я всегда знала твердо,что люблю свой Донбасс, Донецк,родную Макеевку, но что так люблю-даже не представялла раньше...
Tatianka, спасибо,хорошие стихи, все по существу . А главное,что чувствуется, они душою написаны.
lady-willow77, спасибо за добрые слова! Я тоже не предполагала, что настолько люблю город, в котором выросла, но давно уже не живу, лишь бываю наездами. И край родной... И что так больно будет... Стихи действительно пишутся душой, когда она с эмоциями справиться не может. Вот они и пишутся. Мне иногда кажется, что это - её попытка найти выход, как-то "переварить" то, с чем справиться не можешь.
vika_nika5, Jams, lady-willow77, Tatianka, девочки, родные, и не говорите... никогда не думала, что город можно ЛЮБИТЬ... город... что это не просто транспортные развязки и улочки, по которым ты носишься в бешенном темпе на работу-с работы-за подарком-на посиделки, что это не архитектура, которая НРАВИТСЯ, не просто зелень, чтоб не задохнуться... что это самый настоящий организм. с полированной кожей проспектов, синими глазами водоемов, нарядами скверов и сережками из роз. сильно хочу домой. в горд любимой атмосферы, в город души. в город фей)
Сообщение отредактировал Atasha - Воскресенье, 15 Марта 2015, 01:43
Девочки, хоть я и далеко, но читаю и плачу от возмущения, боли и несправедливости! судить о ситуации у вас могу только по проевропейским новостям Евроньюз (кстати, после украинской катастрофы совершенно разочаровалась в европейских свободе слова и демократии) и пророссийским новостным передачам((( понимаю, форум не площадка для полит. дискуссий, но очень хотелось бы посмотреть на ситуацию изнутри - вашими глазами, по этому прошу, если не трудно и не слишком болезненно, черкните пару слов мне в личку, кто сможет, о том, что же на самом деле происходит на Донбассе? кто друг, кто враг? кто виноват? каким видите будущее? Никакие слова не в состоянии утешить при потере чего бы то ни было (или кого бы то ни было) родного, привычного, казавшегося вечным и нерушимым, будь то любимый город или близкий человек, привычный жизненный ритм, мир, покой! извините, сужу по своему опыту потерь, по этому не верю соболезнованиям и сочувствию - никто не в состоянии прочувствовать ситуацию вашей душой с вашим отношением к происходящему! мне в свое время очень помогало чеготоделание и переключение внимания (на парфюмерию, например, благодаря на тот момент новому увлечению, я сейчас в своем уме и жива)! если вы решили начать с роз - не бросайте эту идею! сделайте! посадите розы и почувствуете облегчение, надежду, прилив духовных и жизненных сил, сплочение! это будет противодействием всему тому негативу, который уже год накрывает волнами всю Украину, пусть и небольшим в масштабах страны, континента, мира, но значимым для вас... не опускайте руки, не падайте духом, думайте о хорошем и мысли материализуются (это работает!!!) к сожалению, кроме как пожеланием Донбассу обрести то будущее, которое он сам себе действительно желает, я поддержать не могу... извините за многобукв...
my_moonlight, спасибо за поддержку Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Мамочки, никогда не заходила на донецкую ветку форума -а тут песня , а не ветка!)) Девушки, вдруг у кого есть припасённые Chanel Coco Noir и Allure в ТВ и/или Burberry Body, Givenchy Ange ou Demon Le Secret (можно который Elixir) поделитесь пожалуйста! Я в Макеевке, могу приехать в Донецк.
Девушки, вдруг у кого есть припасённые Chanel Coco Noir и Allure в ТВ и/или Burberry Body, Givenchy Ange ou Demon Le Secret (можно который Elixir) поделитесь пожалуйста! Я в Макеевке, могу приехать в Донецк.
Darling, Дашуня! Взаимно! С праздником! Мира, добра, поскорее спокойствия и благополучия! А главное: уверенности в завтрашнем дне и радости! Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Родные мои, Дончане! С праздником Великой Победы! Мира, спокойствия, счастья, здоровья, жизни, улыбок, смеха детей, рождения новой жизни, любви, всего светлого и божьего! Поздравить разрешите вас, друзья, С 9 Мая, праздником Победы! Пусть не коснутся вас ни зло, ни беды. Живите, радость в сердце не тая. Улыбкою делитесь, добротой, Не оскудеет пусть душа любовью. И пусть судьба надёжною рукою Оберегает сон ваш и покой.
Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Суббота, 09 Мая 2015, 10:46
С Днем Победы поздравляю ветеранов, отстоявших Родину мою! А всем павшим - мой поклон и слава! Слава всем, погибшим в том бою! В том бою, что шел четыре года, где разбит и свергнут был фашизм, Чтоб свободны стали все народы, чтоб не ведали потомки про нацизм. Я желаю всем вам, люди, мира, счастья и свободы на земле. Пусть звучат для вас в прямом эфире песни о великой той войне! Пусть звучат стихи для вас, поэмы о героях славных, о весне, Что свободу принесла народам, славу и почет своей стране! В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Поздравляю всех с большим и светлым праздником! Правда, этот праздник и немного грустный - ведь не все дожили этого дня..Но память о вас живет в наших душах и наших сердцах.. Низкий поклон всем ветеранам за нашу жизнь и свободу!
А своему любимому Донецку хочу пожелать только МИРА И ПРОЦВЕТАНИЯ! С 9 МАЯ !!! С ДНЕМ ПОБЕДЫ !!!
И хочу поделиться в этот замечательный и праздничный день своей радостью Если кто помнит, я в прошлом году, тоже 9 мая, рассказывала о своих дедушке и бабушке, которые тоже прошли войну, и искала фильм с кадрами военной хроники, на которых запечатлена моя бабушка. Так вот, я его нашла! Слава богу, что в этом году его уже наконец-то вытащили из архивов, и он появился в сети. Правда, долго не могла собраться с силами, чтобы приступить к просмотру и найти кадры..Потом ревела, как белуга, когда увидела..Бабушки ведь нет в живых уже с 2007 года. Еще при ее жизни мы все пытались найти этот фильм, но видно, не судьба.. Ну, а на днях вырезала эти кадры из фильма и сегодня залила на ютуб..Всего несколько драгоценных секунд, но зато какая память!
Итак, кадры из документального фильма Джеммы Фирсовой "Зима и весна сорок пятого", фильм третий "Конец третьей империи". В тексте за кадром, правда, говорится об апреле 1945 года, но точно знаю со слов бабушки (потому как записывала за ней тогда ), что эти кадры сняты 2 мая 1945 года в Берлине около Бранденбургских ворот. Она рассказывала, что в то день их, несколько девушек, служивших в 15-й ВАД (ВАД - это Военно-Автомобильная дорога), входившей в состав 1-го Белорусского фронта, поставили регулировать движение транспорта на прилегающих дорогах к Бранденбургским воротам. И как раз в этот день там появились и военные репортеры. ПОМНЮ И ГОРЖУСЬ !!!
vika_nika5, Вика, отлично понимаю, как дороги Вам эти кадры! Мой дед тоже был участником ВОВ: защищал Сталинград и Кавказ, дошел до Берлина. К сожалению, его нет в живых уже 20-ть лет А память о нём я теперь храню не только в сердце, но на страницах летописи "Бессмертный полк".
vika_nika5, я вас поздравляю,вдвойне! Здорово,что вы нашли эти кадры,останется память потомкам вашей бабушки! А ей поклон и вечная память! У меня с прошлого года поиски не сдвинулись,увы!
Всех с Днем Победы!
Сообщение отредактировал Samsara - Суббота, 09 Мая 2015, 18:05
Nigel, Викуля, невероятно дороги! Тем более, что я так долго искала этот фильм!
ЦитатаNigel ()
А память о нём я теперь храню не только в сердце, но на страницах летописи "Бессмертный полк".
Да я тоже все собираюсь выложить туда информацию, но все руки не доходят..Но думаю, что скоро обязательно "Бессметный полк" пополнится!
ЦитатаSamsara ()
vika_nika5, я вас поздравляю,вдвойне! Здорово,что вы нашли эти кадры,останется память потомкам вашей бабушки! А ей поклон и вечная память!
Samsara, Валечка, спасибо! Такая видеопамять для меня очень трогательна, да, и наверное, мягко сказать - трогательна.. Сердце болит, когда я смотрю на эти кадры, и слезы утираю(( Бабушка ведь почти девочка еще тогда была. Это ей только 18 лет в мае 45-го было (19 исполнится только в декабре). Боже, вспомню себя в 18 лет. Какая война? Гульки, мазюльки, дискотеки, тряпки, женихи..А тогда волею судьбы и девочки стали защитницами Родины..Другие ценности, правильные и цельные..
vika_nika5, поздравляю от всей души! Бабушка - красавица!
Танюша, спасибо! Да, бабушка была красавицей, и мама тоже в нее Я в прошлом году уже бабушкины фото выкладывала в поздравительной теме 9 Мая. Тогда как раз незадолго перед 9 мая была в гостях у дочери бабушкиной сослуживицы и в военном альбоме нашла два фото бабушки, которых у нас в семье не было, и которые та любезно мне отдала. А в этом году моя семейная шкатулка памяти пополнилась еще так долго разыскиваемыми кадрами. Жаль, что ни бабушка, ни дедушка не дожили до 70-летия Великой Победы((( Годы и здоровье взяли свое..