fenata, она больше как массажер-вспениватель, чем расческа. кстати, если длинные волосы, то нужно без фанатизма, а то запутаются волосы) Счастье - это то, что сейчас, потому что неизвестно, что потом...
RedTower, спасибо за советы по маскам, очень интересно попробовать. Вообще на масла обратила внимания после неплохого эффекта от простенького масла Ив Роше. Если их продукт дал эффект на мои тщательно проблондированные волосы, то хорошая смесь натуральных масел - то, что доктор прописал.
Нашла для себя еще такой рецепт (волосы пересушены окраской и сушкой феном, и к тому мне хочется усилить их рост. Мытье через день, укладка феном, кожа головы не чувствительная, перхоти нет. Просто волосы стали хуже выглядеть).
Маска для волос от Gala's beauty
Цитата
Смешиваю все ингредиенты на автомате, но все же придерживаюсь следующих пропорций: 3 чайные ложки репейного масла 2 чайные ложки перечной настойки (первое время лучше использовать 1 ч. ложку, так как печь будет сильно) З (!) капли эфирного масла 3 чайные ложки кондиционера.
Всё смешать, можно немного подогреть (в микроволновке или на водяной бане), нанести на кожу головы по проборам, сверху обязательно утеплить (можно использовать пищевую пленку или пакет и сверху полотенце). Оставить примерно на 2 часа, но чем дольше, тем лучше. Затем смыть шампунем, далее всё как обычно. Делать так желательно 1-2 раза в неделю.
Полная версия на блоге Gala's beauty - почитать стоит, описан эффект от маски и марки масел, которые по опыту автора оказались эффективнее других брендов, ну и указано, где все это продается: http://plush-koala.livejournal.com/6411.html Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
мне тоже очень интересно, вы уже пользовались хной, как результат?
Kissa, к сожалению, пока ничего сказать не могу, т.к. возникли, надеюсь, временные трудности с заказом египетской хны на Аромазоне.. так что испытания отложены на неопределённое время))) У меня вообще сплошная невезуха с заказами из-за заграницы - на Ай Хербе как-то ничего не вышло, теперь вот Аромазон штурмую))) Хожу не крашенная почти 2 месяца Ира, всё-таки скажи, где и почём в Симфе брала хну LUSH?? Надо же с чего-то начинать..
Ludok, делала несколько лет назад ламинирование. Правда делали мне Пол Митчелом смылось за 2 мытья головы. Я даже когда дома самостоятельно делала Sebastian мне результат больше понравился, и хватило немного на подольше. Другими марками не пробовала. Есть как вроде и получше. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Ludok, ну вот и я тогда мыла каждый день. Есть у других марок. Я вот еще кератинирование рассматривала как альтернативу, но пока не решилась еще=) Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
полезная тема... интересно, а существует такое чудо-средство, чтоб волосы от влажности не начинали пушиться и виться даже после укладки, а то сырость главный враг нормальной прически((
tan4ik, да, это проблема Я тоже пока не нашла такого средства. Вот были недавно туманы, так была в них как ёжик! http://www.fragrantica.ru/chlen/29893/
Sooz, у меня пол митчелл смылся за полторы недели. Потом еще было средство под названием "эластайзер" (если я ничего не путаю, оно этой же марки) - начиталась восторгов, купила, мимо...
Сейчас вернулась к икорной Алтерна. Не то чтобы я испытывала страааашный восторг, но эти средства, за редким исключением, работают на 10 из 10-ти. Особенно маска и Alterna Caviar 3 Minute Shine Boost. Производитель пишет, что оно заменяет процедуру глазирования волос. На деле просто дает хороший блеск, гладкость и эффект "утолщения" волос без каких-либо еще спецэффектов. И не содержат парабенов, СЛС и прочих веществ, которых так боятся многие наши форумчане "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, слс-ов я не особо боюсь)) А Пол Митчел он кому-то восторг-восторг (просто уход в том числе), а кому-то и ничего особенного. Я вот не прониклась из опробованного ничем. А к альтерне присматривалась, да. Спасибо за отзыв про масочку. Просто хочется, кроме ухода, иногда попробовать салонную процедуру какую-то супер полезную. Я так когда-то прошла курс гринлайта, результат понравился, но, если честно, не стОил того колличества времени.. Теперь вот кератинирование на повестке, но пока мне его делать нельзя. Так что просто мЯчты. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Девочки, подскажите, кто пользовался расческой Tangle Teezer?и в чем разница между Tangle Teezer- Salon Elite и Tangle Teezer- Original? хочу заказать)
Девочки, нет времени просмотреть всю ветку. может тут этот уже и обсуждалось.
