Sanna, спасибо. у меня Каска палетка американская. Там очень хорошее качество, растушёвываются на ура, и держатся отлично, но на базе. Хотя я все наношу на базу. пошла ссылочки изучать Мой околопарфюмерный дневник
вот,кстати, про Шанель- я тоже не поняла их. Много их перепробовала : и на базу и без базы, и сухим и влажным способом.. чет.. не понравились ваще.. Бледные, плохо тушуются, сыпятся.. не знаю....
Лена, у меня такое же впечатление от шанельных теней : красивы в палетке, но в практике использования не хватает пигмента, сколько бы слоев ни наносила , влажными или на базу
Из Шанелей самые любимые пятерка (весенняя лимитка), сидят безупречно,долго держаться,не скатываються, наношу без базы, но только как вечерний вариант...днем они никакие...
Добавлено (04 Февраль 2012, 12:57) --------------------------------------------- Все остальные Шанели тоже не поняла...
Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
goodie, Не знаю,мне нарвится этот(для экстренного мэйка) и минеральная косметика.Вот видео,в котором девочка показывает и рассказывает об известных тональниках.Девочка мне лично не нра,но видео получилось познавательным довольно таки
http://kosmetista.ru/blog/concilium/19618.html#cut понравился пост о смешивании пудр, крема и тонального, чтобы получить офигительно скрадывающее поры средство. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
а вот ещё по поводу смешения баз, основ и пр. Я от специалиста МАС узнала, что для достижения dewy complection - вот этого эффекта молодой и чуть увлажненной кожи - можно смешать вашу основу с маслом (у МАС-а есть свои масла, но думаю, что можно и в аптеке за 10 грн купить масло ростков пшеницы или что-то подобное). В МАС-е ещё домешивают увлажняющий крем с мелкими блестяшками. В общем - есть простор для фантазии...
Sanna, да, я тоже об этом подумала... потому что излишком масла можно и навредить... но во-первых, можно делать это не часто, а во-вторых, некамедонное это какое?
а в видео от Снег наносить же нужно не на всё лицо, так что и плыть не будет
На жирной коже поплывет,уж поверьте,проверено В чем суть способа. Дешевый Идеалист Эсти Лаудер.Силиконами замазали поры (из базы),пудрой добавили пигмента,увлажняющий крем для легкости нанесения.Не поняла зачем там витамин Е. Некомедогенное в смысле не забивающее поры.Смотреть в описании масла (желательно гуглить дополнительно).Вот миндальное будет тяжелым для лица.
Хотя на девочке очень класно получилось.Только неизвестно как коже в таком коконе.так же как и под ББшкой Хорошее масло,но в нем и самом достаточно витамина Е,что не дает ему окислиться на коже и все же для лица может быть тяжеловатым,хотя все индивидуально.Все масла нужно пробовать на себе а еще,судя по описанию,масло имеет темно желтый цвет.можете таким маслом цвет изменить смеси
Сообщение отредактировал Sanna - Суббота, 04 Февраля 2012, 18:01
Sanna, она же написала в посте, что имеет сухую кожу. А если кожа жирная, то плыть будет все О ББ-кремах я уже писала, и свотчи показывала. Летом - некомфортно, но может это мои заморочки. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Sanna, в составе любого космет. средства можно найти такооооое Почти повсеместно - силикон, минеральное масло и прочие "вкусняшки".. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Sanna, а шо такого в составе Ббшек ? Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
понравился пост о смешивании пудр, крема и тонального, чтобы получить офигительно скрадывающее поры средство.
Ой, а я как раз месяц-полтора как страдаю смешиванием кремов, тонального + пудры и базы. Началось все с того что насобиралась масса косметики разных тонов, фактур и т.д. Кожа с лета с 4-го оттенка пришла к 2,5-2 после пиллингов. Причем пилингуюсь раз в 2-3 неделии, соответственно кожа становится все светлее и светлее. Каждый раз гонять в магазин и подбирать оттенок??? Лично для меня это проблема.... далеко не с первого раза удается побрать СВОЕ тональное средство.... Чтобы нравилось не только в маленьком намазе, но и в носке..... Короче, насобиралось, а продать/подарить жаба давит - МОЁ!!! )))) + мне по текстуре ОЧЕНЬ понравились новая пудра-гель Диор серии Нюд и Герленовская Линжери дэ По - крем-пудра, но оттенки 3-ки уже темноваты, а 2-ки светлые Решила "похимичить" )))) В основу брала крем для лица, добавляла тональный, Герленовскую базу - метеориты. результат очень даже понравился )))) Хочешь - больше крема, и покрытие будет более легким, хочешь - добавляешь больше тонального и будет более плотной текстура. Единственное что мне совсем не понравилось - это брать за основу увлажняющий крем. Очень лицо блестело похабно (((( + я начинала все смешивать в баночке от крема-пробничка в 5 мл. Это на случай того, если вдруг не получится и выкинуть не так жалко, да и хранить в косметичке удобно. Поддерживаю мнение что крем не должен быть камедогенным!!!! Т.е если Вас от него подсыпает, не стоит вынимать его из закутка и начинать варить на нем тональную кашу )))))) Позавчера я намутузила шикарную консистенцию: -крем -тональный Диор Айконик 3-ка (для меня он густоват на фоне вышеупомянутых любимцев, хотя покрытие - шикарное), -пудра Ланком Тан Идоль Ультра 1-й тон (завалялась сирота.... чего меня дернуло купить светлый тон и на что я смотрела - это уже другой вопрос. Но светоотражаюшим частичкам я нашла достойное применение вместо Метиоритов + третий тон Диора разбавила). Теперь она у меня называется Раздолбайка )))) Очень жестко я ее поколупала ))))) Поигралась с добавлением того/другого и вуаля - перенесла цветастую жижицу в пустой лоточек от пудры (в коробочке с пудрой был спонжик для нанесения, вот и решила подселить один к другому поближе для удобства использования) )))) Эффект очень понравился. Сама себе подбираешь и тон и текстуру исключительно под себя )))) Теперь планирую накупить разных светлых тоналок/пудр и продолжать играться в том же духе!!!! ))))) УПРАВЛЯТЬ МИРОМ НАДО ТАК, ЧТОБЫ САНИТАРЫ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕТИЛИ
Снег, в минералке нету Umnica, вот почитай тыц Понятное дело,что в любой косметике весь этот набор можно увидеть.Но бебешки на коже как влитые,а кожа задыхается как в парнике.
Sanna, пасиба,почитала. Интересно.Но. Я ,как человек, увлекающийся косметикой, вижу,что девочка писала пост с помощью папы-химика,который ,скорее всего,знает о применении того или иного вещества только в своей области, явно не связанной с косметологией. Т.к. многие ингридиенты здесь упоминаются только в свете производства пластмасс, порошков и тд и тп. А то,что эти же компоненты успешно используются и при приготовлении кремов ,не пишет. Просто даже по верхам: Titanium dioxide — титановые белила, используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги. а кроме это является отличным СПФ фильтром,используется в минеральной и обычной косметике повсеместно. Zinc oxide — белила цинковые, тоже используются для производства различных промышленных материалов. Оксид цинка - точно такой же разрешенный ингридиент с спф фильтром, разрешен для использования в детской косметики. Sodiun Hyaluronate — гиалуронат натрия - обозначен девушкой только как влагоудержатель,а стоило бы пошире описать этот компонент.Это великолепный увлажнитель. Его часто используют и в дорогущей люксовой косметике,при этом ее цена взлетает до небес ( хотя ,например,те же корейцы и японцы,кладут его везде,даже в банальные умывалки). Озокерит - нефтяной воск. - страшно звучит,да? это и правда углеводород ,получаемый из нефти. Но! он с успехом используется при лечении воспалительных процессов и болезнях кожи.
И тд итп.. Так что все не так страшно,как может показаться на первй взгляд:) Хотя,конечно,каждый сам принимает решение пользоваться ему тем или иным продуктом или нет... Я пользуюсь Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
эээ...а можно я вставлю пять копеек. Смешивать крем с тональником может быть чревато одним моментом. В креме обычно присутствуют ингридиенты, призванные "проталкивать" вглубь полезные компоненты. Так вот если эти самые энхансеры будут проталкивать внутрь тональный 9конечно не весь,а только те его компоненты,которые смогут"пролезть"),то это не будет гуд. вот было б очень интересно поговорить профессионалом по этому вопросу. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, спасибо. Но, с другой стороны, ведь бывает, когда наносишь крем, а потом через минуту-другую - тональник. По этой логике крем должен "вытягивать" из тональника все, что сможет и тоже транспортировать вглубь:)) Но это мои досужие размышления. Подождем мнения профи. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)