Несколько человек так4 и не отписАлись по маршруту))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Аркадия, оправдываем статус АА(не-АкваАллегории)? Просто хочется напомнить девочкам, которые в маршруте участвовали, что его основное задание - знакомство с ароматами И ОБМЕН МНЕНИЯМИ ОБ ЭТИХ АРОМАТАХ. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Не просто описать свои впечатления о винтажах, при этом не умалив их легендарность и значимость... Поэтому быстро, как того требует регламент и админы, увы, не получается 1. Creature d'Anges от Gilles Cantuel --свежий цветочный гель для душа...Слетел моментально. 2. Fantasme от Ted Lapidus (1992) - цветочно-ягодный (уклон в малину) микс- шампунь Кря-кря, кто помнит. 3. Shamsin Atelier Flou Perfume - зелень, смолы. Красивый жасминчик смягчает горький вкус. Интересный. 4. NUIT DE LONGCHAMP Lubin (1962-1967) - мне кажется этот аромат испортился, я слышу запах иммерсионного масла. 5. Joop! Rococo Joop! (2000) - очень носибельный политкоректный парфюм: магнолия, цитрусы. Не стойкий на мне. 6. Cabaret by Grès (2002) - понравился : порочный аристократ, опасные связи,одним словом. Лёгкий прохладный ладан. В базе деревяшки. Хорош. 7. Initial Boucheron Perfume (2000) - была уверена, что очень меня зацепит. Но, увы, не очень. То ли погода не для него. Слишком громкий: начало кишнёвая косточка, а затем гречишный мёд. Вроде бы всё, что я люблю, но не сложилось... 8. Salvador Dali Le Roy Soleil (1997) - вишнёвая крепкая наливка, не сладкая с растёртыми в ладонях листьями. Нравится. 9. Lace Yardley Perfume (1982) - альдегидное начало, не люблю такое. Смыла, сорри... 10. Le Feu D'Issey Light Issey Miyake (2000) - идеальный летний аромат. Всего в меру: воды, прохлады, цветов, цитрусов. Отличный. 11. Edwardian Bouquet by Floris (1901) - начало интригующее, а потом капец! 12. Cachet Prince Matchabelli (1970) - шипр конечно же. Но слишком тяжелый для меня: не носила бы. 13. Faconnable pour Elle (2000) - красивый, в меру сладенький. В базе цитрусы вроде. Не стойкий. 14. Now Sonia Bogner (1992) - описать не могу, но точно нравится. Мёд, вероятно. Не знаю, что это, но хорош. 15. Muguet de Bois by Coty (1942) - цветочки-ландыши Майское звенящее утро. Неужели это альдегид? Нра... 16. Alchimie Rochas (1998) - глупо повторяться в тысячный раз: прекрасен!!! 17. Jivago Millennium Hope (1999) - бывают истории ни о чём, так и этот парфюм. 18. Diva by Ungaro (1983) - во избежании оскорбить почитателей этого легендарного парфюма, скажу просто: не моё. 19. Moschino EDT (1987) - красивый смолянисто-хвойный, кориандр точно слышу. Но слетел быстро, к сожалению. 20. Jovan Musk by Jovan (1973) - не выразительный жасмин.
