*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko  
Где парфманьяки Донецка?
vika_nika5Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 21:58 | Сообщение # 651
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Amelina, Света, да не только Мирному тяжело пришлось в последние дни((
Цитата Tatianka ()
Раньше хоть бочковое молоко возили из Марьинки, а теперь не пропускают.
Наверное, из России везут то, что дешевле. Вот и качество соответствующее.

Tatianka, Танюша, это видно, частники возили из собственного подсобного хозяйства, ведь в Марьинке сейчас ничего не работает..Бедная Марьинка, разбили ее жутко(( У меня дома, в Курахово, семья из Марьинки снимает соседнюю квартиру (6 человек в полуторке живут). Как заехали ночью в прошлом году в июле , в день первой бомбежки Марьинки, так и живут до сих пор. А собирались еще в прошлом августе возвращаться. Дом частично разбит и полностью разграблен, возвращаться страшно, вот в эту пятницу ночью опять обстрел был. И так почти вся Марьинка живет. У меня родственники из Марьинки тоже уже год в деревне живут.
А насчет мороженого - как же я скучаю за винтеровским пломбиром в вафельном стаканчике(( Никто такое вкусное мороженое не делает((

Домой съездила - цены просто ах!(( Наши торгаши тоже рады стараться - раз Курахово это сейчас самый ближайший населенный пункт, где можно скупиться дончанам и близлежашим селам, так цены такие ломят(( Я в пятницу, когда домой ехала, продукты родственникам тоже уже покупала. Если в Запорожье огурцы 7 грн за кг, а помидоры 25 грн, то у нас 14-15 грн. огурцы и 43 грн. помидоры. В субботу говядина на рынке была 90 грн(( В вонючем АТБ, в котором никогда ничего приличного не продавали, тоже цены задрали еще как. И печально, что колбасная продукция всегда была там просто отвратительна, и ничего и не изменилось, продолжают возить малосъедобную дешевку, на которую цены для этого качества просто космические. И это все тоже раскупается очень быстро((
Меня девочка-коллега из Зугрэса, которая сейчас в декрете, просила ей передать лавровый лист, черный и душистый горошек для закупорки, потому как у них в магазинах этого добра вообще нет. Говорит, нашла в одном маге пакетик лаврового листа за 18 грн(( И это притом, что в Запорожье я купила десяток пакетиков по 4-60 за пакетик (ну, а цена на черный горошек и в Запорожье меня очень "приятно порадовала" - как-то я пропустила резкий скачок цены на него) Молчу уже про отсутствие важных лекарств.. У ее старшего сына-школьника на фоне всех этих событий на нервной почве псориаз начался, и лечить нечем, потому как в аптеках или нет нужного или цены соответствующие..Кто-то бедствует, а кто-то просто тупо на этом всем наживается((

Сообщение отредактировал vika_nika5 - Вторник, 02 Июня 2015, 22:00

TatiankaДата: Вторник, 02 Июня 2015, 23:36 | Сообщение # 652
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
Tatianka, Танюша, это видно, частники возили из собственного подсобного хозяйства, ведь в Марьинке сейчас ничего не работает

vika_nika5, наверное, коровы не в самой Марьинке, а где-то рядом. Вроде это не частники были. Частники там отдельно ездят. Но может, я и не права.
Я сегодня маму поспрашивала, она покупала в бывшем АТБ молоко 2-го молокозавода, местное то есть. И цена у него вменяемая.
Зато говорит, что клубника по 100 и что по такой цене она ее покупать не будет. И никакие мои уговоры, что у нас сначала тоже была по 75 и, я покупала понемногу, и что наши 75 это ваши 100, не действуют.

vika_nika5Дата: Среда, 03 Июня 2015, 00:02 | Сообщение # 653
В парфюмерном раю
Tatianka, Таня, ну, молоко, если не стерилизованное, то это товар очень быстропортящийся, поэтому и понятно, что цена на него не должна быть слишком высокая. А вот клубника wacko Если у людей нет денег картошку по 15-20 грн. прошлогоднюю брать, то кто клубнику по таким ценам брать будет? В Курахово спрашивала на рынке - клубника была по 30, в принципе, как и в Запорожье, здесь сегодня она по 25, но можно и дешевле найти. На это, получается, мозги у некоторых есть - понимают, что она долго лежать не будет..

