Снег, спасибо, очень информативный пост. Я пробовала пользоваться Skin79 . Мне в любом случае на лице появлялся сероватый подтон. И какой-то плотный крем для меня. Точнее, все четыре из набора. Только последный давал огромное серебристое сияние. Даже не знаю, стоит ли на волне всеобщего увлечения экспериментирования с этими кремами тратить пусть и не самые большие деньги, но на поиск того, что может быть подойдёт. Но вполне вероятно, и нет. И вероятность того, что не подойдёт очень велика, так как, например, я использую для моей кожи желтоватый подтон тональных, то есть никак не землистый и не розовый.
Добавлено (13 Июнь 2011, 18:25) --------------------------------------------- Ой ,пока я писала, появился ещё и дальний свет Шисейдо Снег, ну как же тебе получается так фоткать "обычной мыльницей" ?! Просто супер!
Свитаночек, рада, что тебе пригодилась инфа. С бб-кремами больше экспериментов не будет. Я делаю выбор в пользу люксовых тональников. Цветовая линейка богаче, растушевка лучше, менее агрессивные отдушки(!!!), и... и...
У меня почему-то впечатление, что бб-шки - отличная альтернатива масс-маркетовским тональникам. Бюджетный вариант с большим кол-вом +, как-то: высокий солнцезащитный фактор итд. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
НотаБене!!! Если кожа жирная или комби, с расширенными порами, воздержитесь от соблазна нанести "Дальний свет" на все лицо! Если вам, конечно, не нужны подсвеченные поры:))
Это же правило неукоснительно применимо и к МАС базе-Луна (что Лека писала и другим оттенкам этой базы ) . База кремообразна. Летом особенно противопоказана жирной коже .Будет не только блестеть и качаться, но и подчеркивать поры.
sv, я буквально вчера читала два поста про "Дальний свет", в которых авторы клялись и божились, что он хорош и для жирной, и для комби кожи, и что ничего не подчеркнет, а будет дас ист фантастиш... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
жирной и проблемной кожей такими средствами лучше не злоупотреблять.
Да, Свет, это правило № 1. Жирная, проблемная кожа - матирование, матирование и ещё раз матирование. Шиммеры и хайлайтеры не подходят. Хотя всё надо рассматривать только в индивидуальном порядке.
У меня поры не особо видны (кожа зимой нормальная, летом - комби), НО когда я экспериментировала, и нанесла Дальний Свет на все лицо... была не очень приятно удивлена. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Я делаю выбор в пользу люксовых тональников. Цветовая линейка богаче, растушевка лучше, менее агрессивные отдушки(!!!), и... и... У меня почему-то впечатление, что бб-шки - отличная альтернатива масс-маркетовским тональникам. Бюджетный вариант с большим кол-вом +, как-то: высокий солнцезащитный фактор итд.
Плюс мульйон! И по поводу цвета, и растушёвки ,и отдушки. Ну прям мои впечатления, облачённые в слова. Мой околопарфюмерный дневник
Свитаночек, так никто же и не запрещает. Просто надо более осторожно этими продуктами пользоваться и уход для такой кожи должен быть тщательный (очищение, увлажнение, питание и т.д. и т.п.). Всё это мы знаем, потому и пользуемся. Кстати, я отношусь к этой категории у меня тоже проблемная, пористая и комбинированная кожа.
Это же правило неукоснительно применимо и к МАС базе-Луна (что Лека писала и другим оттенкам этой базы ) . База кремообразна. Летом особенно противопоказана жирной коже .Будет не только блестеть и качаться, но и подчеркивать поры.
Светик, а ты её носила? Я думала, что ты всё променяла на Армани...
Нет, не все! Кисти МАС пока лучшие в арсенале. Самая любимая-кабуки 180 . МАС базу пробовала. Главные достоинства - многофункциональность, эффект интенсивности цвета (если под помаду, блеск, тени, румяна), реальное подсвечивание. Недостатки (субъективно) - кремовая структура, а значит, основное средство нанесения - пальцы. Знаете, вид юзаной баночки не впечатляет . Умолчу о микробах и прочих вредностях. Ну, и не очень жалую кремовые румяна и тени. Они, как маска, клеятся на мне. И я их чувствую. Под бровью и во внутр. уголке глаза держится на ура. На щеках лоснящий блинчик быстро превращается в тусклый,но влажный. Почему не купила? Пока меня в этом плане вполне устраивают Шанелевские Дуси . Недостатков не вижу. Еще не определилась в необходимости в своей косметичке Шанелевской Луны. Сейчас она мне абсолютно не нужна. А вот зимой дам ей шанс.
Армани тени EYES TO KILL интенс- главные мои подопытные на сегодня. Сто раз пробовала сделать красивые свотчи и фото макияжа. Но с моим скромным фотиком нереально .
Сообщение отредактировал sv - Вторник, 14 Июня 2011, 10:41
А напишите чего-то интересного, кто пробует и пользует проф.косметику. Мне как-то с первого раза супер-пупер-эффект дала серия Лотан New Age с кислотами, я такой кожи у себя уже пару лет не наблюдала. Вот так взяла, купила на пробу и подошло. Но там высокий процент кислот, летом одни не рекоммедуют, другие говорят - можно. Но дело не в этом, хочется после такого пробоватьещё и ещё, а что непонятно. Кто пользует проф - давайте делиться инфой.
По моему: Anna Lotan New Age: - крем с 7% кислоты и гель с 15% кислоты - пользовала в паре или только гель. Первые разы было лёгкий прилив крови и порозовение, потом кожа вошла во вкус, цвет выровнялся, РЕЛЬЕФ выровнялся, таких ровных гладких щёк я и не помню. В общем, реальный приятный шок. - крем под глаза Репленишер - такой лёгкой, но достаточно жирной консистенции. Сразу не понра, но под глазами начали рисоваться морщинки и вот после месяца пользования я вижу позитивные сдвиги. Наверное, хотелось бы средствО помощнее, но и Репленишер радует. Christina: - Сыворотка Форевер Янг, чередую с кислотами, впитывается на ура, ровняет кожу. но такого ярковыраженного позитиФФного эффекта, как Лотан конечно не имеет. Правда я пользую её соло, а некоторые пишут, что водка без пива сыворотка без крема, который ей в паре обычно идёт деньги на ветер. - биофитопилинг энрич - очень действенный приятный пилинг, поначалу пуганул странными термическими ощущениями и тем, что с полчаса после я похожа на панду, но после него и я бы сказала это правда, проводимость кожи к полезным маскам, сывороткам и кремам увеличивается в разы. Наутро лицо крайне приятное, делала уже три раза и буду делать ещё. - маска Unstress увлажняющая, зелёная полугелеобразная, но своё дело делает - увлажняет. Правда запах не нравится.
Понабирала ещё пробников разных и добрые люди поделились всякими. Хочу ещё пробовать Лотан и побольше, интересны средствА Эриксона (пока только читала для глаз), м.б. косметика, которой у нас нет, а например какая-то эксклюзивная японская, французская и т.д. Кто что знает интересного, кто чем пользуется - давайте делиться опытом. До этого т.к. кожа достаточно проблемная комби, а ещё я запойная наркоманка-сладкоежка и аллергик пользовалась в основном аптечными Виши, Ля Рош, Лиерак, Авен, немного пробовала Канебо и Шисейдо, но повторяю, эффекта, как от Лотан с кислотами и такого стремительного ещё наблюдать не довелось Я потом ещё понаписываю, как попробую пробники и всякие пилинги Все лгут.
Сообщение отредактировал Mizuki - Вторник, 14 Июня 2011, 11:22
Тоже хотелось бы попробовать кремы Анна Лотан с кислотами, но пока номер один в покупательском списке - маска с гликолевой кислотой Рен. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Mizuki, мне кажется, Миата наша на Лотан сидит давно. вот она бы рассказала...и кожа у неё - отличная:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Mizuki, это маска-пилинг, и я читала много восторгов по причине выравнивания кожи, улучшения цвета лица и исчезновения неровностей и пятен на коже. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
блин..а у меня - ни одной масочки!!! а не, вру:) вот как раз недавно тыцнули мне в Бонжуре, ага ...Хелену Рубинштейн увлажняющую... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.