*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
"Дорасти" до парфюма
CharodeykaДата: Среда, 24 Июля 2013, 20:02 | Сообщение # 76
Мисс Фотообраз 2013
Статус: Offline
Умка, какая темка прекрасная!
По-моему, вы изрядно оживили форум....
wink

"Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, И ты, им преданный народ."- Великий РУССКИЙ поэт М.Ю.Лермонтов.

TatiankaДата: Среда, 24 Июля 2013, 20:27 | Сообщение # 77
В парфюмерном раю
Цитата (Умка)
"Дорасти" до парфюма
1 Как вы думаете, оно вообще имеет право на существование?
2 Вы сами его употребляете?
3 Если да, то в чем заключается процесс "роста"? Есть ли какая-нибудь иерархическая лестница

1. Мне употребление этого выражения кажется неэтичным. По-моему, оно не лучшим образом характеризует тех, кто его употребляет. Не буду уточнять, как именно. Я не думаю, что употребление этого выражения поможет донести до того, кому оно адресовано, что-то, кроме того, что кто-то относится к нему свысока.
2. Нет. Потому, что 1. smile
3. Как ясно из написанного выше другими, критерии роста каждый для себя определяет сам. Для кого-то это - познание нот, для других - знакомство с домами, для третьих - с нишей, для кого-то с творениями конкретных парфюмеров, с историей домов, парфюмов и т.д.
И это прекрасно! Каждый растет и развивается туда, куда ему хочется. smile

zezickДата: Среда, 24 Июля 2013, 20:33 | Сообщение # 78
Герленоман и точка!
Цитата (Snork)
сублимированный запах чистоты, свежевыстиранного белья.

Цитата (Snork)
придает ароматам звонкое, "хрустальное" звучание.

Не все так просто и однозначно с альдегидами, девушки! Про белье и хрустальность - С12, которого в №5 переборщили.
C10 Деканаль - мощный маслянисто апельсиновый запах со сладостью.
С11 Enic - розно-мандариновый
С12 Lauric - с ним уже разобрались
С14 Персиковый альдегид (привет Мицуко)
С16 Клубничный альдегид
С18 Кокосовый альдегид
С8 - Свежий древесно-зеленый, с цветочными акцентами (запрещен к пересылке по воздуху)
С9 Nonyl aldehyde - маслянисто цветочный
Anisic Aldehyde
Cinnamic Aldehyde Коричный альдегид - пряный, коричный
Acetaldehyde ethyl linalyl acetal - травный, ландышевый (Diorissimo, Muguet de Bonheur Caron, Muguet Guerlain и т.д.)
Phenyl Acetaldehyde - мощный древесно-зеленый
Myrac Aldehyde - свежий, озонисто-морской с цветочными включениями
Muguet Aldehyde Ландышевый альдегид - свежий, морской с запахом ландышей
Methylbutyraldehyde - карамельно фруктовый, с ореховым подтоном
Mandarine Aldehyde 10 - горький апельсин, кориандр, мандарин
Intreleven Aldehyde - свежий, цветочный
Hexyl Cinnamaldehyde - сладкий, маслянисто-цветочный (запрещен к авиа перевозкам)

Это с которыми удалось познакомиться, а их еще целая куча!

www.pparfums.com.ua

котэДата: Среда, 24 Июля 2013, 20:49 | Сообщение # 79
Ценитель
Цитата (Chanelya)
Вы считаете, что я обязана до чего-то дорастать? Видела достаточно, чтобы понять как вид искусства, но не принять как любимый для себя. Цитата (котэ)Или это просто все знают?- этого вопроса, к сожалению, не поняла. Уточните, если Вас не затруднит.
Нет,не считаю,просто выше Вы писали о своем понимании"дорасти до парфюма"-опробовать как можно больше шедевров -вот я и спросила много ли вы видели балетов.Что касается второго,то это риторический вопрос, -"все знают балет "Лебединое озеро".

GalinkaДата: Среда, 24 Июля 2013, 20:51 | Сообщение # 80
В парфюмерном раю
Вы будете смеяться , biggrin но многие из парфюмов , когда то любимые - "переросла " ( а может и жаль) , не в смысле возраста кончно , хотя возраст тоже ведь имеет значение , как каждая мелочь -не мелочь ,на самом деле , всё важно , как показывет жизненный опыт и парфюм в жизни занимает далеко не последнее место

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

A_L_E_N_AДата: Среда, 24 Июля 2013, 20:56 | Сообщение # 81
Мисс креативность 2013
Цитата (котэ)
вот я и спросила много ли вы видели балетов.

biggrin biggrin biggrin
балетных постановок достаточно.... а Вы?

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

GalinkaДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:08 | Сообщение # 82
В парфюмерном раю
Впервые родители заставляли досидеть в Оперном до окончания .... красоту танца поняла много позже

Добавлено (24 Июль 2013, 20:08)
---------------------------------------------
с балетом - это вы девочки уже на личности переходите , а вопрос действительно риторический ....
не могут и не должны все любить балет или оперу . кто то должен восхищаться и другим исскуством , и др духами , и др образами .... и только все любят- своих детей и родителей ....

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

Сообщение отредактировал Galinka - Среда, 24 Июля 2013, 21:08

A_L_E_N_AДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:10 | Сообщение # 83
Мисс креативность 2013
Впервые стала к станку в 7 лет, в 8 одела первые пуанты... дальше с балетом не получилось... не хватило терпения... а народными танцами занималась до 20 лет и выступала....

