*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
бабские разборки по распивам
МиатаДата: Вторник, 02 Августа 2011, 13:01 | Сообщение # 126
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Mishka, а я несогласна biggrin
просто, опять-таки, кто-то взял бОльшее количество мл, в данном случае, все мл. А распив - это просто продажа духов по кусочкам, имхо; конечно, это касается только распивов с отдачей флаконов. Но ведь только из-за них весь сыр-бор. cool

А про то, что флакон отдается только ПОСЛЕ согласования с первым, сделавшим ставку, вообще читаю впервые в этой теме. Со мной никто никогда не согласовывал.

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 13:05 | Сообщение # 127
ПуФФыстый знаток
Mishka, а что мешало вам купить весь флакон?Тут,по-моему,все ясно,один человек взял весь флакон.у нас тоже так было,в распиве жвачки и ладана,двум девочкам ушло по целому флакону smile

Добавлено (02 Август 2011, 12:05)
---------------------------------------------
Миата, вот и я о том же.
Я не очень поняла,сохранится ли в правилах прозвучавшая ранее фраза типа,если А записалась на 30 с флаконом,следом Б записалась на 35 с флаконом, то А может взять 35 с флаконом,а не обязана еще повышать?

MAKARENAДата: Вторник, 02 Августа 2011, 13:18 | Сообщение # 128
Чеширская Кошка, Мисс позитив 2013
Quote (Миата)
А про то, что флакон отдается только ПОСЛЕ согласования с первым, сделавшим ставку, вообще читаю впервые в этой теме. Со мной никто никогда не согласовывал.

мне кажется. это зависит, прежде всего от распивающего. Надо писать, что "флакон отдаю от столько-то взятых милликов". А не, - я захотела, допустим, взять на милл больше, чем кто-то и флакон переходит мне. А просто отдать флакон и ни слова не сказать - это просто непорядочно, да и все. Но это уже моральная сторона вопроса.
Quote (Sanna)
Mishka, а что мешало вам купить весь флакон?Тут,по-моему,все ясно,один человек взял весь флакон.у нас тоже так было,в распиве жвачки и ладана,двум девочкам ушло по целому флакону

мешают, как обычно, финансы. Вообще считаю, кто первый встал, того и тапки biggrin
И распивающий должен предусматривать все нюансы в описании распива, подкрепленные, естественно, четкими правилами форума.

Территориально - Севастополь
Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...

АркадияДата: Вторник, 02 Августа 2011, 13:24 | Сообщение # 129
Всемогущий админ (с)
Судьба флакона решается распивающим (либо оставляется себе, либо закрепляется за кем-то по предварительной договорённости, либо достаётся берущему наибольший объём, что предварительно указывается в первом сообщении распива)

Думаю, что распивающий может конкретно обозначить (и уже придерживаться этого): с флаконом отдаю от 40 мл или от 50 мл, тогда подразумевается, что если ты записался на 40 мл или на 50 мл, то всё - флакон твой. Девы. правила написаны, всё, придерживайтесь их, пожалуйста.

Единственное - срок распива увеличен до 2-х месяцев.

Quote (MAKARENA)
И распивающий должен предусматривать все нюансы в описании распива, подкрепленные, естественно, четкими правилами форума.

Наташенька, всё верно! Обожаю юристов smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

МиатаДата: Вторник, 02 Августа 2011, 13:32 | Сообщение # 130
В парфюмерном раю
MAKARENA, практически все распивающие пишут, что флакон отходит к тому, кто взял бОльшее количество мл. Тем самым, в формулировку закладывается то, что если Вы захотите взять на мл больше, он отойдет к Вам. Конечно, как покупатель, я хотела бы, чтобы в случае, если распивающий конкретному форумчанину согласен отдать флакон с таким-то количеством мл, считался за этим форумчанином закрепленным.

А просто отдать флакон и ни слова не сказать - это просто непорядочно, да и все

Лично мне не сильно легчает, когда я слышу "уж извини, но А. взяла больше, и флакон ей". С другой стороны, пару раз постояв в очереди на почте, в такие моменты я прекрасно понимаю распивающего. biggrin cool

Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку.
С уважением, Миата

MishkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 13:38 | Сообщение # 131
Климаман
Quote (Sanna)
Mishka, а что мешало вам купить весь флакон?

Просто не знала, что можно в Распиве покупать целые флаконы. Да и вообще, жила долгое время на форуме, где был обменник, где продавали початые флаконы и отливанты, а запрещено было продавать даже ароматы в слюде.
И еще думала о том, что есть очень много желающих распить этот аромат. Он в то время просто ажиотаж вызвал. Я думаю, что желающие нашлись бы и флакон улетел даже не за день, а за несколько часов.
Quote (Миата)
Mishka, а я несогласна biggrin
просто, опять-таки, кто-то взял бОльшее количество мл, в данном случае, все мл. А распив - это просто продажа духов по кусочкам, имхо;

Вот и я про это. Просто продажа по кусочкам. А не целым флаконом. Значит ошиблась, пойду читать правила по новой.

vedaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 13:57 | Сообщение # 132
Мисс гурман 2013
Quote (Mishka)
Просто не знала, что можно в Распиве покупать целые флаконы.

