MAKARENA, о да... Но тут только методом проб и ошибок... Я ходила в престижную мед. косметологию, причем по советам двух известных персон, и что же? Дорого и глупо:( Вроде и врач профи, с мед. образованием, опытом итд, а результат был ужасный - слава б-гу додумалась бросить!) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Ну вот тут кстати да. Знаю о случаях, когда не правильно был сделан криомассаж и клиент получил легкие термические ожоги. Но это как и в любой области- стремно нарваться на непрофессионала ,правда, когда непрофессионал врач- это самый сложный случай. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, спасибо. Но можно немного подробнее? Вот Вы пришли на сеанс.... и что было дальше. Кстати - сколько стоит, сколько желательно сеансов (в бассейн я хожу), после кавитации нужна доп.процедура вроде лимфодренажа, входит ли она в цену... мы тут все свои - Вы тут не талию делали? или бедрышки? Можно в личку :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Пятница, 09 Декабря 2011, 18:50
Пишу здесь свой отчет о визите к косметологу. Несколько лет у меня были проблемы с кожей и вот уже второй год я её шлифую визитами к косметологи, пытаясь убрать рубцы после сыпи. В теме "Макияж" я уже писала, что в ноябре прошла "адский" пилинг, когда лицо очень болело и во время нанесения и несколько дней после, а кожа облазила крупными полотнами. Выходить из дома было проблематично. Мне наносили два слова. Но тогда я не узнала, каком именно пилинг я получаю, а сейчас в том месте уже точно не помнят, но по описаниям они говорят, что это был пилинг Джесснера. Что очень странно, потому что две недели назад моя косметолог сделала мне этот пилинг и ощущения совсем другие - гораздо мягче и не больно.
Так вот, пилинг Джесснера. В состав входит молочная и салициловая кислоты и резорцин. В зависимости от слоев, может быть и поверхностным и срединным и глубоким. Последний раз мне сделали два слоя, через несколько недель сделают в четыре слоя. И на этом я надеюсь покончить с пилингами до следующей зимы как минимум.
Стоимость - 450 грн (но я попала на скидку - ура!). Лицо шелушилось умеренно. Выходить в люди можно. В моем случае пик "неприглядности" пришелся на 4-й день. НО: нужно соблюдать диеты, потому что резорцин может дать аллергическую реакцию. Что и произошло в моем случае, потому что я напрочь забыла о диете и позволила себе отвести душу на мамином дне рождения - вино, шоколад и цитрусовые сыграли со мной злую шутку... Надеюсь, до пигментных пятен не дойдет... Для профилактики можно принимать антигистаминные препараты.
Результат: сейчас кожа более-менее выровнялась, но осталось несколько шрамов, где самое глубокое дно рубца (вроде, на такие места можно наносить дополнительные слои). Фото у меня сейчас нет, но могу показать, как ужасно было до этого (кто сталкивался с проблемой высыпаний, меня поймет...)
mause, когда у меня началась необъяснимая сыпь по всему лицу, меня направили к гастроэнетерогу и эндокринологу. ЖКТ давно нужно было полечить, но на лице это никак не отразилось. А с гормонами было всё в поряде. И потом совершенно случайно я пожаловалась своему гинекологу, дескать совсем измучилась, ничего не помогает... Она сказала, возможно работа яичников не в порядке, попробуй гормональные. Т.е. противозачаточные. Результат будет на 3-й месяц. Так и получилось. (я принимала Жанин, она предлагала ещё один, но от него сильная потеря веса может быть - не запомнила какой )))
goodie, у меня сильной сыпи не было.. но всё равно замучали прищики - то тут вскочит, то здесь.. сама себе назначила Диане-35 и пила не один год - проблем не знала, супер! по итогу оказалось, что этот препарат больше 6 мес пить нельзя((( печень садит.. не знаю теперь, что у меня с печенкой, но тьфу-тьфу, не беспокоит, пока... Диане я пить перестала и кожа в норма держится, о чудо)) А спросила я больше потому, что у моей подруги сейчас сыпь и рубцы, жуть, мучается... но в тоже время дрянь она ленивая - не могу загнать её к врачу..(( Интересно то, что у неё лет до 25 вообще кожа чудесная была, а тут сбой такой
Сообщение отредактировал mause - Вторник, 14 Февраля 2012, 15:20
mause, любой сбой идет изнутри... женский организм вообще хрупкий... то гормоны шалят, то стресс подкашивает... так что только к врачу! гастроэнтеролог и гинеколог-эндокринолог.
У меня вопрос к уже отмучавшимся - у кого была проблема акне и прошла как дурной сон - удается ли полностью вернуть кожу в прежнее состояние или это утопия?
