*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Jams  
"Волосы - это наше всё!"
OrliДата: Пятница, 31 Января 2014, 16:25 | Сообщение # 726
Парфюмерный маньяк
Статус: Offline
Девоньки, спасибо огромное всем, кто откликнулся. Всю вашу информацию буду переваривать. Дело в том, что маску с перцем я делаю уже давно, штука действительно классная. Но...она поддерживает у меня дальнейшее невыпадание волос. А вот хочется именно возвращения к прежней шевелюре. Ведь то что у меня было и то, что есть сейчас, две болшие разницы. Я потеряла 2/3 волос. Нервы, стрессы, за ними остабление здоровья. Понятное дело, что прчина внутри. Ее как раз успешно и решаю. Но вот разбудить стаые родненькие луковички. Поэтому еще раз всем спасибульки, все внимательно перечитаю.
Делюсь, а может и повторюсь, наверняка тут уже писали. Очень классный шампунь итальянской фирмы BES Silkat Bulboton и бальзамчик Silkat Nutritivo. Они очень дорогие, но волосы после них прекрасные. Очень рекомендую. Заказывала через инет.

Добавлено (31 Январь 2014, 14:25)
---------------------------------------------
Викса, я как раз и делаю такую маску, как в посте 703. Только вместо кондиционера добавляю желток. Но нужно быстро размешать и нанести, а то он быстро сворачивается в спиртовой настойке. А вот про давление эфирных масел я раньше не знала, обязательно разузнаю.

A_L_E_N_AДата: Пятница, 31 Января 2014, 16:27 | Сообщение # 727
Мисс креативность 2013
Sooz, витамины, кальций и втирание соли в корни 1 раз в неделю.
Было очень давно biggrin 25 лет назад, кормила до 1,5 лет, волосы и зубы "посыпались" после года ГВ.
Эта схема помогает и сейчас...
Втирание соли - 1 раз в неделю, перед мытьем головы, намочить волосы и втирать массируя в корни пригоршни соли. Потом вымыть волосы. Через 3-4 недели волосы перестают выпадать.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

OrliДата: Пятница, 31 Января 2014, 16:30 | Сообщение # 728
Парфюмерный маньяк
Девочки, конечно же массаж головы это здорово, нужно будет тоже делать, только бы в хлопотах не забывать.
Процедуру микротоками, Дарсонваль, тоже стоит пробовать. Вспомнила, моя приятельница делала эту процедуру для кожи лица, была очень довольна. Так что тоже стоит взять на заметку и для волос.
Да, и соль тоже хорошо, она же и дополнительно и усиливает эффект массажа. Ну что ж, арсенал действий собран, можно уже расписать целую программу по восставлению волос, чем и займусь.

Сообщение отредактировал Orli - Пятница, 31 Января 2014, 16:33

vasuluno4kaДата: Пятница, 31 Января 2014, 16:58 | Сообщение # 729
Ценитель
Oenobiol Anti-Chute — БАД, который должен бороться с потерей волос. Содержит вещество 5-альфа-редуктол, которое останавливает образование в волосяных луковицах энзима, «виноватого» в выпадении волос. Мне очень понравились, результат виден через 2 месяца, курс 3. Пропила курс осенью.
Линейка Gestil care - GESTIL 1.1(Лосьон для глубокого очищения кожи головы), GESTIL 1.4 (Поливитаминный укрепляющий лосьон при выпадении волос), GESTIL 2.4(Шампунь при выпадении волос и себорее). Этот курс уменьшил сильное выпадение на почве стресса. Шампунь можно заменить на Сульсену.

За все хорошее и против всего плохого.
YOLO

SoozДата: Пятница, 31 Января 2014, 17:30 | Сообщение # 730
Знаток
A_L_E_N_A, спасибо. Витамины пытаюсь начать сейчас только, а то мне деточку сыпало вначале. Поэтому, видать, и посыпались.. Скрабики кожи головы тоже стараюсь делать, когда удается)) придется, наверно, укоротить таки волосы.

Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.

OrliДата: Пятница, 31 Января 2014, 17:32 | Сообщение # 731
Парфюмерный маньяк
Я уже сделала для себя выводы, что бороться с выпадением волос - задача очень простая, даже пратически при помощи подручных средств. Важно все это просто регулярно делать.
Проблемище - это восстановить прежнюю шевелюру. Причем учитывая то, что густота волос постепенно уменьшалась на протяжении 10 !!! стрессовых лет. Просто раньше было не до этого, чтобы о волосах задумываться. Для меня лично эта задача звучит сейчас, спустя столько потерянного времени, как то даже нереально. Но вопреки всему, я верю в чудеса, и хочется решить эту задачу. И доказать прежде всего себе, что в природе возможно все !
Если кто из вас именно такую проблему для себя определенно точно и эффективно решил, дайте знать.
Всем спасибо за советы ! И спасибо за эту прекрасную тему на нашем уютном парфюмерном форуме.
Буду и дальше внимательно отслеживать и собирать советы.

DakineДата: Пятница, 31 Января 2014, 18:33 | Сообщение # 732
В парфюмерном раю
Девочки, я уже где то писала в этой темке - мне очень помогло масло амлы.Волосы просто пучками собирала во время мытья - там тогда и хороший нервный срыв , и проблемы со здоровьем были. Делала раз в неделю маски месяца два регулярно, потом по случаю.Втирала масло, потом сверху пленку пищевую, потом шерстяную шапочку и отлично выхаживала часа 3-4. Смывается оно обычным шампунем на отлично. Волосы выпадать перестали и начал отрастать подшерсток (который кстати с одной стороны радовал, а с другой стороны потом пушился по мере отрастания :))). Единственный нюанс - надо выбирать среди многообразия с хорошим составом.например, фирм Khadi , Sahul.

lenikaДата: Пятница, 31 Января 2014, 19:40 | Сообщение # 733
Парфюмерный маньяк
Цитата Sooz ()
Девоньки, а что вы делали с кожей головы и волосами непосредственно во время ГВ, если, конечно, делали. А то сыпятся волосы невероятно, а длинной жертвовать так не хочется:( хотя, наверно, придется.

я пью периодически витамины....сейчас уже не так сильно сыпятся

Сообщение отредактировал lenika - Пятница, 31 Января 2014, 19:41

SoozДата: Пятница, 31 Января 2014, 21:56 | Сообщение # 734
Знаток
Спасибо, девоньки.
Масло, наверно, можно попробовать тоже, оно ж натуральное:)
Dakine, а где вы его покупали?

OrliДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:07 | Сообщение # 735
Парфюмерный маньяк
http://ayurstore.com.ua/product_336.html

Sooz, вот нашла ссылку, можно тут купить.
У меня возникла идея. А что, если в перцовую маску вместо масел репейника, льна и тд, попробовать добавлять именно масло амлы. А ? Я вот попробую так поэксперементировать.

SoozДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 01:25 | Сообщение # 736
Знаток
Orli, спасибо!:)

yulikoДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 02:43 | Сообщение # 737
Мисс осведомленность 2013
амла есть ещё в порошке, мне так больше понравилось)))
от репейного волосы полезли ещё больше((((((

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

OrliДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 16:35 | Сообщение # 738
Парфюмерный маньяк
Yuliko, очень даже возможно. Потому что косметические масла - не пищевые, не чистые масла, а отдушки на фиг-знает-какой масляной основе. Тут нужно искать хорошего производителя. Мне посоветовали Flora Secret.
А кк Вы используете порошковую амлу ? Поделитесь, пожалуйста.

fraulein_KatyДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 22:46 | Сообщение # 739
Парфюмерный маньяк
Девочки, благодаря нашим Феечкам, волосики живут прекрасной жизнью, заметила это пару дней назад и так что-то порадовалась, решила оставить благодарности здесь)) Изначально волосяшки и пушились, и мало блестели, но сейчас)) осталось пропить витаминки от выпадения и будет супер) вот то, что было раньше,