Для тех, у кого плохо с памятью, зато хорошо получается все перекручивать, даю ссылку на ту тему, в которой распивался и был отдан НЕ весь флакон, а 32 мл из 38, и где я сразу же предупредила Mishka, что отдам ей его в том случае, если никто не предложит больше. В каком месте я нарушила правила?
http://www.parfeya.com.ua/forum/69-1973-1

Сообщение отредактировал veda - Вторник, 02 Августа 2011, 13:57

IriskisДата: Вторник, 02 Августа 2011, 13:57 | Сообщение # 133
Парфюмерный маньяк
По поводу сроков распива хочу выразить свою мысль..
Я считаю, что 1 -1,5 месяца вполне достаточно для распива, чтобы флакон распить или перенести в долгосрочные. Долгосрочный распив - это не архив, как ни крути.. На дружественном российском форуме я участвую в долгосрочном распиве- это не повод отказаться от аромата.
Я например, поставила в распив Интенс Роуз Тауэра ...и никто не подписывается - значит никому не нужен аромат (кроме меня). И что в этом плохого? Если мне аромат действительно нужен, то я куплю себе лично флакон и буду рада. А вот если мне просто ФЛАКОН нужен , тогда да...это проблема...

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

MAKARENAДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:06 | Сообщение # 134
Quote (Миата)
Конечно, как покупатель, я хотела бы, чтобы в случае, если распивающий конкретному форумчанину согласен отдать флакон с таким-то количеством мл, считался за этим форумчанином закрепленным.

я это и имела ввиду smile .
Аркадия, Оль, спасибо! приятно!

Добавлено (02 Август 2011, 13:06)

Quote (veda)
Для тех, у кого плохо с памятью, зато хорошо получается все перекручивать, даю ссылку на ту тему, в которой распивался и был отдан НЕ весь флакон, а 32 мл из 38, и где я сразу же предупредила Mishka, что отдам ей его в том случае, если никто не предложит больше. В каком месте я нарушила правила?
http://www.parfeya.com.ua/forum/69-1973-1

Настен, я не знала об этой ситуации. 1000000000% никакой вины нет. Тем более, не знала, что ты распивающий была. В этом плане, у тебя всегда порядок (в распивах).

vedaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:09 | Сообщение # 135
Мисс гурман 2013
MAKARENA, я же не тебе это сообщение адресовала, а тому, кто начал эту тему.

yulikoДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:12 | Сообщение # 136
Мисс осведомленность 2013
Девочки, может закончим спорить и займемся чисткой распивов согласно новым правилам? Модеры уже все утро ковыряются, а вы и в ус не дуете.Мы же не мусорщики!!!

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

MishkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:13 | Сообщение # 137
Климаман
Veda, ЛИЧНО Вам ПРИНОШУ СВОИ ПУБЛИЧНЫЕ ИЗВИНЕНИЯ. Хотя Ваше имя мною не называлось.Обновила в памяти события. Если бы нашла темку раньше, то свой пост не написала бы. 20 мл действительно не весь флакон. Правила прочитаю и выучу наизусть. Но вот осадок...

MAKARENAДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:22 | Сообщение # 138
Quote (veda)
MAKARENA, я же не тебе это сообщение адресовала, а тому, кто начал эту тему.

да я знаю, просто не вникнув как положено в ситуацию (не зная о каком распиве речь), я не то написала)
спасибо за ссылку с разъяснением вопроса.

Добавлено (02 Август 2011, 13:18)
а нужна ли эта тема? раз все все поняли, пошли чистить распивы и есть обновленные правила?
Мой Лалик, например, черте сколько (сори) висел, и писала, чтоб закрыли, так и висит, наверное, незакрытым...пойду погляжу.

Добавлено (02 Август 2011, 13:22)
так и есть...2 распива, один с мая, прошу закрыть, другой и июня.и оба не закрыты. закройте, пожалуйста. кому можно дать ссылки?

АркадияДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:23 | Сообщение # 139
Всемогущий админ (с)
Quote (MAKARENA)
закройте, пожалуйста. кому можно дать ссылки?

Наташ, так и нужно модераторам (или мне) ссылки на закрытые распивы в ЛС кидать. Мы же не все темы читаем

MAKARENAДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:24 | Сообщение # 140
поняЛ, Оль, спасибо! я кину, а то мозолят глаза.. biggrin

VladaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:48 | Сообщение # 141
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Аркадия, подскажи пожалуйста, правильно ли я поняла, что если флаконы на руках, то они никуда не перемещаются? (типа в архив или куда...) винтажки и не винтажки.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

АркадияДата: Вторник, 02 Августа 2011, 14:52 | Сообщение # 142
Всемогущий админ (с)
Quote (Vlada)
Аркадия, подскажи пожалуйста, правильно ли я поняла, что если флаконы на руках, то они никуда не перемещаются? (типа в архив или куда...) винтажки и не винтажки.

