Да немножко , ведь крем , в отличии от мыла, делается "под заказ" 50-100 мл, вот, сделала себе 50 мл и на эти 50 мл ну 4-5 пшиков, это, наверное, где-то 0,3-0,5 мл, да, удовольствие, канеш, не из самых дешевых, зато для себя любимой чего не сделаешь! Конечно, что-то серьезное туда не зальешь, во-первых, тяжело будет, во-вторых, мы же не идем "в люди" со свеженамазюканными телесами!!! А так, естественно, эфиры добавляю, и польза, и удовольствие А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
"Лавандовый вечер"очень нежный, хорошо увлажняющий, шелковистый на ощуп тоник
Valkay_SH, скажите, пожалуйста, он пахнет лавандой7 И сколько его можно хранить? Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Да, пахнет лавандой, т.к очень насыщенный гидролатик. А хранить, месяца 3 точно, если в холодильнике или в прохладе. Что бы долше, надо консервировать посильнее. А вообще тоники могу и на других гидролатах делать. Hand-made
Valkay_SH, мне как раз на лаванде и нужен-подруга очень любит все с ароматом лаванды. Хочу ей на подарок новогодний. А вы в другой город сможете переслать? Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Сообщение отредактировал Elenchik - Четверг, 21 Октября 2010, 11:21
Elenchik, конечно! Особенно если мой любимый Гюнсел подходит. Подробности в личку. Расскажите какая у подруги кожа, может надо будет отредоктировать составчик, особенно если есть какие либо проблемы.
Valkay_SH и tornado, девочки! Открывайте в этом подфоруме свои темки с фотками! Девочкам так будет интереснее (узнавать про масла, гидролаты, мылки и т.д.), да и удобнее размещать заказы У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Хорошо, продублирую. А вы потом поудаляете, что б не повторятся. Или есть возможность перенести вместе с обсуждениями? ...проблемка возникла...как назвать подтему?? Hand-made
Спасибо большое за предложение! В ближайшее вермя сваяю темку А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Купила морскую соль для скрабика. Пока собиралась делать - муж попринимал с ней ванны и всё. Придётся идти за новой порцией У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Гы-гы! Знаешь, эфирки хорошо на морскую соль капкть, а потом в ванную, ну или как скраб. А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Девочки сведущие, подскажите мне, а маслами, которые для базы можно использовать, можно в чистом виде под глаза мазать или их тоже надо смешивать? А то я тут как-то мазнула себе под глазами маслом зерен зеленого кофе, а потом 2 дня такое с глазами имела Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
я пользуюсь в чистом виде, проблем не возникало не эфирками, конечно, а базовыми--макадамия, черный тмин, виноградной косточки Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, вот и я не эфиркой решила воспользоваться, а потом глаз не могла открыть-ну прям, как вампир-на свет глаз не открывался- очень болел и слезился. Я так думаю, может у меня аллергия именно на это масло базовое. Но экспериментировать больше боюсь-уж очень больно и неприятно было. А хотела же ещё и масло Ши себе прикупить Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
конечно, не надо экспериментировать-это или ожег( много мазнули) , или аллергия Пробуйте на сгибе локтя перед покупкой от масла Ши не слышала, чтоб была аллергия Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Девоньки ,вы что?! Масло кофе можно ОЧЧЧЕНЬ осторожно! его рекомендуют 10-15 %. Да и масло ШИ я б на кожу лица в чистом ыиде не наносила б. Оно имеет тенденцию забивать поры. в чистом виде, но опять же, все индивидуально, можно масло рисовых отрубей, ягодные масла, масло лесного ореха (это все легкие масла, не камедогенные) А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
tornado, спасибо. Ну вот нет, чтобы сначала проконсультироваться, а потом мазюкать-все ж наоборот сделала. Буду его теперь в качестве базы использовать только Я люблю русский язык. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою"
Мне очень нравится косметический эффект от кофейного скраба и мумиё. Кофе отлично все отшелушивает + за счет его жирности кожа после пилинга мягкая и бархатистая, ничего не сушит и не стягивает. Мумие в прошлом году принимала внутрь, заодно начиталась про все его полезности. В итоге растворила пару таблеток в креме для тела: кожа стала значительно плотнее, попа-бедра подтянулись. Мама использовала для лица на ночь - к утру гладкое лицо без морщин. С тем же успехом его можно растворять в любом базовом масле, единственный минус - очень специфический запах, поэтому днем его использовать проблематично)
Сообщение отредактировал ParaNoir - Суббота, 06 Ноября 2010, 16:43