надеюсь что-то можно понять, да они были короче, но пушистость и сечение никто не отменял, блеск вроде да, но нет гладкости, утюг (уже на волосах подлиннее) помогал не надолго, а сейчас, круть, утром просыпаешься, а утюжок не нужен))

у Silk_vanilla я брала и буду брать дальше льняной бальзам для волос, это шедевр для мягкости и блеска, еще и можно любую отдушку придумать, на свой вкус))) а вот шампуньки и всякие мазюки заказывала у Yanatz, в частности шампунька - LANZA - Tamanu Cream Shampoo сделал свое уходовое дело и кератиновая серия, но только раз в месяц, понятно, что для укладки жидкий шелк, маселки и т.д., но без вышеописанных уходовых средств было раньше намного хуже.
Девочки, спасибо за замечательные продукты!!
Фото для примера, как это выглядит сейчас.

Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..

ДейхэДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 01:42 | Сообщение # 740
Завсегдатай
Я еженедельно мою голову смесью порошковой амлы и порошкового же шикакая 1:2 (на 2 столовые ложки шикакая 1 ложка амлы, но это на длинные волосы). Моей гриве нравится. Можно отдельно делать маску из чистой амлы - я развожу водой или подходящим гидролатом, и на часик на кожу головы. Потом шампунем можно и не пользоваться.
А масло амлы можно и самой сделать, тогда отпадает нужда подбирать производителя - настаиваете порошок на любом подходящем вам масле - мне больше всего нравиться смесь жожоба и кокоса.

BonaДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 01:48 | Сообщение # 741
В парфюмерном раю
Цитата Дейхэ ()
порошковой амлы и порошкового же шикакая

Дейхэ, а где их покупаете?

Добавлено (02 Февраль 2014, 23:48)
---------------------------------------------

Цитата Дейхэ ()
подходящим гидролатом

К примеру какими?

Відливанти ФЛАКОНИ Фірм.проб

OrliДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 10:51 | Сообщение # 742
Парфюмерный маньяк
Девочки, вот интересная ссылка про амлу. Рекомендуют покупать именно порошок и самим делать масло. Порошок можно поискать в инете, он есть в продаже, не проблемка

http://mynaturalcare.net/amla-poroshok-amlyi-dlya-volos-maslo-amlyi-dlya-volos/

Bona, действительно рекомендуют сочетать с порошком шикакая. Так что, думаю, стоит пробовать. Тоже в инете есть в продаже на аюрведических сайтах, их немало.

Гидролаты можно подобрать у Silk-Vanilla

Сообщение отредактировал Orli - Понедельник, 03 Февраля 2014, 10:59

SoozДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 12:20 | Сообщение # 743
Знаток
А я отстригла таки все нафиг)) остался хвостик около 10 см)) психанула, да)) решила пробовать постепенно. С сегодняшнего дня буду делать маску из кокосового масла с медом и яйцом, если получится тот мед разбавить нормально. Попробую с месяц хоть без сачкования так, а потом буду подключать что-то еще. Ну и витамины, да. О результатах отпишусь.

OrliДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 13:41 | Сообщение # 744
Парфюмерный маньяк
Sooz, удачи Вам и выздоровления волосикам !

А я поменяю ингредиент в перцовой маске. Вместо масел покупных намешю масло на порошковой амле и шикакае + добавлю гидролат.
И буду делать массажи морсколй солью и просто массаж головы на ночь.
И у Silk-Vanilla куплю шампуневое мыло для проблемных волос и льняной бальзам, уж очень о нем много хорошего пишут. Да и много значит, что из добрых и хороших рук.
А еще хорошо позаботиться о своей дорогой печеночке и поджелудочной, подлечить, никому не помешает smile
Тоже со временем доложу о результатах.

