Sanna, пасиба,почитала. Интересно.Но. Я ,как человек, увлекающийся косметикой, вижу,что девочка писала пост с помощью папы-химика,который ,скорее всего,знает о применении того или иного вещества только в своей области, явно не связанной с косметологией. Т.к. многие ингридиенты здесь упоминаются только в свете производства пластмасс, порошков и тд и тп. А то,что эти же компоненты успешно используются и при приготовлении кремов ,не пишет. Просто даже по верхам: Titanium dioxide — титановые белила, используются для производства лакокрасочных материалов, пластмасс, ламинированной бумаги. а кроме это является отличным СПФ фильтром,используется в минеральной и обычной косметике повсеместно. Zinc oxide — белила цинковые, тоже используются для производства различных промышленных материалов. Оксид цинка - точно такой же разрешенный ингридиент с спф фильтром, разрешен для использования в детской косметики. Sodiun Hyaluronate — гиалуронат натрия - обозначен девушкой только как влагоудержатель,а стоило бы пошире описать этот компонент.Это великолепный увлажнитель. Его часто используют и в дорогущей люксовой косметике,при этом ее цена взлетает до небес ( хотя ,например,те же корейцы и японцы,кладут его везде,даже в банальные умывалки). Озокерит - нефтяной воск. - страшно звучит,да? это и правда углеводород ,получаемый из нефти. Но! он с успехом используется при лечении воспалительных процессов и болезнях кожи.
И тд итп.. Так что все не так страшно,как может показаться на первй взгляд:) Хотя,конечно,каждый сам принимает решение пользоваться ему тем или иным продуктом или нет... Я пользуюсь Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
эээ...а можно я вставлю пять копеек. Смешивать крем с тональником может быть чревато одним моментом. В креме обычно присутствуют ингридиенты, призванные "проталкивать" вглубь полезные компоненты. Так вот если эти самые энхансеры будут проталкивать внутрь тональный 9конечно не весь,а только те его компоненты,которые смогут"пролезть"),то это не будет гуд. вот было б очень интересно поговорить профессионалом по этому вопросу. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, спасибо. Но, с другой стороны, ведь бывает, когда наносишь крем, а потом через минуту-другую - тональник. По этой логике крем должен "вытягивать" из тональника все, что сможет и тоже транспортировать вглубь:)) Но это мои досужие размышления. Подождем мнения профи. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, вот я читала по этому вопросы следующее: после нанесения утреннего крема должно пройти некоторое время( не помню сколько),чтобы он подействовал,а только потом приступать к макияжа. Вполне себе допускаю мысль,что это время необходимо именно для работы энхансеров. Они ..."поработали" ,а потом уж делай с лицом,что хошь. Ибо через минут 15 ,после нанесения крема, если он не впитался полностью,лицо можно смело промакивать салфеткой. Ничего полезного от крема уже не осталось,все ушло "вглубь". Это то,что я заполнила из статьи. На сколько это так, не наю... Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
к слову о смешивании....мне и моей сотруднице косметологи (совершенно разные) даже рекомендовали смешивание крема и тоналки. Не могу сказать что это гуру-звезды косметологии, но не доверять их мнению пока что причин не было, т.е. мастера своего дела. воть.... пару слов: у сотрудницы кожа тонкая, сухая, и на любой тонак реагирует точечными, но значительными высыпаниями-собственно по этому ей и рекомендовали небольшое добавление тонального средства в увл. крем:)
Добавлено (05 Февраль 2012, 15:03) --------------------------------------------- да и была летом не презентации-обучении косм. Magiray - косметолог тоже рекомендовала смешивать.....
В кожу не так просто попасть всяким там вредным компонентам.Дневной крем для кожи,как правило,защитный,а не питательный.Т е в дневном креме нет (не должно быть) веществ служащих либо проводниками активных компонентов,либо размягчителями липидной прослойки
Сообщение отредактировал Sanna - Воскресенье, 05 Февраля 2012, 17:29
Есть крема,которые отвечают за гидролипидный баланс всех трех слоев кожи, в том числе и дневные. Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!
Понятное дело,что в любой косметике весь этот набор можно увидеть.Но бебешки на коже как влитые,а кожа задыхается как в парнике.
А что за бебешка такая у вас??? Я только попробовав ББ крем первый раз, ощутила всю прелесть корейской косметики))) до этого кремоварила сама 3 года, а сейчас с удовольствием пользуюсь корейскими средствами - и кожа отлично выглядит, и также прекрасно себя чувствует! А такие статьи надо делить на 13, Umnica совершенно права)))
Leka, Лорик - это я? Ну тогда рада за тебя!!!!!!! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Вторая, кстати, по виду похожа на знаменитую Сигма Ф80, очень мною любимую (и единственную, ыыыы) Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Leka, кисти - супер! Как достались-то он тебе? я поняла , что через Лару? а будете еще брать? и я хо))))))))) наборчик меня вообще покорил Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Leka, мамадорохая,держите меня семеро --вот это кисти!Наборчик --суперский!Поздравлям с приобретением! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Olivia, я пользуюсь минеральной основой....сейчас ещё хочу попробовать вуаль и праймер.... мне очень нравится....у меня правда кожа склонная к жирности и мне подходит, не знаю как к сухой коже будет.... на мой взгляд не забивает поры, если сравнивать в тоналкой простой (пользовалась и жидкой и муссовой).... Правда к теням всё никак не подойду, смущает нанесение....кажется, что будут сыпатся при нанесении....нашла один хороший сайт российский.... минералка
Вы знаете, я сначала не поняла прелести такого средства....как минеральная основа....недооценила.....но теперь всё больше склоняюсь к выбору именно такому....я не там опокупала, но подход автора мне нравится.....можно купить и в Украине...в личку могу сказать где брала))) у меня держится весь день....главное правильно нанести, "типа втирать" круговыми движениями и встряхивать кисть....почитайте статью про это....тогда правильное распределение гарантировано