Amelina, Света, да не только Мирному тяжело пришлось в последние дни((
ЦитатаTatianka ()
Раньше хоть бочковое молоко возили из Марьинки, а теперь не пропускают. Наверное, из России везут то, что дешевле. Вот и качество соответствующее.
Tatianka, Танюша, это видно, частники возили из собственного подсобного хозяйства, ведь в Марьинке сейчас ничего не работает..Бедная Марьинка, разбили ее жутко(( У меня дома, в Курахово, семья из Марьинки снимает соседнюю квартиру (6 человек в полуторке живут). Как заехали ночью в прошлом году в июле , в день первой бомбежки Марьинки, так и живут до сих пор. А собирались еще в прошлом августе возвращаться. Дом частично разбит и полностью разграблен, возвращаться страшно, вот в эту пятницу ночью опять обстрел был. И так почти вся Марьинка живет. У меня родственники из Марьинки тоже уже год в деревне живут. А насчет мороженого - как же я скучаю за винтеровским пломбиром в вафельном стаканчике(( Никто такое вкусное мороженое не делает((
Домой съездила - цены просто ах!(( Наши торгаши тоже рады стараться - раз Курахово это сейчас самый ближайший населенный пункт, где можно скупиться дончанам и близлежашим селам, так цены такие ломят(( Я в пятницу, когда домой ехала, продукты родственникам тоже уже покупала. Если в Запорожье огурцы 7 грн за кг, а помидоры 25 грн, то у нас 14-15 грн. огурцы и 43 грн. помидоры. В субботу говядина на рынке была 90 грн(( В вонючем АТБ, в котором никогда ничего приличного не продавали, тоже цены задрали еще как. И печально, что колбасная продукция всегда была там просто отвратительна, и ничего и не изменилось, продолжают возить малосъедобную дешевку, на которую цены для этого качества просто космические. И это все тоже раскупается очень быстро(( Меня девочка-коллега из Зугрэса, которая сейчас в декрете, просила ей передать лавровый лист, черный и душистый горошек для закупорки, потому как у них в магазинах этого добра вообще нет. Говорит, нашла в одном маге пакетик лаврового листа за 18 грн(( И это притом, что в Запорожье я купила десяток пакетиков по 4-60 за пакетик (ну, а цена на черный горошек и в Запорожье меня очень "приятно порадовала" - как-то я пропустила резкий скачок цены на него) Молчу уже про отсутствие важных лекарств.. У ее старшего сына-школьника на фоне всех этих событий на нервной почве псориаз начался, и лечить нечем, потому как в аптеках или нет нужного или цены соответствующие..Кто-то бедствует, а кто-то просто тупо на этом всем наживается((
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Вторник, 02 Июня 2015, 22:00
Tatianka, Танюша, это видно, частники возили из собственного подсобного хозяйства, ведь в Марьинке сейчас ничего не работает
vika_nika5, наверное, коровы не в самой Марьинке, а где-то рядом. Вроде это не частники были. Частники там отдельно ездят. Но может, я и не права. Я сегодня маму поспрашивала, она покупала в бывшем АТБ молоко 2-го молокозавода, местное то есть. И цена у него вменяемая. Зато говорит, что клубника по 100 и что по такой цене она ее покупать не будет. И никакие мои уговоры, что у нас сначала тоже была по 75 и, я покупала понемногу, и что наши 75 это ваши 100, не действуют.
Tatianka, Таня, ну, молоко, если не стерилизованное, то это товар очень быстропортящийся, поэтому и понятно, что цена на него не должна быть слишком высокая. А вот клубника Если у людей нет денег картошку по 15-20 грн. прошлогоднюю брать, то кто клубнику по таким ценам брать будет? В Курахово спрашивала на рынке - клубника была по 30, в принципе, как и в Запорожье, здесь сегодня она по 25, но можно и дешевле найти. На это, получается, мозги у некоторых есть - понимают, что она долго лежать не будет..
А, вспомнила, мне рассказывали, что где-то недалеко от Селидово еще с прошлого года частный молокозавод в каком-то селе строился усиленными темпами. Может, я ошибаюсь, что около Селидово, но помню, что где-то в том направлении. Возможно, оттуда уже возят молоко по проселочным дорогам, хотя сомневаюсь, попробуй проехать сейчас куда бы то ни было((
Домой съездила - цены просто ах!(( Наши торгаши тоже рады стараться - раз Курахово это сейчас самый ближайший населенный пункт, где можно скупиться дончанам и близлежашим селам, так цены такие ломят((
не только у вас. в Дзержинске (рядом с ним Горловка) тоже цены мама-не горюй! не намного дешевле, чем в Донецке. что касается клубники, то сейчас уже спокойно по 50 грн. можно купить на рынке. хотя на выходных видела уникума, который еще пытался по 100 продавать - ну, это уже клиника, по-моему! В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Amelina, Света, да я и в Запорожье пару раз клубнику брала, хоть и цены намного ниже..Считаю, что сейчас не то время, чтобы ублажать себя клубникой((( Лучше выбрать что-то подешевле, чтобы деньги съэкономить..
