А я растворённую таблетку мумиё добавляла в шампунь для укрепления волос. Кстати, надо бы повторить... Спасибо что напомнили У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Девушки, очень нужен ваш совет. Мне 31 - не так давно обзавелась сеточкой морщин вокруг глаз хорошо заметных невооруженным взглядом... После лет 15 появилась отёчность и синяки. С организмом проблем нет. Дорогущие крема покупать возможности тоже нет, тем более - это тоже эксперименты. Натуральные масла, вит а-е -- результата не дают. Кожа комбинированная и в области глаз очень сухая. Увлажняю пока увлажняющим кремом для этой зоны.
Советы по применению: для предотвращения и разглаживания морщин капните от 3 до 6 капель на кончики пальцев. Нанесите на чистое, сухое лицо. Используйте ежедневно перед сном. Для сохранения ботанических свойств продукта храните в прохладном, сухом месте.
Советы по применению: для предотвращения и разглаживания морщин капните от 3 до 6 капель на кончики пальцев. Нанесите на чистое, сухое лицо. Используйте ежедневно перед сном. Для сохранения ботанических свойств продукта храните в прохладном, сухом месте.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 18:42
Как-то раз подружка предложила сделать косметик-пати:)) делала нам скатку, некое чудо-средство для очищения и омолаживания лица. Результаты, помню, что понравились, но мне тогда 22 года было:))) Цитирую и-нет : Скатка - производится для того, чтобы снять слой отмерших клеток эпидермиса и очистить поры. При этом кожа оздоравливается, очищается, слегка отбеливается, сглаживается неровности. При этом используют 10% хлористый кальций. Для скатки используют свежеприготовленное мыло или недельной давности (не больше). Для сухой кожи скатку делают 1 раз в 1,5 месяца, для нормальной - 1 раз в месяц, для жирной - 1 раз в 10 дней. Мыло нанести на кожу, дать слегка подсохнуть. В пиалу налить хлористый, смочить пальчики в нем и легкими круговыми движениями по массажным линиям как бы смываем мыло. Под пальчиками будут ощущаться катышки мыла, оч хорошо везде пройтить, особенно где носик, по черным точкам, затем смыть водой, нанести крем. Броссаж - это очистка жирной кожи жесткой волосяной щеткой с косметическим мылом. Смочить щеточку в перекиси, лицо смочить водой, нанести на щетку мыло и очищать круговыми движениями. Броссаж очищает поры, укрепляет и сглаживает неровности кожи, дезинфицирует. Если на лице есть раны - все это делать не надо. Конец цитаты
Девушки, очень нужен ваш совет. Мне 31 - не так давно обзавелась сеточкой морщин вокруг глаз хорошо заметных невооруженным взглядом... После лет 15 появилась отёчность и синяки. С организмом проблем нет. Дорогущие крема покупать возможности тоже нет, тем более - это тоже эксперименты. Натуральные масла, вит а-е -- результата не дают. Кожа комбинированная и в области глаз очень сухая. Увлажняю пока увлажняющим кремом для этой зоны.
ЛСД, могу предложить крем-гель собственного производства с экстрактом конского каштана (улучшает циркуляцию крови, антиотечный), экстрактом граната (омолаживание), с комплексом Омега-активатор (Omega CHS-Aktivator обладает ярко-выраженными влагоудерживающими свойствами. Смесь аминокислот, пантенола, пептидов, “ловушек” кислородных и гидроксильных радикалов. Препарат для создание косметики будущего, полностью проникает до слоя дермы и помогает "протаскивать" за собой другие активы с большей молекулярной массой) с увлажаняющими и итательными маслами, активами и эфирами. Если интересно, пишите в личку. Да, это, конечно, не панацея, но во-первых, я пользуюсь своими кремами сама и родственники, во-вторых, я знаю ЧТО я туда кладу (никаких синтетических или искуственных заменителей), но о цене договоримся. А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Сообщение отредактировал tornado - Воскресенье, 07 Ноября 2010, 21:05
У меня хлористый кальций дома лежит, пробовала эту "скатку". Ну что я могу сказать, ощущение, что скатывается исключительно сам раствор, вступая в реакцию с мылом и образуя хлопья)
Ой, девочки, а я как-то решила масляными притираниями побороться с морщинками вокруг глаз (масло было то ли миндальное, то ли виноградной косточки производства "Царство ароматов") - так получила дополнительную узелковую красную сыпь под глазами С тех пор масла я на люблю
Девы! Я вспомнила еще одно крутейшее косметическое средство - норковое масло. Сама его пользую давно и успешно для кожи и волос, и вам советую.
