaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 12:59 | Сообщение # 89
Понравилось здесь
Пробирочки группы"А"получила, все в наличии, но есть подтекшие, с размытыми надписями.
Clyde, lightning, спасибо что подождали.

AnfisaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:00 | Сообщение # 90
Понравилось здесь
Перелетники группы "А" улетели в Черновцы к Sonatik
Мои скромные отзывы
1-а. Anais Anais EDT Cacharel – очень сладко,очень цветочно,
2-а. Bandit EDT Robert Piguet –кожа, дерево- брутальный такой (м)
3-а. Crepe de Chine parfum F. Millot –горький смоляной (м)
4-а. Eau Folle EDT Guy Laroche –унисекс на мой взгляд, мягкая теплая зелень
5-а. Indisсret EDT Lucien Lelong –специевый кожаный, густая зелень
6-а. Jolie Madame EDT Balmain –сначала цветочно-травяной, немного горчинки, немного кожи, потом одна кожа
7-а. Meteor EDC COTY –не поняла что-то его
8-а. Mon Peche parfum Lanvin –специевые цветы
9-а. Mystere de Rochas EDP Rochas –свежие зеленые цитрусы, потом аромат становится мягче и теплее
10-а. Pour Monsieur EDT CHANEL –лимонные корки, бергамот, свежий зеленый аромат
11-а. Samsara EDT Guerlain –таки да! красиво , мягкий многогранный аромат, оч.нра!
12-а. Sikkim EDT Lancome –сначала цветы(магнолия?)потом загорчил травой, потом добавилось немного кожи, и несмотря на то, что к коже я отношусь прохладно, понравилось!
13-а. Vent Vert EDT Balmain –а-ну-ка песню нам пропой веселый ветер!-оптимистичный легкий зеленый аромат, оч.нра!
14-а. Opening Night COLOGNE Lucien Lelong- трава, цветы
15-а. Mimosa EDC Molinard (70-e) –мимозка прорывалась-прорывалась сквозь мылко, да мыло ее забило.
16-а. Fracas EDT R. Piguet-мощный красивый, абрикосы спелые с дымком, немного горькой абрикосовой косточки , цветы, деревяшки, аромат играет и переливается, добавляются нотки гаяка( гаяк микалефф) , оч.нравится!
17-а. "Y" EDT Yves Saint Laurent -свежий мягкий, немного замылился на мне
18-а. Shafali Yves Rocher –яблочно-цветочный, понравился
19-а. Magnolia Yves Rocher – насыщенный аромат магнолии
20-а. Milrose Yves Rocher –резкий, не поняла его
21-а. Eau de Marousia Sl. Zaitcev – а Марусю тоже не поняла, слетел почти сразу,
22-а. Cacharel Lou Lou edp- эта ! пробирочка ! лопнула! cry у меня в руках, когда пробку открывала, отвалилось дно! Хорошо, что она находилась в почти горизонтальном положении, успела хоть остаток задержать, перелила в другую пробирку. А аромат понравился- многогранный, красивый. И сладость и горечь, и цветы- не расчленю.
23-а. Caron Tabac Blond edt –резкая резина на мне, со временем- кожа, пахнет новенькой сумкой
24-а. Coty Emeraude edt –полынный , травяной, со временем становится мягче и слаже, оч. понравился
25-а. Dior Diorella edt –лимончик+травы+цветы
26-а. Estee Lauder Alliage –цитрусы+травы, зеленый шипр, в базе показался похожим на Мажи Нуар из Владочкиного распива, понравился
27-а. Guerlain Chant d’Aromes edc –замылился на мне почти сразу же
28-а. Guerlain Ode edc –то свежий, то сладкий, мягкий, нежный, немного соленый, понравился
29-а. Jean Patou Moment Supreme Parfum Cologne – ядреный , специи+кожа
30-а. Laura Biagiotti Roma edt –очень понравился- лимонные крочки, зелень, мята, цветы- чередуются, яркий красивый аромат переливается и играет
31-а. Nina Ricci Eau de Coeur Joie edt – сладкий цветочный бархатный аромат
32-а. Ralph Lauren Safari edp – цветы +терпкие травы, потом появляется сладкая цветочная пыльца, трава как-бы зеленеет, становится мягче, аромат постоянно меняется - нравится
33-а. Красная Москва духи–ядреный цветочно-специевый
34-a. Fleur de Fleurs Nina Ricci –белоцветочный, какая-то сладкая нотка сильно мешает
35-а. Sublime EDP Jean Patou-очень понравился- мягкий интеллигентный женственный аромат на все случаи жизни, по звучанию напомнил Артемизию Пентхалигонс, которую люблю( феечке спасибо)
Мои фавориты
Samsara EDT Guerlain!!!
Sikkim EDT Lancome
Vent Vert EDT Balmain!!!
Fracas EDT R. Piguet !!!!
Laura Biagiotti Roma edt!!!
Sublime EDP Jean Patou
Coty Emeraude edt
Феечки и Фей! Спасибо! Это уникальное мероприятие!

Сообщение отредактировал Anfisa - Пятница, 19 Августа 2011, 11:34

ClydeДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:00 | Сообщение # 91
Ну не важен человеку данный аромат Коти. Имеет право. Вряд ли это нарушит мой сон smile

nat_marchДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:00 | Сообщение # 92
Clyde, Клайд, спать, спааать! smile хыхы.
да...пожалуй, и мне пора. всем чао....спокойного сна:)

A_L_E_N_AДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:00 | Сообщение # 93
Мисс креативность 2013
Anfisa, спасибо! очень интересно.

Quote (Anfisa)
16-а. Fracas EDT R. Piguet-мощный красивый, абрикосы спелые с дымком, немного горькой абрикосовой косточки , цветы, деревяшки, аромат играет и переливается, добавляются нотки гаяка( гаяк микалефф) , оч.нравится!

надо перетестить по прохладе, в жару для меня открылся туберозой, приятной, но моно, а Гуаяк Микаллеф обожаю.

Quote (Anfisa)
12-а. Sikkim EDT Lancome –сначала цветы(магнолия?)потом загорчил травой, потом добавилось немного кожи, и несмотря на то, что к коже я отношусь прохладно, понравилось!

на мне в парфюме на первый план из цветов выступает роза, в туалетке больше кожи, а цветы букетом на подпевках

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

AnfisaДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:00 | Сообщение # 94
Понравилось здесь
A_L_E_N_A, спасибо! да, может Fracas любит прохладу , я тестила с утречка и вечером в основном.

СнегДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:00 | Сообщение # 95
Читаю, удивляюсь и радуюсь - какие же мы разные:)))
Anfisa, спасибо за интересные отзывы.
Quote (Anfisa)
Sublime EDP Jean Patou-....... напомнил Артемизию Пентхалигонс

Quote (Anfisa)
28-а. Guerlain Ode edc –то свежий, то сладкий, мягкий, нежный, немного соленый, понравился

surprised :o surprised biggrin

Quote (Anfisa)
34-a. Fleur de Fleurs Nina Ricci –белоцветочный, какая-то сладкая нотка сильно мешает

подозреваю, что циветта

Сообщение отредактировал Снег - Пятница, 19 Августа 2011, 16:25

SonatikДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:01 | Сообщение # 96
Знаток
Перелетники группы "А" уже у меня, приступаю...

KadegarДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:01 | Сообщение # 97
Розоманка, Мисс Хомяк года 2012
Девочки,я пропускаю свою очередь, так как знакома со всеми ароматами этого маршрута !!!

Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.

SonatikДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:01 | Сообщение # 98
Знаток
Anais Anais EDT Cacharel в самых первых нотах горьковатые гиацинты, очень интенсивные, потом лаванда и лилия, чуть цитрусов, красиво играет и переливается. База нежная цветочная, точнее белоцветочная. Воспринимаю его как классический и очень женственный парфюм.

Samsara EDT Guerlain очень благородный парфюм – густой насыщенный, богатый по звучанию, но при этом мягкий и обволакивающий. Чудесная сливочно-иланговая база, чуть ванили и сандала. Я боялась услышать в Самсаре кровавые нотки, которыми многие пугают в своих отзывах, но ничего подобного не услышала, чему безмерно рада. Теперь хочу эту красоту.

Sikkim EDT Lancome очень красивое начало – гальбанум, зелень, альдегиды, красивая горечь…Но потом все сильнее чувствовалась кожа и вскоре кроме нее я ничего не могла услышать. Нет, кожа в парфюмерии не мое, однозначно.

Vent Vert EDT Balmain яркая сочная зелень в начале с искорками лайма, потом ландыши в прохладной росе и белая роза, фиалка и ирис полунамеком. В базе ветивер и чуть сандала. В конце немного стихает. Напомнил шанель19 в туалетке.

Mystere de Rochas EDP Rochas очень строгий и сдержанный парфюм с явно выраженной древесностью кедра и горчинкой, которую очевидно дает дубовый мох. А цветов никаких не услышала, кроме гвоздики в начальных нотах.

Bandit EDT Robert Piguet ничего хорошего от него не ожидала, так как кожаные парфюмы для меня слишком резки, а он оказался не таким уж и страшным. Горьковато-зеленое начало очень даже понроавилось, кожа более нежная чем в Sikkim и не заполняет собой все пространство. Очень достойный и елегантный шипр.

Crepe de Chine parfum F. Millot густой смолянистый шипр, очень сухой и деревяшистый, аж в горле першит. Трудно представить куда его можно одеть, только нюхать.

Jolie Madame EDT Balmain цветочно-зелено-бергамотовое начало сменяется мшистой базой, где-то мелькнул кокос с туберозой, но очень быстро исчез. Животинка тоже присутствует на фоне горечи. Кожи не уловила.

Opening Night COLOGNE Lucien Lelong тяжелый, пыльный сундук с лекарствами и ароматическими смолами.

Pour Monsieur EDT CHANEL начальные цитрусовые ноты здесь просто бесподобны – лимоны, присыпанные сахаром, ну очень натуральные, вербена отчетливо чувствуется И вся эта красота довольно быстро сменяется тихой спокойной древесной базой с имбирным оттенком.

Eau Folle EDT Guy Laroche …кожаная перчатка которой только-что раздавили лимон и бросили в траву. Любителям кожаных шипров понравится.

Добавлено (20 Август 2011, 23:11)
Meteor EDC COTY это просто нечто! Начало очень насыщенное – альдегиды и резковатая зелень сменяется множеством разных цветов, немного запудривается, потом добавляются благовония – то ли сандал, то ли ладан. База амброво-ванильная, густая, очень красивая, мягкая и женственная.

Mon Peche parfum Lanvin мощный альдегидный старт, дальше раскрываются цветы, жасмин слышен сильнее других. В базе чувствую древесные и бальзамические нотки.

Добавлено (21 Август 2011, 18:22)
Indisсret EDT Lucien Lelong горьковатая сочная зелень уходит в древесность. Из цветов чувствую иланг, гвоздику и ирис. Очень красивая база – как будто бы кипарис сильно разогрелся на солнце, а рядом большая клумба с цветами.

Fracas EDT R. Piguet я спокойно отношусь к туберозе в парфюмах, но здесь она слишком громкая, едкая и доминирующая. В базе немного смягчается, запудривается, но все равно носить не смогла бы.

Caron Tabac Blond edt и снова кожа…но какая! Я кожу вряд ли полюблю, но этот парфюм позволил хотя бы понять за что ее любят другие. Мягкая, сладковатая, вкрадчивая, присыпанная цветами. Красотища…

Dior Diorella edt красивейший шипр от первой до последней ноты, утонченный и нежный.

АркадияДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:01 | Сообщение # 99
Всемогущий админ (с)
Quote (Sonatik)
Samsara EDT Guerlain очень благородный парфюм – густой насыщенный, богатый по звучанию, но при этом мягкий и обволакивающий. Чудесная сливочно-иланговая база, чуть ванили и сандала. Я боялась услышать в Самсаре кровавые нотки, которыми многие пугают в своих отзывах, но ничего подобного не услышала, чему безмерно рада. Теперь хочу эту красоту.

Sonatik, полностью согласна! Эта Самсара просто великолепна!

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

SonatikДата: Среда, 28 Сентября 2011, 13:01 | Сообщение # 100
Знаток
Guerlain Chant d’Aromes edc альдегиды, зелень, потом гвоздика с илангом, в базе чувствуются какие-то смолы. Ассоциация с элегантной дамой в строгом костюме. Ее манеры безупречны, походка легкая и уверенная и она, безусловно, знает себе цену.

Cacharel Lou Lou edp и сладость, и горечь, и цветы сливаются воедино и в результате получается такая красота, просто дурман какой-то. Очень густой и насыщенный, одна капелька благоухает неимоверно сильно и долго…

Ralph Lauren Safari edp раскрылся терпковатой горечью, хорошо чувтвую гальбанум, какие-то травы потом теплеет, набирает сладости, раскрываются цветы, слышны сухофрукты и деревяшки. База очень красивая – мягкая, умиротворяющая. Особенно красив будет осенью.

Добавлено (21 Август 2011, 18:48)
Аркадия, боюсь в этом маршруте это не единственная хотелка - что ни аромат, то такая

Добавлено (21 Август 2011, 21:06)
Coty Emeraude edt старинный пыльный деревянный комод на котором стоит большая открытая коробка с дорогой пудрой а возле нее другая, чуть поменьше с разными благовониями вперемешку с сухими ванильными стручками. Действительно, есть схожесть с Шалимар. Стойкость выше всяких похвал.

Красная Москва духи были у меня когда-то на заре моей юности, восприятие совсем не изменилось – острая пряная гвоздика в начальных нотах, пудрово-ванильная база…ностальгия…

Поиск:

ПарФея © 2026