cityangel, спасибо большое за отзывы! Судя по всему у Вас вовсе не жирная кожа, хотя Вы, почему-то пользуетесь именно такими мылками.. Знахарь, действительно, имеет кроме лечебного и легкое "подтягивающее" действие! Берлога точно для жирной и проблемной кожи! Если хотите хорошего очищения- можно попробовать мылко с солью Летучий Голландец. Попробуйте, к примеру, такие мылка: Тосканские кружева, Алоэ-вера, Меренга, Бланманже, Ева, Молочная река... - они точно ни капельки не сушат и Вам крем не понадобится совсем! Kadegar, Светик- поставила бронь! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Silk_vanilla, у меня, просто, зимой она последние 2 года становится более чувствительная, но блестит, как блин (несколько раз в день приходится промокать салфетками). Утром тоже лицо жирное после ночи, надо бежать умываться, а то глаза аж щипит (это зимой и летом). Поры расширенные по всему лицу, не только в Т-зоне. Поэтому я и отношу тип кожи больше к жирному. Зимой я перехожу на уход для нормальной и сухой кожи, т.к. лицо может блестеть, как блин, но шелушиться отдельными участками. Непонятно, какой-то экстремально-комбинированный тип кожи стал проявляться зимой (старость - не радость): от очень сухих, шелушащихся участков до очень жирных. Ах да, кожа ещё и проблемная, с высыпаниями. И поры быстро забиваются, если средства для умывания слишком "мягкие". К нормальной такую кожу точно не отнесёшь И жирнится лицо по всей поверхности, не только в Т-зоне, поэтому и не комбинированная. Поэтому, подбираю уход "методом тыка". Берлогу я решила использовать, пока тепло (летом я всем могу умываться), а на зиму оставила Чунга-чангу, Бельгийский трюфель, и Анис, по описанию, они более мягкие и питательные. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Silk_vanilla, Наташа положи в мою новую посылочку пожалуйста1 шт Меренга, сегодня получила твои шедевры, не знала с чего начать, выбрали с доцей наугад, вернее она выбирала по запаху, очень нежное и пахучее мылко, еще и плавает как кораблик,что малявку очень порадовало...решили надо брать ! До остальных еще доберемся - спасибо тебе за чудо - мылки!!!
cityangel, хм...тогда не понимаю.. По Вашему описанию должна быть кожа жирная, но почему тогда сушат мылка даже те, которые просто по определению сушить не должны?! Ну ладно Знахарь (хотя у меня кожа нормальная, а я люблю его!...да и деток маленьких им лечат от опрелостей и всяких высыпаний), но ни одно взбитое мылко (в том числе и Снежная королева) сушить не могут- любое из них не взобьется без добавления глицерина- а он всегда смягчает и увлажняет! Что я могу посоветовать... может Убтан Вам попробовать??..или какое-нибудь дегтярное мылко? kitusyan, да, Яночка- отложила!
Снова буду записывать бронь на кораблик- Меренгу! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Сообщение отредактировал Silk_vanilla - Вторник, 20 Августа 2013, 00:44
Silk_vanilla, да я тоже не понимаю свою кожу))) Иногда подходят ей совершенно неожиданные вещи, как Малиновый джем, который брала не по описанию, а по запаху А дёготь мне как компонент не подходит (в Знахаре расчитывала больше на чистотел, чем на дёготь) - коже лица от него ни хорошо, ни плохо, когда-то использовала 3 куска подряд дегтярного мыла: ноль эффекта. А от шампуней с дёгтем кожа головы аж коркой покрывается, пробовала несколько, думала, может дело не в дёгте, а основе шампуня. Есть такая теория, что организм сам знает, что ему надо, а что нет. Захотелось мне чего-то малинового, и мыло подошло Не люблю запах дёгтя - не мой компонент Это, конечно, из области фантастики , но, иногда, срабатывает. http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
cityangel, впервые не знаю что посоветовать С таким огромнейшим выбором мылок просто не возможно не найти свое!!! Может, нужно вообще с питания начать.. Очистить организм- исключить острое, соленое, сладкое и жирное, посидеть на диете- благо сейчас фруктов и овощей навалом! И спортом заняться- хотя бы элементарную зарядку по утрам делать!)) Глядите- и кожа станет свежее и жировой баланс наладится, настроение прекрасное будет! В любом случае- вреда не будет!! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Диету пробовала, 3 месяца не ела сладкого, только травяные чаи без сахара, всё отварное, почти одни каши, иногда мясо. Результата на коже 0, только похудела на 2 кг, поэтому забросила. Тяжело придерживаться строгой диеты, всё ж. Мыло, я думаю, можно подобрать. Просто их действительно много, все сложно перепробовать сразу и оценить. Вот одно (Малиновый джем) уже подобралось http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Сообщение отредактировал cityangel - Вторник, 20 Августа 2013, 12:06
Я сначала выбирала для своей жирной кожи подходящие по описанию. Но потом попробовала и для сухой - и все отлично подошло. Нет, конечно, что-то нравится больше, что-то меньше, но это уже для повторного выбора :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Добавлено (20 Август 2013, 18:39) --------------------------------------------- Прошу обратить внимание- снова есть в продаже меловое мылко Золотой нектар (от себя скажу, если позволите- я не большой любитель медовых ароматов, но этот!!!!!...для меня как наркотик!. Уже два кусочка смылила, себя по рукам бью- надо ведь и другое попробовать, но они снова тянутся именно к нему! Это мылко- бесконечный головокружительный сладостный дурман!)
Хочу уточнить наличие мылок! На сегодняшний день есть:
Silk_vanilla, Натуся,мне еще допиши на начало сентября Варцихе ( для жирн.волос),две Домовушки (если получится с разн.запахом) и одно Горчичное с персиком. Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Silk_vanilla, добавьте в корзинку к гидролатам Смоковницу, Аксамит, Сладкий огурчик (мини), Таежного бальзама 50 мл. и запишите в очередь на Алоэ-вера, Мулатку, Гранатовую россыпь.
zubrovka, все записала! kitusyan, отложила! Алсемич, записала!
Добавлено (21 Август 2013, 20:15) --------------------------------------------- Прошу обратить внимание- снова есть в продаже молочно-шелковое мылко Бельгийский трюфель
Добавлено (21 Август 2013, 20:32) --------------------------------------------- Хочу уточнить наличие мылок! На сегодняшний день есть:
Добавлено (21 Август 2013, 20:38) --------------------------------------------- А еще у меня, почему-то, осталась без хозяина половинка мылка Aqua - может нужно кому-то?
Добавлено (21 Август 2013, 20:39) --------------------------------------------- Список возможных "новых хорошо забытых старых" мылок:
Silk_vanilla, Натуся , допиши мне еще мини Топленкино, мини Трюфель и половинку Аквы заберу Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Silk_vanilla, Наташенька, какой замечательный аромат у мылка Имбирный лайм! Такой яркий, остренький, освежающий и бодрящий! Чудо-чудесное! Не удержалась и тут же умылась им. Пенка такая обильная и пышная! Кожу на лице не стягивает, но тонизирует. Очень-очень понравилось! Спасибо большое, Наташенька, за Ваш труд! Самая страшная работа - это ДОМОХОЗЯЙКА… Зарплаты нет, выходных нет, отпуска нет, пораньше не уйдёшь, работа не кончается... А вокруг говорят: "А она не работает, она дома сидит!"
myliksv, спасибо и Вам за теплые слова и за доверие! Пользуйтесь с удовольствием и наслаждайтесь! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Silk_vanilla, Натуся , а Малиновый джем взбитое типа Меренги ? Пушистое и без косточек ? Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Kadegar, Светик, а ты разве с ним не знакома?? Да- оно взбитое, но не такое пушистое, как Меренга или Бланманже! Почему-то некоторые мылка взбиваются сильнее, а некоторые средненько.. Малиновые косточки попадаются, но это не скраб, а просто из-за присутствия малины- совсем не значительно! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!