Да happy

EllenkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:26 | Сообщение # 143
Ценитель
Можно выскажу свое скромное мнение. smile Когда распивается 100 мл и Маша взяла 30 мл, то конечно ее ставку можно легко перебить, т.к. осталось свободных 70 мл. Вопросов нет, если Катя захочет взять большее количество с флаконом. Правило действует.
НО! Это правило не совсем корректно, когда распивается 50 мл, например. Маша берет те же 30 мл и флакон. ( и радуется, ведь осталось только 20 мл smile , по идее, больше чем она взяла, другой человек взять не сможет)
Не совсем корректно (и математически неправильно) со стороны последующего человека просить 35мл или 40 мл и флакон, ведь осталось всего 20 свободных мл. cry А со стороны продавца соглашаться. Но это уже нравственно-этическая сторона деликатного вопроса.
Вывод: если оставшиеся мл, после всех предыдущие ставок, могут перебить первую ставку, то можно просить больше и флакон ( если оговорено, что флакон тому, кто больше купил мл). Но, если вторично заявленное количество, превышает остаток , после ранее заявленной ставки, нельзя ( не совсем корректно) просить больше , чем осталось.
Надеюсь, что не задела ничьи личные интересы и по возможности понятно объяснила свое скромное мнение smile
P.S. Имена - вымышленные. smile Совпадения - случайны. smile

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.
Идёшь за всеми - видишь только спины. Против теченья - видишь всех в лицо...

RebeccaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:31 | Сообщение # 144
Ценитель
Ellenka, солидарна с вами.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:41 | Сообщение # 145
ПуФФыстый знаток
Quote (Ellenka)
НО! Это правило не совсем корректно, когда распивается 50 мл, например. Маша берет те же 30 мл и флакон. ( и радуется, ведь осталось только 20 мл , по идее, больше чем она взяла, другой человек взять не сможет)

Ну возьмите 35 и флакон.Больше чем у маши?

Добавлено (02 Август 2011, 15:41)
девочки,давайте не будем "а если".Время покажет,а то вы щас надумаете и еще больше всех запутаете. wink

EllenkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:42 | Сообщение # 146
Ценитель
Но ведь 30 больше чем 20 smile Во флаконе всего 50 мл.

Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит.

Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 02 Августа 2011, 16:50

SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:45 | Сообщение # 147
ПуФФыстый знаток
Quote (Ellenka)
Не совсем корректно (и математически неправильно) со стороны последующего человека просить 35мл или 40 мл и флакон, ведь осталось всего 20 свободных мл. А со стороны продавца соглашаться. Но это уже нравственно-этическая сторона деликатного вопроса.

почему некорректно?все корректно!Из любой ситуации есть выход.Приведу пример из личного опыта.(цифры приблизительные)
Я записалась на флакон и 30 мл
А перебила мою ставку и записалась на 50 мл
Я перебиваю ее и записываюсь на 60 мл
Остаток в флаконе 20 мл
Б хочет 30 мл,а есть всего лишь 20.Мы списываемся и я уже из своих миликов уступаю ей 10 мл.Что тут военного и нечестного?!Всё по правилам и все довольны
Девочки,проблемы делаете на ровном месте

Добавлено (02 Август 2011, 15:45)

Quote (Ellenka)
Но ведь 30 больше чем 20

И ЧЕ? ГДЕ ЛОГИКА,Я НЕ ПОНИМАЮ,ЧТО ВАС СМУЩАЕТ?

Оксана11Дата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:46 | Сообщение # 148
Цветовод ПарФеи 2012
Речь о том, что некрасиво претендовать на то, что уже заказал себе кто-то. Если спроецировать ситуацию на покупку в магазине это будет равноценно тому, что вы пришли, хотите купить то что кто то уже купил, догоняете и пытаетесь отобрать. Понятно что возвращаете человеку деньги за покупку но все таки ее забираете. Вы такое можете себе предствить в жизни?
Нормальная практика, что покупку забирает тот кто купил первый.

SannaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:47 | Сообщение # 149
ПуФФыстый знаток
Оксана11, ЧИТАЙТЕ ПОСТ 147

EllenkaДата: Вторник, 02 Августа 2011, 16:47 | Сообщение # 150
Ценитель
Sanna , Вы меня не поняли, прочитайте внимательно. smile
Я проблем не делаю, я просто высказала как и все свое мнение. smile

Сообщение отредактировал Ellenka - Вторник, 02 Августа 2011, 16:50

Поиск:

ПарФея © 2026