Как пробудить "заснувшие" луковицы ? И насколько это реально ? Слышала про обработку кожи головы жидким азотом. Совершенно безвредно и якобы супер эффект. Типа появлется ежик новых волос, т.е. почти полностью восстанавливается прежний объем волос. В инете не могу найти, где в Киеве делают такую процедуру. Если кто такое себе делал, поделитесь, плииз !!! Или кто знает где эту процедуру можно пройти по вменяемоц цене. Так как обработка жидким азотом - в реальности штука совсем не затратная, не должна дорого стоить в принципе. Заранее признательна всем откликнувшимся
Девочки, подскажите, кто пользовался расческой Tangle Teezer?и в чем разница между Tangle Teezer- Salon Elite и Tangle Teezer- Original? хочу заказать)
У меня Tangle Teezer Compact. Думаю, особых отличий, кроме дизайна, нет. Если будете приобретать расческу - берите с крышечкой, т.к. зубчики могут повредиться, например, если бросить ее в сумку.
Как пробудить "заснувшие" луковицы ? И насколько это реально ?
Orli, вполне реально . Я делаю маску из поста №703 на этой странице. С конца октября 2-3 раза в неделю. Стараюсь держать не менее двух часов в теплом полотенце. В начале процедуры слегка на малой мощности прогреваю феном. Из того, что могу рассмотреть - появился новый ежик около лба. Сама маска хороша и для волос по всей длине - блестят, мягкие, послушные и с объемом. Эффект сохраняется 3 дня при использовании любых средств (а я использовала и Лореаль со Шварцкопом, и Брелил, и Эрин Эрис, и Ланзу). Луковичкам нужен активный приток крови - это достигается массажем или прогреванием. В той маске, что я делаю, за это отвечает настойка перца. Недолго и слегка щиплет, но все же с ней надо аккуратно - для чувствительной кожи головы может и не подойти. Еще БАДы могут помочь, у меня есть Фито-чего-то-там из Кукуна, но я им не пользовалась (запрятала в какую-то нору, не могла найти ). С Нового года начну принимать, девчата и с нашего форума, и с не наших ресурсов очень советуют. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Orli, нужно делать ежедневный массаж головы, до легкого покраснения. А если купите курс обычной плацент формулы( золотая коробочка) лучше 12 шт, втирать через день+ массаж головы- новые волосы заметите уже через пару недель( ежик)))
Добавлено (04 Январь 2014, 21:06) --------------------------------------------- По поводу наращивания- не советую, очень портит свои волосы. Ламинирование полом митчелом тоже ничего хорошего, пару дней волосы живые, зато через пару недель как солома(( есть небольшие остатки в баночках, для полной процедуры ламинирования, если кому то нужно- обращайтесь, подарю). Мой парикмахер советовала добавлять обычный желатин в шампунь, мол эффект тот же. Пока не пробовала)
По поводу дарсонвалья - да, действительно работает. Я сначала думала, эффекта нет. Но, через какое-то время у меня полезли волосы по всей голове, я даже испугалась, может ломаются у корней, такое было впечатление. Но потом, моя парикмахер сказала, что это волосы новые растут) Вот)))
девочки, расскажите о своем опыте использования ухода для волос мольтобене! неоднократно у меня была морская серия, действительно хороша. а вот остальные хотелось бы попробовать, но нужны отзывы..... если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
Orli, загляните на сайт института красоты (который на м. Театральная). Раньше они активно работали с житким азотом - и для лица, и для тела. возможно и для кожи головы что-то есть. Смотрю вперёд с надеждой. Назад с благодарностью. Вверх с верой. По сторонам с любовью.
Девоньки, а что вы делали с кожей головы и волосами непосредственно во время ГВ, если, конечно, делали. А то сыпятся волосы невероятно, а длинной жертвовать так не хочется:( хотя, наверно, придется. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.