*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams  
Уход за лицом + косметологические процедуры
СнегДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 14:29 | Сообщение # 151
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Статус: Offline
MAKARENA, о да... Но тут только методом проб и ошибок... Я ходила в престижную мед. косметологию, причем по советам двух известных персон, и что же? Дорого и глупо:( Вроде и врач профи, с мед. образованием, опытом итд, а результат был ужасный - слава б-гу додумалась бросить!)

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

UmnicaДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 14:30 | Сообщение # 152
Филантроп Парфеи 2013
Ну вот тут кстати да. Знаю о случаях, когда не правильно был сделан криомассаж и клиент получил легкие термические ожоги.
Но это как и в любой области- стремно нарваться на непрофессионала ,правда, когда непрофессионал врач- это самый сложный случай.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

MAKARENAДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 14:32 | Сообщение # 153
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Umnica)
когда непрофессионал врач- это самый сложный случай

это страшно.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

HellaДата: Пятница, 09 Декабря 2011, 18:49 | Сообщение # 154
В парфюмерном раю
Umnica, спасибо. Но можно немного подробнее? Вот Вы пришли на сеанс.... и что было дальше. Кстати - сколько стоит, сколько желательно сеансов (в бассейн я хожу), после кавитации нужна доп.процедура вроде лимфодренажа, входит ли она в цену... мы тут все свои smile - Вы тут не талию делали? или бедрышки? Можно в личку :).

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 09 Декабря 2011, 18:50

IngretДата: Вторник, 27 Декабря 2011, 22:44 | Сообщение # 155
Заглянул на минутку
Хожу к косметологу каждый месяц на маски, дома препдпочитаю науральные (мед, огуречные, картофельные и т.д.). Очень важным считаю - хороший сон!

goodieДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:04 | Сообщение # 156
Ценитель
Пишу здесь свой отчет о визите к косметологу. Несколько лет у меня были проблемы с кожей и вот уже второй год я её шлифую визитами к косметологи, пытаясь убрать рубцы после сыпи.
В теме "Макияж" я уже писала, что в ноябре прошла "адский" пилинг, когда лицо очень болело и во время нанесения и несколько дней после, а кожа облазила крупными полотнами. Выходить из дома было проблематично. Мне наносили два слова. Но тогда я не узнала, каком именно пилинг я получаю, а сейчас в том месте уже точно не помнят, но по описаниям они говорят, что это был пилинг Джесснера. Что очень странно, потому что две недели назад моя косметолог сделала мне этот пилинг и ощущения совсем другие - гораздо мягче и не больно.

Так вот, пилинг Джесснера. В состав входит молочная и салициловая кислоты и резорцин. В зависимости от слоев, может быть и поверхностным и срединным и глубоким. Последний раз мне сделали два слоя, через несколько недель сделают в четыре слоя. И на этом я надеюсь покончить с пилингами до следующей зимы как минимум.

Стоимость - 450 грн (но я попала на скидку - ура!). Лицо шелушилось умеренно. Выходить в люди можно. В моем случае пик "неприглядности" пришелся на 4-й день. НО: нужно соблюдать диеты, потому что резорцин может дать аллергическую реакцию. Что и произошло в моем случае, потому что я напрочь забыла о диете и позволила себе отвести душу на мамином дне рождения - вино, шоколад и цитрусовые сыграли со мной злую шутку... Надеюсь, до пигментных пятен не дойдет... Для профилактики можно принимать антигистаминные препараты.

Результат: сейчас кожа более-менее выровнялась, но осталось несколько шрамов, где самое глубокое дно рубца (вроде, на такие места можно наносить дополнительные слои). Фото у меня сейчас нет, но могу показать, как ужасно было до этого (кто сталкивался с проблемой высыпаний, меня поймет...)

Первое фото - 2009 год, сыпь в полном разгаре.

єто - осенью. перед последними пилингами

Почитать о пилинге можно здесь

Сообщение отредактировал goodie - Вторник, 14 Февраля 2012, 14:05

MilashkaДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:14 | Сообщение # 157
Знаток
goodie, представить боюсь что Вы натерпелись.....На самом деле, в этом нужно много удачи

goodieДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 14:18 | Сообщение # 158
Ценитель
Milashka, я долгое время не могла поверить, что со мной єто происходит.... потом пока нашелся способ прекратить сыпь....

