У нас сейчас есть уникальная возможность попробовать и пользоваться ароматом, который носили женщины эпохи Мерилин Монро….. Предлагается в распив легендарный парфюм CHANEL N°5. Очень старая редкая формула: ориентировочное время выпуска – 60-е годы. Флакон – сплеш, объем - 500мл. В распиве – 400 мл, без флакона. На картинках - фото реального флакона. Туалетная вода. Цена за 1 мл – 12 грн. Стоимость атомайзеров: 5 мл-5грн. 10мл-5грн. 20мл-8грн. 50мл-12грн. Оплата на карточку Приватбанка. Пересылка Укрпочтой (ценной посылкой). Другие варианты передачи парфюма могут оговариваться.
Легендарный парфюм Chanel N°5 является символом хорошего вкуса и в настоящее время одним из самых продаваемых духов в мире. История появления его такова. Коко Шанель попросила парфюмерного дизайнера Эрнеста Бо, чтобы тот создал духи, «которые пахнут как женщина". Chanel N°5 - очень сложный аромат, который не позволяет ни одному из компонентов звучать отдельно от всей композиции, что именно и было просьбой великой Шанель: "духи не должны пахнуть как роза или как ландыш, но как цельная композиция." Эрнест Бо создал две серии образцов духов под номерами 1-5 и 20-24 и попросил Коко Шанель выбрать один из них. Мадам Шанель выбрала образец номер 5 и, таким образом, духи получили свое название… Суеверная Шанель представила свой новый парфюм на пятый день пятого месяца 1921 года. Первые Chanel N°5 были помещены в простой прямоугольный флакон, верх которого напоминал Вендомскую площадь в Париже. Первая бутылка была разработана самой Шанель и выражает ее классический принцип - лучше меньше да лучше. Парфюм стал известным благодаря многим знаменитостям, которые его носили, среди которых была Мэрилин Монро. Chanel N°5 часто упоминают вместе с именем этой очаровательной женщины, потому, что во время интервью в 1954 году она заявила, что ложась в постель, она не надевает ничего, кроме «нескольких капель Chanel N°5». Это заявление стало превосходным рекламным слоганом и причиной для миллионов женщин во всем мире, чтобы выбрать эти духи… При работе над созданием этих духов, Эрнест Бо разработал и впервые использовал синтетический компонент - альдегиды. Формулу альдегидов в этом парфюме сопровождают ароматы розы и жасмина. Аромат альдегидов чист и свеж и напоминает запах чистого белья, который только что принесли в дом со свежего морозного воздуха. Говорят, что знаменитый автор получил свое вдохновение для создания этого аромата от одного из своих визитов к Полярному Кругу и запаха воды в полночь. Уникальный аромат замерзших озер и рек очаровал его настолько, что он решил воссоздать его в своем творении.
Chanel N°5 являются первыми духами в группе цветочно-альдегидные и первым по количеству альдегидов в его составе (другая легенда гласит, что помощник Эрнеста Бо передозировал альдегиды в составе по ошибке). Верхние ноты состоят из альдегидов, бергамота, лимона, нероли и иланг-иланга, сердце - жасмина, розы, ландыша и ириса, в то время как база создана из ветивера, сандала, ванили, дубового мха, циветты, амбры и пачули.
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 22 Декабря 2010, 22:49
Пробовала духи Пятерки и едп Премьерки, так последняя более мягкая, и по стойкости выигрывает. Почемуто мне сразу пудра бьёт в нос и ничего больше не слышу.
Стоит ли ещё эту версию пробовать?
Сообщение отредактировал ЛСД - Среда, 22 Декабря 2010, 21:00
Пробовала духи Пятерки и едп Премьерки, так последняя более мягкая, и по стойкости выигрывает. Почемуто мне сразу пудра бьёт в нос и ничего больше не слышу. Стоит ли ещё эту версию пробовать?
Здравствуйте! В этой версии в самом начале слышу острые цветочные альдегидики, затем они смягчаются и уходят в амброво-древесно-слегкамшистую базу. Явственной пудры здесь я не слышу. Но это - на мой "нюх" ."Пудра" в Пятерке для меня - вообще не ключевое слово, в моем восприятии этот парфюм скорее - цветы и альдегиды. Но все, как всегда, сугубо индивидуально . А пробовать можно и, конечно, стОит!
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Среда, 22 Декабря 2010, 21:51
ЛСД, ну если Вы пробовали современную версию, то ничто не сравнится с винтажной! пробовать однозначно надо. У меня есть минька 5-ки в туалетке. Совсем не такая, как продают сейчас. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Читала когда-то, что, в отличие от Герленов, винтажи Шанель плохо переносят годы, и на выходе нередко разочаровывают. Могут даже кадавры (трупы парфюмерные) попасться. Какие у Вас от нее впечатления? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Пятница, 24 Декабря 2010, 19:46
KFox, какие ты страсти Quote (KFox) (трупы парфюмерные) жуть cry
началось. девчонки! у меня туалетка старенькая довольно, в миниатюре - никаких трупов и гуляющих нот. Что касается этого аромата, то у Тани отличный нос, не думаю что в этом случае идет раздача мертвецов
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Девочки, что за скоропалительные выводы ? Типа "сам не читал, но осуждаю" ? Фотки желают лучшего качества. Это да Короче, Таня, мне пожалуйста 5 мл вон с той самой правой фотки
Сообщение отредактировал Clyde - Суббота, 25 Декабря 2010, 11:47
Доброе утро всем и Merry Christmas празднующим! Отвечаю . Фотографии сделаны моб. телефоном, поэтому качество оставляет желать лучшего, сразу же прошу прощения за это. Относительно парфюма. Ни осадка, ни «мути», ни хлопьев в жидкости нет, кадавром не является ( ттт). Но также не нужно забывать, что парфюмке – более 50 лет, и в таком возрасте любая девочка (мальчик), даже с самой хорошей генетикой и идеальнейшим уходом, к пятидесяти уже не та девочка, которой она была при рождении и в ее юные годы. Мы все учили химию (кто где и как ) и знаем, что любая органика, как бы хорошо за ней ухаживали и сохраняли, не может быть одинаковой на протяжении такого длительного периода времени. Все меняется, тем более натуральные вещества и материалы. У нас нет возможности сравнить этот парфюм с тем, каким он был, когда только сошел с конвейера, и никогда, к сожалению, не будет по вполне понятным причинам. Поэтому при возможности попробовать подобную штучку, просто стОит ее взять и попробовать. Хотя бы для того, чтобы понимать, что носили женщины когда-то и «послушать» из чего тогда состояли парф. композиции («познавательно-исследовательский» интерес) и составить свое ЛИЧНОЕ мнение о парфюме («субъективно-любительский» интерес +чтобы полюбить ее или же нет). Также нужно учитывать, что эта концентрация – туалетная вода и бешеной стойкости на 2 дня от нее не стоит ожидать и требовать. Ну и еще раз, не забывать, что «молодая уже не молода», а скорее - «женщина бальзаковского возраста» и имеет «классическую» природу, т.е. ожидать от нее впечатлений типа «вкусняшка», «сладюшка», «самый саксаульный тестор» не нужно….. Это – добротная красивая вневозрастная цветочно-альдегидная классика. Из личных (субъективных) наблюдений (получила парфюмку недавно, сама еще в процессе познания) : на мне «слышима» около 4-х часов, затем затихает (некоторое время почти на себе не ощущаю), затем опять (негромко) начинают звучать альдегиды, а утром след. дня слышится характерный альдегидно-цветочный флер. Кожа у меня скорее горячая. Я бы поставила стойкости (на себе) по пятибалльной системе 3,5 – 4 балла. Хорошо звучит на волосах. Сейчас, кстати, очень благодатное время для альдегидов, зимой они звучат намного лучше, чем в теплые сезоны. Пробуйте! Сорри за многабукофф и если будут вопросы, прошу в личку .
Что касается этого аромата, то у Тани отличный нос, не думаю что в этом случае идет раздача мертвецов
Влада! Спасибо большое за поддержку и оценку моего "носа" !!! Он (нос) просто чуть-чуть тренированный. Впрочем, думаю, так же, как и у тебя, и у большинства форумчан...... Anyway Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
ммм... ну если этой бутылке 50 лет, то пожалуй, и я 5 мл возьму. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Я тоже! Дело ведь именно в случаях, которые встречаются! Именно генетика! И никакого "осуждаю". Интересно просто! Поскольку сама я не ищу винтажи, но много об этом читаю, то и впечатления люблю собирать. Спасибо огромное за такой детальный ответ! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Получила Шанельку! Девчонки! очень хорошая! При всей моей равнодушности, пожалуй такУю я бы носила! Очень довольна приобритением! Очень красивый аромат, мягкий, ни в какое сравнение с современной версией не идет! Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Таня, Вы в Киеве? вот думаю, 5 мл взять, или таки 10... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит