*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams  
Натуральная косметика, мыло руками tornado
tornadoДата: Суббота, 06 Октября 2012, 12:46 | Сообщение # 501
Ароманатуралист :) Мисс "Зверьё моё" 2013
Статус: Offline
Yalta, а пилинг кремообразный или пастообразный? Механический - с молотыми косточками кизила и питательными компонентами. Можно эксфолиант отшелушивающий, но его, думаю, пока рановато - солнышко слишком еще яркое, такой можно сделать, ближе к зиме. Так как при хим. отшелоушивании тонкая обновленная кожа становится слишком подвержена УФ-излучению, можем получить обратный эффект .
Значит, пилинг можно сделать на альгинате, с маслом эму, жожоба и ши, с мумие, с эфирными маслами лимона, иланг-иланга, пачули.

А характер у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! Это нервы у некоторых слабые...
Мое арома-мыло
Честь имею жить в Севастополе! (с)

YaltaДата: Суббота, 06 Октября 2012, 20:05 | Сообщение # 502
В парфюмерном раю
tornado, давайте на альгинате и маслах. smile

SafariДата: Суббота, 06 Октября 2012, 23:00 | Сообщение # 503
Знаток
tornado, Вика, мне пожалуйста, "Радужные насекомые" - 2 шт, "Смородиновый джем" -
1 шт, "Малахит" - 1 шт.

МиатаДата: Пятница, 12 Октября 2012, 21:35 | Сообщение # 504
В парфюмерном раю
tornado, у Вас все такое красивое, что я тоже решила присоединится и сделать заказ)

Хочу: СОБЛАЗН, суфле для тела Кафе-лате (тот, который в банках), и масляную плитку для тела (стр.1 витрины)

Вика, подскажите пожалуйста, чем пахнут мыло Шоколад и ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД?

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

tornadoДата: Суббота, 13 Октября 2012, 21:32 | Сообщение # 505
Миата, спасибо Вам большое!
Мыло Шоколад изготовлено на крепком кофейном отваре с маслом какао и молотыми какао-бобами (то ,из чего делают шоколад), поэтому это мылко пахнет натуральным шоколадом smile
А мыло Горький шоколад пахнет эфирным маслом эвкалипта - состав подобран для более глубокого очищения кожи и борьбы с "апельсиновой коркой" cool
А вообще, могу сделать соляное (да и любое другое) мылко с желаемым ароматом на Ваш выбор!
Кстати, чем вы хотите ароматизировать суфле для тела?

Мое арома-мыло

МиатаДата: Суббота, 13 Октября 2012, 23:40 | Сообщение # 506
В парфюмерном раю
tornado, тогда мне мыло Шоколад - как только похолодало, захотелось сладкого)

Кстати, чем вы хотите ароматизировать суфле для тела?

я даже не знаю... а какие есть варианты? Я люблю белоцветочные ароматы (тубероза/жасмин/гардения), апельсин или, допустим, мирра) Что-то из этого)

С уважением, Миата

tornadoДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 10:48 | Сообщение # 507
Миата, а давайте запарфюмируем Гарденией Микалеф?! или миррой с лаймом ?!

Мое арома-мыло

МиатаДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 14:26 | Сообщение # 508
В парфюмерном раю
tornado, лучше мирра с лаймом!) спасибо)

С уважением, Миата

YaltaДата: Воскресенье, 14 Октября 2012, 17:50 | Сообщение # 509
В парфюмерном раю
tornado, Вика, а как там мой скрабик для рук? smile

tornadoДата: Вторник, 23 Октября 2012, 12:38 | Сообщение # 510
Yalta, ой ,а вы же сказали ,подумаете, или я так поняла вас.... СОРРИ
Сегодня вечером будет готов!!!

Добавлено (14 Октябрь 2012, 22:51)
---------------------------------------------
Yalta, скрабик готов!

