Ксющка, ну так как раз порошками шикакай, хна. Правда это тоже, наверно, как окрашивание. Когда делала маску с корицей- мне показалось, что оттенок она оставила на волосах, но у меня достаточно темные окрашенные волосы, так что каков результат будет на светлых волосах - не подскажу Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
можно ли какими очень щадящими или народными средствами оттенить хоть немного русые волосы в темную сторону? у меня свой средне-русый волос, захотелось темнее хоть немного, но красить не хо категорически... пока..
Я в старшем школьном возрасте оттеняла желе из буряка :). Эффект на темно-русых волосах был красивым. Шикакай тоже красивый оттенок на темных волосах дает. Я вдихаю хмільну насолоду, Ніжні пахощі, роси, вітри, Необмежену власну свободу, Неймовірно ясні кольори!
Можно делать еще в домашних условиях-добавить мелкую соль в шампунь, например. В любом случае кожу головы стоит раз в недельку очишать скрабом, чтоб волосяные луковички дышали
До мытья шампунем или после? А скажите, соль вымывается нормально? И соль добавлять обычную или морскую?
Сообщение отредактировал Mashenka - Суббота, 05 Апреля 2014, 12:54
Посоветуйте, пожалуйста, хороший увлажняющий спрей для волос.
Mashenka, у меня был Бонакуровский голубой двухфазный, выше о нем писала девочка. нормальный такой, мне его в салоне рекомендовали для увлажнения моих сухих вьющихся волос. прямо в дикий восторг меня он не привел, но большую баночку я с удовольствием изюзала.Волосики мягенькие после него. А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Mashenka, хорошо и без утяжеления- загрязнения мне davines de-de увлажняет спрей. А соль я добавляла в шампунь сразу. Мелкую морскую, просто потому, что другой нет дома я ее большой поклонник. Думаю, можно и обычную. Главное не крупную, чтоб не повредить кожу головы. Эта смесь сильно вымывает краску, если краситесь. По длинне шампунью можно потом промыть. Вымывается хорошо, это ж не маселки
Добавлено (05 Апрель 2014, 12:18) --------------------------------------------- Отчитываюсь, падеж стал вдвое меньше. Но не скажу, что прекратился вообще. Маски получается делать только раз в неделю нормально, остальное время делаю, пока в душе моюсь, обычные покупные мириам кеведо, сульсену, и еще какую-то подаренную чередую просто. Ну и после мытья спрейчиками и сыворотками-несмывашками не пренебрегаю. Пыталась отваром амлы с шикакаем голову мыть - так себе результат. Промывает не особо, на второй день волос грязнится. Амлу в маски иногда добавляю да и все. Буду пробовать еще, зря я, чтоль, заморачивалась Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Сообщение отредактировал Sooz - Суббота, 05 Апреля 2014, 13:48
Посоветуйте, пожалуйста, хороший увлажняющий спрей для волос. Путаются жутко. На бальзамы и маски, зачастую просто не хватает время.
Mashenka, я пользуюсь вот этим L'ANZA Кондиционер-спрей с экстрактом фруктов нони Noni Fruit Detangler , покупала здесь на форуме в распиве . Мне очень нравится . Пользуюсь , как на сухие так и на влажные после мытья )) http://lanzashop.ru/product/noni-fruit-detangler-250-ml/
Сообщение отредактировал Юська - Суббота, 05 Апреля 2014, 13:27
Mashenka, для того мы тут и собрались)) друг-другу подсказывать по волосам)) Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Philip martins супер уход для волос, это органика, линейка средств огромная, есть краски для волос, не вредящие волосам, я брала кленовый увлажняющиц шампунь и кондиционер! Я в восторге, много чего пробовала, профф элит и прочее этот уход лучший!! Рекомендую
Sooz, ага , хорошо хоть запас воды всегда есть в квартире, помыла таки голову
Насчет солевого пилинга - когда сделала в первый раз было очень классное ощущение чистоты, прямо кожа головы "задышала", а вот второй раз сделала и очень посыпались волосы, видимо моим тонким волосам нужно очень редко делать такой пилинг.
Еще очень понравился бальзам льняной нашей Силкванилы - волосы делает ооочень гладкими!
ЗолотаяРучка, ну любой пиллинг делать нужно исходя из потребностей кожи головы. Если вы не пользуетесь особо всякими средствами для укладки и силиконистыми штуками, то часто и не нужно. А если еще и такой неприятный эффект получили, то лучше пробовать для этой процедуры что-то другое. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
с маслами главное не переборщить. как-то делала каждую неделю маску с кокосовым маслом, потом заметила, что высохли ужасно. Теперь делаю раз в месяц и все замечательно)
Девочки, может кто подскажет эффективную маску, натуральную желательно, для того, чтобы волосы стали гуще. Или чтобы разбудить спящие волосяные луковицы? Не могу найти такую маску, чтобы действитеьно кто-то опробовал и результаты были( Спасибо
Полина-Полина, маска с хной дает объем, с желатином. А разогревающие маски для роста новых волос придеться делать долго и регулярно, с перцовкой, соком имбиря, с горчицей, я лично раз в неделю мажу корни Капсиолом.
Мне очень нравится пилинг для головы с такими составляющими: беру мелкую йодированную морскую соль, в нее добавляю по чайной ложке масло зародышей пшеницы, миндальное масло и оливковое масло. Втираю перед мытьем головы массирующими движениями, пока не начнет пощипывать. После смыть детским шампунем. Очень мне нравилось ощущение после этой процедуры, голова прям дышала. Еще говорят, что такая процедура хорошо влияет на рост новых волос. Т.к. я лентяйка :), я ее делала зимой пару раз, а сейчас волос посыпался просто клочьями, возобновлю. Еще купила витаминизированное масло сульсены от выпадения и роста, тоже буду пробовать. Девочки, посоветуйте в дополнение малочки от выпадения, желательно без горчицы, т.к. у меня на горчицу аллергия! Спасибки!
одна из марок,которые мне нравятся для волос, это мольтобене. у них есть линейки для стимуляции роста волос и лечения кожи головы, и они действительно работают сегодня как раз взяла себе шампунь и маску с двойным ментолом по старым ценам ,правда у них мало чего осталось. морскую линию разобрали, в частности, из сетов только клей эсте остались.... http://cosmetic.com.ua/brands/b216/
и еще на сайте по старым же ценам остались зубные пасты крест, может, кто ими пользуется.
там вообще большой выбор марок для волос, но я из всего этого разнообразия только керастаз беру. и в другом месте.... если я забыла пополнить вам репутацию- не стесняйтесь напомнить)
Сообщение отредактировал NataL - Среда, 14 Мая 2014, 18:33
Всем привет. Я парикмахер, если у короток есть вопросы, пишите. Чем смогу помогу)))
Добавлено (26 Июнь 2014, 18:20) --------------------------------------------- Полина-Полина писала: Девочки, может кто подскажет эффективную маску, натуральную желательно, для того, чтобы волосы стали гуще. Или чтобы разбудить спящие волосяные луковицы? Не могу найти такую маску, чтобы действитеьно кто-то опробовал и результаты были( Спасибо
Волосы гуще не станут ни от каких средств. Если есть 10000 луковкц( это пример) то 15000 их никак не появится. Все на гинетическом уровне. Много волосинок обламывается ближе к корню, особенно на длинных волосах, по этому кажется, что их мало. Есть хорошая первосвященники маска для волос, мне очень нравится, только она не для чувствительной кожи головы.
Для приготовления перцовой настойки вам понадобиться 2-3 стручка красного жгучего перца и 200 г спирта. Если нет спирта, то можно использовать водку. Перец мелко нарезаем и кладем в стеклянную тару, заливаем его спиртом, закрываем крышкой и ставим в темное место на 20 дней. Готовую настойку можно использовать в течение года.
Перцовая маска для роста волос с репейным маслом
Смешиваем по 2 ст.л. перцовой настойки и репейного масла, добавляем 5 капель масляного раствора витамина А и наносим на влажные чистые волосы, хорошо промазываем корни. Заворачиваем голову полотенце, предварительно надев шапочку и держим маску 30 мин. По истечении этого времени смываем водой.
Перцовая маска для роста волос с травами
Смешайте 8 ст.л. перцовой настойки и по 1 ст.л. настойки эвкалипта, зверобоя, календулы и ромашки. Нанесите раствор на волосы перед сном. Утром смойте водой.
Следующий рецепт перцовой маски с медом помогает не только ускорить рост волос, но и сможет укрепить и пропитать корни волос, что также уменьшит их выпадение.
Перцовая домашняя маска для роста волос с медом
3 перепелиных яйца растереть с 1 ст. л меда, добавить к этой массе столовую ложку перцовой настойки, 2 ст.л. отвара мяты и 1 ст.л. репейного или другого масла. Все перемешать и нанести на волосы, хорошенько втирая в корни. Укутать голову и держать маску 40 минут, после чего смыть водой.
Сидела в салоне и читала журнал - попалась тема о шампуне и маске с какой-то особой формулой, утолщающей стержень волоса. Так как количество волос задано природой, то, увеличив толщину, можем добиться увеличения объема :). Вроде новая разработка ЛОреаль. Кто-то в продаже видел или это предварительная реклама? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
если да, то есть он в продаже.. и отзывы уже читала девочек А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Сообщение отредактировал Ксющка - Четверг, 26 Июня 2014, 19:57
Ксющка, ой, наверное, название перепутала (главное, что идею нет :))). А какие отзывы? Стоит брать или снова просто реклама? Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
наверное, название перепутала (главное, что идею нет :))).
))) не плохие отзывы.. у некоторых прям восторг... а я как-то не загорелась//// А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Ксющка, ну вот я сейчас побродила по инету, почитала.. кому-то нравится, у кого-то просто хорошо расчесываются. Думала, может быть, кто-то из наших девочек пробовал. Вот закончу шампуневые мылка - и рискну :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".