arna, Лень! И ностальгия. В детстве раз в неделю мыла. И ничего, шикарные волосы были. А сейчас чем ни помоешь - на второй день перемывать. С этой же целью и длину отращиваю: чтоб заплести косу и горя не знать. И ощущение от обычного масс маркета (да и от многих средств подороже, того же Лореаля, который в салонах продают) у меня такое, как будто я - импортное яблоко, всё воском обмазанное. Мне бы что попроще, просто промывать. Тем более, что использование фена минимальное, только чуток подсушивать,а укладочные средства вообще не прижились Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…
Сообщение отредактировал soleilvanil - Суббота, 16 Февраля 2013, 13:24
в детстве)).. хехе.. в детстве совсем иначе работают сальные и потовые железы. детство забудьте.
ну ясно я думала может есть какая-то еще причина. так сделайте стрижку.. длинные волосы лени не любят)) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, пробовала, 10 лет пытаюсь найти стрижку. Сейчас пришла к тому, что подсушить и заплести косу всё же проще, чем каждый день колдовать с горячим феном и круглой щёткой над волосами. с этой целью, собсна, и решила отрастить хотя бы на 10 см до лопаток. А укладочные средства мне как человеку парфюмерно озабоченному пахнут ЖУТКО. К чему я всё это расписывала - может, кто то встречал шампунь, в котором всяких примочек по минимуму? Не исключаю и хэнд мейд. Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…
Сообщение отредактировал soleilvanil - Суббота, 16 Февраля 2013, 13:34
Знаете сама не пробовала, так как отращиваю волосы, у меня до середины лопаток, придется разбиватьдо 3 штук, а если у вас короче попробуйте. Писали хорошие отзывы. Яйцо сбиваете и на 10 мин под шапочку, потом хорошо промыть.
Kissa, У меня до плеч, попробую 2 тогда. Смывать просто водой?
Еще хотела про Натуру Сиберику написать : пару лет пользуюсь их шампунями. Пробовала для нормальных, для жирных, для чувствительной кожи головы. Но последнее время наблюдаю заметное ухудшение качества. Предполагаю, что когда они запускались, то им приглашённые спецы всё настроили-отрегулировали, работало как часы. А сейчас наверняка уже и первые поломки пошли, которые чинят при помощи лома и чьей-то матери, и рецептуру наверняка соптимизировали в свою пользу. Вот насколько раньше была от них в восторге, настолько сейчас чувствую разницу в худшую сторону. Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…
Промывать просто водой. Насчет качества могу согласится, со временем качество сходит на нет. Много жалоб на то что появляется перхоть и зуд. Я хотела купить, но потом не стала рисковать, а то объем большой и куда его потом?
Kissa, спасибо за совет, попробую несколько раз и отпишусь о результатах. Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…
Сообщение отредактировал soleilvanil - Суббота, 16 Февраля 2013, 14:36
Девочки, пишу свой рецепт: 1. волосы мою чуть теплой водой 2. шампунь российский - кера-нова формула 209 (стоит порядка 40 грн.) 3. раз в две недели делаю маску для волос ( репейное масло "с вытяжками лекарственных трав") Мне подходит, - такого результата не было от дорогих масок, бальзамов и т. п. Волосы мою раз в три дня, досушиваю феном Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Девушки, попробуйте шампуневые мыла нашей форумчанки, Шелковой Ванили Наташи. У меня с возрастом волосы стали хуже, сильно выпадали - мне их посоветовали. После трех-четырех раз мытья падеж прекратился, мою их теперь только шампуневыми мылами. Кстати - не надо путать шампуневое мыло и твердый шампунь, который есть в магазинах. Это разные вещи. Твердые шампуни на основе пва, а мыло варится как мыло, только с особенностями. После мыла обязательно бальзам, можно тоже Наташин. Попробуйте раз, это не дорого по сравнению со многими известными марками. Вдруг подойдет, как мне. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
soleilvanil, моё мнение таково, что в проблеме быстрой загрязняемости волос дело не только и не столько в правильном шампуне, но и вообще в подходе к их мытью. Если вы моете волосы через день и при этом не пользуетесь укладочными средствами - это однозначно слишком часто.. Вполне реально добиться того, что даже склонные к жирности волосы надо будет мыть лишь раз в 3-4 дня. Нормальные же или сухие - в 5-7 дней, как в детстве)))
Цитата (soleilvanil)
Сейчас пришла к тому, что подсушить и заплести косу всё же проще, чем каждый день колдовать с горячим феном и круглой щёткой над волосами. с этой целью, собсна, и решила отрастить хотя бы на 10 см до лопаток
Дададада))) и я того же мнения... и ещё - с длинными волосами вам проще будет отучить их от частого мытья. Это вообще подвиг - придётся в прямом смысле слова с грязной головой ходить.. Хвост затянула и пошла)) мол, так задумано - "это я вообще волосы гелем намазала для гладкости!")))) Шапки тоже спасают в этот "переломный" период. Лично я в зиму "отучалась".
Добавлено (16 Февраль 2013, 15:54) --------------------------------------------- Ludok, Hella, спасибо за наводку на шампуневые мыла! А где можно почитать о них подробнее? У Шелковой Ванили Наташи где-то в теме есть, поискать??
mouse, Вот темка http://www.parfeya.com.ua/forum/58-5614-119
Я уже полгода мою волосы только Наташиными шампуневыми мылками, раз в 6-7 дней, волосы выпадать перестали, очень довольна, стали гуще ( все заметили ) и длина хорошо отросла ( чему я рада ), тоже всем советую... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Ludok, mouse, Огромное спасибо за поддержку, девочки. Про Наташины мылки как раз сегодня тоЖ зачитывалась. А ещё меня очень агитируют попробовать мыть содой. в любом случае, попробую всё, я ж упорная, и обязательно отпишусь про свои эксперименты. всем Цем и обнимашки! Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…
Kadegar, мерси за ссылку... столько положительных отзывов о шампуневых мылках, а я до сих пор не в теме))) безобразие - буду исправляться, обовьязково попробую в ближайшее время..
Я уже полгода мою волосы только Наташиными шампуневыми мылками, раз в 6-7 дней, волосы выпадать перестали, очень довольна, стали гуще ( все заметили ) и длина хорошо отросла ( чему я рада ), тоже всем советую...
/А какими именно? Я хочу попробовать чили и прохладу)
Ясненько, я думала вы пользуетесь мылом чили, но я поняла что они вообще хороши по составу и волосы от них хорошо растут. Я прям очень хочу отрастить волосы к лету, чтобы делать высокий хвост.
Kissa, Чили брала моя подруга, ей понравилось, говорит, что волосы перестали выпадать и тоже гуще стали и как то толще, что ли.. Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.