Дамы, всем спасибо за приятнейшую встречу! nat_march, ото, шо я себе на руку брызнула, нравится мне все больше и больше! Напиши, плиз, хоть как оно зовется-то?
Добавлено (19 Сентябрь 2011, 20:17) --------------------------------------------- Панянки, Львів - Свято сиру та вина
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, хыхы:))) я ж говорииила, шо ты должна оценить:))) я тебе в личку вечерком кину...прадв, на ибейске в таких флаконах нет его вроде сейчас...кстати, на немецком шось может быть...а на США только спрей якыйсь в другой таре есть.. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
спасибо за ссылку! хорошие дни, кстати - выходные+начало жовтня-еще должно быть тепло.....елки!еще и - музыыыка!......
Добавлено (19 Сентябрь 2011, 20:31) --------------------------------------------- nat_march, Наташ, а шо это был за парфюм, которым Таня впечатлилась? я пропустила что-то ? (блин, любопытство мое....)
Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
tshav, не пропустила ты:) это Кастельбажак был...в таком ребристом флаконе, как перевёрнутая пирамидка, тебе не особо понравился:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
не пропустила ты:) это Кастельбажак был...в таком ребристом флаконе, как перевёрнутая пирамидка, тебе не особо понравился
ааааа, понял.... мне понравился, чего ж! я такое люблю и ем, но он на руке у меня замаскулинился что-то.... его, думаю, на местах, непосредственно предназначенных для нОски парюмерии нужно пробовать - у меня так часто бывает: на руке - одно, а на "местах" - совсем, как говорится в Одессе, - другое. Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 19 Сентября 2011, 21:42
Vorchenok, гыыы... А я так и подумала, что это к нам))) я мне бежать надо было... увы мне((((((((((((( А Львов - это интересно! Главное - найти ресторан "Сало"! Там выставка современной живопИси, Подеревянский етс))) Ну и блюда, конечно, нельзя игнорировать))) Там обещают блюдо "Череп, фаршированный мозгами" "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, ффууу:) нее...мозги я не ем:))) один раз попробовала, гурман застааавил, так хвалииил, так хвалил...но..гадость, гааадость:) наверное, всё дело в моём мозге... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, только что вспомнила, что я толком так твоего Броссо и не распробовала! елки..... Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Вот,блин,а я сегодня промазала- в Каффу пришла. Чего-то даж и не подумала,что можно в другом месте собираться Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
А я хожу во Львове совсем в другие места. Национал-ориентированные на туристо меня совсем не привлекают. Сало, Криївка - оно, конечно, интересно, галочку поставить... кому-то. Люблю австрияцко-венгерскую кухню, и антуражжж:)) Рекомендую: "Купол", "Дзыгу" само собой ("Під Клепсидрою"), "Цукерню", "Золотий Вепр" (ресторан в подземелье), "Смачна плітка" и еще парочку. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, супер! названия звучат, как пестни .... а "Цукерня" - вообще что-то заоблачно-райское (для меня). ОК, спасибо, едой мы тепербь обеспечены! (надо взять на заметку их всех). Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
lдада, Цукерня - это весч! я наслышана!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
"Купол", "Дзыгу" само собой ("Під Клепсидрою"), "Цукерню", "Золотий Вепр" (ресторан в подземелье), "Смачна плітка" и еще парочку.
Занотувала Тоже давно хотим с мужем проехаться во Львов на пару-тройку дней, в идеале в начале октября. Расписание поездов что-то только огорчает - то слишком рано приходит, то слишком рано уходит - никак не получается оптимизировать что-то... Своим ходом царь не желают.
А мне Криївка нравится - весьма познавательно, знаете ли... и с юмором, что немаловажно. Еще люблю Веронику - как кондитерскую, так и ресторан. А в Віденській кав'ярні, помимо кофе, еще и шницель замечательно готовят.