А, вспомнила, мне рассказывали, что где-то недалеко от Селидово еще с прошлого года частный молокозавод в каком-то селе строился усиленными темпами. Может, я ошибаюсь, что около Селидово, но помню, что где-то в том направлении. Возможно, оттуда уже возят молоко по проселочным дорогам, хотя сомневаюсь, попробуй проехать сейчас куда бы то ни было((

AmelinaДата: Четверг, 04 Июня 2015, 21:54 | Сообщение # 654
Ценитель
Цитата vika_nika5 ()
Домой съездила - цены просто ах!(( Наши торгаши тоже рады стараться - раз Курахово это сейчас самый ближайший населенный пункт, где можно скупиться дончанам и близлежашим селам, так цены такие ломят((

не только у вас. в Дзержинске (рядом с ним Горловка) тоже цены мама-не горюй! wacko не намного дешевле, чем в Донецке.
что касается клубники, то сейчас уже спокойно по 50 грн. можно купить на рынке. хотя на выходных видела уникума, который еще пытался по 100 продавать - ну, это уже клиника, по-моему!

В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств

vika_nika5Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 23:16 | Сообщение # 655
В парфюмерном раю
Amelina, Света, да я и в Запорожье пару раз клубнику брала, хоть и цены намного ниже..Считаю, что сейчас не то время, чтобы ублажать себя клубникой((( Лучше выбрать что-то подешевле, чтобы деньги съэкономить..

Насчет экономии.. wink Продолжу тему аптек wink Тут на днях была просто в шоке от размера скидки аптеки в Запорожье))) А началось с чего..Поехала домой и пошла проведывать бабушку. А у нее жуткая варикозка, ноги страшно болят, и еле ходит. Понятно, что и к врачу не загонишь, ей уже за 80, и она каждый день "собирается на тот свет"..И рассуждает - какие могут быть врачи? Они ведь уже ничем не помогут.. Да и с пенсией понятно - всю жизнь работала "змалечку", а сейчас копейки получает..Короче, зашла я в аптеку, и решила, что-то прикупить, чтобы хоть немного подлечить ее ноги..А, еще..Показывает бабуля мне какую-то бурду в судочке в холодильнике страшного цвета и рассказывает, что ей какая-то соседка посоветовала долго варить елочные иголки и жевать эту жуть каждый день. Это типа - для бодрости организма wacko Боже, на то, что она мне показала, было страшно смотреть, не то, решиться эту гадость в рот положить((( Мои увещевания были бесполезны, хоть бабуля и сказаля, что бодрости она так и не почувствовала, несмотря на то, что жует ЭТО уже две недели wacko но давиться этим она будет и дальше, потому как у нее полное бессилие(( к чему я - мне нужно было купить ей для замены что-то типа Доппельгерца или Геровитала. Но так как первое более чревато для давления, решила все-таки второе прикупить.
Итак, зашла в аптеку "Живая вода" (довольно популярная и развитая сеть аптек в Запорожье, которую мне рекомендовали по приезду как одну их самых дешевых и с самым вменяемым % дисконта). Дисконтную карту у них купила, если не ошибаюсь, гривни за три еще прошлым летом. И весь год практически у них делала покупки, но если честно, никогда не обращала внимание на чеки и скидки по дисконту. А прикупила за год уже довольно много - не только себе , но и родственникам покупала (ну несколько тысяч уже было потрачено). А тут меня сестра спрашивает, у которой тоже начальная варикозка - дорого лекарства такие стоят? А я ей говорю - да у меня скидка wink
И тут я посмотрела в чек и увидела скидку, которая у меня накопилась за год wacko

Итак, чек (ну, если кому интересны цены на такие лекарства и скидки аптек):
Детралекс 1 уп.60 табл- 228,50
Гепатромбин 1 уп.- 63,30
Актовегин 10 амп. - 533,00
Шприц 5 куб.10 шт. - 21,00
Геровитал - 65,95
Итого - 911,75