Я делаю пилинги с весны 2010 и всё равно все последствия не ушли...
Добавлено (15 Февраль 2012, 21:14) --------------------------------------------- Чистка - какие за и против?
Некоторые совсем от неё отказываются - дескать кожу портит... я не знаю... пока не видела масок или размягчающих / разогревающих кремов, которые полностью бы почистили кремы...
Очень хотелось бы услышать аргументы противников чистки
goodie, просто надо сравнить потенциальный вред коже (а он, несомненно, есть!) с потенциальными улучшениями косметического характера. далеко не всегда чистка целесообразна.
это как с лазером. есть показания - например, какие-то там жуткие шрамы, с которыми человеку ну вот невозможно жить. физически мешающие..или существенно понижающие качество жизни, когда человек имеет комплекс из-за недостатков. тогда - да.
для примера из жизни. после родов образовались растяжки. не то чтобы и жуть-жуть..но без них ведь красивее:). пошла в клинику, к хорошему врачу. думаю...лазером их, лазером!!! после слов: раздевайтесь, ложитесь..ну-ка..что там у вас:)....сразу было сказано - Вы не мой клиент, ВСЕ наши процедуры вам НЕ показаны. одевайтесь и идите:)))) после чего были продемонстированы фото до и после других пациентов. одним словом, в моём случае существенных улучшений не было бы...а вот боль и все прелести ожога были бы гарантированы.
Пилинги - те же ожоги. только химические. вот. делаем выводы. соотносим пользу и вред. и если перевешивает первое - делаем. второе - бежим оттуда:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
goodie, Вы знаете, мне кажется, что это уже по ходу нужно определить....если эффект есть, я не против....а если самоубеждение, а на самом деле, ничего не меняется, лучше искать что-то другое.... Я уверенна в том, что к коже нужно найти подход. Вот просто понять её.... С конца января ходила к косметологу уже раза 3-4 ..и маски и чистка раз....и всяческое питание....вроде бы стало лучше, кожа разгладилась от воспалений..... но както пару дней назад, опять немного не то....вот хотела в субботу пойти на "лёгкий" пилинг...пока ещё думаю ....а нужно ли оно мне сейчас...Думаю, что пробовать нужно и может найду свой подход!
Добавлено (15 Февраль 2012, 22:26) --------------------------------------------- и да...есть такая кожа, как моя, когда забиваются поры и я сама только хуже делаю, больше травмирую....а она как то если и давит, то оно хорошо сходит....
Из всех видов чисток я признаю только ультразвуковую, так как она наименее травматичная и сразу после нее на лице никаких следов не остается. При этом хочу заметить, что абсолютно безболезненной её назвать нельзя, особенно чувствительны места вокруг носа. Мой косметолог заканчивает чистку альгинатной маской, а под нее наносит ампулу либо с увлажняющим средством, либо с противокуперозным. Делаю чистку раз в полгода. Правда, кожа у меня тонкая, без высыпаний, но с близко расположенными кровеносными сосудами. Каков будет результат на более плотной или на проблемной коже сказать не могу. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
поддержу это мнение. Кстати, иногда щадящие и как кажется - вспомогательные - методы - оказывают гораздо больший эффект. Например, Дарсонваль. Естественно, должен быть курс процедур. Криомассаж тоже не исключение - эффект даст только курс. Но не всегда и не у всех. Так что поиски идеального решения почти никогда не заканчиваются.