а походы к косметологу... я себя успокаиваю, что эти процедуры в целом нужны, потому что ещё и "работают" с морщинами )))

mouseДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:02 | Сообщение # 159
Знаток
Quote (goodie)
потом пока нашелся способ прекратить сыпь....

goodie, если не секрет, то в двух словах о способе??? Или это всё слииишком индивидуально?

goodieДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:10 | Сообщение # 160
Ценитель
mause, когда у меня началась необъяснимая сыпь по всему лицу, меня направили к гастроэнетерогу и эндокринологу. ЖКТ давно нужно было полечить, но на лице это никак не отразилось. А с гормонами было всё в поряде. И потом совершенно случайно я пожаловалась своему гинекологу, дескать совсем измучилась, ничего не помогает... Она сказала, возможно работа яичников не в порядке, попробуй гормональные. Т.е. противозачаточные. Результат будет на 3-й месяц. Так и получилось. (я принимала Жанин, она предлагала ещё один, но от него сильная потеря веса может быть - не запомнила какой )))

mouseДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:20 | Сообщение # 161
Знаток
goodie, у меня сильной сыпи не было.. но всё равно замучали прищики - то тут вскочит, то здесь.. сама себе назначила Диане-35 и пила не один год - проблем не знала, супер! по итогу оказалось, что этот препарат больше 6 мес пить нельзя((( печень садит.. не знаю теперь, что у меня с печенкой, но тьфу-тьфу, не беспокоит, пока... Диане я пить перестала и кожа в норма держится, о чудо))
А спросила я больше потому, что у моей подруги сейчас сыпь и рубцы, жуть, мучается... но в тоже время дрянь она ленивая - не могу загнать её к врачу..(( Интересно то, что у неё лет до 25 вообще кожа чудесная была, а тут сбой такой

Сообщение отредактировал mause - Вторник, 14 Февраля 2012, 15:20

goodieДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 15:54 | Сообщение # 162
Ценитель
mause, любой сбой идет изнутри... женский организм вообще хрупкий... то гормоны шалят, то стресс подкашивает... так что только к врачу! гастроэнтеролог и гинеколог-эндокринолог.

mouseДата: Вторник, 14 Февраля 2012, 16:02 | Сообщение # 163
Знаток
Quote (goodie)
гастроэнтеролог и гинеколог-эндокринолог

я в принципе так и предполагала... у меня лично второй вариант ((( а подруге надо идти сдаваться на обследование, пока хуже что не приключилось

goodieДата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:14 | Сообщение # 164
Ценитель
У меня вопрос к уже отмучавшимся - у кого была проблема акне и прошла как дурной сон - удается ли полностью вернуть кожу в прежнее состояние или это утопия?

Я делаю пилинги с весны 2010 и всё равно все последствия не ушли...

Добавлено (15 Февраль 2012, 21:14)
---------------------------------------------
Чистка - какие за и против?

Некоторые совсем от неё отказываются - дескать кожу портит... я не знаю... пока не видела масок или размягчающих / разогревающих кремов, которые полностью бы почистили кремы...

Очень хотелось бы услышать аргументы противников чистки smile

nat_marchДата: Среда, 15 Февраля 2012, 23:50 | Сообщение # 165
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
goodie, просто надо сравнить потенциальный вред коже (а он, несомненно, есть!) с потенциальными улучшениями косметического характера. далеко не всегда чистка целесообразна.

это как с лазером. есть показания - например, какие-то там жуткие шрамы, с которыми человеку ну вот невозможно жить. физически мешающие..или существенно понижающие качество жизни, когда человек имеет комплекс из-за недостатков. тогда - да.

для примера из жизни. после родов образовались растяжки. не то чтобы и жуть-жуть..но без них ведь красивее:). пошла в клинику, к хорошему врачу. думаю...лазером их, лазером!!! после слов: раздевайтесь, ложитесь..ну-ка..что там у вас:)....сразу было сказано - Вы не мой клиент, ВСЕ наши процедуры вам НЕ показаны. одевайтесь и идите:)))) после чего были продемонстированы фото до и после других пациентов. одним словом, в моём случае существенных улучшений не было бы...а вот боль и все прелести ожога были бы гарантированы.