Добавлено (23 Октябрь 2012, 11:17)
Феечки!!!! Появился у меня комплекс ДМАЕ
Отбираю кусочек хлебушка у пластических хирургов....
DMAE – это аминоспирт с молекулярной формулой С4Н11NO. Природным источником DMAE являются рыбы семейства лососевых. В небольших количествах диметиламиноэтанол находится в тканях человека. DMAE регулирует некоторые клеточные процессы, протекающие в тканях организма. Он является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который принимает участие в передаче нервного возбуждения в центральную нервную систему. DMAE обладает ноотропным (улучшающим высшие интегративные функции мозга) эффектом. В некоторых странах он разрешен к применению в виде пищевых добавок и фарпрепаратов, назначаемых для улучшения памяти и интеллектуальных показателей, социальной адаптации, для лечения табачной и алкогольной зависимостей, стресса.

В косметологии ДМАЕ применяется для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, защиты от свободных радикалов и повышение уровня обменных процессов в коже – т.е. комплексный омолаживающий эффект.

Что такое старение кожи? Это нарушение физиологической регенерации клеток кожи (т.е. кожа уже не так обновляется, как раньше), снижение уровня гормонов, угасание обменных процессов за счет дефицита ферментов, минералов и витаминов, обезвоживание, изменения сосудов, воздействие свободных радикалов (в основном, возникающих из-за солнца). DMAE cпособствует небольшому расширению сосудов дермы. При этом улучшается трофика и увлажненность эпидермиса и дермы, дерма становится более «сочной», улучшается ее поддерживающий эффект и уменьшается количество и глубина морщин. Дополнительное увлажнение рогового слоя достигается за счет ацетилхолиновой стимуляции эккриновых потовых желез. Существует исследование in vitro (Johnson&Johnson, 2004), в которых доказываются иммуномодулирующие свойства и противовоспалительный эффект.

Что касается лифтингового эффекта, то его механизм еще недостаточно изучен. Действительно, благодаря DMAE происходит хороший лифтинг, но каков механизм? Существует две гипотезы: 1.Усиление межклеточных связей кератиноцитов под действием ацетилхолина. 2. Влияние ДМАЕ на расположенные в коже гладкие мышечные волокна, точнее, на их составную часть – миофиламенты.

Каков бы ни был механизм, результат вполне устраивает и косметологов, и тех, кто делает мезотерапию или применяет кремы с DMAE.
Действие ДМАЕ:
- Подтягивающее – улучшает упругость кожи лица и ее внешний вид
- Эффект натяжения – стимулирует мышечный тонус, подтягивая кожу и производит эффект долговременного лифтинга.
- Повышает эластичность – усиливает синтез коллагена и эластина.
- Уменьшение количества морщин – разглаживает межбровные и параорбитальные морщины
- Антиоксидантное действие – стабилизирует клеточные мембраны и восполняет урон, нанесенный коллагену свободными радикалами

DMAE Крем-лифтинг для лица
Крем-лифтинг, богатый активными компонентами, предназначен для интенсивной anti-age терапии. Ценные растительные масла обладают великолепным смягчающим и увлажняющим действием, стимулируют процессы регенерации кожи, омолаживают, стимулируя синтез коллагена. Благодаря маслу карите крем великолепно защитит кожу от климатических воздействий (ветер, мороз, жара) и УФ-излучения, поможет поддержать оптимальный уровень увлажненности кожи в течение дня.
Комплекс DMAE и витаминов оказывает выраженное ревитализирующее и омолаживающее действие. Уже через несколько дней применения этого крема кожа преобразится: она станет мягкой, шелковистой, более упругой и подтянутой, морщинки станут менее заметными. После курса использования (совместно с другими препаратами линии "DMAE") кожа заметно помолодеет, овал лица станет более четким.

Хоть я и не профессиональный косметолог, но стараюсь всячески увеличивать свои знания в области косметологии, да и просто красоты лица и тела. Некоторые косметологи не особо признают градацию кремов по возрастным показателям, так как типы кожи, уровень и ритм жизни у всех разных, поэтому советуют применять комплексы по проблеме ,а не по возрасту. Вот и я склоняюсь к том, что некоторым и в 35 не нужны лифтинг-комплексы, а кому-то и в 27 лет не грех пройти курс. Лично себе я сделала сыворотку для локального применения для межбровных заломов (к сожалению, уже нажила), пока довольна, желающим покажу фото cool

Добавлено (23 Октябрь 2012, 11:38)
В пару к ДМАЕ еще в комплекс может входить такой признанный антиоксидант, как АЛЬФА-ЛИПОЕВАЯ КИСЛОТА

Популярный американский дерматолог и профессор медицины Николас Перрикон, написавший много книг по косметологии и проблемах старения, в своей книге «Как избавиться от морщин» рекомендует использовать Альфа-липоевую кислоту в омолаживающей косметике как вещество, способное эффективно бороться со старением кожи.

Мощное противовоспалительное действие липоевой кислоты

Альфа-липоевая кислота обладает защитными и противовоспалительными свойствами. При этом чувствительная кожа переносит альфа-липоевую кислоту гораздо лучше, чем витамин С, Ретин А и гликолевую кислоту, даже в высоких дозировках.

способствует усилению метаболизма в клетках, защищает клеточную мембрану, предотвращает повреждение ДНК.
помогает бороться с воспалениями кожи и сопутствующими им шрамами и следами от угревой сыпи, розацеа, прыщей.
сужает поры за счет нормализации секреции сальных желез
уменьшает опасность повреждения кожи УФ-лучами, а также способствует уменьшению эритемы, вызванной такими лучами.

Косметические свойства:
сильный универсальный антиоксидант
усиливает антиоксидантное действие витаминов С и Е
предотвращает процесс гликации коллагена и может повернуть его вспять
противовоспалительное действие
смягчает морщины, омолаживает кожу
возвращает здоровый цвет лицу
хорошо переносится чувствительной кожей

Мое арома-мыло

МиатаДата: Вторник, 23 Октября 2012, 20:35 | Сообщение # 511
В парфюмерном раю
tornado, получила посылочку, спасибо большое!
Благодаря сотрудникам НП biggrin cool суфле для тела Кафе-лате я попробовала первым - т.к. банка лопнула и мои руки оказались в содержимом) Что могу сказать сразу - это идеальное мыло для сухой кожи рук. Что удивительно, содержимое банки выглядело чашкой капучино, с немного надпитой пенкой. Аппетитно! С запахом я прогадала, но это не принципиально))

Попробовала мыло Шоколад - понравилось. Неявный, но очень натуральный запах какао-бобов, коричневая пенка, рук не окрашивает.

Невероятный запах у Шерги - спасибо за подарок! Пахнет чем-то родным и нежным, запах из детства.... когда возвращаешься домой насквозь продрогший, а дом тебя встречает теплом и запахом плюшек) heart heart heart

остальное попробовать не успела, но о впечатлениях отпишусь обязательно!

С уважением, Миата

NataliGoldДата: Вторник, 23 Октября 2012, 23:19 | Сообщение # 512
Ценитель
tornado, Вика, примите мой заказик, пожалуйста по одной штучке:
ЖЕМЧУГ
ШЕЛК
КАПРИЗКА
ОВСЯНЫЙ СКРАБ
СОБЛАЗН
biggrin

Нет женщин, не любящих духи, есть женщины, не нашедшие свой запах.

andreyДата: Среда, 24 Октября 2012, 01:58 | Сообщение # 513
Решил остаться
а что такое "холодным" способом?

