Samsara, Валя, а в Подольск запрос делали? Мне, правда, оттуда не ответили(( Я искала информацию про своего прадеда, он пропал без вести еще летом 1941 года. Но на Мемориале в документах не указывается часть, в которую он был призван, только "призван Сталинским военкоматом". Поэтому нет возможности понять, в каком направлении искать, где находилась часть, в которой он служил, на момент, когда он пропал вести(( В Подольск написала, но ответ так и не получила. Наверное, нужно ни один раз делать запрос, чтобы как-то отреагировали (по-крайней мере, так на поисковых форумам советуют). Хотя могу представить, сколько там у них работы. А я еще хотела сделать себе копии из архива личных дел и наградных документов дедушки и бабушки, но расценки у тех, кто может с этим помощь, просто баснословные
Samsara, Валя, а в Подольск запрос делали? Мне, правда, оттуда не ответили(( Я искала информацию про своего прадеда, он пропал без вести еще летом 1941 года. Но на Мемориале в документах не указывается часть, в которую он был призван, только "призван Сталинским военкоматом". Поэтому нет возможности понять, в каком направлении искать, где находилась часть, в которой он служил, на момент, когда он пропал вести(( В Подольск написала, но ответ так и не получила. Наверное, нужно ни один раз делать запрос, чтобы как-то отреагировали (по-крайней мере, так на поисковых форумам советуют). Хотя могу представить, сколько там у них работы. А я еще хотела сделать себе копии из архива личных дел и наградных документов дедушки и бабушки, но расценки у тех, кто может с этим помощь, просто баснословные
А в Подольск? Это куда? Есть адрес какой то? Если есть,дай,плиз
Валя, в Подольске по Москвой это ЦАМО - Центральный архив Министерства обороны. В советское время туда свезли большую часть архивов, и в принципе, у них как раз и должны храниться все личные дела. Единственное, что на форумах советуют, что нужно начинать искать с областных военкоматов города, откуда человек был призван на войну, а заканчивать уже ЦАМО. Хотя много читала, что если архивные документы в городских военкоматах хранились ненадлежаще, то понятно, что документы могли и не сохраниться. Люди очень часто с этим сталкиваются. И второе, что как раз из областных военкоматов документы могут быть уже перевезены в ЦАМО, и тогда, если документы все же сохранились, то они наверняка в ЦАМО. Вот здесь написано,каким образом оформить запрос и образцы бланков. Можно на многих поисковых форумам про ВОВ почитать, как люди разыскивают информацию о своих близких, начиная с Мемориала, Подвига Народа, Памяти Народа, баз мест захоронений, Книг Памяти и других баз, и заканчивая запросами в военкоматы и ЦАМО.
Samsara, Валя, да, в праздничные дни обычно очень большая нагрузка на поисковые запросы по базам, поэтому сайты могут глючить. Мне вот Подвиг Народа уже три дня не выдает никакой информации, пишет, что ошибка в связи с большой нагрузкой. А вот Память Народа только что заработал! И выдал новую информацию! Я, идиотка, в свое время у дедушки толком и не расспросила, в какой части он воевал, знаю только, что он был артиллеристом, и то, что рассказала мне уже позже бабушка о себе и о нем. И вот только узнала, что он был командиром отделения 421 гаубичного артиллерийского полка.
Только я не знаю, возможно, эти поисковики перекликаются. Я обычно время от времени по всем запрашиваю. И еще, если человек пропал без вести, то нужно походить в сети и поискать сайты поисковых отрядов ВОВ. Ребята круглогодично копают, и находят останки с именными жетонами или с ложками, на которых есть имена, так и опознают пропавших без вести. Естественно, перезахоранивают уже с именами, и эти имена уже сразу можно прочесть на сайте поисковых отрядов. Но вот как быстро передается эта информация в сводные базы, я не знаю, и вообще, передается ли она. Логически думаю, что должна. Но прадеда своего, пропавшего без вести, я пока не нашла ни в одной базе.
И я вот сравниваю Подвиг Народа и Память народа - вроде одни и те же архивы из ЦАМО, но когда запрашиваю информацию по бабушке и дедушке, то Подвиг Народа выдает мне только послевоенные юбилейные ордена, а Память Народа выдало хоть еще дополнительную информацию по бабушке - медаль "За взятие Берлина", а это военная награда. Потом пыталась на Подвиге Народа в закладке "Наградные документы" пойти от обратного и запросить информацию по медали "За взятие Берлина". Выпал небольшой список - и там ничего нет по бабушкиной части, в которой она служила. Попыталась там же запросить документы по медали "За взятие Вены" (у бабушки такая есть) - вообще никаких документов не выпадает. Видно, еще просто не обработана информация и не загружена в базу.
Сообщение отредактировал vika_nika5 - Воскресенье, 10 Мая 2015, 18:47
vika_nika5, Samsara, спасибо за ссылки на сайты. Пыталась заняться поиском информации, но она оказалась такой противоречивой Теперь и через эти проверю У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Аркадия, Оля, в сети много чего, думаю, можно найти. Может, и ты со временем что-нибудь нам подкинешь, если найдешь новенькое Ну, а я если я ничего со временем сама не откопаю, ведь неизвестно, когда и каким образом наполнят архивы в базах, наверное, придется-таки накопить денежку и попробовать найти инфу таким путем
Регулярное автобусное сообщение по маршруту Донецк-Севастополь начнет функционировать 21 мая Как сегодня в Донецке журналистам сообщил представитель Минтранса ДНР, по нечетным числам рейсовый автобус будет отправляться в 18 часов с Южного автовокзала Донецка. Обратный рейс будет осуществляться также по нечетным дням в 08.10 часов утра с автостанции Севастополя. В дальнейшем планируются ежедневные рейсы. Маршрут пройдет через населенные пункты Макеевка, Шахтерск, Мариновка, Таганрог, Ростов-на-Дону, Порт Кавказ, Керчь, Феодосия, Симферополь, Алушта, Ялта, Севастополь. Стоимость проезда до Таганрога составит 396 рублей, до Ростова — 505, до Севастополя — 2025. Но это без учета станционного сбора и стоимости паромной переправы. Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
yuliko, ну и цены! спасибо за информацию Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
я считаю до Севастополя в переводе на грн. это - недешево Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Сообщение отредактировал Jams - Четверг, 14 Мая 2015, 15:16
и курса в том числе, все должно быть соразмеримо с доходами: пенсиями, з.п., а сейчас цены на все шальные просто Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девушки, кто-нибудь передавал посылки с водителем(хочу рискнуть из Мариуполя в Донецк)? Их нужно передавать в открытом виде чтоб на блок-постах смогли проверить если что? водители не проставляют? Новенькая. Обещаю вести себя хорошо)))
Феечки,никто не планирует с парфюмерии заказ делать ближайшее время?Может у кого-то есть возможность получения в украине?Если что пишите в личку,упаду на хвост и доставку поделим Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!
"Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением."
Ta4anka, мы передавали, не проставляли, но передавали сумки и цены были огромные. Darling, в личку написала. Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девушки, я воспользовалась курьерской службой Меркурий. Всё дошло в целости и сохранности, но долго -5 дней, т.к. они сначала отправляют все посылки в Киев, а оттуда по городам. Новенькая. Обещаю вести себя хорошо)))
Сообщение отредактировал Ta4anka - Понедельник, 01 Июня 2015, 08:42
Ta4anka, спасибо, бум знгать Стиль, милая, либо он есть, либо ты думаешь, что он - есть! (с)Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа! (Ф. Раневская)
Девоньки,есть кто с Мирного?Вчера ему очень досталось,бахало очень сильно и громко Спасибо,блин,поздравили детей с днем защиты!!!!!!!!!!!!Дяде мужа вчера в стене дыру сделали,хорошо он с детьми в ванной сидел и все остались живы и здоровы Нас никто не ставил на колени и НИКОМУ поставить не дано!
"Мы стремимся к жизни без трудностей, но дубы вырастают крепкими при сильных ветрах, и алмазы образуются под высоким давлением."
Georg, видимо, из серии " на безрыбье и рак - рыба". Раньше хоть бочковое молоко возили из Марьинки, а теперь не пропускают. Наверное, из России везут то, что дешевле. Вот и качество соответствующее.
Девоньки,есть кто с Мирного?Вчера ему очень досталось,бахало очень сильно и громко
Все-таки Мирный? Говорили же, что это было на Победе. В любом случае, хорошо, что все целы остались! В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств