А вдуг человек не спал ночами, видел бутылочку во снах, а на форум зашел немного позже первого заявившего, это получается он будет в пролете?? Думаю. что все должно решаться в каждом конкретном случае. Hand-made
somegirl, всё Вы правильно поняли и правильно пишете:) я сама хотела алгоритмично расписать, но лень. ей-богу, дамен.....а не проще ли самому распивающему, согласно новым правилам, ПРОСТО чётко указать, как и кому он отдаст флакон. можно написать, как угодно. только чётко. и вообще...у большинства распивающих таких проблем нет. потому что а НАДО НЕ ЛЕНИТЬСЯ ОБЩАТЬСЯ. мне вот пишут некоторые - Наташа, там девочка записалась нга бОльший объём - как поступим?....и мы всегда договариваемся. а можно просто написать - кто первый встал - того и тапки (флакон). многие так и пишут. илди же флакон - первому, кто запишется на более чем 50 мл. и всё. записался ктото на 50 - за ним флакон ЗАКРЕПИЛСЯ, указали это в шапке... и далее распив идёт обычно. сами усложняем если бы да кабы. а ситуации, которые БЫЛИ - да, имело место быть. так надо договариваться.....сейчас правила требуют от ОРГАНИЗАТОРА распива чётко указать вначала ПО КАКИМ ПРАВИЛАМ он лично отдаст этот конкретный флакон. не вижу повода далее обсуждать:) что было - то сплало, давайте о новом думать...и улучшать форум. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
А вдуг человек не спал ночами, видел бутылочку во снах, а на форум зашел немного позже первого заявившего, это получается он будет в пролете?? Думаю. что все должно решаться в каждом конкретном случае
тогда надо СРАЗУ договориться с распивающим и закрепить флакон за собой, если распивающего это устраивает. вот и все дела. и всё согласуется с новыми правилами.если же распивающему предпочтительнее отдать больше миллов с флаконом, то что ж - это ЕГО ПРАВОю вы тогда сидите и ждёте следующего случая. у нас свои интересы, у распивающих свои. никто никому не должен... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, Я об этом же писала выше, что как можно к чему-то принуждать распивающих. Просто если ставку на флакончик перебивают большим объемом, то было бы хорошо. что бы распивающий сообщал об этом в личку, если человеку уж очень нужен парфюм он пойдет и на больший объем. Hand-made
а не проще ли самому распивающему, согласно новым правилам, ПРОСТО чётко указать, как и кому он отдаст флакон. можно написать, как угодно. только чётко.
при всей моей любви к человечеству в целом, мой рабочий опыт показывает, что это нереально если правила не прописать изначально и оставить на то "мы все дружные феечки" будут недовольные
и я понимаю, что я зануда и придираюсь к словам, но мне бы не хотелось, чтобы слово "ставка" ассоцировалась у нас с распивами. потому как это форум вроде бы не задумывался как аукцион-распивочная
лично мое предложение - написать, что при желании другого пользователя взять с флаконом больше чем другой, но не рамках оставшихся мл, необходимо получить согласие первого записавшегося (кто будет получать согласие хозяин или желающий - они решают сами)
Leka, да ниче, а то я тут защищаю права распивающих, хоть сама ничего не разливаю и может сложиться мнение, что весь сыр бор из-за меня, что я хочу больше, чем кто-то другой Hand-made
только пожалуйста, не надо принуждать распивающих смс или ЛС уведомления писать. Если организатор пишет "больший объем" то согласно этому утверждению и действуем....
просто я знаю по себе, у меня если больше 10 феям надо отправить посылки и записать кому чего - голова едет. я туго соображаю, могу просто проворонить. а обязаловка означает, ошибся - на колбасу.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
но мне бы не хотелось, чтобы слово "ставка" ассоцировалась у нас с распивами. потому как это форум вроде бы не задумывался как аукцион-распивочная
Вот золотые слова!!!! Я готова это уже кричать.... ФОРУМ ДЛЯ общения!!!!! Можете забросать меня тапками....но сто флаконов в распиве...99% процентов из них без флакона - это коммерция... а не стремление познать прекрасное... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Сообщение отредактировал A_L_E_N_A - Вторник, 02 Августа 2011, 18:35
Повышать ставку можно только в пределах нераспитых миллилитров.
100% согласна. Только все должны правильно это понимать и всё, тогда и личная переписка, и просьбы отпадут за ненадобностью. Если кто-то берёт 50 мл. из 100, то 60...70...80 с флаконом уже быть не может, т.к. в распив остаётся лишь 50.
И если в шапке указано. что флакон уходит с большим объемом или по личной договоренности или же остается дома, то и вопросов не должно быть. И разговаривать неочем Hand-made
Leka, зачатую кто хочет 50мл с флаконом не возьмет 50мл в отливанте, поэтому поака распив не завершен, всегда есть шанс взять больше в бутылочке
Добавлено (02 Август 2011, 17:42) --------------------------------------------- И не надо переживать, Этих флаконов еще будет вагон и маленькая тележка! Особенно сейчас, столько распивают. что не успеваешь даже захотеть что-то или бюджет спланировать:'(
Если кто-то берёт 50 мл. из 100, то 60...70...80 с флаконом уже быть не может, т.к. в распив остаётся лишь 50.
да не получится так, Leka. Тогда с Лютеновскими ароматами будет так: мне 25 с флаконом, и пусть только кто-то пукнет, что хочет с флакончиком 30 и т. д??
Ось, как это нет свободных, если кто-то 30мл с бытылкой, а объем 100, то есть где развернуться
мнэээ, мне что-то казалось что мы обсуждаем, когда флакон Х мл, кто-то записался на Х/2+У, а кто-то "вероломно" записывается на Х/2+У+1
если все в рамках свободных мл, то, все баталии, действительно, решаются когда распивающий однозначно пишет "флакон тому, кто возьмет бОльший объем", "флакон тому кто первый берет более 30 мл" и т.п.