tornadoДата: Среда, 24 Октября 2012, 10:40 | Сообщение # 514
Миата, ой, ну надо же (((((( приношу извинения cry sad В следующий раз постараюсь сгладить неприятное впечатление от работы доблестной НП...
Шоколад дополнительно ничем не ароматизировала, там действительно чистый аромат какао-бобов и масла какао smile
К стати, из какао-бобов, помимо обертывания, делала еще конфеты!!!! Получилось очень интересно!!! Могу поделиться рецептом cool
NataliGold, спасибо за заказик! Перехожу в личку smile
andrey, свое мыло я делаю не из основы, а с нуля - т.е. путем смешивания щелочки и масел, как в стародавние времена. В процессе смешивания этих компонентов происходит реакция омыления масел (жирных кислот) щелочным раствором. Химическая реакция происходит с выделением тепла, т.е., мыло вступает в стадию "геля" - нагревается до прозрачного гелеобразного состояния, затем оно остывает, но процесс омыления масел продолжается, так сказать, в стадии ремиссии.... Для полного омыления щелочи необходимо от двух до шести недель, в зависимости от состава масел., добавок, прохождения геля либо его отсутствия... Иногда мыло может само не войти в гель (слишком прохладно, либо маленький объем мыла - гелю негде "развернуться", либо особенности состава - взбитое мыло), а иногда мы специально не даем такую возможность - это мыло на соках, на молоке... Вот оно у нас зреет-зреет, как хороший сыр.... и это и есть ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЫЛА
При ГОРЯЧЕМ СПОСОБЕ приготовления мыла мы искусственно ускоряем процесс омыления, т.е. после смешивания масел и щелочи мы помещаем нашу смесь на водяную баню - при высокой температуре хим. процесс идет на много быстрее (т.е. "на бане" мыло томится 3-4 часа), после того, как процесс омыления закончится (готовность мыла проверяется лакмусовой бумагой, вспоминая курс школьной химии cool ), мы его снимаем с бани, добавляем ухаживающие добавки, активы, красители, ароматизаторы, раскладываем в форму, и...вуаля!!!!! Через 6-8 часов нашим мыло можно пользоваться!!!!
Разница в качестве?! Да, есть, пена у них разная, вроде как, "горячее" мыло смыливается быстрее, я, честно говоря, никогда не засекала biggrin , они сильно отличаются на внешний вид, не могу сказать, какое лучше, они просто немного разные, просто некоторые виды мыл делаются исключительно тем или иным способом. Например, на натуральных соках, молоке, простокваше, сливках, и других органических жидкостях лучше делать "холодным" способом, банально для того, что бы сохранить полезные свойства жидкостей. "Горячее" мыло я лично делаю с использованием нестабильных масел, что бы не прогоркли, есть много не дешевых эфиров, но очень летучих, и пока "холодное" мыло дозреет - аромат улетучится, поэтому мыло с дорогими эфирами я делаю "горячим"способом, а "холодное" получается с более изящным рисунком, свирлами так называемыми... Ну вот так, в двух словах smile

Добавлено (24 Октябрь 2012, 09:40)
В темке "мыльная фотогалерея" http://www.parfeya.com.ua/forum/58-3428-1, я ,вроде как, писала каким способом приготовлено мыло - на фото видна разница между "горячим" и "холодным" способами приготовления

Мое арома-мыло

Сообщение отредактировал tornado - Среда, 24 Октября 2012, 10:35

МиатаДата: Среда, 24 Октября 2012, 17:22 | Сообщение # 515
В парфюмерном раю
Миата, ой, ну надо же (((((( приношу извинения cry sad В следующий раз постараюсь сгладить неприятное впечатление от работы доблестной НП...

tornado, Вы это бросьте! biggrin Ну, какие извинения)
Если честно, я удивилась, КАК им это удалось - банка сделана из очень твердого пластика!) Но теперь на свои посылка буду требовать клеить "крыхке", даже если там шмотки)

С уважением, Миата

СвитаночекДата: Среда, 24 Октября 2012, 17:53 | Сообщение # 516
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
tornado, если Вам интересно, то с точки зрения потребителя, то есть меня, могу отметить, что все мыла, которые я покупала, точнее степень их смыливания, зависит от способа "производства".
Мне однозначно кажется, что мыло, сваренное холодным способом, используется дольше. Оно как бы плотнее по структуре.
Спасибо за Ваш труд. С удовольствием воспользуюсь Вашими наработками, как только смылю всё то, что уже накупила smile

Мой околопарфюмерный дневник

МиатаДата: Среда, 24 Октября 2012, 18:08 | Сообщение # 517
В парфюмерном раю
tornado, Виктория, а мыло "ШОКОЛАД" сварено холодным способом или горячим (в описании не указано)?