22. Boucheron (1988) - мне кажется это шипр. Цитрусово-ягодное начало задушило сразу, вынуждена смыть. 23. Kenzo Jungle L'Elephant (1996) - если это слоник, то мультяшный, с манго и персиком в хоботе. Убежал слоник быстро. 24. Sensi Giorgio Armani (2002) - акация +лимончик +листочки+вишенка. Красиво, ненавязчиво. 25. 1000 de Jean Patou (1972) - кориандр, зелень, цветы. Я бы не носила, но вероятно очень достойный, т.к. многим нравится. 26. Nina Nina Ricci (1987) - я то думала, будет та Нина, что в красном яблочке... А тут такая Нина Вальдемаровна. Нет. 27. Shalimar Guerlain, EDT Vintage (1980) -ОБОЖАЮ!!! Всё в нём прекрасно, абсолютно! 28. Le Roy Soleil Salvador Dali (жен.) (1997) - понравился меньше, чем мужской, но тоже очень интересный: фруктово-цитрусовый. 29. Le Feu d'Issey Issey Miyake (1998) - анис, сухие травы. Почему-то в базе появилась резина? Не поняла... 30.Concentre d`Orange Verte Hermes (2004) - "фанта-лимон"- очень позитивный, весёлый. 31. Pergolese Urlic de Varens (1996) - антиперспирант "Рексона". 32. Jungle le Tigre Kenzo (1997) - понравился очень: мартини бьянка, сладость, здорово. 33. Obsession Calvin Klein (1985) - корица, пряности, сухие травы, деревяшки. Для обоих полов хорош. 34. Safari Ralph Lauren (1990) - в жару конечно душит, но мне кажется в прохладную погоду я бы его полюбила. Гиацинт едва уловим, больше цитрусовые слышны. 35. Maroussia Slava Zaitsev (1992)- слышу туберозу, зелень и ужасную циветту.Не понравился.
Добавлено (15 Июнь 2011, 15:37) --------------------------------------------- Девочки, не могу добавить вторую часть о писаний: что-то глючит Вечером сынок придёт, поможет
Не просто описать свои впечатления о винтажах, при этом не умалив их легендарность и значимость...
можете смело умалять их легендарность и значимость))) это будет ваше мнение, ценное в любом случае. Что толку, если будут одни восторги? "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Ну восторгов в общем-то и не получилось Я , наверное, слишком серьёзно отнеслась к самому слову "винтаж". Мои ожидания не оправдались на 80%. Либо не совсем их время, погода имеется в виду , либо я их просто не понимаю...
Ну восторгов в общем-то и не получилось Я , наверное, слишком серьёзно отнеслась к самому слову "винтаж". Мои ожидания не оправдались на 80%. Либо не совсем их время, погода имеется в виду , либо я их просто не понимаю...
у меня тоже были серьезные трудности с этим маршрутом. А разочарование... это просто другой взгляд на парфюмерию. Никаких авторитетов не существует! Только наш вкус и наш выбор. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Всем привет!Вот,разгреблась на работе и ,как и обещалась,пишу свои впечатления.После того как передала маршрут,на форуме появилась новая темка о парфдиссонансе, и я бы многое из этого маршрута могла бы туда вписать.Теперь поподробнее... Creature d'Anges от Gilles Cantuelбеззаботный ,миленький,родом из детства,где деревья были большие, и новогодние елки радовали.Слышится любимая мной ваниль,а вообще есть сходство с мыльными пузырями.
Fantasme от Ted Lapidus (1992) вначале горькие зеленые нотки,у меня схожесть с Диориссимо,потом поменялся, смягчился
Shamsin Atelier Flou Perfume - легкий,весенний утонченный аромат.Явно есть жасмин,но не тяжелый удушающий,а звонкий,легкий.
NUIT DE LONGCHAMP Lubin (1962-1967) мне хвойный,смолянистый,дремуче-лесной .Сквозь все эти елки-палки проглядывают беленькие цветочки.Со временем замылился.
Cabaret by Grès (2002) начало медицинское,будто попал в кабинет врача.Но вместо врача там оказалась озорная медсестра в коротком халате))) и закружила в канкане.Название подобрано прямо в точку.Напомнил Кориандр и О де суар.Классный зеленый цветочный шипр!
Lace Yardley Perfume Роза и теперь сто процентов знаю,что такое альдегиды (их предостаточно в 4 маршруте.Я их рядом бы на полку поставила с цветочными шипрами,и полку бы назвала "Классика")Этот аромат -слияние альдегидов и шипра.
Le Feu D'Issey Light Issey Miyake (2000) зпапх ребенка,которого только вынули из пенной ванны.В одном направлении с Этро Муск,хоть и разные.Миленький,в нем нет деревяшек и специй,как в Огне,он больше цветочно- карамельный с капелькой мускуса, жаль что замылился.
Edwardian Bouquet by Floris по впечатлениям- и флакон, и жидкость в нем я бы окрасила в темно-зеленый цвет - запах столетнего леса, где стволы деревьев покрыты мхом. Судя по дате выпуска, со столетним угадала)))
Cachet Prince Matchabelli (1970) тяжелый очень,слишком для меня...
Now Sonia Bogner (1992) фруктовый с дымкой аромат.Точно есть подкопченная слива,присыпаннаялепестками цветов.Мне напоминает что-то из Лютена...Глубокий, но не тяжелый аромат
Muguet de Bois by Coty (1942) Прелестный, самый настоящий ландыш.После того, как я не подружилась с Диориссимо, в сторону ландышей смотреть не особо хотелось.А здесь не могу оторваться от запястья,ни капли химозности
Diva by Ungaro (1983) о ней я уже писала в первом маршруте
Kenzo Jungle L'Elephant зелень,трава.Очень быстро убежал куда-то слоник....
Sensi Giorgio Armani (2002) Вдохнув его из пробирки,отпрянула-в нос ударил резкий запах, похожий на суперклей что ли...Но после нанесения на кожу -какой же красавец!Нежно, трепетно берет в свои обьятия,балдю...Цветы жасмина и сирени на блюде из породистого дерева,разогретого под лучами солнца. Пы.Сы.Уже обзавелась )
Shalimar Guerlain, EDT Vintage (1980) не получается у меня с Герленом никаких отношений(((
Le Feu d'Issey Issey Miyake (1998) необычно себя повел.Вначале,выдал запах детского крема.Потом куда-то попал.Я в панике(очень наслышана о нем,и так хотела познакомиться) вышла в другую комнату и сразу его услышала-очень такой деликатный-специи, деревяшечки,карамелька.Понравился.
1000 de Jean Patou (1972) пачули и цветочки вроде.Густой,вечерний нарядный вариант.Девочки,никому не напоминает Нуар де нуар Форда?
White Linen Estee Lauder (1978) дорогое старенькое мыльце,уж простите....
Pergolese Urlic de Varens (1996) тоже мыло
J'ai Ose Guy Laroche дымный,густой, тягучий аромат.когда разогревается на коже ,смешиваясь с ее запахом,вы уж меня простите,пробуждают животный инстинт.Очень густой и чувственный аромат.Когда то давно я его не понимала, а сейчас понравился.Но в люди бы его не надела,а только для самых чувственных моментов и совсем капельку,аромат страсти.
Fleur de fleurs Nina Ricci альдегиды из бабушкиного сундучка.
Salvador Dali Le Roy Soleil с Королями я запуталась.Мужской мне показался женским, а женский-мужским.Может перебрала с затестами? Мужской очень понравился,я бы его носила.
Фавориты Sensi Giorgio Armani (2002) Le Feu d'Issey Issey Miyake Alchimie Rochas Cabaret by Grès Le Roy Soleil Salvador Dali
Спасибо всем, кто трудился над созданием маршрута! Мои соседи слушают хорошую музыку, и неважно, хотят они этого или нет.
Девочки харьковские оставшиеся не смогут у меня принять маршрут, буду в понедельник дальше отправлять. По списку bermi, Киев - готовы принять ?
Добавлено (19 Июнь 2011, 13:17) --------------------------------------------- 1. Creature d'Anges от Gilles Cantuel-легкий цитрус 2. Fantasme от Ted Lapidus (1992)-сладкое варенье 3. Shamsin Atelier Flou Perfume-винный запах какой-то пошел 4. NUIT DE LONGCHAMP Lubin (1962-1967)- зеленый шипр 5. Joop! Rococo Joop! (2000)-сладко-конфетно-леденцовый 6. Cabaret by Grès (2002) - зелено-лимонное начало, далее сухотравье, к которому добавляются пачули, интересные аромат, равнодушным не оставил 7. Initial Boucheron Perfume (2000)-восточно-цветочный 8. Salvador Dali Le Roy Soleil (1997) - приятный сладковатый, не опишу 9. Lace Yardley Perfume (1982)-очень резкие цветы 10. Le Feu D'Issey Light Issey Miyake (2000) - давно его знаю, был когда-то, освежила в памяти, нотки не скажц - целостно слышыться как и просто огонь 11. Edwardian Bouquet by Floris (1901)-сладкие помадно-пудровые цветы к которым потом добавляется некоторая остринка 12. Cachet Prince Matchabelli (1970)-острая зеленая кожа 15. Muguet de Bois by Coty (1942)-букет ландышей 16. Alchimie Rochas (1998)- теплые фрукты с ванилью, очень уютный аромат, понравился 18. Diva by Ungaro (1983)-нежные цветочки, но замыливаются 21. Musk by Alyssa Ashley (1968)-первая нота сбила с ног, потом вроде цветочке, и минут через 10 - нежнейший приятный прозрачный мускус 22. Boucheron (1988)-восточный фруктово-цветочный 24. Sensi Giorgio Armani (2002)-солнечный фруктовый аромат, понравился 26. Nina Nina Ricci (1987)-здесь легкие цветочки 27. Shalimar Guerlain, EDT Vintage (1980)-красавец, правда в начале немного подрезинивает 28. Le Roy Soleil Salvador Dali (жен.) (1997)-водно-цветочнвй легкий 29. Le Feu d'Issey Issey Miyake (1998) - ностальгия, но сейчас он услышался не таким как я его знала, более мягко-цветочным, без яркиз специй, не такой насыщенныый. 30.Concentre d`Orange Verte Hermes (2004)-симпатичный апельсин с флердоранжем 32. Jungle le Tigre Kenzo (1997) - симпатичный сладковатый пушистый тигренок 33. Obsession Calvin Klein (1985)- теплый восточно-специевый 34. Safari Ralph Lauren (1990)-нюхать интересно, а носить не знаю, ну и разложить не получается его 35. Maroussia Slava Zaitsev (1992) - сладкая девушка, красная помада, напудренная, и с букетом цветов 36.Coriandre Jean Couturier (1973)- мой любимчик, красивый бархатистый, шершавый шипр 37. Knowing Estee Lauder (1988) - аромат-шипровый красавец, он мне всегда нравился и никогда не пробовала на себе. Попробовала, что ж он меня так не полюбил-то сразу - немного медку, а потом жуткая кожа, которую я терпеть не могу, и только минут через сорок появились те чудесные нотки , которые мне нравятся, мягкий мох, почули и цветы, не могу описать словами 38. White Linen Estee Lauder (1978) - острая зеленая горечь 39. Bal A Versailles Jean Desprez- лучше промолчу 41. MASUMI Coty EDC Splash Vintage- зеленый шипр 43. Fleur de fleurs Nina Ricci-нежные приятный белые цветы 45. Ив Роше "Орхидея",- очень нежная, приятная орхидея 49. CABOCHARD Gres EDT Vintage-кооожа 52. MISS DIOR Christian Dior EAU DE COLOGNE Vintage-зелено-цветочный шипр 53. FIDJI Guy Laroche EDT Vintage-бархатная мягкая зелень с остринкой и цитрусом, ветивер 55. GIN FIZZ Lubin EDT Vintage-остренькие цветочно-зеленые нотки 57. MACASSAR Rochas EDT Vintage - кожа и острая зелень 58. BALAFRE Lancome EDT Vintage-цитрусы и мох, кожа 60. Vol de Nuit Guerlain--пыльное сухотравье вначале сменяют цветы 61. SpellBound Estee Lauder- мед, вишня засахареная, очень приторно, хотя к базе получше
Спасибо всем, кто собрал этот маршрут . Было очень интересно познакомиться с винтажными ароматами, окунуться в воспоминания со знакомыми и когда-то любимыми ароматами
Сообщение отредактировал Tatiana7 - Воскресенье, 19 Июня 2011, 14:20
Tatiana7, если bermi не отзовется, я могу принять (т.к. после я в списке следующая) - а потом передать Берми. Так что Киев в любом случае морально готов и идеологически выдержан Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Уф! Так много было пробирок, и такая жара, как на зло. Но нас то этим не испугать 36.Coriandre Jean Couturier (1973) - красивый зелёный шипр. Что написано-то и слышно 37. Knowing Estee Lauder (1988) -альдегиды, тубероза, в общем всё, что я не люблю в парфюмерии... 38. White Linen Estee Lauder (1978) - да простят меня поклонники, но это фу! Может правда из-за жары что-то портится?Была в Броке и он мне там понравился?! 39. Bal A Versailles Jean Desprez - красивый, амбровый. У меня де жавю, или он смахивает на Шалимар? 40. IMPREVU Coty EDC Splash Vintage - отсутствует 41. MASUMI Coty EDC Splash Vintage - ну как описывать подобные винтажи? Я не умею, сорри 42. Anouchka Revillon - пусто 43. Fleur de fleurs Nina Ricci - не наша чё-то.. 44. Chamade Guerlain - пусто 45. Ив Роше "Орхидея" - какая-то кислая орхидея. Потом ничего так: зелень появилась. Не впечатлил. 46. Ив Роше"Ша фали" - фруктово-ягодный ликёрчик. Не плохо. 47. Jil Sander #4, - лекарство сначало, потом бальзам какой-то. Нет. 48. Moschino - Moschino, -не нашла 49. Nino Cerutti - не нашла 49. CABOCHARD Gres EDT Vintage - красиво шлейфит на ком-нибудь. Сама бы не носила. 50. L'AIMANT Coty PDT Vintage - не нашла 51. L'AIR DU TEMPS Nina Ricci EDT Vintage - не люблю альдегиды, но в базе хорош: амбра, ветивер. 52. MISS DIOR Christian Dior EAU DE COLOGNE Vintage - база понравилась: ладанно-амбровая 53. FIDJI Guy Laroche EDT Vintage - аромат-ностальгия. В детстве и деревья кажутся больше. Он другой, чем я помню. 54. CLIMAT Lancome EDT Vintage - не нашла 55. GIN FIZZ Lubin EDT Vintage не поняла 56. DRAKKAR (не Noir, не Dynamik) Guy Laroche EDT Vintage - не поддаётся моему пониманию, извините... 57. MACASSAR Rochas EDT Vintage - не нравится. Не хотела бы, что бы так пахло от моего мужа. 58. BALAFRE Lancome EDT Vintage - лимонный леденец. Потом хвоя и немного гвоздички. 59. Fleurs De Rocaille Caron - не нравятся мне эти цветы и всё тут: как в склепе 60. Vol de Nuit Guerlain - не успела 61. SpellBound Estee Lauder - не успела 62. Guerlain L'Heure Bleue edt (1967) -знакома давно. Когда-то мне понравился этот таинственный вечер, но сейчас по жаре- нет. Ещё раз хотелось бы сказать слова благодарности организаторам этого маршрута: Девочки, милые! Вы несёте культуру в массы, в полном смысле этого слова. Это очень благородное занятие. Спасибо огромное!
Только вернулась с почты, маршрут у меня - начинаю затест. bermi, выходите на связь Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
White Linen Estee Lauder (1978) - да простят меня поклонники, но это фу! Может правда из-за жары что-то портится?Была в Броке и он мне там понравился?! cry
Подозреваю, что в Броке вы нюхали совсем другой аромат, фланкер классического Белого Льна - Мягкий Белый Лен (Pure White Linen) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, боюсь, в этот раз разочарую - вдохновенно писать могу только на основе подходящего материала Наталена, проверяйте личку
Как обычно, хочу выразить свою признательность организаторам маршрута - спасибо вам за праздник обоняния.
Итак, выкладываю первую часть - чтоб не подумали, что я прохлаждаюсь тут :
Creature d'Anges от Gilles Cantuel - теплый, ориентальный, цветочно – сливочный. И невероятно скучный.
Fantasme от Ted Lapidus (1992) недоумение привело меня на фрагрантику. Где? Где стойкий, яркий, цветочно-фруктовый аромат?! На мне он скис, слегка приподняв анемичную головку вначале. Лютики-цветочки у моим садочке.
NUIT DE LONGCHAMP Lubin (1962-1967) из пробирки не носила, есть свой отливантик. С этим Любином сложилась вполне банальная история – в момент покупки, он мне не приглянулся совершенно – потому как «имя им легион», этим альдегидным ароматам, и он, казалось, ничем не выделялся. Теперь же ищу правильный флакон на просторах ибея. Что же случилось? Да все просто, состоялось идеальное раскрытие. Он нежен и прозрачен; кажется, что этот хрупкая красота вот-вот иссякнет, растворится в воздухе, или, того хуже – в приступе самоуничижения пойдет по простому пути и станет неотличим от сотен других. Но нет. Тонкий ветерец заигрывает розовыми лепестками и легким вихрем взметает трепетные нарциссы. Эта игра продолжается достаточно долго, чтобы поверить в нее, и чтобы ее признать. Отдельного доброго слова заслуживает база, которая не заслаживается до последнего - пыльная, как старый подоконник на даче. Если у кого есть тот самый белый, с синими рисунками флакон, и Вам не терпится от него избавится - обращайтесь. Гарантирую устойчивую полку и приятное соседство в шкапчике.
Edwardian Bouquet by Floris (1901) Открытие этого маршрута. Отличный цветочно-фруктовый шипер – множество цветов: индольного жасмина, мрачной масляной розы на подложке лесного меда. Дальний родственник Паломы Пикассо. Возможно, многим его будет носить тяжело. Любителям шипров – обязательно к прочтению.
Muguet de Bois by Coty (1942) - я не могу сказать, что люблю ландыши. У есть пару отливантов Диориссимо и на этом – все. Тем не менее, этот ландыш совершенно прекрасен, он живой и сильный, развитие добавляет сладости, но тем не менее, нет засахаренности. Это скорее, мечта о ландыше, а не сам цветок. Аромат для Арвен из "Властелина Колец" Отличное произведение.
Kenzo Jungle L'Elephant (1996) То, о чем так долго говорили большевики, состоялось. А именно, наше знакомство. Как водится, оно не настолько впечатляюще, как мечталось, однако разочарованием назвать подобный аромат нельзя. Помните фильмы, где люди ногами давят виноград для вина? А теперь представьте, что этим занимается слон) В его распоряжении огромный бассейн с манго, личи и прочими радостями тропической жизни, приправленными ароматными специями. Вы или умрете от передозировки, или полюбите. Со мной случилось первое; тем не менее произведение внушает уважение.
Sensi Giorgio Armani (2002) Ялта. Лето. Вечер. Раскладка с фруктами. Аромат стартует легким запахов косточковых фруктов – абрикосы, персики, сливы - все вперемешку. Рядом кафешка и немного слышен запах сигарет, или, скорее, отголосок этого запаха. Для меня интереснее, чем Кейко Мечери Слива. Хотя, относительно цены/качества/сложности добыть, возможно, Мечери оптимальнее по трудозатратам. Что могу сказать – изначально мое отношение к Сенси было снисходительным и предвзятым, и я рада, что у меня есть возможность поменять его.
1000 de Jean Patou (1972) обнадеживает белыми цветами и запахом нежного кускового мыла; но развитие не оставляет надежд – жасминовый индол бессмыслен и беспощаден, его напор настигает и пробивает мой нежный череп. Нас опыт учит, что дальше будет только хуже, но … появляется медовая роза, она одновременно подмигивает шипровой Паломе Пикассо и гладит бедро Miel de Bois Serge Lutens. Не могу сказать, что это то, что стоит брать вслепую. Даже и сейчас, после вдумчивого затеста я созрела на отливает только.
Nina Nina Ricci (1987) о, это то, о чем можно петь бесконечно. Вы готовьтесь, да)))) Для начала хочу предупредить, что все Нины – разные. Я говорю об одной концентрации, типе флакона итд. В какой-то мере это касается всех винтажей, но отчего-то Нины – особенно. Потому если Вы нашли тот вариант, который Вас устроил, хватайте и бегите в направлении противоположном предыдущему. Сама же Нина – та еще штучка, хотя пирамидка твердит об обратном. Собственно, она хороша только на теплокровных. На холодных девушках, Нина звучит, как в отзыве Паломы. Потому, если Вы хладнокожая красотка, но не хотите ароматом вызывать ассоциации со Стедфордскими Женами, забудьте о ней. Тем же, кому повезло, как и мне, настоятельно рекомендую – нежные, тонкие, точеные, как фигуры из льда альдегиды; цветы прозрачные, прекрасные, пасторальные - и скорее гиацинты, чем мимоза - танцуют свой танец с цитрусами. Вверх, только вверх, по спирали. Окончание тихО и прохладно. *in love*
BALAFRE Lancome EDT Vintage это действительно хорошо. Я бы носила это с удовольствием бай майселф, если бы не цена. Нет, Балафр не удивит Вас необычностью композиции. Он – как сферический конь … пардон, мужской парфум в вакууме. Это а принципе то, с чем стоит ассоциировать мужскую парфюмерию. Сочные цитрусы, от кислоты которых сводит зубы; травы, в том числе и бессмертник. Один из лучших в своем жанре ароматов.
Добавлено (27 Июнь 2011, 16:41) --------------------------------------------- Joop! Rococo Joop! (2000) – отличный представитель хорошего люкса. Слышу пряне фрукты, табачность, Шалимаринку. Боже, сделай так, чтоб окружающие пахли чем-то подобным, ибо уже невыносимо.
Le Feu D'Issey Light Issey Miyake (2000) что это было? Непонятные тусклые мускусы, замешанные на анемичных невнятных цветах. Musk by Alyssa Ashley (1968) я не люблю мускусы в общем, и этот мускус не стал исключением.
Jovan Musk by Jovan (1973) опять мускусы. Это печально(
Le Roy Soleil Salvador Dali (жен.) (1997) Старт цитрусовый, громкий, заслаживающийся, как дольки в стеклянной банке под крышкой. Только я успела обрадоваться, аромат переродился в от душку для детской косметики. Concentre d`Orange Verte Hermes (2004) пронзительные натуральные цитрусы вначале, химозные цитрусы в середине и мускусная база в конце. Отличный масс.
Jungle le Tigre Kenzo (1997) Тигр меня впечатлил гораздо меньше, чем Слон. Он будто пытался отобрать все, а вышло унести на своей полосатой спине только специи.
Coriandre Jean Couturier (1973) если бы я тестила это вслепую, то решила бы, что это что-то из ТДК. Красиво, натурально, слегка рассольно и … слишком нежно, чтобы я назвала это своим направлением. Если мы говорим о травах, то это не луг, а явно откуда-то из кухни. Но тем не менее, СБ, готовят не плов, а всего лишь банально консервируют.
Knowing Estee Lauder (1988) И все бы хорошо, если бы этот чудесный во всех смыслах шипер не стал на мне выдавать рассол, а потом, скукожившись, исчез. Погода? Кожа? Странно, но спасибо маршруту, что уберег меня от необдуманной покупки.
White Linen Estee Lauder (1978) У меня есть миниатюра Белого льна в духах. Этот же вариант прозрачнее, легче, чем мой. На самом деле я слышу мылкие, тяжелые альдегиды; это кусок мокрой простыни, через которую дышишь, когда развешиваешь белье на даче. Кусковое мыло и разнотравье. Ахтунг, камраден – рекомендуется в тепло. Тогда цветов существенно більше, чем мыла.
Bal A Versailles Jean Desprez я его как-то тестила уже; тем не менее, была еще надежда. Яркие фрукты, и цукаты, и цветы, и мед – казалось бы все, что я люблю. Но все это шикарное великолепие схарчила жуткая животина. Для экспериментаторов. Клиент скорее жив, чем мертв?)))
GIN FIZZ Lubin EDT Vintage – пузырьки в большом бокале с мохито, мята; настоящая непридуманная свежесть для летней жары. Минус один – стойкость, слетел менее, чем за час. MACASSAR Rochas EDT Vintage – первой мыслью было переходить на мужскую парфумерию.; настолько меня захватило начало. Это тебе и шипр, и травы, и кожа, и пачули, и …. Но на самом деле аромат не кажется перегруженным ингридиентами. Ему можно было бы пожалеть быть более шлейфовым, ярким и сочным – но это все-таки муж ской парфум, а потому возражения тут сняты. Cabaret by Grès (2002) – не могу ничего сказать. Слетает мгновенно просто!
