Добрый вечер. Столько всего красивого Хочу попробовать: Знахарь Солнечный зайчик Шампуневое мыло "Нимфа" кондиционер для волос 100мл Мадемуазель Роскошь В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи...
Vitalika, спасибо за заказик! Все могу выслать, кроме Роскоши- ее Вам ставлю на бронь! Это мылко я делаю только по предварительному заказу на всю партию, поэтому ждем компанию!)) По остальному заказу иду в личку! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Насчет мыльных идей. Моя бабушка коренная сибирячка. И в детстве рассказывала мне, как они ездили кедровать, потом из кедровых орехов давили масло, употребляли его в пищу, варили кедровое мыло. Мыли волосы этим мылом, втирали масло в корни в бане. Волосы были шикарные и у прабабушки, и у бабушки. У прабабки вообще коса до колен до смерти. Так у меня возникла мысль. Можно ли у нас сейчас найти настоящее кедровое масло и сварить мыло чисто на нем? Без добавок других масел. А также сделать бальзам (все же масло на голову в наших условиях несколько нереально :)? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 08 Сентября 2012, 14:26
Hella, я тоже сибирячка, хотя там только родилась, корни мои оттуда и первые годы жизни жила.. Ну, во-первых- кедровое масло ооочень дорогое и редкое, во-вторых-
Quote (Hella)
сварить мыло чисто на нем? Без добавок других масел.
- таким мылом волосы не вымыть- оно не будет пениться, и без кокосового масла не промоются, не очистятся волосы... Я знаю, что для волос применяют кастильское (на 100% оливке) и Алеппское(настоящее тоже готовится только на оливке и лавре). Но такие мылка должны вылежаться не менее года! Поэтому мыло для волос с максимальными добавками кедра (масел, гидролата и эфира)- можно, но все равно- цена будет зашкаливать... А надо такое мыло?????? Хотя- идея интересная- спасибо огромное! Я подумаю!
natyletta, все записала и передаю в Харьков! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Silk_vanilla, ну как -то ведь варили :)! И вряд ли в начале прошлого века в Сибири водилось кокосовое масло. Но - это так, детские воспоминания :). З.Ы. Мне всегда казалось, что масло и есть масло. Чем масло из грецких орехов отличается от масла из кедровых орехов? А грецкое есть в продаже.
Попробую узнать у знакомых, кедрачи ведь еще остались. Просто из любопытства. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Суббота, 08 Сентября 2012, 22:00
Мне всегда казалось, что масло и есть масло. Чем масло из абрикосовых серединок отличается от масла из кедровых орешков
Очень отличаются! Каждое масло разное! Каждое масло имеет свое йодное число, конденционирование, пенистость, очищение, твердость.. и другие показатели, влияющие на свойства и качества как будущего мыла, так и крема, бальзама и пр. Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
http://natur-boutique.ua/product_info.php?products_id=1243 Нашла. 100 гр стоят 260 гривен... ууу... Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, ага...уууу... Хотя мне подруга когда-то присылала в подарок из Красноярска две 100гр. бутылочки...а я на то время не представляла, что с ними делать!
Добавлено (09 Сентябрь 2012, 20:18) --------------------------------------------- Прошу обратить внимание- снова есть в продаже мое любимое мылко "Облепиха"! (41 страница)
Хочу уточнить наличие мылок! На сегодняшний день есть:
А можно узнать - что это за солевое мыло девочки брали на первой-второй страницах? Там разговор пошел в личку, но ведь интереееесно :)! Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Hella, это мылко Морское. Первая партия разошлась, не дойдя до форума, поэтому о нем и пишут на первых страничках, а в темке выставила уже когда второе было готово Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Silk_vanilla, спасибо, а то я терялась в догадках :).
Добавлено (10 Сентябрь 2012, 17:04) --------------------------------------------- Получила посылку от Silk_vanilla, распаковала и побежала умываться :). У меня кожа комбинированная, поэтому первым взяла Знахаря. Да, аромат лечебный, но это мылу только на пользу. Кожа очистилась до скрипа, но немного стянуло. Пока буду пользоваться для всего тела. Выложила еще пивное мыло и бальзам. Завтра попробую. Остальное перенюхала и пока спрятала в комод - какое там дарить, самой мало :). Огромное спасибо за приятный сюрприз - бальзам для губ, скоро осень - самое то. Но теперь возникает проблема - где купить нормальные мыльницы для такого мыла. У меня есть одна советская, где решетка высоко над дном. Но она одна и открытая. Как брать мыло в бассейн, чтобы оно сохранилось, не ясно. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Понедельник, 10 Сентября 2012, 18:05
Hella, спасибо за отзыв! Знахарь в первые разы кажется, что стягивает- потом кожа привыкает, дышит и увлажняется! Многие берут и знают это мылко- даже с сухой кожей! Насчет мыльниц- у меня несколько решеточных на присосках и много таких пластиковых с двойным дном- верхняя решеточка, а внизу лоточек. Да, я думаю- сейчас не проблема найти подходящие! Возможна доставка в Россию(оплата на карту Сбербанка) и СНГ!
