Orli, у меня мама всю жизнь только хной и красилась. Как по мне, то нормально закрашивает. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Orli, моя коллега красится хной, обычной иранской, седину прекрасно закрашивает - ярко-рыжий тон получается. Главное, потом вОвремя корни прокрашивать Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Дейхэ, спасибо. А гидролаты Вы чьи берете? простите за мои вопросы, в этом деле вообще профан, никогда гидролатами не пользовалась. Видела, что у нас кто-то из феечек делает... ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Я просто не на этом форуме беру, я натуральной косметикой уже лет 6 как занимаюсь, у меня много знакомых в этой сфере. Гидролаты я иногда тоже покупаю на АЗ - в основном для кремов, а для волос беру у таких же "кремоваров". Честно, здешний раздел еще и не смотрела . В принципе, с учетом того, что амла разводиться на 1 раз, и не храниться можно воспользоваться и отваром трав - в этом случае я большой разницы с гидролатами не замечала. Да вы что, какие могут быть извинения
С сегодняшнего дня буду делать маску из кокосового масла с медом и яйцом, если получится тот мед разбавить нормально. Попробую с месяц хоть без сачкования так, а потом буду подключать что-то еще. Ну и витамины, да. О результатах отпишусь.
я на ночь делаю маски с кокосового масла, сверху пленка, полотенце... утром смыть, промыть несколько раз.. еще играюсь с масками с глины и эфирными маслами по настроению и наличию..+ провитамин в5 и еще что-то с аромазоновских продуктов всегда можно добавить) а главное я для себя перешла полностью на уход/шампуни-кондиционеры без лауреасульфатов, и самое главное это очистка организмаи подпитка его травами/порошкам( теме же аувердическим) или витаминами и самое главное спокойствие ) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Девушки, по поводу хны с Арома-Зоны: это самая лучшая хна, которой я когда-либо пользовалась(а хной крашусь последние 9 лет)... В общем, имею запас этой хны и не собираюсь переходить на другую.
Olivia, Оля, я в предвкушении !!))) Практику организации запасов косметических средств из-за границы тоже хочу перенять. Потому как нет 100% уверенности в том, что будет своевременная доставка или компания в СП, да мало ли ещё что. А красота должна быть без перерывов и проволочек
fenata, спасибо)) ну я на ночь не готова)) мне спать потом неудобно. Это я по молодости могла и с хной на башке спать и с бигудями))) теперь не могу. Но так как я пока только гулять раз в день с деточкой выхожу, то я спокойно потом могу мазать на голову что угодно под шапочку и ходить до ночи)) вчера был пилотный раз) вымылось все очень уж как-то просто, одного раза хватило шампунем. Волосы легкие и не перегруженные, но о каком-то результате речи нет, понятное дело. Только в расписанную маску я добавила пару капель настойки спиртовой, чтоб оно прогревало. Краску не вымыло вроде. Ну от пары капель врядли что-то будет. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Sooz, конечно же от пары капель перцовой настойки толку нет. Я для себя экспеерментальным путем вымеряла 2 чайные ложки, 1 мало а 3 уже много. Это как для меня лично. Но Вы писали, что из-за масявочки спирт "потреблять" в масках пока не можете. Так что пока не имеет смысла добавлять
Orli, так я даже не перцовую)) так, бальзам, привезенный гостями из Бреста под руку попал)) все равно нам алкоголь дома бесполезен)) так я его и капнула:) не с целью раздражения-просыпания луковиц, а с целью, чтоб тепло в маске под шапкой генерировалось лучше. Ну и в виду малявки - да, больше не рискну добавлять, чем пару капель. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Правда я как-то себе всеми этими масками экземку сделала на затылке в самом низу роста волос((( очень долго не могла вылечить, краситься не могла. Так что не переусердствуйте))
Добавлено (04 Февраль 2014, 12:12) --------------------------------------------- Sooz, я тоже на бигудях спала)) на липучках больших)) потом с мужем не рискнула такое проделывать
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, я даже на деревянных умудрялась )) чего не сделаешь ради прически)) да, мужа не стоит так пугать)) он меня когда вчера в доме в шапке увидал поверх кулька - отэто лицо у него было)) пришлось обьяснять, что это не я тю-тю, а масочка для волос)) Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
он меня когда вчера в доме в шапке увидал поверх кулька - отэто лицо у него было)) пришлось обьяснять, что это не я тю-тю, а масочка для волос))
Sooz, А я вспомнила, как хной красилась и сын с другом пришёл домой... сын привыкший уже, а друг - косится на меня так, я сразу не поняла почему))) потом уже допетрила, что у меня ж пакет-доллар на голове)))
mouse, пакет- доллар -это вообще круто)) представляю:)) у меня пока пакеты-шапочки для душа еще не закончились от прошлой попытки делать масочки, так что на них пока не перейду еще. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Sooz, у меня под такую шапочку не все волосы помещаются - с хной такая гуля получается большая. Да и герметичности нет совершенно - резиночка слабовата. А доллар натянула, завязала тугенько - красота))) и в прямом, и в переносном смысле такая вот альтернатива пищевой плёнке, если вдруг закончилась.. А вот с идей утепления поверх плёнки обычной шапкой знакомы?))) Я пока обдумываю её, не могу решиться, какую шапку пожертвовать.... Это, наверное, буде ещё веселее)))
я поверх маски и кулечка( шапочки для душа) обматываю полотенцем подогретым в микроволновки! ну конечно это все зависит что за маска под низом.. Sooz, я про ночь писала, такк как днем не біло свободніх 3-5 часов так гулять по квартире)а когда время есть, то конечно днем лучше.. Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Вторник, 04 Февраля 2014, 17:52
mouse, ну так я как раз сверху обычную шапку и одеваю:) не получается у меня полотенцем завернуть нормально. fenata, я просто феном грею и шапку сверху одеваю обычную для утепления. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Sooz, фен греет, но не нагревает ткань может шапку тогда греть в микроволнвке? да и есть такие полотенца для голова, они меньше чем обычные полотенца и закручиваються застегиваються на кнопку/пуговицу. часто как полотенце для бани продаеться) Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Sooz, Катяяяяяя, у тебя что уже малышня есть?! я отстала от жизни!! Я тебя поздравляю Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
fenata, так я не ткань, я грею после надевания кулька, а уже сверху на эту конструкцию шапку одеваю. Шапка до этого на полотенцесушителе греется:) а полотенце на кнопке- это тема! RedTower, даа:) спасибо тебе!=) Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
еще отвар корня лопуха (это еще рецепт от моей бабушки) очень классно для ополаскивания только я недавно пыталась найти в аптеках, не нашла Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...