С уважением, Миата

Сообщение отредактировал Миата - Среда, 24 Октября 2012, 18:09

tornadoДата: Среда, 24 Октября 2012, 18:23 | Сообщение # 518
Миата, ой, сорри, горячим ))) Если Вам инетерсно, впредь буду указывать. У Вас Соблазн - холодным способом

Мое арома-мыло

andreyДата: Среда, 24 Октября 2012, 20:45 | Сообщение # 519
Решил остаться
такое видел в глобусе-класс!!!

МиатаДата: Среда, 24 Октября 2012, 23:22 | Сообщение # 520
В парфюмерном раю
tornado, конечно интересно)
вообще люблю разбираться в том, чем пользуюсь; и вот хочется попробовать и оценить разницу между мылами, сваренными двумя способами. Еще в проекте попробовать Ваши мылки на молоке и бельди. Но это уже чуть позже, когда разберусь с тем, что есть.

А еще небольшое рац.предложение - давать всем мылкам название. Тогда бы намного упростился заказ.
Допустим, в теме витрина есть: мыло кастилья "Торнадо", "Торнадо в новом обличье" (сообщение 23), плюс где-то только кастилья "с бантиком", а еще просто Торнадо - им всем можно было бы дать разные названия, ведь так недолго и запутаться biggrin . И Вам, конечно, было проще.

С уважением, Миата

tornadoДата: Четверг, 25 Октября 2012, 00:24 | Сообщение # 521
Миата, спасибо большое! Это я по-началу путалась и металась с названиями... а потом , после появления темки "фотогалерея" уже стала давать названия, по крайней мере, пытаюсь это делать ))))
andrey, честно говоря, в глобусе не была, но в маркетах, в основном, делают мыло из основы. Но, все равно, спасибо за интерес cool

Мое арома-мыло

МиатаДата: Четверг, 25 Октября 2012, 00:45 | Сообщение # 522
В парфюмерном раю
но в маркетах, в основном, делают мыло из основы. Но, все равно, спасибо за интерес

tornado, кстати да) на групоне было предложение - мастер-класс по варке мыла (я обожаю всяческие мастер-классы, и хожу на них, даже если знаю, что заниматься этим не буду - просто ради расширения кругозора); и в описании сразу - мол, основы для приготовления мыла предоставляем. Я, благодаря форуму и Вам, просвещенный пользователь, скептически поморщила нос и ушла. А вообще даже немного обидно за тех, кто на мастер-классе поприсутствует - будут абсолютно уверены, что вот так он и выглядит - процесс приготовления настоящего мыла. А все же намного интереснее))))

С уважением, Миата

tornadoДата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:29 | Сообщение # 523
Свитаночек, спасибо вам большое за наблюдения smile Действительно, мне интересны мнения тех, кто пользуется мылом с нуля, в частности моим smile
А еще степень смыливания зависит от масел, входящих в состав мыла, но, говорю честно, при формировании реуцептуры я руководствуюсь степенью полезности того или иного масла и влияния его на те или иные проблемы ,которые собираюсь решать.
Миата, если вам интересно, можно я выложу МК по мылу с нуля?! Только в фотографиях, но особо важные моменты сниму на видео (просто у меня видеокамера в фотоаппарате без звука)

Мое арома-мыло

МиатаДата: Четверг, 25 Октября 2012, 10:54 | Сообщение # 524
В парфюмерном раю
tornado, Вика, я думаю, это будет интересно многим, и мне тоже! Просто спасибище

С уважением, Миата

Сообщение отредактировал Миата - Четверг, 25 Октября 2012, 10:54

tornadoДата: Четверг, 25 Октября 2012, 11:09 | Сообщение # 525
Миата, на выходных сваяю!!!!

Мое арома-мыло

Поиск:

ПарФея © 2026