Коробка - по ссылке очень древняя. Вполне допускаю, что могла быть и на флаконе. В любом случае, этикетка не современная - форма, цвет, шрифт - все другое. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Цветок, только что хотела написать тоже самое, только наоборот
личное мое мнение - все нормально с флаконом. и этикеткой. не думаю, что НЗ слепила бы какую то другую этикету и не клепала бы на все свои духи/одеколоны. уж слишком большие отличия.
Ну а вообще в 60-х меня еще не было, так что утверждать не буду :))) Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Спасибо, девочки, различные мнения в этом деле только помощники - не позволяют безоглядно покупать . Посмотрим, что скажет сам продавец ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
щас тут кое-чего нагуглила... а вообще с эитми этикетками - черт ногу сломит. нашла кучу разных вариантов. http://db3.stb.s-msn.com/i/2F/13EA0FA6125CBDE62A7C1EA8D79.jpg
http://estb.msn.com/i/CA/FC978370A731AEED2C54D952C8ECD0.jpg Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Сообщение отредактировал Vlada - Среда, 09 Ноября 2011, 18:10
Девочки, а по-моему и бантик был и этикетка в экземплярах постарше именно такие. Бантик видела не однократно.. да и этикетки такие тоже. Вот, например, здесь (правда, если нельзя ссылки давать, скажите, уберу) http://www.made-in-ussr.ru/index.php/red-moscow.html
Вот нашла интересную информацию на счет объемов флакончиков (может кому интересно).. правда объема Одеколона "Красная Москва" здесь нет:
"На флаконах и упаковках до сих пор пишут рядом с объемом в миллилитрах объем в унциях: 30 мл - и 1 Oz Кстати, в Советском Союзе объем парфюма измеряли совсем иначе - в кубических сантиметрах. Это те же миллилитры, но писали "см 3". Посмотрим старые советские коробочки - какие стандартные объемы были приняты в советской парфюмерной промышленности? Набор "Черный ларец" - духи 35 см, одколон 85 см. Духи "Времена года" - 9,5 см Духи "Юбилей" - 39 см Духи "Кремль" - 47 см Духи "Бахчисарайский фонтан" - 23 см Духи "Огни Москвы" - 24 смА Духи "Сулико" - 56 см Духи "Красная Москва" в классическом флаконе - 35 см Одеколон "Северный" - 225 см Никакой системы! Оказывается, в насквозь стандартизированном и распланированном Советском Союзе объем парфюма зависел исключительно от дизайна флакона! Не дизайн подгоняли под объем, а наоборот." (с)
Martochka, а я по твоей ссылке нашла Осень, были у меня когда-то такие.... а сейчас цена на них 55 Эвро Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Девочки, мама давно ищет духи, говорит Рижские, и вроде старше Ноктюрна. По описанию коробочка балая лаковая, похожа на спичечный коробок по дизайну, т,е, флакон лежит. Чисто белая коробочка, только одинокая роза на тонкой ножке украшает сверху. Что бы это могло быть? Хочется очень порадовать к дню рождения хоть 5мл. Моя распродажа отливантов
Latifa, похоже на духи Solo. Плохо помню, как выглядела коробка, по-моему белая, но на флаконе точно было овальное украшение из пластика или фарфора (выглядело как фарфоровое), а на нем была нарисована роза. Нежная такая роза. Очень красивый был флакон, стоил по тем временам немало - рублей 40 или 45. Возможно, и на коробке была роза. Жаль, в нете мне не удалось найти фото. А была ещё миниатюра этих духов, но там и флакон был совсем другой формы, и коробка. Вот фото миниатюры найти можно, но она внешне совсем не похожа на духи в полноценном флаконе.
Latifa, духи Solo ф-ки Дзинтарс выглядели вот так т.е. коробочка не чисто белая и без розочки Под Ваше описание больше подходит винтажный Шарм/Sarms Но и тут не "одинокая роза на тонкой ножке" Хотя в оформлении парфюмов возможны были варианты. Поэтому утверждать со 100% уверенностью не берусь. А купить эти раритеты можно разве что на аукционах, но без гарантии сохранности того самого аромата, увы... Цветок, Solo, все же без розочки было, мне кажется. Может минька Жизели?
Я тоже прошу вашей помощи, дорогие метры, к какому году относится выпуск этой миньки? все погуглила, ничего не могу найти...даже письмо на оф. сайт написала, жду ответа... и еще, у меня в коллекции появился вот такой красавец, аромат очень красивый, восточно-цветочный с соленой ноткой, такой интересный, пока не обоняла ничего подобного... Нашла только что это парфюмер Verfaillie Nicky, один раз он где-то упоминался у Луки Турина, но в связи с другим ароматом - Grain de Sable, и написано где-то было, что эти 4 парфюмерных дома вошли куда-то ...где можно прочитать более подробно и установить год выпуска этой миньки? Аромат отлично сохранился, у меня есть старички, поэтому я и засомневалась, мб их сейчас где-то штампуют? про этих красавчиков вообще пока не знаю ничего, любители минек, вы не встречались с такими?
Сообщение отредактировал lulka - Четверг, 10 Мая 2012, 15:49
Я тоже прошу вашей помощи, дорогие метры, к какому году относится выпуск этой миньки? все погуглила, ничего не могу найти...даже письмо на оф. сайт написала, жду ответа...
А Вы уверены, что это минька? У моей мамы были духи в таком флакончике в восьмидесятые. Помню такую крышечку.... У меня все хорошо. Так мне и надо :)
lulka, на первой фотке не минька, а Диор в духах, если я не ошибаюсь:)
на второй снизу фотке средний флакон похож на Halston Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
на первой фотке не минька, а Диор в духах, если я не ошибаюсь:)
У меня были духи Мисс Диор в граненом флаконе 7,5 мл, но там крышечка была другая, более изящная и флакон немного другой формы. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
lulka, вполне возможно, что Мисс диор может быть в концентрации парфюм. Были такие флакончики объёмом 0.125 Oz или 1/8 Oz или 4 мл. Они шли в наборе и прилагались к флакону колони. Вот пример такого набора:
lulka, не за что. Золотая основа-колечко-обводочка есть у многих подобных флаконов духов Мисс Диор. Отличия чаще в крышечках и объёмах флаконов. А тут Диор сильно постарался разнообразить и усложнить жизнь любителям этого парфюма. П.С. У меня у самой два подобных флакона на 22 и 12 мл. Мой околопарфюмерный дневник