Сообщение отредактировал Orli - Понедельник, 03 Февраля 2014, 13:44

SoozДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 15:02 | Сообщение # 745
Знаток
Orli, ну на счет диеты для организма полезной - это главное. И тут я уже даже и привыкла)) и к кашам, и к нежирному и нежаренному)) осталось дождаться, когда фрукты можно будет добавлять. А с солью нужно очень осторожно! Она очень вымывает краску! Опробовано на себе:)
Удачи и Вам и выздоровления! И спасибо за пожелания!:)

OrliДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:22 | Сообщение # 746
Парфюмерный маньяк
Sooz, у меня во время лечения волос краску вымывает все biggrin . Одна спиртовая перцовая настойка чего стоит smile
Так что придется чем-то жертововать, ничего не поделаешь. Я уже согласна, чтобы волосы были густые здоровые и не очень красивого цвета, чем наоборот smile

Еще могу всем посоветовать, только не удивляйтесь, это из лучших пожеланий моего 80-летнего дядечки знахаря....одну чайную ложку глины ( голубой, зеленой, серой ) на стакан воды. Дать глине осесть и пить. Он вообще пьет мутную, неосевшую. Никакого вреда, проверено на себе, иначе бы и не советовала.
Основная составляющая глины - кремний, что очень хорошо для волос и всего остального. Ну и в глине много всяких других микроэлементов. Есть даже такое отдельное направление в оздоровлении - глинолечение. Не только в маски добавлять, но и пить хорошо. В военные дни давали солдатам, чтобы не болели. вот такие подробности. Кто заинтересовался, в инете можно найти инфу более подробную.

mouseДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:38 | Сообщение # 747
Знаток
Цитата Kissa ()
Цитата (mouse)
я пока заказала через СП Olivia на Аромазоне египетскую хну

напишите, пожалуйста потом о результатах, т.к я тоже все на эту хну смотрю-смотрю, а взять не решаюсь....

мне тоже очень интересно, вы уже пользовались хной, как результат?

lenika, Kissa, девочки, я не забыла, что Вы ждёте моего отзыва))) я просто не пользовалась ею ещё - заказ с Аромазона получила только в январе, упаковку не открывала ещё.
Купила на Хербе такую Starwest-botanicals-organic-henna-powder-red По цене она значительно дороже аромазоновской, но я всё-таки взяла.. Индийская хна, очень классная. Очень мелкая, как пудра - я впервые такой крашусь, поэтому для меня уже это полный восторг biggrin Кашицу из такой хны значительно легче наносить и распределять по волосам. Она не идёт ни в какое сравнение с хной из пакетиков Фитокосметик по 3грн.50коп. wacko Я очень довольна!
О хне с Аромазона напишу позже, как использую эту. Не хочу открывать одновременно две пачки, ведь вес большой - упаковки хватает на несколько месяцев. Перестраховываюсь, а вдруг хна отсыреет или ещё что smile

SoozДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:46 | Сообщение # 748
Знаток
Orli, я пока боюсь добавлять что-то спиртовое, чтоб не дай бог в молоко не попало (видимо я совсем тю-тю со своими страхами)), поэтому на действие настоек еще не проверена "шевелюра")) а про соль-знаю уже))

OliviaДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 16:54 | Сообщение # 749
Аромамагнат :) Мисс элегантность 2011
Девушки, по поводу хны с Арома-Зоны: это самая лучшая хна, которой я когда-либо пользовалась(а хной крашусь последние 9 лет). Помол исключительно мелкий, при запаривании превращается практически в пасту, т.е. в очень однородную массу. Только нужно не торопиться и хорошенько смешивать с водой до однородности. Окрашивает отлично, при этом достаточно хорошо смывается с кожи. В общем, имею запас этой хны и не собираюсь переходить на другую. Моё мнение подтверждает муж, который меня красит и перевидал всякие варианты хны smile

Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...

OrliДата: Понедельник, 03 Февраля 2014, 17:26 | Сообщение # 750
Парфюмерный маньяк
Девочки, а хна может закрашивать седину ? У меня ее не по возрасту много sad
Всегда знала, что не закрашивает. Но может зависит от качества ?

Поиск:

ПарФея © 2026