эээ... а я все-таки нет... даже несмотря на ностальжи итд. Помню абсолютно чУдное место, по дороге от дома в университет (ул. Стефаника). Название - Пиріжкова:)) Гадючник тот еще. Наверное, нет его уже сейчас. Но там пекли изумительные булочки с кремом, с хрустящей корочкой, тонким слоем теста и нежнейшим сливочным кремом, напоминающим крем-брюле! (мечтательно закатывает глаза и роняет скупую мужскую слезу) А также западно-украинский специалитет - торт "Спартак". Девочки! хайли рекомендед! потрясающий торт, и нигде его не готовят так, как на Западной. Кстати, энное кол-во лет спустя я нашла рецепт этих булочек... кхе-кхе, в английской книге рецептов "Выпечка к чаю". И назывались они "Девонширские булочки с кремом" Неисповедимы пути булочек! "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:33
ул. Староеврейская, 3. Недалеко от Катедры (костьол+ каплиця Боїмів). Там рекомендую попробовать (больше нигде не найдете) - "Кремовник" - любимый торт Папы Иоанна Павла II. Понравиться может не всем, но!.. Беспроигрышный вариант - миндальные печенья, торт Тирамису и штрудели. Ну и, конечно, сыыыыырник. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
булочки с кремом, с хрустящей корочкой, тонким слоем теста и нежнейшим сливочным кремом, напоминающим крем-брюле!
Снег, ну шо ж ты без ножа режешь? Мне ж они теперь всю ночь сницца будуть Кстати, как там твой кулинарный эксперимент ( на предмет булочек)? Удался ли? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Кстати, в бытность свою сильного увлечения выпечкой (пекла оч.! много и разного, увлекалась национальными кухнями, в т.ч. и западноукраинской. Имею там родственников и знакома с их традициями домашней выпечки: это что-то!), собирала рецепты, вот и рецепты Спартака сохранила себе (бо дуже сподобався рецепт i як воно виглядае). Снежана, это о нем?
1. Торт Спартак (Спарта) Тісто: 6 столових ложок кип"яченого молока, дві столових ложки меду, 150 г цукру, 50 г масла, 1 жовток, 2 столових ложки какао, 1 чайну ложку соди. Все поварити 5 хвилин на водяній бані і дати остигнути. Додати 400 г муки, Замісити і розділити тісто на 4 частини. Випікати коржі на середньому вогні 7-10 хв. Крем: 2 стакани молока, 7 чайних ложок муки, 2 жовтки, 250 гр цукру - помішуючи заварити до густини. Коли охолоне додати 350г масла(я кладу - 250 г польського маргарина) і добре збити. Перемастити коржі усім кремом та поставити на ніч у холодильник. В крем можна додати ванільний цукор, або дві ложки будь якого лікеру, або половину банана.
2. Торт “Спартак”. 150 г сахара, 2 ст. л. меда, 50 г масла, 1 яйцо, 7 ст.л молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Остудить, всыпать 1 ч.л. негашеной соды. Пока остывает, смешать 2 ст. муки с 2 ст.л. какао. Добавить в остывшу. массу. Разделить на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи. Выпекать в горячей духовке. Крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, ванилин, 2 ст. холодного молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения.
3. Пляцек "Спартак" - мягкий, нежный тортик. Нужно делать двойную порцию. Тесто 6 ст. ложек молока , 2 ст.ложки меда , 100 г сахара , 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла , 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить . Горкой высыпать на доску 400 г муки , сделать углубление , добавить туда 1 яйцо , 1 ч. ложку аммония , заварную массу и замесить тесто . Поделить на 7 частей , каждую тоненько раскатать , выпекать при 180 град. 8 минут. Коржики получаются твердыми.
Крем 1 яйцо , 2 ст.ложки муки , 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани постоянно помешивая до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить , по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Сборка . Промазать кремом , придавливая коржики . Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржики пропитаются кремом и станут мягенькими) , потом полить либо шоколадной помадкой , либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник. Я использовала форму 20.5*25.5 см ПРИМЕЧАНИЕ - Муки я поклала меньше - всего 300 гр. Еще сто грамм были бы лишними - тесто вышло тугим. - Аммоний заменила обычным разрыхлителем. - Настаивался на балконе.
Крема я по совету Markisa82 взяла двойную норму. Без етого был бы сухой. только вместо 600 масла положила 450. Торт делала "просто так" поетому с шоколадом не возилась. Засыпала молотыми орешками Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))
Сообщение отредактировал tshav - Понедельник, 19 Сентября 2011, 23:44
tshav, да, наверное это те рецепты. Там цимес в том, что тесто заварное, его постоянно нужно держать на водяной бане "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)