Девочки, и теперь самый апофеоз! Скидка по чеку ! Аж целых 13,69 грн! wacko Получается, что я целый год покупая лекарства в этой аптеке, и потратив уже несколько тысяч, заработала огромную скидку- целых полтора процента! wacko Получается, что дешевле покупать шмотки, моющие и всякую хозяйственную дребедень, чем лекарства - там в итоге дисконт таки работает на клиента, а тут точно проще умереть(( и инфаркт можно получить только от цен(( а че? идем в Европу! семимильными шагами! wink и с семимильными ценами! wacko так действительно, может, лучше лопать клубнику по дорогущей цене, но зато получать от этого удовольствие, чем смотреть на чеки аптек? wacko

TatiankaДата: Суббота, 06 Июня 2015, 01:03 | Сообщение # 656
В парфюмерном раю
Цитата vika_nika5 ()
лучше лопать клубнику по дорогущей цене, но зато получать от этого удовольствие, чем смотреть на чеки аптек?

vika_nika5, точно, лучше. biggrin И вообще, лучше быть здоровым и богатым...
А ёлочные иголки, если верит, пусть бабушка жует. Иногда эффект плацебо работает сильнее, чем лекарства.
Правда, меня недавно уверяли, что как плацебо лучше работают большие, красные и дорогие таблетки .
А я вот как раз такие пила, и мне они не помогали. wink

AmelinaДата: Суббота, 06 Июня 2015, 16:20 | Сообщение # 657
Ценитель
Цитата vika_nika5 ()
лучше лопать клубнику по дорогущей цене, но зато получать от этого удовольствие,

не могу не согласиться! кроме того, во всем можно найти положительные моменты. вот в данной ситуации, например, плюс в том, что обжорство нам не грозит tongue

В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств

vika_nika5Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 10:14 | Сообщение # 658
В парфюмерном раю
Цитата Tatianka ()
А ёлочные иголки, если верит, пусть бабушка жует. Иногда эффект плацебо работает сильнее, чем лекарства.

Tatianka, да я не против. Боюсь просто, чтобы не отравилась какой-то гадостью wacko
Цитата Amelina ()
кроме того, во всем можно найти положительные моменты. вот в данной ситуации, например, плюс в том, что обжорство нам не грозит

Amelina, полностью поддерживаю! thumbup biggrin

котэ2Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 12:56 | Сообщение # 659
Завсегдатай
Если речь идет о сосновых иголках,то они очень полезны."Сосновые иголки широко используются при приготовлении отваров, настоек, которые отлично повышают иммунитет и поддержат ваш организм в неблагоприятный период.Сосновые иголки содержат в себе витамины группы B, а так же витамины E, K, а по содержанию витамина C они превосходят в 5-6 раз цитрусовые." Можно делать витаминные отвары,напитки,отвары для ванн,тоник для лица.

GeorgДата: Среда, 10 Июня 2015, 18:39 | Сообщение # 660
Завсегдатай
Цитата Tatianka ()
Раньше хоть бочковое молоко возили из Марьинки, а теперь не пропускают.
Наверное, из России везут то, что дешевле. Вот и качество соответствующее.

В Марьянке был шикарный молокозавод с вкуснейшей продукцией. Хочу в Украину домой.

yulikoДата: Среда, 10 Июня 2015, 20:24 | Сообщение # 661
Мисс осведомленность 2013
Цитата
Зато говорит, что клубника по 100 и что по такой цене она ее покупать не будет. И никакие мои уговоры, что у нас сначала тоже была по 75 и, я покупала понемногу, и что наши 75 это ваши 100, не действуют.

приезжайте к нам)) у нас самая дорогая клубника по 100 р ( примерно 38 грн)

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

JamsДата: Среда, 10 Июня 2015, 20:41 | Сообщение # 662
Фея подарков :) Мисс креативность 2013
ой, вы знаете, клубника, честно, самое последнее о чем волнуешься сейчас.