Пилинги - те же ожоги. только химические. вот. делаем выводы. соотносим пользу и вред. и если перевешивает первое - делаем. второе - бежим оттуда:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

MilashkaДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 00:26 | Сообщение # 166
Знаток
goodie, Вы знаете, мне кажется, что это уже по ходу нужно определить....если эффект есть, я не против....а если самоубеждение, а на самом деле, ничего не меняется, лучше искать что-то другое....
Я уверенна в том, что к коже нужно найти подход. Вот просто понять её....
С конца января ходила к косметологу уже раза 3-4 ..и маски и чистка раз....и всяческое питание....вроде бы стало лучше, кожа разгладилась от воспалений..... но както пару дней назад, опять немного не то....вот хотела в субботу пойти на "лёгкий" пилинг...пока ещё думаю ....а нужно ли оно мне сейчас...Думаю, что пробовать нужно и может найду свой подход!

Добавлено (15 Февраль 2012, 22:26)
и да...есть такая кожа, как моя, когда забиваются поры и я сама только хуже делаю, больше травмирую....а она как то если и давит, то оно хорошо сходит....

Злобная_ГномаДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 01:13 | Сообщение # 167
Парфюмерный маньяк
Из всех видов чисток я признаю только ультразвуковую, так как она наименее травматичная и сразу после нее на лице никаких следов не остается. При этом хочу заметить, что абсолютно безболезненной её назвать нельзя, особенно чувствительны места вокруг носа. Мой косметолог заканчивает чистку альгинатной маской, а под нее наносит ампулу либо с увлажняющим средством, либо с противокуперозным. Делаю чистку раз в полгода. Правда, кожа у меня тонкая, без высыпаний, но с близко расположенными кровеносными сосудами. Каков будет результат на более плотной или на проблемной коже сказать не могу.

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

СнегДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 01:49 | Сообщение # 168
Quote (nat_march)
далеко не всегда чистка целесообразна.

поддержу это мнение. Кстати, иногда щадящие и как кажется - вспомогательные - методы - оказывают гораздо больший эффект. Например, Дарсонваль. Естественно, должен быть курс процедур. Криомассаж тоже не исключение - эффект даст только курс. Но не всегда и не у всех. Так что поиски идеального решения почти никогда не заканчиваются.

Разогревающие и пр. термо-маски для чистки дома не пользую - эффекта ноль. Но из масс-маркета неожиданно дали эффект, понравились и иногда балуюсь:
1. маска Шисейдо О3 - супер! эффект глубоко увлажненной, упругой кожи (использовать курсом в теч-е 2х недель через день);
2. их же маска-пленка с белой глиной Натурго - отлично заживляет всякие бяки (у кого купероз - не юзаем) и очищает
3. антистрессово-увлажняющая маска Геомар

4. маска Монтань Женесс Фейстоник, успокаивающая - хорошо стягивает поры и подзаживляет лицо после мех. чистки

Злобная_ГномаДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 02:11 | Сообщение # 169
Парфюмерный маньяк
Снег, а вторая маска (которая маска-пленка с белой глиной Натурго) реально очищает поры?
Есть у меня в настоящее время эксфолиант тройного действия от Matis для нормальной кожи с первыми морщинами (механическое отшелушивание полиэтиленовыми гранулами и восковыми частицами, морские АНА и фруктовые энзимы). После его применения кожа как-будто отполированная, мягкая и ароматная. Вот пожалуй и все sad . Очищения видимого нет. Более ядрёные средства не подходят (кожа черезчур чувствительная). Так что для меня пока выходом стали ультразвуковые чистки. Эффект виден сразу и надолго.
Если же маска Шисейдо с белой глиной действительно чистит, а на просто полирует кожу, тогда буду ее пробовать (с осторожностью, т.к. про купероз заметила)

СнегДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 02:25 | Сообщение # 170
Злобная_Гнома, все же с таким анамнезом лучше Натурго не пользовать. От одного раза вреда не будет, конечно, но и пользы особой, сами понимаете, тоже. Если будет возможность, обязательно попробуйте маску для очищения от Деклеор! Это спасение и счастье для чувствительной кожи, нуждающейся в очищении. Полное название: Decleor Aroma Purete Masque Pure Revelation Instant Purifying Mask. Она тоже с белой глиной, но она смывается водой, а не стягивается, как маска-пленка Натурго. Лицо после - очищенное, свежее, кожа мягкая и гладенькая на ощупь. smile и еще один плюс - ее экономный расход.