Насчет экономии.. Продолжу тему аптек Тут на днях была просто в шоке от размера скидки аптеки в Запорожье))) А началось с чего..Поехала домой и пошла проведывать бабушку. А у нее жуткая варикозка, ноги страшно болят, и еле ходит. Понятно, что и к врачу не загонишь, ей уже за 80, и она каждый день "собирается на тот свет"..И рассуждает - какие могут быть врачи? Они ведь уже ничем не помогут.. Да и с пенсией понятно - всю жизнь работала "змалечку", а сейчас копейки получает..Короче, зашла я в аптеку, и решила, что-то прикупить, чтобы хоть немного подлечить ее ноги..А, еще..Показывает бабуля мне какую-то бурду в судочке в холодильнике страшного цвета и рассказывает, что ей какая-то соседка посоветовала долго варить елочные иголки и жевать эту жуть каждый день. Это типа - для бодрости организма Боже, на то, что она мне показала, было страшно смотреть, не то, решиться эту гадость в рот положить((( Мои увещевания были бесполезны, хоть бабуля и сказаля, что бодрости она так и не почувствовала, несмотря на то, что жует ЭТО уже две недели но давиться этим она будет и дальше, потому как у нее полное бессилие(( к чему я - мне нужно было купить ей для замены что-то типа Доппельгерца или Геровитала. Но так как первое более чревато для давления, решила все-таки второе прикупить. Итак, зашла в аптеку "Живая вода" (довольно популярная и развитая сеть аптек в Запорожье, которую мне рекомендовали по приезду как одну их самых дешевых и с самым вменяемым % дисконта). Дисконтную карту у них купила, если не ошибаюсь, гривни за три еще прошлым летом. И весь год практически у них делала покупки, но если честно, никогда не обращала внимание на чеки и скидки по дисконту. А прикупила за год уже довольно много - не только себе , но и родственникам покупала (ну несколько тысяч уже было потрачено). А тут меня сестра спрашивает, у которой тоже начальная варикозка - дорого лекарства такие стоят? А я ей говорю - да у меня скидка И тут я посмотрела в чек и увидела скидку, которая у меня накопилась за год
Итак, чек (ну, если кому интересны цены на такие лекарства и скидки аптек): Детралекс 1 уп.60 табл- 228,50 Гепатромбин 1 уп.- 63,30 Актовегин 10 амп. - 533,00 Шприц 5 куб.10 шт. - 21,00 Геровитал - 65,95 Итого - 911,75
Девочки, и теперь самый апофеоз! Скидка по чеку ! Аж целых 13,69 грн! Получается, что я целый год покупая лекарства в этой аптеке, и потратив уже несколько тысяч, заработала огромную скидку- целых полтора процента! Получается, что дешевле покупать шмотки, моющие и всякую хозяйственную дребедень, чем лекарства - там в итоге дисконт таки работает на клиента, а тут точно проще умереть(( и инфаркт можно получить только от цен(( а че? идем в Европу! семимильными шагами! и с семимильными ценами! так действительно, может, лучше лопать клубнику по дорогущей цене, но зато получать от этого удовольствие, чем смотреть на чеки аптек?
лучше лопать клубнику по дорогущей цене, но зато получать от этого удовольствие, чем смотреть на чеки аптек?
vika_nika5, точно, лучше. И вообще, лучше быть здоровым и богатым... А ёлочные иголки, если верит, пусть бабушка жует. Иногда эффект плацебо работает сильнее, чем лекарства. Правда, меня недавно уверяли, что как плацебо лучше работают большие, красные и дорогие таблетки . А я вот как раз такие пила, и мне они не помогали.
лучше лопать клубнику по дорогущей цене, но зато получать от этого удовольствие,
не могу не согласиться! кроме того, во всем можно найти положительные моменты. вот в данной ситуации, например, плюс в том, что обжорство нам не грозит В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Если речь идет о сосновых иголках,то они очень полезны."Сосновые иголки широко используются при приготовлении отваров, настоек, которые отлично повышают иммунитет и поддержат ваш организм в неблагоприятный период.Сосновые иголки содержат в себе витамины группы B, а так же витамины E, K, а по содержанию витамина C они превосходят в 5-6 раз цитрусовые." Можно делать витаминные отвары,напитки,отвары для ванн,тоник для лица.
Зато говорит, что клубника по 100 и что по такой цене она ее покупать не будет. И никакие мои уговоры, что у нас сначала тоже была по 75 и, я покупала понемногу, и что наши 75 это ваши 100, не действуют.
приезжайте к нам)) у нас самая дорогая клубника по 100 р ( примерно 38 грн) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
ой, вы знаете, клубника, честно, самое последнее о чем волнуешься сейчас. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Кто ответит, зачем продукты российские настолько низкого качества(особенно молочка с мороженным) в Донецк завозят??
Везут что подешевле.Я прожила в России 3 месяца и могу сказать,что там,равно,как и на украине качество зависит от цены.Дешевое-дрянь редкостная,как и везде(( Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!
"Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением."
понятно, что дороже, учитывая обстоятельства и допустимые возможности, но чтоб такие цифры.... как то не укладывается в голове. в Киеве самая дорогая на Демиевском рынке- 25 грн... уже под конец сезона. в разгар - 20 грн. может правда на бесарабке или в каком нибудь ненормальном месте (типа Владимирского рынка) намного дороже, но там всегда неадекватные цены были. vika_nika5, не знаю на счет елочных иголок, хвоя все же полезна, но я не сталкивалась. а вот лимонная шкура, с самим лимоном и сахаром это очень полезно. моя бабушка из Красного Лимана так делала для себя. каждый день по немногу принимала. говорила, что для сердца хорошо. (у нее что-то с метральным клапаном было, не помню что). ну и витамин С, который всегда нужен. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Как сказать,Женек-мой сын её обожает.Что делать-покупаю?!
Дашка, милая, понимаю. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Цитата Georg () Кто ответит, зачем продукты российские настолько низкого качества(особенно молочка с мороженным) в Донецк завозят??
Везут что подешевле.Я прожила в России 3 месяца и могу сказать,что там,равно,как и на украине качество зависит от цены.Дешевое-дрянь редкостная,как и везде((
совершенно верно, добавлю еще, что везут откуда можно привезти, поскольку Украина закрыла все границы доставки продуктов и гуманитарные грузы в том числе. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
понятно, что дороже, учитывая обстоятельства и допустимые возможности, но чтоб такие цифры.... как то не укладывается в голове.
потому что ограничен ввоз или вообще запрещен с Украины - это раз, а во вторых - непомерные сборы на украинских блок постах - кормушка, вот вам и ценообразование, плюс то, что цены поднялись везде. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
а вот лимонная шкура, с самим лимоном и сахаром это очень полезно.
Vlada, ну, лимончиков я ей прошлый раз привезла - ведь сама все равно не купит будет денег жалеть(( хотя я сама лимоны терпеть не могу, даже с чаем, когда болею - раз в пятилетку их употребляю(( и ничего лимонного из напитков не полюбляю(( а вот летом цитрусик какой-нить лимонный - это на ура!)))
ыыы))) у меня сегодня чуть "инфакт микарда" не был))) звонит с утра сестра и говорит - бабушке хуже стало после твоих уколов и таблеток(( вечером ноги разболелись страшно, ночь не спала, а утром она схватила все мои лекарства и таки потопала в больницу на прием я чуть в обморок не упала - вот это полечила бабулю! говорю, отзвонись с результатом, когда бабушка из больницы придет и расскажет, что и как..в общем, звонит сестра уже в четыре часа и говорит - все нормально, врач казал, что правильные и хорошие лекарства купили, это просто у нее обострение началось - лекарства работать начали, вены и кровь зашевелились, проснулись и дополнительно еще и капельницы и еще какие-то уколы выписал)) в общем, если бабулю раньше не могли загнать в больницу, то сейчас на волне похода в больницу она решилась пролечиться в полной мере. и слава богу! и живет ведь совсем рядышком с больницей, так что сказала мне только что, что будет ходить на все процедуры эх, красота! так сегодня она заодно и окулиста, и терапевта и еще пару врачей прошла и рентген сделала. А ведь в больнице несколько лет не была - ни в какую туда не загонишь - все на кладбище собиралась((( зато теперь уверенно решилась лечиться так что у меня маленькая победа!
ЦитатаJams ()
непомерные сборы на украинских блок постах - кормушка
Женя, не только((( с обеих сторон((( Как рассказывают торгаши, которые возят продукты - к примеру, та же картошка - 3 грн. закупочная на украинской стороне...5 грн. берут на одном БП, 5 грн. на БП другой стороны, ну и еще 1-2 грн. торгаши накидывают, чтобы заработать. Вот и имеем 14-15 грн. стоимость картофеля(( про мзду, чтобы просто проехать БП, рассказывать не нужно - это все есть на крохе или в ветке в контакте чего далеко ходить - вчера на Артемовском БП, девочки писали, что 300 грн. брали на лапу, чтобы просто проехать
зато теперь уверенно решилась лечиться так что у меня маленькая победа!
это важно, Вик!
Цитатаvika_nika5 ()
Женя, не только((( с обеих сторон(((
как говорится: без комментариев Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Tatianka, это хде такие неадекватные? У нас на красноармейской, горького, центр короче, возле олимпийского торгаши продают черешню по 18 клубника 22. Сколько в маркетах неизнаю, сезонные фрукты овощи берём у селян на демиевском рынке. Jams, это все понятно. Результат в цифрах не укладывается в голове. Поборы на блокпостах - безобразие, с какой бы стороны они не были. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Надо к вам ездить))) у нас черешня 35-40, клубника - 28...
сегодня покупала черешню по 20 грн. правда, с рук у бабушки и розовую. но она сладкая и совсем не червивая. В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств