*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
бабские разборки по распивам
SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:48 | Сообщение # 151
ПуФФыстый знаток
Статус: Offline
я вас прекрасно поняла,вот только по такой логике распивы не осуществляются на практике smile

EllenkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:48 | Сообщение # 152
Ценитель
Quote (Оксана11)
Речь о том, что некрасиво претендовать на то, что уже заказал себе кто-то. Если спроецировать ситуацию на покупку в магазине это будет равноценно тому, что вы пришли, хотите купить то что кто то уже купил, догоняете и пытаетесь отобрать. Понятно что возвращаете человеку деньги за покупку но все таки ее забираете. Вы такое можете себе предствить в жизни?
Нормальная практика, что покупку забирает тот кто купил первый.

Это я и имела в виду.
И, если во флаконе 50 мл , я забираю 30 мл - это больше, чем могут взять все записавшиеся после меня люди. Ведь осталось только 20 мл. smile Моя ставка уже перекрыла все последующие.
Все прекращаю спорить, не люблю. smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 02 Августа 2011, 16:53

SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:52 | Сообщение # 153
ПуФФыстый знаток
если есть флакон 50 мл.а берет 5 мл,Б берет 5 мл,С берет 10 мл,и Маша,многострадальная,берет свои 30 с флаконом.Флакон распит.все счастливы.
есть флакон 50 мл.а берет 5 мл,Б берет 5 мл,маша 30 и флакон....Ну берите 40 с флаконом.Где проблема?

Добавлено (02 Август 2011, 15:52)
---------------------------------------------
Я не помню ни одного распива,в котором у кого-то что-то отобрали.

Оксана11Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:53 | Сообщение # 154
Цветовод ПарФеи 2012
Проблема в том, что никто на форуме не предупрежден, что в распивах применяется правила аукциона, что флакон забирает тот, кто возьмет больше, а не тот, кто заказал его первым.

Сообщение отредактировал Оксана11 - Вторник, 02 Августа 2011, 16:55

SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:53 | Сообщение # 155
ПуФФыстый знаток
судьба флакона зависит от распивающего.об этом предупреждены все.что еще нужно?

VladaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:54 | Сообщение # 156
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Sanna, ты не много не поняла. Ellenka, говорит, что если А заняла 30 мл с флаконом и осталось 20 свободных, то отобрать 35 или 40 с флаконом - не четсно, т.е. "А" достанется тогда не 30 мл, а 10-15.... поняла?
мысль такая, что не только флакон уходит, но и заказанные ранее милики. (а это уже не корректно. кто первый заказл Количество тот его и берет). хотя на практике все по другому, если кто не повышает ставку в борьбе за флакон, то обычно отказывается от всей доли или берет 5-10.. Иногда бывает "аукцион" за флакон, а остальное по 5-10 мл...

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

Сообщение отредактировал Vlada - Вторник, 02 Августа 2011, 16:56

SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:57 | Сообщение # 157
ПуФФыстый знаток
в таком случае девочки между собой договариваются в личке и все остаются довольны.Нечего из этого проблему делать.Как я уже писала выше,у меня была точно такая же ситуация,как пишут девочки.я "отобрала" у девочки 10 миликов,чтоб перебить флакон,но мы с ней прекрасно договорились и все остались довольны.не вижу ничего проблемного в этом

ЦветокДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:15 | Сообщение # 158
Знаток
Quote (Vlada)
мысль такая, что не только флакон уходит, но и заказанные ранее милики. (а это уже не корректно. кто первый заказл Количество тот его и берет)

Vlada, золотые слова говорите.
Лично я бы никогда не решилась перебивать чью-то ставку на флакон. Раньше я вообще думала, что кто первый выкрикнул фразу "беру с флаконом", тот и победил. smile
Мы же не на торговой площадке, в конце концов, здесь же сообщество, мы же вроде как друг другу друзья-товарищи, потому как общее увлечение у нас, и один диагноз, так сказать. smile

MAKARENAДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:22 | Сообщение # 159
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Цветок)
Лично я бы никогда не решилась перебивать чью-то ставку на флакон

аналогично. стараюсь ставить себя на место другого человека.
а мне лично, случись со мной такая ситуевина, было бы очень неприятно.
опять же, каждый останется при своем мнении. Так что...Правила. и только они.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

Valkay_SHДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:24 | Сообщение # 160
В парфюмерном раю
Думаю. что распивающий сам решает кому отдать флакон, тому кто первый или тому кто больше берет, в любом случает распивающему удобнее отдать флакон с большим объемом. Считаю это логичным.

Hand-made

somegirlДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:24 | Сообщение # 161
Ценитель
Речь о том, что некрасиво претендовать на то, что уже заказал себе кто-то

Повышать ставку можно только в пределах нераспитых миллилитров. Другими словами, если флакон на 50 мл, 20 из которых уже распито, повышать можно только до 30 миллилитров.

Дальше. Все тот же флакон. Маша попросила 20 мл с флаконом. Валя попросила 30 мл с флаконом. Все, флакон распит (помним, что 20 мл уже разобраны на отливанты). Что делать, ведь Маша осталась и без флакона, и без отливанта? Первый вариант - Маше аромат без флакона и не нужен (чаще всего так и бывает), так что она не очень-то и расстроилась. Второй вариант - Маша просит поделиться 5-10 миллилитрами Валю, на что Валя, надеемся, соглашается.

А чтобы в этом вопросе была четкость, предлагаю внести в правила:

Повышать ставку можно только в пределах нераспитых миллилитров.

Если ваша ставка перебита без возможности повысить в пределах нераспитых миллилитров, но вы согласны хотя бы на отливант, вы можете попросить участников распива поделиться с вами. Как правило, сторона, забирающая флакон, в таких случаях всегда делится с удовольствием. Я, по крайней мере, не помню яростного сопротивления в таких ситуациях.

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:26 | Сообщение # 162
ПуФФыстый знаток
Quote (MAKARENA)
Так что...Правила. и только они.

+100

Добавлено (02 Август 2011, 16:26)
---------------------------------------------
somegirl, именно это я и пытаюсь бьяснить.именно так всегда и происходит

VladaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:38 | Сообщение # 163
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Valkay_SH,
Думаю. что распивающий сам решает кому отдать флакон

ну не надо все на организатора валить. он же все таки не судья. если написал "флакон забирает тот, кто заказывает большее кол-во", или от 40 мл. то только и следит за исполнением. Организатор предоставляет кол-во миликов по конкретной цене и возможность выкупа с флаконом. и все.... в противном случае, будут всякие косые взгляды, необъективность, если кому-то организатор отдаст предпочтение или будет спрашивать у Маши, не против ли она чтобы Катя перебила ее ставку. Катя с Машей должны сами договориться. все таки девочки, участники должны как-то сами в очереди разобраться.

не знаю. видимо все таки были прициденты, т.к. до сего дня вроде обходились "договоренностями" или в личке или в самой теме, мол, если уступит Маша мне 30 с флаконом, то беру. не уступит, значит тусуюсь с 5 миликами и все или стою на очереди следующего флакона с указанным объемом. но видимо в последнее время ставки перебиваются аки на аукционе - с дракой :)))

а посему девочки, желаю всем договариваться и немного "уминать" хотелки. в конце концов, не флаконом единым...

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

ALEN4IKДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:42 | Сообщение # 164
Вице-мисс аватар 2011
Quote (somegirl)
Маша просит поделиться 5-10 миллилитрами Валю, на что Валя, надеемся, соглашается.

somegirl!!! И что получается в итоге??? wacko wacko wacko У Вали остаётся 20мл с флаконом, на которые изначально претендовала Маша, а бедная Маша довольствуется 10мл отливантом??? ***ня получается angry

MilashkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:44 | Сообщение # 165
Знаток
мысли вслух: представляю себя на месте девушки, которая заказала 40 мл с флаконом и спокойно ждёт сообщение об оплате, заходя на форум в конце рабочего дня и судорожно не клацает темку : "А не перебил ли кто мою давнюю хотелку"

Мне было бы приятно если б распивающий не стоял в стороне и учитывал первенство участников, прежде чем безучастно отдавать ....

МиатаДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:50 | Сообщение # 166
В парфюмерном раю
После всех разговоров меня посещают мысли, что вообще никому ничего с флаконом не отдам)))

Если серьезно, таким образом провоцируем распивающих ставить высокий предел в распиве, допустим, с флаконом - от 70 мл из 100)))
для уменьшения подобных свистоплясок.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

Valkay_SHДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:53 | Сообщение # 167
В парфюмерном раю
biggrin просто один раз было такое, что я очень очень хотела с флакончиком, поэтому перебила чужую ставку. Но знаю. что организатор распива связывался в личке с первой девочкой и сообщал, что берут больше, возьмете столько-то, отдам Вам, как первой заявившей biggrin
И было, что брали больше, чем я могла или хотела взять, и ничего я не обижалась. Ведь все логично smile

Hand-made

LekaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:57 | Сообщение # 168
В парфюмерном раю
Quote (somegirl)
Маша попросила 20 мл с флаконом. Валя попросила 30 мл с флаконом. Все, флакон распит (помним, что 20 мл уже разобраны на отливанты). Что делать, ведь Маша осталась и без флакона, и без отливанта? Первый вариант - Маше аромат без флакона и не нужен (чаще всего так и бывает), так что она не очень-то и расстроилась. Второй вариант - Маша просит поделиться 5-10 миллилитрами Валю, на что Валя, надеемся, соглашается.

Quote (somegirl)
Повышать ставку можно только в пределах нераспитых миллилитров.

somegirl, но Вы сами себе противоречите. Как Валя может претендовать на 30 мл., если уже распито 40 мл. из 50-ти? "В пределах нераспитых миллилитров" она может претендоватььлишь на 10 мл.
Quote (Миата)
никому ничего с флаконом не отдам)))

Вот это правильно. Сама начинаю думать о собственных распивах.

MishkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 17:59 | Сообщение # 169
Климаман
Вот поэтому и хочется, чтобы правила регламентировали все ситуации, чтобы не было непонятных и совсем неприятных моментов. А флакон конечно ценен, но не настолько, чтобы потом смотреть на него и вспоминать баталии, которые вокруг него разворачивались.
Для меня всегда важнее содержимое флакона с парфюмом. И то настроение, с которым приходишь на форум общаться с хорошими людьми. Без склок.

somegirlДата: Вторник, 02 Августа 2011, 18:01 | Сообщение # 170
Ценитель
Quote (ALEN4IK)
И что получается в итоге??? У Вали остаётся 20мл с флаконом, на которые изначально претендовала Маша, а бедная Маша довольствуется 10мл отливантом??? ***ня получается

Повторяю:

Quote (somegirl)
Первый вариант - Маше аромат без флакона и не нужен (чаще всего так и бывает), так что она не очень-то и расстроилась.

Если человек хочет аромат с флаконом - значит, просто отливант его не устраивает и не нужен. Иначе он так бы и написал: 20 мл. в атомайзер. Вроде бы все довольно логично, не так ли?

Leka,

Читайте мое сообщение внимательнее.

- Good news for London, bad news for your carpet, Mrs. Hudson

DakineДата: Вторник, 02 Августа 2011, 18:02 | Сообщение # 171
В парфюмерном раю
Цветок,
Полностью согласна. Но зная что не все так поступают стараюсь предупреждать, что готова повысить ставку до необходимого минимума.Я тоже считаю абсолютно корректным уточнить у номера 1 его готовность в повышении ставки и считаю однозначно неприемлемым забирать желаемого у человека, который первый заявил свое право на покупку.

МиатаДата: Вторник, 02 Августа 2011, 18:06 | Сообщение # 172
В парфюмерном раю
somegirl, в том смысле, что вторая девушка никак не может претендовать на 30 мл с флаконом, если мы придерживаемся убеждения, что распив исключительно в пределах нераспитых мл.

Или, если не придерживаемся, тогда вполне может smile Но тогда это будет именно то, против чего многие протестуют

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

ALEN4IKДата: Вторник, 02 Августа 2011, 18:07 | Сообщение # 173
Вице-мисс аватар 2011
Quote (somegirl)
Второй вариант - Маша просит поделиться 5-10 миллилитрами Валю, на что Валя, надеемся, соглашается.

somegirl, второй вариант тоже был Вами написан, так я именно о нём biggrin

LekaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 18:07 | Сообщение # 174
В парфюмерном раю
somegirl , я внимательно читаю, уж не сомневайтесь. И, пожалуйста, не стоит решать за других кому что нужно или нет. Не надо всё перекручивать и думать как Вам удобно, так и до абсурда не догло.
Quote (somegirl)
20 мл. в атомайзер.

А давайте Вале 30 мл. в атомайзер? Слабо?

MilashkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 18:09 | Сообщение # 175
Знаток
Quote (Dakine)
абсолютно корректным уточнить у номера 1 его готовность в повышении ставки

• Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7