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

DarlingДата: Четверг, 11 Июня 2015, 18:37 | Сообщение # 663
Знаток
Цитата yuliko ()
приезжайте к нам)) у нас самая дорогая клубника по 100 р ( примерно 38 грн)

Для дончан-это 50 грн,у нас курс 1:2,не такой как на украине

Цитата Jams ()
ой, вы знаете, клубника, честно, самое последнее о чем волнуешься сейчас.

Как сказать,Женек-мой сын её обожает.Что делать-покупаю?!По 67 грн брала буквально пару дней назад

Вы поймите,не будет клубника у нас по 20 грн,как раньше-её тогда вообще смысла нет завозить

Добавлено (11 Июнь 2015, 17:37)
---------------------------------------------

Цитата Georg ()
Кто ответит, зачем продукты российские настолько низкого качества(особенно молочка с мороженным) в Донецк завозят??

Везут что подешевле.Я прожила в России 3 месяца и могу сказать,что там,равно,как и на украине качество зависит от цены.Дешевое-дрянь редкостная,как и везде((

Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!

"Мы стремимся к жизни без трудностей,
но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах,
и алмазы образуются под высоким давлением."

Питер Маршалл

VladaДата: Четверг, 11 Июня 2015, 19:40 | Сообщение # 664
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
понятно, что дороже, учитывая обстоятельства и допустимые возможности, но чтоб такие цифры.... как то не укладывается в голове. sad
в Киеве самая дорогая на Демиевском рынке- 25 грн... уже под конец сезона.
в разгар - 20 грн.
может правда на бесарабке или в каком нибудь ненормальном месте (типа Владимирского рынка) намного дороже, но там всегда неадекватные цены были.
vika_nika5, не знаю на счет елочных иголок, хвоя все же полезна, но я не сталкивалась.
а вот лимонная шкура, с самим лимоном и сахаром это очень полезно. моя бабушка из Красного Лимана так делала для себя. каждый день по немногу принимала. говорила, что для сердца хорошо. (у нее что-то с метральным клапаном было, не помню что).
ну и витамин С, который всегда нужен.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

JamsДата: Четверг, 11 Июня 2015, 20:09 | Сообщение # 665
Цитата Darling ()
Как сказать,Женек-мой сын её обожает.Что делать-покупаю?!

Дашка, милая, понимаю.

Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)

JamsДата: Четверг, 11 Июня 2015, 20:11 | Сообщение # 666
Цитата Darling ()
Цитата Georg ()
Кто ответит, зачем продукты российские настолько низкого качества(особенно молочка с мороженным) в Донецк завозят??

Везут что подешевле.Я прожила в России 3 месяца и могу сказать,что там,равно,как и на украине качество зависит от цены.Дешевое-дрянь редкостная,как и везде((

совершенно верно, добавлю еще, что везут откуда можно привезти, поскольку Украина закрыла все границы доставки продуктов и гуманитарные грузы в том числе.

JamsДата: Четверг, 11 Июня 2015, 20:19 | Сообщение # 667
Цитата Vlada ()
понятно, что дороже, учитывая обстоятельства и допустимые возможности, но чтоб такие цифры.... как то не укладывается в голове.

потому что ограничен ввоз или вообще запрещен с Украины - это раз, а во вторых - непомерные сборы на украинских блок постах - кормушка, вот вам и ценообразование, плюс то, что цены поднялись везде.

vika_nika5Дата: Четверг, 11 Июня 2015, 21:20 | Сообщение # 668
В парфюмерном раю
Цитата Vlada ()
а вот лимонная шкура, с самим лимоном и сахаром это очень полезно.

Vlada, ну, лимончиков я ей прошлый раз привезла - ведь сама все равно не купит будет денег жалеть(( хотя я сама лимоны терпеть не могу, даже с чаем, когда болею - раз в пятилетку их употребляю(( и ничего лимонного из напитков не полюбляю(( а вот летом цитрусик какой-нить лимонный - это на ура!)))

ыыы))) у меня сегодня чуть "инфакт микарда" не был))) звонит с утра сестра и говорит - бабушке хуже стало после твоих уколов и таблеток(( вечером ноги разболелись страшно, ночь не спала, а утром она схватила все мои лекарства и таки потопала в больницу на прием wink я чуть в обморок не упала - вот это полечила бабулю! говорю, отзвонись с результатом, когда бабушка из больницы придет и расскажет, что и как..в общем, звонит сестра уже в четыре часа и говорит - все нормально, врач казал, что правильные и хорошие лекарства купили, это просто у нее обострение началось - лекарства работать начали, вены и кровь зашевелились, проснулись wink и дополнительно еще и капельницы и еще какие-то уколы выписал)) в общем, если бабулю раньше не могли загнать в больницу, то сейчас на волне похода в больницу она решилась пролечиться в полной мере. и слава богу! и живет ведь совсем рядышком с больницей, так что сказала мне только что, что будет ходить на все процедуры smile эх, красота! так сегодня она заодно и окулиста, и терапевта и еще пару врачей прошла и рентген сделала. А ведь в больнице несколько лет не была - ни в какую туда не загонишь - все на кладбище собиралась((( зато теперь уверенно решилась лечиться smile так что у меня маленькая победа! smile

Цитата Jams ()
непомерные сборы на украинских блок постах - кормушка

Женя, не только((( с обеих сторон((( Как рассказывают торгаши, которые возят продукты - к примеру, та же картошка - 3 грн. закупочная на украинской стороне...5 грн. берут на одном БП, 5 грн. на БП другой стороны, ну и еще 1-2 грн. торгаши накидывают, чтобы заработать. Вот и имеем 14-15 грн. стоимость картофеля(( про мзду, чтобы просто проехать БП, рассказывать не нужно - это все есть на крохе или в ветке в контакте wink чего далеко ходить - вчера на Артемовском БП, девочки писали, что 300 грн. брали на лапу, чтобы просто проехать wink

TatiankaДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:53 | Сообщение # 669
В парфюмерном раю
Цитата Vlada ()
в Киеве самая дорогая на Демиевском рынке- 25 грн... уже под конец сезона.
в разгар - 20 грн.

Сегодня в Амсторе по 55 вроде была.
И как-то мама на днях по 40 брала у частников.

Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 12 Июня 2015, 00:50

JamsДата: Четверг, 11 Июня 2015, 22:56 | Сообщение # 670
Цитата vika_nika5 ()
зато теперь уверенно решилась лечиться так что у меня маленькая победа!

это важно, Вик!
Цитата vika_nika5 ()
Женя, не только((( с обеих сторон(((

как говорится: без комментариев

VladaДата: Пятница, 12 Июня 2015, 09:19 | Сообщение # 671
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
Tatianka, это хде такие неадекватные? У нас на красноармейской, горького, центр короче, возле олимпийского торгаши продают черешню по 18 клубника 22. Сколько в маркетах неизнаю, сезонные фрукты овощи берём у селян на демиевском рынке.
Jams, это все понятно. Результат в цифрах не укладывается в голове. Поборы на блокпостах - безобразие, с какой бы стороны они не были.

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

AtashaДата: Пятница, 12 Июня 2015, 11:13 | Сообщение # 672
В парфюмерном раю
Цитата Vlada ()
У нас на красноармейской, горького, центр короче, возле олимпийского торгаши продают черешню по 18 клубника 22.

Надо к вам ездить))) у нас черешня 35-40, клубника - 28...

AmelinaДата: Пятница, 12 Июня 2015, 11:55 | Сообщение # 673
Ценитель
Цитата Atasha ()
Надо к вам ездить))) у нас черешня 35-40, клубника - 28...

сегодня покупала черешню по 20 грн. правда, с рук у бабушки и розовую. но она сладкая и совсем не червивая.

TatiankaДата: Пятница, 12 Июня 2015, 23:17 | Сообщение # 674
В парфюмерном раю
Цитата Vlada ()
Tatianka, это хде такие неадекватные?

Хде, хде?.. wink
Ветка-то донецкая. Вот именно там такие цены.

frolovavaleryДата: Пятница, 12 Июня 2015, 23:23 | Сообщение # 675
Заглянул на минутку
Как же хочется домой, тем более еще оказалось что тут стооолько замечательных парфюмоманьяков!

Поиск:

ПарФея © 2026