tshav, Таня, ты лучше Наталье Новой почтой готовый торт сбрось
золотыыые слова...у меня насчёт тортов руки не из того места...хотя...может, и из того..просто как-то одной скучновато мне торты:))) да и вообще мало я пеку, пекла и буду печь:))))
Quote (tshav)
deleo, гы, только Укрпочтой, только Укрпочтой......
нивапрос!
Quote (tshav)
ТАК хочется Пляцеков тебе?!
а вот ПЛЯЦЕК - пааапрашу!!!! это не торт. у нас на Волыни это отдельное блюдо - ПЛЯЦКИ. из пресного теста. можно с яблоками. в печиииии...бабушка моя пекла.....эх..утром просыпаешься в комнате - а стенка тёплая - печь с другой стороны греет:))) значит, что-то уже готовит бабушка... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Хорошо, шо я свой зАхер успела доесть, а то поперек горла стал бы, мабуть
ыыыы...я, кажеццо, уже и захера нихачююююю:) фы. не, ну простите меня, конечно...но якось оно того...не в том месте....не в той ипостаси:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я тут еще вспомнила, как в лихие 90-е продавали губную помаду такой же формы Кто и с какой целью ее покупал - для меня загадка до сих пор На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, помаду не помню..повезло....:))).......а вот тот факт, что возле киевского жд вокзала в КАЖДОМ ларьке в витринах фаллоиммитаторы стояли - это фааакт. прям стройными рядами. а, и ещё жесткач был - презервативы под таким типа стеклянным куполом в виде всяких зверушек...жесть:))) и даже с виду они были как бы сказать...ну, во-первых толщины необыкновенной резЫна:)))..то есть - как в анекдотах "шо кушал, шо радио слушал", видать. во-вторых, даже невооружённым глазом было видно, шо от ЭТОГО можно и какую-то там аллершию подцепить, как минимум...такой был материальчик....про выражение морд этих существ я вообще молчу...такое увидеть - можно и зз-зз--за-заИкой стать. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Дамы, я тут отели во Львове посмотрела... Не густо... В смысле, многое уже забронировано... Думаю, с квартирами такая же история... Так что ежели таки все серьезно, то надо шевелиться... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, когда с мамой устаканится, смогу взяться вплотную тоже за вопрос:) пока что - в подвешенном состоянии. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
я твердо была убеждена, что Пляцек - это разновидность торта такая
как бы да, но как бы нет Пляцек в пер. с польского - пирог. На Западной свое понятие пирога. Туда вкладывается не совсем то, что мы привыкли видеть и осчусчать в пироге. Пляцки вполне могут быть с кремом или кучей разных начинок. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
tshav, не исключено, что есть пляцек и пляцек:)))) я просто рассказала, ЧТО это было у нас, в нашей семье:) в голодные времена эти лепёшечки были самым большим доступным лакомством....ыыы..почти как торт с крЭмом:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Те, что я ела "пляцки", они же "перекладенці" - много слоев теста, разные, например, слой коричневый, слой с маком, слой с орехами, слой белый, тесто... бисквит, наверное, тут я не сильна, и перемазано сметанным кремом.... как-то так.
А еще во Львове в последнюю поездку продавали "прецли" - жареные пончики. Ну это что-то непонятно откуда взялось. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).