Сообщение отредактировал Снег - Четверг, 16 Февраля 2012, 02:30

Unreal_starДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 10:31 | Сообщение # 171
Парфюмерный маньяк
Злобная_Гнома, подскажите, пожалуйста, из скольки процедур курс ультразвуковой чистки вы делаете? В каком режиме?

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

MilashkaДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 15:10 | Сообщение # 172
Знаток
Снег, большое спасибо за советы Вам и всем кто тут делится опытом....невозможно ведь всё перепробовать....

Хочу попробовать тоже такую маску, периодически кожа бунтует biggrin

Злобная_ГномаДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 17:30 | Сообщение # 173
Парфюмерный маньяк
Снег, спасибо за совет относительно маски Decleor с белой глиной, особенно привлекает что она для чувствительной кожи. .
У меня есть маска Clarins Masque Purifiant Eclat c розовой глиной, но она для смешанной кожи. Освежает, матирует (правда мне особо матировать нечего smile ), но сильно стягивает-пересушивает кожу. Поэтому пользуюсь ею редко и наношу только на Т-зону, сверху прикрываю полосками полиэтилена (чтобы оставалась влажной те 10 минут, которые ее надо держать), а потом смываю водой.
В общем, надо пробовать маску Decleor smile .

Согласна с Снег, что криомассаж вещь хорошая, но не для всех и не всегда (впрочем как и почти все процедуры). Мне, например, нельзя делать криомассаж в тонизирующем режиме, т.к. велика вероятность что купероз может прогрессировать.

Unreal_star, вы честно говоря, меня озадачили smile . Я делаю ультразвуковую чистку 1 раз в полгода одну процедуру. Аппаратная чистка проводится ультразвуковым скраббером. Протокол проведения процедуры примерно такой: очищение кожи, раскрытие пор с помощью специального геля, ультразвуковая чистка, по необходимости дочистка руками (глубокие комедоны, милиумы... - мне это не делают), успокаивающая маска, ампула по проблеме (антикуперозная, увлажняющая, себорегулирующая,....), дарсонвализация (снимает отечность и покраснение кожи лица). По времени весь комплекс занимает 1,5 часа.
После процедуры покраснений или раздражений нет совершенно и это с учетом того, что кожа у меня очеень капризная и тонкая.

HellaДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 18:00 | Сообщение # 174
В парфюмерном раю
У меня была (да и остается) жирная кожа. И в 20-30 лет я делала чистки. Тогда был только один способ - в кабинете кожу распаривали над емкостью с горячей водой, минут 10, потом косметолог легко нажимала специальной ложечкой на забитые поры и жировички выскальзывали. Больно не было никогда, после чистки поры были открытые, наносились маски, чтобы их сузить. На второй-третий день кожа была замечательная, держалось недели две.
Знала девочек, которым удаляли руками - у них оставались синячки, которые долго не сходили. Так называемая "сухая чистка". Один раз сделала (косметолог была в отпуске), зареклась на всю жизнь. А теперь поры все равно есть, но т.к. хожу в сауну, чищу их там - наношу на кожу лица смесь соли с медом. Одновременно и отшелушивание, и чистка.
Если регулярно ходить на массаж лица, то поры не забиваются (фактически механическая чистка).
Конечно, влажная чистка сейчас считается устаревшей, я так думаю. Но вот по результату она была великолепная.

Добавлено (16 Февраль 2012, 16:00)
Злобная_Гнома, заинтересовала ультразвуковая чистка в описании, интересно было бы попробовать.

Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".

Unreal_starДата: Четверг, 16 Февраля 2012, 20:10 | Сообщение # 175
Парфюмерный маньяк
Злобная_Гнома, спросила о количестве, т.к. несколько лет назад начала было курс, но после 4й процедуры и нажима на косметолога "когда же будет эффект?" прекратила... Предлагали 10 сеансов, цена смешная, эффект еще более смешной). Делаю ручную раз в год. При массажах лица тоже отмечаю что чище лицо становится. И алмазная шлифовка понравилась - верхний слой снимает, заодно подчищает поры, реабилитация отсутствует. Бонус - убирает мелкие морщины(механически со слоем) и пигментацию... потом колагеновую маску и хоть под венец - с румянцем здоровым после процедуры!

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

Поиск:

ПарФея © 2026