Нам надо вроде пластикового комодика, с ящичками один над другим, где вытягиваешь ящичек - а там определенное мыло :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Ванильные облака Увлажняющее и очищающее мыло для нормальной и комбинированной кожи приготовлено горячим способом с добавлением козьего молока, обогащено легкими питательными маслами с дополнительными регенерирующими и омолаживающими свойствами, а мельчайшие семена ванили придают мылу не только натуральный аромат, но и действуют как очень деликатный пиллинг. Протеины шелка создают тонкую воздухопроницаемую «вуаль», которая удерживает влагу в поверхностных структурах эпидермиса, препятствуя ее излишнему испарению. Под такой легкой пленкой кожа принимает более гладкий, свежий, упругий вид, разглаживаются мелкие морщинки, возникает эффект лифтинга. Мыло обогащено: Масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок. Активные вещества масла манго возвращают коже способность удерживать влагу, а также обеспечивают интенсивное питание в течение дня; кожа становится мягкой и бархатистой. Масло семян хлопка обладает антибактериальным действием, улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс. Говорят, что у сборщиц хлопка с возрастом стареет всё, кроме кожи рук - она остаётся молодой, гладкой и нежной до глубокой старости. Масло абрикосовой косточки обладает регенерирующими и противовоспалительными свойствами, повышает упругость и тонус кожи, придает коже здоровый красивый цвет, разглаживает мелкие морщинки, способствует восстановлению упругости и эластичности кожи. Масло бораго (огуречника) стимулирует активность клеток кожи и способствует регенерации кожи, легко впитывается и полезно для всех типов кожи, особенно сухой, обезвоженной и зрелой кожи, улучшает влагоудерживающую способность кожи, хорошо проникает в кожу не оставляя ощущения жира на коже. Масло виноградных косточек – легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи- витаминизирует, смягчает кожу, предупреждает ее преждевременное старение; разглаживает и предотвращает кожу от потери естественной влаги, успокаивает кожу, возвращает ощущение комфорта, стимулирует жизненные процессы, смягчает и укрепляет верхний слой кожи. Состав: натриевые соли жирных кислот масел пальмового, пальмоядрового, оливкового, кокосового, клещевины, кукурузного, протеины шелка. Ухаживающие добавки: масла абрикосовых косточек, виноградных косточек, манго, бораго, хлопковых семян. Активные добавки: козье молоко, семена ванили. Дополнительные добавки: натуральный карамельный колер (получают путем термического разложения различных видов сахаристых веществ), диоксид титана. Цена- 40грн.
P.S, Это мылко имеет очень натуральный ванильный аромат- нежный, не навязчивый. Окрашивала коричневую часть не какао, а именно карамельным колером для того, чтобы в аромате не присутствовали шоколадные нотки. В светлой части, которая со временем может потемнеть, видны меленькие крупинки- это семена ванили.
Прошу обратить внимание- снова есть в продаже "Лимонные мечты" (39 стр.), а также пополнила запасы мылка "Знахарь" (3 стр.)!
Хочу уточнить наличие мылок! На сегодняшний день есть:
Silk_vanilla, Натали,поздравляю тебя с юбилейным мылком! И с достойной коллекцией! Шутка ли - сотня мылок! Первая сотня(учитывая твою работоспособность и генерацию идей!!!) Стихира
Девочки,если кому-то приглянулись мои игрушки - могу с удовольствием поменяться на парфюмки из моих хотелок - My WebPage
Silk_vanilla, Натуся , поздравляю с юбилейным мылком !!! Запиши мне Ванильку в корзинку !!! Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Silk_vanilla, поздравляю с 100 мыльцом!А там и до 200 недалеко! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
100 - это уже Юбилей! Плиз - 1 ваниль в корзинку, а я еще подберу ).
Добавлено (10 Сентябрь 2012, 19:35) --------------------------------------------- Тыква с топленым молоком, Глинтвейн, Амаретто, Облепиха. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Сообщение отредактировал Hella - Понедельник, 10 Сентября 2012, 20:36