Норковое масло / Mink Oil
Содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, стимулирующие липидный обмен в эпидермисе, которые в растительных маслах не встречаются. Обладает высокой проникающей способностью (концентрация триглицеридов, содержащих ненасыщенные жирные кислоты, достигает 70%), витамины: F, PP, K, D, B1, B2.
По своему составу норковый жир один из самых близких по составу к тканям человека. Он содержит триглицериды пальмитоолеиновой кислоты, которые стимулируют липидный обмен в коже (в растительных маслах она не встречается, как и в почти всех маслах животного происхождения).
Не оставляет жирности на коже, хорошо эмульгируется (до 10% в готовом продукте), обеспечивает довольно стабильные эмульсии, устойчив к прогорканию.
Косметическое действие:
Норковый жир способен восстанавливать гидро-липидный защитный барьер кожи, обладает прекрасной проникающей способностью, смягчает и питает кожу.
Создаёт и поддерживает идеальное увлажнение, улучшает цвет лица и эластичность кожи.
Хорошо смягчает и разглаживает кожу, защищает от чрезмерной потери влаги.
Особенно эффективно питает, смягчает, убирает мелкие морщины вокруг глаз, губ, шеи.
Предохраняет кожу от преждевременного старения.
Выравнивает цвет лица и кожный рельеф.
Стимулирует регенеративные процессы и способствует активному заживлению поврежденной кожи: сухие шелушащиеся участки, трещины, потертости, опрелости, заживляет мелкие раны и т.д.
Обладает солнцезащитными свойствами, является идеальным средством защиты кожи от повреждающего воздействия сухого морозного воздуха.
Полностью впитывается, не оставляя жирного блеска, делает кожу гладкой, эластичной, мягкой.
Отличается выраженными фотозащитными свойствами и используется в разнообразных средствах для ухода за кожей лица, рук, тела, препаратах от загара.
Питает, увлажняет, восстанавливает структуру волос.
Является идеальным средством для ухода за сечеными волосами и волосами, после химической завивки и окрашивания.
Защищает волосы от агрессивного воздействия окружающей среды.
Восстанавливает естественный блеск и яркость волос.
Показания к применению:
Стареющая кожа, морщины.
Веснушки, пигментные пятна
Бородавки
Сухая кожа: устраняет шелушение и раздражение
Аллергическая сыпь
Атопический дерматит
Потница
Различные кожные воспаления
Экзема, псориаз
Растяжки (предупреждение и лечение)
Ликвидация и предотвращение ожогов, рубцов, куратозов.
Защита кожи от мороза и блокировка от UV-лучей.
Профилактика выпадения волос.
Сухие, секущиеся волосы.
Перхоть.
Выпадение волос.
Применение:
В чистом виде:
Для питания чувствительной кожи глаз, губ и шеи рекомендуется применять Норковое масло вечером, совмещая эту процедуру с уходом за кожей лица.
При уходе за поврежденными участками кожи норковое масло можно использовать по мере необходимости несколько раз в течение дня.
Для защиты от повреждающего воздействия низких температур нанесите Масло на открытые участки кожи тонким слоем.
Волосы: при облысении втирать норковое масло в проблемные зоны.
В качестве активной добавки:
В составах ночных питательных кремов.
В разнообразных средствах для ухода за кожей лица, рук, тела.
В препаратах от загара.
В детской уходовой косметике.
В шампунях, ополаскивателях и питательных масках для волос.
При изготовлении мыла.
Противопоказания и меры предострожности: При наружном применении Норковый жир не оказывает раздражающего и аллергизирующего действия, и его содержание не ограничено дерматологическими требованиями.
Концентрация в косметических рецептах: Норковое масло вводят в косметические кремы в количестве до 10%, при превышении этой концентрации нарушается стабильность крема при хранении и может появиться неприятный запах.
Дополнительная информация: В природе норка обитает в лесах, где, как и другие животные, очень часто страдает от лесных пожаров. Но как никто другой норка обладает потрясающими способностями восстанавливать свою шерстку. В течение 14-20 дней норка способна восстановить утерянный волосяной покров. А если норка попадает в огонь и обгорает почти полностью, до 80% кожного покрова (это %, смертельный для любого другого живого существа, в том числе и для человека), то она способна на просто выжить, но и полностью восстановить свою шерстку, после первой же линьки она не будет отличаться от своих подруг. И всё это благодаря уникальному составу подкожного жира.
то она способна на просто выжить, но и полностью восстановить свою шерстку, после первой же линьки она не будет отличаться от своих подруг. И всё это благодаря уникальному составу подкожного жира.
Ого, здорово! У меня все хорошо. Так мне и надо :)
В аптеках должно быть рядом с медвежьим и барсучьим жиром, российского производства, в стеклянных бутылках емкостью 250 мл - 25 грн. Бутылки приблизительно такого вида:
Это очищенный жир абсолютно без запаха. Если не найдете в аптеках, 100% есть на рынках в рядах, где торгуют травами от всех болезней и вениками для бань).
На кожу можно наносить в чистом виде, на волосы - разогретое, в виде масок, или добавить немного в обычную маску для волос.
Ну так и остальные животные жиры у нас совсем недорогие. В России разводят пушных зверей, а их жир - побочный продукт производства, так сказать) Очень много продуктов с норковым маслом для кожи и шерсти животных, а вот с человеческой продукцией фейл) Я пока российское не нашла, покупала немецкое, неочищеное (с дивным запашком))) по 50 грн. - 30 мл., заказывала в интернет-магазине всяких мыловаренных штук.
Кстати, норковое масло есть в составе белорусской косметики Bielita (маска для волос Ревивор и какой-то проф. крем для рук в 300-мл флаконе с дозатором)
А можно поподробнее о маске для волос: на сухие волсы наносить или на вымытые мокрые? на сколько? Просто потом смыть водой или шампунем? И как часто проводить эту процедуру? А и ещё, можно постоянно пользоваться или раз в пол-года, например?
Чую, ещё немного, и баночки-скляночки уйдут в небытие, а их заменят свечи, травки, глина-грязи, животные жиры и т.д.
Добавлено (08 Ноябрь 2010, 22:40) --------------------------------------------- Да, а ведь практически все известные люди делают пластику. Уж они то могут себе самый-самый крем, ан нет - видимо нет такого...
Да, девы, норковое масло - ЭТО ВЕСЧЬ! Только соит оно подороже,чем 25 грн. за 250 мл. Не верю я в такие сказки ,а если увидите в аптеке его по такой стоимости ,мой вам совет-не берите. оно стоит минимум гривен 30-40 за 100 мл. Знаете, фирма "Ароматика" тоже продает эфирные масла пачули, герани и проч. по 20 грн. за пизурок, а нормальное масло геранивое минимум стоит гривен 30 за 10 мл (это ОПТ и по хорошему блату), а про пачули вообще молчу... Эт я к чему, из укринских продавцов эфиров можно брать только "Царство ароматов" и то выборочно. Надо же, у кого там мысли сходятся , только что сваяла себе крем для рук с норковым маслом ,захожу сюда - а тут обсуждают это маслице!
Добавлено (08 Ноябрь 2010, 22:57) ---------------------------------------------
Quote (ЛСД)
Уж они то могут себе самый-самый крем, ан нет - видимо нет такого...
Про самый-присамый не скажу, только помагает все в комплексе - крема, уход, высыпания (от слова высыпаться ), свежий воздух, нервы... ну мы и так все сами знаем А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Сообщение отредактировал tornado - Понедельник, 08 Ноября 2010, 23:58
Я ,конечно, понимаю, интернет-магазины - не панацея, но есть проверенные. Я лично беру в проверенных, ну и, в "забугорных". А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
tornado, если не сложно, закиньте фоту своего масла. Я у нас в продаже видела только то, что показывала несколькими постами выше. До этого покупала здесь - неплохой магазин, много штук интересных, но ленива я что-то из них ваять)
Добавлено (09 Ноябрь 2010, 12:53) --------------------------------------------- 2Алла:
Quote (Алла)
на сухие волсы наносить или на вымытые мокрые?
Можно на сухие, перед мытьем головы, можно на мокрые, поле мытья, с маской.
Quote (Алла)
на сколько?
Сколько времени у вас свободного есть) Я минимально наношу на 15 минут после шампуня, максимально - на ночь, в полотенце, и утром мыть голову.
Quote (Алла)
Просто потом смыть водой или шампунем?
Норковое масло, как и все животные, вообще хорошо смывается, но без шампуня не обойтись
Quote (Алла)
И как часто проводить эту процедуру?
В зависимости от типа волос, по мере необходимости. Пересушенные, после пергидроля или химии, к примеру, можно и 3 раза в неделю мазать, за каждым мытьем; нормальные - раз в неделю. При быстро жирнеющих корнях я бы наносила только на длину или концы. В общем, исходим из своих потребностей
Quote (Алла)
А и ещё, можно постоянно пользоваться или раз в пол-года, например?
Можно пользоваться постоянно, мало безвредное и некомедогенное.
Кстати, очень хорошее масло от всячески ран, ожогов, порезов, сыпей и прочих неприятностей - масло Эму (того, что страус). Правда, мне его посчастливилось купить только 1 раз, на aroma-shop.com.ua, и больше я его не видела.
Сообщение отредактировал ParaNoir - Вторник, 09 Ноября 2010, 15:05