Cachet Prince Matchabelli (1970) если честно, ожидалось большего. Принц простой и честный, как анализ крови. Альдегиды/зелень/зелень/зелень. Alchimie Rochas (1998) не понимаю восторгов по поводу нее, потому и продаю отливантик свой. Я не могу сказать, что Алхимия ужасна чем-то, нет. Но она бесхарактерна и неинтересна для меня. Вот как называется она – «восточные цветочные», тем и является. Кроме того, я никак не могу заповнить, чем же она пахнет. Белое пятно. Maroussia Slava Zaitsev (1992) – флакончик с хорошим настроением Маруся -специево-гвоздично-деревяшистая. Хороша в дожди) MACASSAR Rochas EDT Vintage – первой мыслью было переходить на мужскую парфумерию.; настолько меня захватило начало. Это тебе и шипр, и травы, и кожа, и пачули, и …. Но на самом деле аромат не кажется перегруженным ингридиентами. Ему можно было бы пожалеть быть более шлейфовым, ярким и сочным – но это все-таки муж ской парфум, а потому возражения тут сняты. Fleurs De Rocaille Caron – У Нат-матч тестила туалетку, и она меня не проняло; но духи – сов сем другое дело. Поедьте к морю ранней весной, сядьте на берегу, прижмите к щеке камушек-голыш и вдохните. Будто под язиком соленость камня и воздуха, легкий аромат травы и коры примерзлих за зиму деревьев. Красиво. Ив Роше "Орхидея"- в первые секунды меня поглотил буквально тонкий, нежный запах цветка. Как он отличался от того, что я тестила зимой. Я ахнула, и уже писала Владе – но он пропал бесследно. Печаль. Ив Роше"Ша фали" - это было у моря, где ажурная пена … (с) Это представляют себе старшеклассницы, когда мечтают об аромате шикарной дамы. Восток, слишком банальный, для того, чтоб быть интересным.
FIDJI Guy Laroche EDT Vintage - Фиджи – это микс Нины от Нины Риччи и Клима; к сожалению, не могу их носить – есть нотка, которая меня напрягает, и я не могу понять, что это. А так – чудесный цветочно-акватический альдегидный шипр.
Fleur de fleurs Nina Ricci – облегченный аромат Нины от Нины Риччи, очень легкий, почти девичий. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Сообщение отредактировал Миата - Среда, 29 Июня 2011, 11:57
NUIT DE LONGCHAMP Lubin (1962-1967) Если у кого есть тот самый белый, с синими рисунками флакон, и Вам не терпится от него избавится - обращайтесь. Гарантирую устойчивую полку и приятное соседство в шкапчике.
Я подумаю... Такое описание может составить лишь тот, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбил этот аромат и нуждается в нем в общем и таком флаконе в частности. Юля, я померяю сколько во флаконе осталось и сколько я себе оставлю и отпишусь в личку. Годится ? Для связи мой имейл: bonna1310@gmail.com
Bonna, Наташа, с нетерпением жду Вашего решения!) И - спасибо
По делу. Маршрут передан Наталене; добавлены три пробирки: vintage Sacre и vintage Bellodgia Карон, старенькие Vanilla field + 10 грн на пересылку. Еще раз спасибо за маршрут! Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, какие поэтичные отзывы! Какие четкие и объемные образы! Я занимаю первое место в ряду почитателей Вашего таланта! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Миата, Юля, аплодирую стоя:) Поэме о Нюи де Лонгшамп - отдельно:)
Quote (Миата)
Для начала хочу предупредить, что все Нины – разные. Я говорю об одной концентрации, типе флакона итд. В какой-то мере это касается всех винтажей, но отчего-то Нины – особенно.
ну слава б-гу, а то я думала, что это я с ума сошла)) Удивила насчет Knowing! Я думала, раз уж Лярте ди Гуччи на 100% твой, то этот-то, если не на 90%, то хотя бы на 70% должен был бы тоже. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)