Lucky, без визы в Италию нельзя, 100 % депортация, нарушение визового режима.
Добавлено (01 Август 2011, 12:26) --------------------------------------------- Миата, не могут хорватские (прально я понимэ?) агенства оформлять визы н а ш и м гражданам, это возможно только на территории нашего , очень славного, гос-ва. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Понедельник, 01 Августа 2011, 15:03
Lucky, без визы в Италию нельзя, 100 % депортация, нарушение визового режима
а я вот думала, что может можно сделать так: взять в аренду в Хорватии каку-нть яхточку и поплыть в Италию, пришвартоваться там.. разве там кто-то будет проверять? Марина ж большая...Просто мы в прошлом году отдыхали в Мармарисе и встретили знакомых, которые туда приплыли на своей яхте, так мы с ними потом ушли в море на 3 дня, вернулись, но в марине никто не спрашивал ни про пасспорта ни про визы, хотя Турция же тоже визовая... это я так... тешу себя иллюзией..т.к. очень хотелось в Италию поехать этим летом... Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, не рискуйте- мой Вам совет(сорри за непрошеный ) Испортите себе репутацию. Если занесут в реестр -есть такой- не видать Вам визы ни в один из шенгенов в течение 10 лет-столько содержится в нем инфа......
та я знаю...эстримчика захотелось мне))) Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, не ....- я НЕ разрешила, я НЕ запретила(правов таких не имею.......... ) Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Lucky, я тоже так думала, в Италию через Хорватию, но все таки лучше не рисковать. мало ли че... думать надо о последствиях.
хотя Турция же тоже визовая
- это как это???? туда визу не надо получать. прилетаешь - и они сами штамп ставят. а заранее в посольство не нужно идти. или я проспала новости? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, формально это виза - марочка за сколько-то там долларов/евро/лир))) Поэтому де-юре это условно-визовый режим. Lucky, сейчас Шенген серьёзно колбасит. Возобновляются проверки на границах, наших граждан с польскими ШЕНГЕНСКИМИ визами не пускают в Венгрию (типо, нет оснований ехать в Венгрию))) А "чёрный список Шенген" - это вещь серьезная. Если человека-нелегала ловят, у него снимают отпечатки пальцев и ладони, и заносят в Систему Евродак. Система Евродак позволяет информацию об отпечатках пальцев в течении 10-15 мин. передать из любой страны Шенгена в любую его же страну. И смена документов, имени-фамилии не поможет. Так что экстрим - это здорово, но нужно иметь ввиду борьбу итальянского правительства с нелегалами))) Возможно, вам повезет, и все пройдет без сучки-без задоринка))) Экстрим - приятная возможность оставить голову дома... На этой оптимистичной ноте желаю веселой и насыщенной приятными впечатлениями поездки. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Понедельник, 01 Августа 2011, 14:54
hambu, KFox, ну то что надо въезжать в ту страну где виза открыта - это 100% факт. дальше можешь уже где угодно (в пределах действия визы), главное въехать по правилам.
хотя помню что на итальянской визе нам ставили штамп именно немцы, т.к. через немецию летели. но там то видно - транзитный рейс, билеты, все понятно... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
hambu, вот чтобы хорваты это делали, я не в курсе. Но бывают же вещи, которые всякого разумного человека в тупик поставят. Допустим, если Вы хотите оформить визу в замечательный Израиль из Киева, ждите того же прекрасного геморроя, что и в шенгене. Если же Вы решили посетить его из Египта - открывается за неделю упрощенная виза и посещаем себе Вечный город свободно (точно знаю, что это делал Пегас, только о желание ехать нужно изъявить заранее) Lucky и Vlada - тут я солидарна с hambu и KFox. Если они требуют визы, фиг с ними - делаем и едем как белые люди. Тем более, что ту же Италию стало получить гораааааздо проще рядовому украинцу - открывала сама и без проблем.
hambu, вот я такого не помню. Нас по прилету, как обычно, поделили на ЕС и всех прочих
а вообще, немцы, имхо, те еще грузди. Мы приехали на каникулы к друзьям в Гамбург и решили закатиться еще и в Штральзунд - там известный океанариум. После посещения пошли пообедать в таверне рядом. Ко мне обратился на чистейшем русском пожилой, но еще подтянутый немец, ок. 80 лет ему было на тот момент. Это просто надо было видеть непередаваемую игру эмоций на его лице, когда на вопрос, с какой целью мы посещаем Германию, и не работаем ли мы тут, я ему ответила, что, мол, да так, "на каникулы покататься по Германии" Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Дамы, я уж было подумала, что в ту ветку попала - в путешествия какие-нить
Барышни- киевлянки! Буду в среду с 18-00 до 19-00 в Каффе - милости просим за отливантами! :) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Миата, а тебя хотела попросить Исскуство Гучи, если у тебя еще есть попробовать хочу...
