про концентрацию ни слова, они мне попались только один раз в инете и то написано что это Refill Miniature Spray Bottles. Духи скорее всего навряди (на такую мысль наталкивает спрей), скорее вода. The world is mine
Феечки, помогите разобраться. Я в винтажах вообще не сильна, но вот попали ко мне винтажные духи Mystere de Rochas, в интернете нашла инфо о том, что это один из ранних выпусков. Подскажите, пожалуйста... Фотки добавлю прикрепленным файлом))
Часто это невозможно в принципе. Ну не любят парф. конторы ставить года выпусков. В 4 из пяти случаях можно только догадываться о примерном годе выпуска.
У меня тоже нашелся винтаж) называется Сигнатюр, Ален Мак -правда, есть осадок. Как узнать, представляет ли он какую-либо ценность, или можно смело выбрасывать?))
pertsovka, я помню Сигнатюр! Стоил он недорого, но был очень интересен! Запах розы и ещё чего-то такого... ментолового. Достойный был аромат за небольшие деньги. Я бы от такого не избавлялась. Много денег за него не возьмете, а места много он не займет. Ах, как вспомню киевский "Дом парфюмерии"... там целый этаж был болгарских духов. Очень интересные были ароматы.
А я выбросила Сигнатюр, полный, наводила порядки в родительском доме, думала -старье, фуууу, еще 2 года назад целый кульок одеколонов и вод мужских отдала задаром, сейчас бы хоть что выручила ... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Hella, так на Крещатике прямо. Это было во времена моего студенчества, в 80-е годы. Мы выходили на станции метро "Крещатик", поворачивали налево, там был целый ряд магазинов. Могу ошибаться (давно это было), но, кажется, там был магазин одежды, тканей, ещё чего-то, и двухэтажный магазин парфюмерии. Возможно, он назывался как-то по-другому, но все его так и называли: "Дом парфюмерии". Или "Дом косметики". Неужели я что-то путаю?
Сообщение отредактировал Цветок - Суббота, 23 Апреля 2011, 17:46
Цветок права, в конце 80-х выходишь с метро Крещатик налево, далее был магазин тканей и уже возле Бессарабки был магазин "Болгарская роза", двухэтажный.Там было много болгарской косметики. Как мне сейчас хочется найти "те" духи "Сигнатюр", с бантиком... В начале 90-х там уже стали всякие кооперативные товары продавать и магазин переименовали.
Hella, так на Крещатике прямо. Это было во времена моего студенчества, в 80-е годы. Мы выходили на станции метро "Крещатик", поворачивали налево, там был целый ряд магазинов. Могу ошибаться (давно это было), но, кажется, там был магазин одежды, тканей, ещё чего-то, и двухэтажный магазин парфюмерии. Возможно, он назывался как-то по-другому, но все его так и называли: "Дом парфюмерии". Или "Дом косметики". Неужели я что-то путаю?
Назывался "Болгарская роза", рядом с "Домом ткани". Остановите самолет - я слезу (с)
Мне стыдно, но бантик я в детстве "заиграла" куда-то, как и золотистый верх крышечки, еще и пыталась ими душиться, так что их внешний вид оставляет желать лучшего
Цветок, все в порядке, "Болгарскую розу" я помню. "Сигнатюр" там тоже покупала. И в этой "Болгарской розе" купила свои личные первые духи "Клима". Тоже на студенческую стипендию. Без очередей, без толкотни... Подходи и бери :). З.Ы. А то я уже испугалась, как это я не знаю такого магазина :). Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
IsgorS, Добрый вечер, умоляю скажите, что за аромат на фото(винтаж непознанный) слева от органзы (два флакоши с злотыми крышечками) ищу тот, что с меньшей крышкой.Был у мамы давно , очень хочу найти.
Katie, в каком посте??? Дайте шанс на помощь, скажу, только ориентир на крышечки дайте
Добавлено (02 Июнь 2011, 00:10) --------------------------------------------- я примерно поняла, высокий флакон смахивает на Нину Риччи, есть у меня подобный флакон. Что за маленький флакон, рядом с Фиджи, даже не знаю. Кстати, хозяин (или перекупщик коллекции) ответа мне не дал. Что не может не огорчать.
А я в расстроенных чувствах Так давно хотела винтажные Фиджи, купила туалетку сплеш, вроде не битые, прогорклым ничем не пахнет, да только из флакона сразу спиртом и уксусом так резко бьет в нос, а на коже аромат сразу пропадает, я даже не успеваю его услышать и разобрать, обиднооооо
Зато Палома винтажная порадовала Я ее правда и современную тоже люблю, но винтажка не разочаровала, не слетает так быстро, как другие винтажи Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»