Будьте бдительны, я слышала что у орехов этих какой то специфический запах, ну типа не каждый может с ними в одном пространстве находиться. Не уверена, только слышала, но на всякий случай.
zezick, 1кг 7,90евро цена на главной странице с акциями!
Добавлено (14 Сентябрь 2012, 12:12) --------------------------------------------- Оксана11, Даже не знаю,кто ознакомлен тот вооружен! Пока сам не попробуешь, выводов о запахе и действие не сделаешь, но попробовать стоит по хорошей цене, можно и поделив на попалам! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Пятница, 14 Сентября 2012, 13:13
Вы боитесь мыльных орехов? Я пользовалась, могу рассказать. По запаху они не противные, приблизительно сладко-уксусный запах. В этих скорлупках содержатся сапонины - природные ПАВ, нужно только их размочить (прокипятить на очень слабом огне минут 20, а ещё лучше на водяной бане минут 30-40 потомить). Получается жидкий раствор, не пробовала загеливать чем-либо, потому что, скорее всего, снизится пенообразование. Просто заливаю в дозатор для жидкого мыла и пользуюсь (мою посуду, умываюсь, например). Стирать бельё в стиральной машине ещё не пробовала. Храниться этот раствор может недолго, так как это отвар, всё-таки. Но моет ОЧЕНЬ мягко! Попробуйте :-)
Сообщение отредактировал Mimosa - Пятница, 14 Сентября 2012, 13:36
Mimosa, спасибо развели сомнения, нужно брать! zezick, делим по 0.5 кг... для начала(для пробы) точно хватит! пишу себе Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Можно и я вставлю свои "пять копеек" по поводу орехов, просто я их использую для стирки - ими очень хорошо стирать различные зимние(и шерстяные , и с добавлением синтетики) вещи- таких мягких вещей не получается ни с каким средством для стирки и ополаскивания, а также после них ну очень мягкие и приятные на ощупь полотенца и махровые халаты...а запах он быстро выветривается и на вещах его не остается. Только сапонины лучше выделяются при высокой температуре и для стирки деликатных изделий я варю сначала отвар, и заливаю его в барабан машины(и сами орешки тоже туда же).
Оксана11, Оксаночка, записала! zezick,Саша, по ценам придётся корректировать. Я вижу, что Вы пользовались переводчиком. А Гугл часто "перевирает" цены с ног на голову. Навскидку: Цены 1,5евро просто нет ни на что. И сырьё для ЭМ Лавра - всё-таки листья(проверила); Бергамот без фотокумаринов 5мл - 3,9(не 10!). Я всё проверю, просто чтобы не было для Вас "сюрпризом", что денег будет больше. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Понедельник, 17 Сентября 2012, 17:32
Tais, Оля, принято, спасибо! Я тоже думаю взять орехи, но пока не знаю, буду ли брать полкило или весь. Думаю Zebrra, Катя, привет, спасибо за заказ. Равинтсару распиваем, НО учитывая твоё пожелание, распита всего половина.
Добавлено (20 Сентябрь 2012, 23:40) --------------------------------------------- Завтра посчитаю и напишу в личку суммы для тех, кто определился. А вот с "распивами" не знаю, что и делать...Придётся отказаться, по-видимому...
Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Оля! Добавь мне в заказ еще 1 кг. рассула (подруга захотела), это дополнительно 11 евро. На раздел 1 кг. мыльных орехов желающих не нашлось? Оль, ты берешь их? Полный кг?
Tais, Оль, давай глину с тобой поделим? Рассул добавляю. :) И орехи давай располовиним (решила, что надо попробовать сначала))))) Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...