Добавлено (01 Август 2011, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (nat_march)
не вижу флуда, всё нормально:))))
Благодарю, тогда еще скажу)))) Вот например, по поводу шенгенских виз. Недавно нашла в инете мужчину, кот. открывает визы на год, но, как оказалось-это рабочие визы, есть 2 варианта: польские и немецкие. НО я начала сомневаться,т.к. вдруг нас тоже где-то внесут в базу, что мы поехали туда "рабочими", а потом не откроют в другом посольстве... То что сперва нуна полететь в Польшу или Германи-не проблема, можно 1 день там потусоваться, зато потом год не париться... Но вот если они на границе начнут задавать вопросы относительно работы или еще что-нть придумают, вот это проблема... а ведь хочется что-нть придумать, чтобы открыли визу хотябы на год... вот америкосы молодцы-под любой тур открывают на 5лет, хоть у меня коленки и трусились от их охраны и проверок, но открыли без проблем... а тут, блин, надо голову ломать что бы такого придумать... уже и мужа просила чтобы партнеры прислали какое-нть приглашение, типа к ним поедим, а потом чтобы приглашение на год прислали-типа нам часто ездить нуна, может такой вариант... Ато мы люди спонтанные, хотели в Италию полететь на самолете, а там взять машину в аренду и путешествовать по побережью, но в посольстве же нужен ваучер на все кол-во дней пребывания, а мы еще не решили, например, в каком городе сколько хотим быть... и что тут делать?... вобщем, одна морока Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, принесу на потестить, конечно, но уже не делюсь. Просто в следующий раз, подавая лично доки в ту же Германию, проси мультик и обосновуй возможностью частых внезапных поездок. Я бы не рисковала прибегать к услугам посредника с рабочими визами. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Lucky, годовая виза - это вида типа Д, т.е. национальная. Это НЕ Шенгенская виза! Хотя она дает определенные возможности для посещения других стран Шенгена. Уже 3 года продолжается скандальное дело об украинских трудовых мигрантах, которые работали в Испании (ЛЕГАЛЬНО) и возвращались домой через Германию, где их поймали, обыскали, оштрафовали, и депортировали. Как преступников! А все потому, что Испания выдает национальную годовую визу 1-разовой транзитной! Т.е., наши ребята автобусом в Испанию приехали, использовав транзитную визу, а назад был один путь - самолетом! (если по закону) Работодатели обращались к немцам, но все без толку (кстати, роль украинского консульства в этом деле - особая трагикомическая история!) И суд по делу наших все еще не окончен! им же в паспорта депортацию влепили! капэц, короче... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, вот это история... не слышала такого... Я полтора года назад работала в компании, в кот. сотрудники очень часто летали в коммандировки, но т.к. каждый раз открывать им визы-это хлопотно, особенно в посольствах, в кот. необходимо личное присутствие, то мы заказывали приглашения то у испанской, то немецокой, то польской компаний, и все было без проблем, они летали куда хотели и нигде им ничего не говорили, НО! все это длилось не очень долго... и в очередной раз, когда мы решили их подать в немецкое или польское, то они затребовали отчет, типа мол почему летали не в Польшу или Германию по соответственным визам, но тем, у кого было больше визитов в Германию по немецкой или в Польшу по польской-было норм,т.к. объясняли, что ну не аннулировать же шенген- визу годовую в Германию, если тебе необходимо лететь в Париж, а через неделю в Герм. и это было норм., а вот тем, кто летал по немецкой уда угодно, только не в Германию-было сложно, но и там выкручивались... но это было 1,5года назад и тогда они начали ужесточать правила, а вот что сейчас-незнаю, поэтому и не рискую... Чудеса случаются с теми , кто в них верит!
Lucky, ну, годовые есть и шенгенские визы. Можно даже на 3 года получить шенгенскую визу, она будет выдана в одной стране, но вполне действительна по всему Шенгену. Де-юре. А де-факто любой пограничник, ссылаясь на национальное законодательство, обладает возможностью не пустить человека с визой (действительной, даже шенгенской) в страну. Я не говорю о повсеместной практике, но о потенциальной возможности. ой, чёта затянулась у меня агрессивно-депрессивная фаза. Пора на концерт рок-н-ролла сбегать)) стресс снять))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
nat_march, мы еще потрясем нашими пророк-н-ролленными косточками! не все песни испеты! не все бокалы испиты! не все деньги просраты!т.е. просраны... ну, короче, не все ушло в парфюм))) а куды едешь? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
еду я в Тай. в результате долгих раздумий супруга. кормить комарофф:)))) ну....попытаюсь понырять...и понаслаждаться массажами, наконец-то...а то всё АЦ да АЦ:) ыы Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.