Ой... сейчас... Эфирное масло лайма улучшает настроение, помогает избавиться от комплексов и раскрыть творческий потенциал. Приятно освежает, придает бодрости и оптимизма. Лайм использовался в древности для предотвращения цинги. Это маленькое вечнозеленое деревце, дает небольшие горьковатые плоды, похожие на лимон. Эфирное масло Лайма обладает четким, освежающим цитрусовым запахом, который ценится ароматерапевтами за его преображающие и оздоровляющие свойства. Также считается, что он помогает ухаживать за жирной кожей.
Косметическое действие
На кожу оказывает очищающее и тонизирующее действие.
Подходит для жирной кожи. В смесях - при жирной коже: контролирует выделение себума, избавляет от черных точек, стягивает поры, отбеливает кожу (особенно шею и спину).
Укрепляет тонкие волосы и ногти, способствует их росту.
Увеличивает циркуляцию крови, восстанавливает поврежденную кожу и капилляры (купероз).
Стимулирует рост новых клеток, разглаживает морщины.
Поднимает тонус в усталой коже.
Улучшает цвет лица (после беременности, у курящих, после нервных стрессов или тяжелой болезни).
Может использоваться при лечении герпесов, нарывов, бородавок, папиллом, закрытых комедонов (милиумов или угрей с белыми головками). Судя по описанию, может и подсушивать, коль показан для жирной кожи ((( Значит, вербену?
Косметические города ВЕРБЕНА: - Омолаживает, подтягивает, разглаживает кожу, - Тонизирует кожу, устраняет дряблость. - Устраняет потливость, дезодорирует кожу, формируя стойкий изысканный запах тела, запах, от которого кружится голова и вырастают крылья. - Вербена также повышает упругость проблемных участков тела, (бедер, ягодиц, живота, бюста). А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
yuliko, из увлажняющих - пальмароза, мандарин, ладан, розовое дерево. Можно, канеш, еще ваниль и нероли, но, к сожалению, у меня их нетУ... А для увлажнения в гидрофилочку еще добавим бетаин, мочевину и молочную кислоту. А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Вик, а не просто увляжняющие, а ужирняющие бывают?? Мою физию , по-моему надо маслом слоями намазывать Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, Юличка, маслами чистыми ты можешь и без моей помощи намазюкать, а давай я тебе предложу кремик супер увлажняющий ночной, питательный с маслами тыквы, авокадо, жожоба, после умывания. На пробу, грамм эдак 15? Ведь ты хоть что в умывалку положи, но у нее действие не долгое - смывалка ведь А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
yuliko, а чем же ты увлажняешься? Тебе на когда? Могу на завтра. К ста, иногда масла в моноварианте могут и подсушивать кожу А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Сообщение отредактировал tornado - Суббота, 17 Марта 2012, 14:23
CreamAzazello, я тоже делала с кофе молотым и на отваре кофе, а для аромата добавляла тертый какао
Добавлено (23 Март 2012, 14:15) --------------------------------------------- Феечки!!!! представляю Вашему вниманию ВЗБИТОЕ КРЕМ-МЫЛО , суфле для тела Кафе-лате Это мыло отличается тем, что оно имеет очень мягкую кремовую структуру, изготавливается с добавлением "супер-крема" из глицерина, что смягчает и увлажняет кожу. Добавлено МНОГО шелка (как и во все мои мылки )
Так же оно прекрасно подходит для бритья - для бритья я сделала крем-мыло с экстрактом уснеи бородатой (природный антисептик, заживляет раны, порезы), с эфирными маслами мирры, мяты и чайного дерева. Оно отлично держит аромат эфирных масел. Почувствуйте себя Клеопатрой! Расфасовано в баночки по 100 грамм. Стоимость - 25 грн. за 100 грамм А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Сообщение отредактировал tornado - Пятница, 23 Марта 2012, 16:16
Вика, огромное спасибо! Хочу сказать, что проблемы у меня бывают периодически-например:делала курс массажей и спину посыпало на какой то из лечебных кремов. У меня и на гели для душа такая же ерунда-такое впечатление что поры сразу воспаляются, и самое обидное что, массажи довольно быстро закончились, а вот воспаления на спине....... в этот раз дольше обычного держались. так вот-два мытья вашим мылком и красотааааааааааааа даже муж в шоке был и прочувствовавшись пошел ноги мазать кремом(тоже работа Вики)
annika80, СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!! ВСЕ ДЛЯ ВАС!!! А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Вика, здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое мыло у вас есть для чуствительной кожи (с шелком)? И еще меня интересует минеральная косметика - что именно вы делаете?
Oriana, здравствуйте! Я делаю все мыло с шелком - ну НРАВИЦЦА мне шелковая текстура пенки )))) кроме взбитого - сложно его вводить в такое мыло. Для чувствительной кожи есть мыло молочное, на козьем молоке. Делаю его, в основном, на кислом молоке - кожа больше любит кислую среду. А еще... у меня есть мыло КАСТИЛЬЯ, которое должен иметь каждый мыловар ))) Это мыло сварено на оливковом масле (10% кокосового - для очищающих свойств, 10% касторового - для пенообразующих свойств) и 80% оливки холодного отжима, с добавлением тертых какао бобов - для цвета и тонизирующих свойств. Фото выложу завтра. Из минералки - компоненты покупаю на американских и-нет магазинах, делаю, так сказать, для себя и близких ))) В принципе - делаю основу, вуаль, консилер, бронзер, тени, румяна. Стараюсь в составе учитывать тип кожи, пожелания (что скрыть/ показать и пр...) А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Я бы хотела заказать мыло молочное на козьем молоке, кастильское по 1 кусочку попробовать, консилер. А пудру вы делаете? И сориентируйте, пожалуйста, по ценам.
Oriana, молочное мыло есть "Мозаика" ,с ароматом шоколада, это мыло стоит 25 грн., есть "сирень", но ей еще нужно недельки полторы "вызреть" - просто полежать, кастилья 30 грн. Консилер для чего нужен? Для каких проблем (синяки или воспаления)? Пудру я делаю, стоимость 80 грн 8 грамм. Но она у меня в баночке без свифтера. А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)
Викукуля, мылки есть в фотогалерее (отдельная темка с фото и описаниями) ,а крема/тоники/лосьены и т.д. - это все на заказ, по проблеме, типу кожи, предпочтениям, возрасту. В начале этой темы есть описания и фото, что бы вы просто сориентировались, что я могу предложить, а так - в принципе, готовлю любое средство для любой части тела ))), вы пишите, ЧТО вы хотите, а я - ЧТО смогу предложить, вместе соорудим состав средства! А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые... Мое арома-мыло Честь имею жить в Севастополе! (с)