Разогревающие и пр. термо-маски для чистки дома не пользую - эффекта ноль. Но из масс-маркета неожиданно дали эффект, понравились и иногда балуюсь: 1. маска Шисейдо О3 - супер! эффект глубоко увлажненной, упругой кожи (использовать курсом в теч-е 2х недель через день); 2. их же маска-пленка с белой глиной Натурго - отлично заживляет всякие бяки (у кого купероз - не юзаем) и очищает 3. антистрессово-увлажняющая маска Геомар 4. маска Монтань Женесс Фейстоник, успокаивающая - хорошо стягивает поры и подзаживляет лицо после мех. чистки "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, а вторая маска (которая маска-пленка с белой глиной Натурго) реально очищает поры? Есть у меня в настоящее время эксфолиант тройного действия от Matis для нормальной кожи с первыми морщинами (механическое отшелушивание полиэтиленовыми гранулами и восковыми частицами, морские АНА и фруктовые энзимы). После его применения кожа как-будто отполированная, мягкая и ароматная. Вот пожалуй и все . Очищения видимого нет. Более ядрёные средства не подходят (кожа черезчур чувствительная). Так что для меня пока выходом стали ультразвуковые чистки. Эффект виден сразу и надолго. Если же маска Шисейдо с белой глиной действительно чистит, а на просто полирует кожу, тогда буду ее пробовать (с осторожностью, т.к. про купероз заметила) И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Злобная_Гнома, все же с таким анамнезом лучше Натурго не пользовать. От одного раза вреда не будет, конечно, но и пользы особой, сами понимаете, тоже. Если будет возможность, обязательно попробуйте маску для очищения от Деклеор! Это спасение и счастье для чувствительной кожи, нуждающейся в очищении. Полное название: Decleor Aroma Purete Masque Pure Revelation Instant Purifying Mask. Она тоже с белой глиной, но она смывается водой, а не стягивается, как маска-пленка Натурго. Лицо после - очищенное, свежее, кожа мягкая и гладенькая на ощупь. и еще один плюс - ее экономный расход. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Четверг, 16 Февраля 2012, 02:30
Злобная_Гнома, подскажите, пожалуйста, из скольки процедур курс ультразвуковой чистки вы делаете? В каком режиме? Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Снег, большое спасибо за советы Вам и всем кто тут делится опытом....невозможно ведь всё перепробовать.... Хочу попробовать тоже такую маску, периодически кожа бунтует
Снег, спасибо за совет относительно маски Decleor с белой глиной, особенно привлекает что она для чувствительной кожи. . У меня есть маска Clarins Masque Purifiant Eclat c розовой глиной, но она для смешанной кожи. Освежает, матирует (правда мне особо матировать нечего ), но сильно стягивает-пересушивает кожу. Поэтому пользуюсь ею редко и наношу только на Т-зону, сверху прикрываю полосками полиэтилена (чтобы оставалась влажной те 10 минут, которые ее надо держать), а потом смываю водой. В общем, надо пробовать маску Decleor .
Согласна с Снег, что криомассаж вещь хорошая, но не для всех и не всегда (впрочем как и почти все процедуры). Мне, например, нельзя делать криомассаж в тонизирующем режиме, т.к. велика вероятность что купероз может прогрессировать.
Unreal_star, вы честно говоря, меня озадачили . Я делаю ультразвуковую чистку 1 раз в полгода одну процедуру. Аппаратная чистка проводится ультразвуковым скраббером. Протокол проведения процедуры примерно такой: очищение кожи, раскрытие пор с помощью специального геля, ультразвуковая чистка, по необходимости дочистка руками (глубокие комедоны, милиумы... - мне это не делают), успокаивающая маска, ампула по проблеме (антикуперозная, увлажняющая, себорегулирующая,....), дарсонвализация (снимает отечность и покраснение кожи лица). По времени весь комплекс занимает 1,5 часа. После процедуры покраснений или раздражений нет совершенно и это с учетом того, что кожа у меня очеень капризная и тонкая. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
У меня была (да и остается) жирная кожа. И в 20-30 лет я делала чистки. Тогда был только один способ - в кабинете кожу распаривали над емкостью с горячей водой, минут 10, потом косметолог легко нажимала специальной ложечкой на забитые поры и жировички выскальзывали. Больно не было никогда, после чистки поры были открытые, наносились маски, чтобы их сузить. На второй-третий день кожа была замечательная, держалось недели две. Знала девочек, которым удаляли руками - у них оставались синячки, которые долго не сходили. Так называемая "сухая чистка". Один раз сделала (косметолог была в отпуске), зареклась на всю жизнь. А теперь поры все равно есть, но т.к. хожу в сауну, чищу их там - наношу на кожу лица смесь соли с медом. Одновременно и отшелушивание, и чистка. Если регулярно ходить на массаж лица, то поры не забиваются (фактически механическая чистка). Конечно, влажная чистка сейчас считается устаревшей, я так думаю. Но вот по результату она была великолепная.
Добавлено (16 Февраль 2012, 16:00) --------------------------------------------- Злобная_Гнома, заинтересовала ультразвуковая чистка в описании, интересно было бы попробовать.
Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Злобная_Гнома, спросила о количестве, т.к. несколько лет назад начала было курс, но после 4й процедуры и нажима на косметолога "когда же будет эффект?" прекратила... Предлагали 10 сеансов, цена смешная, эффект еще более смешной). Делаю ручную раз в год. При массажах лица тоже отмечаю что чище лицо становится. И алмазная шлифовка понравилась - верхний слой снимает, заодно подчищает поры, реабилитация отсутствует. Бонус - убирает мелкие морщины(механически со слоем) и пигментацию... потом колагеновую маску и хоть под венец - с румянцем здоровым после процедуры! Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!