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

GalinkaДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:16 | Сообщение # 84
В парфюмерном раю
A_L_E_N_A- завидую !!! как хотела тацевать , просилась на спортивные танцы . но несложилость ..... я всеми видами спорта перезанималасть - детский кмс , потом юношеский кмс и всё по разным видам спорта . так и ненатанцевалась

zezickДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:16 | Сообщение # 85
Герленоман и точка!
Цитата (Galinka)
и только все любят- своих детей и родителей

Далеко не факт! Знавал и одних и других таких.

www.pparfums.com.ua

GalinkaДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:21 | Сообщение # 86
В парфюмерном раю
видимо это не люди.....

Сообщение отредактировал Galinka - Среда, 24 Июля 2013, 21:21

УмкаДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:21 | Сообщение # 87
Ценитель
zezick, очень интересная информация об альдегидах! Но! все же, когда говорят про "альдегидный" парфюм, имеют в виду С12, нет?

Продаю-меняюсь

SnorkДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:22 | Сообщение # 88
Парфюмерный маньяк
zezick, спасибо за такой внушительный список! smile

Мой гардероб

УмкаДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:23 | Сообщение # 89
Ценитель
А вот, кстати, когда разговор о парфюмерии переходит в плоскость химии, то фразы типа "дорасти" звучат уже очень забавно smile Дорасти до восприятия того или иного молекулярного сочетания smile Примерно как "а доросли ли вы до использования Тайда или все еще кипятите?"

Продаю-меняюсь

GalinkaДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:26 | Сообщение # 90
В парфюмерном раю
Это я не в тему , прошу прощения , ну когда же я альдегиды начну понимать ???? дорости бы biggrin :D biggrin

Цитата
"а доросли ли вы до использования Тайда или все еще кипятите?"

а моя бабаушка курит трубку biggrin :D трубку курит , бабушка моя .....

Сообщение отредактировал Galinka - Среда, 24 Июля 2013, 21:28

котэДата: Среда, 24 Июля 2013, 21:43 | Сообщение # 91
Ценитель
Цитата (A_L_E_N_A)
балетных постановок достаточно.... а Вы?
А я нет.

zezickДата: Среда, 24 Июля 2013, 22:06 | Сообщение # 92
Герленоман и точка!
Умка, скорее всего да, Пятерка, 22 и Белый лен самые известные альдегидные в которых использован С12. хотя не менее альдегидна и Мицуко с С14 и Дух времени и комдегарсоновы Одеры 71 и 53 в них металлические альдегиды. Да на самом деле процентах в 60-70 парфюмерии используются альдегиды.

Добавлено (24 Июль 2013, 21:06)
На счет химии тоже двояко. Мы же воспринимаем парфюмерию комплексно. Никто ведь не растет до восприятия ноты до, зеленого цвета или соли в блюде.

www.pparfums.com.ua

Сообщение отредактировал zezick - Среда, 24 Июля 2013, 22:08

ChanelyaДата: Среда, 24 Июля 2013, 22:28 | Сообщение # 93
Знаток
Умка,
Цитата (Умка)
лучше такие отзывы, чем никаких. И поэтому мне очень не нравится, когда на той же фрагрантике в ответ на отзыв про "затхлость" и "бабушек" звучит дружный хор: "Да что ты, соплячка понимаешь, дорасти сначала"

а для меня они одинаково некорректны smile Потому что считаю некрасивым как подобные высказывания, так и тыкание носом в недостаток опыта.
Кстати, про опыт-не опыт и развитие парфюмерного обоняния. Всего год назад я считала Коко Шанель... ладно, не скажу чем. А сегодня получила в подарок миниатюрку винтажную - и прозрела. Что это? Изменился вкус? Гормоны? Рецепторы? Или...доросла? biggrin
И еще, в продолжение разговора о субъективном восприятии. Да, оно всегда субъективно. Но лично для меня есть разница в словах: "Слышу в этом парфюме раздражающую нотку горелой резины" и "Бабки-фукака, не покупайте" biggrin
А на днях субъективное мнение одной девочки с Фрагрантики полностью совпало с моим. Она услышала в Мистерии Роша ноту молодых виноградных побегов. Я тоже ее очень явно слышу, хотя ни в пирамидке, ни в других отзывах о ней ничего не сказано smile

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша

Сообщение отредактировал Chanelya - Среда, 24 Июля 2013, 22:37

УмкаДата: Среда, 24 Июля 2013, 22:50 | Сообщение # 94
Ценитель
Chanelya, мне кажется в случае с Коко = изменился вкус + встретили хорошую версию. Это звезды сошлись, дорастание, мне кажется, ни при чем...
А насчет отзывов: просто не все хорошо формулируют свои мысли. Это очень круто, если человек может обосновать, почему парфюм ассоциируется с бабками. Если может, он, конечно, напишет и про неудачное сочетание компонентов, и про нотку, которая выпирает конкретно на его горячей и сладящей все коже (к примеру). Но не у всех же так язык подвешен.

О! вот что мне вдруг подумалось: а может дорастание до аромата - это просто рост культуры общения на парфюмерные темы никак не связанный с развитием обоняния и вкуса? Ну смотрите, если вначале юзер пишет про аромат, что это "сундук, в котором старая бабка хранит горелую покрышку", а через два года меняет свой отзыв на "В этой композиции, на мой взгляд, не слишком удачное сочетание кожи и бергамота, которое для неподготовленного носа может слышаться несколько "резиновым". В то же время, активно проявляют себя землистые пачули". Вроде ж то же самое сказал, а нам уже кажется - дорос до понимания аромата biggrin wacko

Продаю-меняюсь

deleoДата: Среда, 24 Июля 2013, 22:53 | Сообщение # 95
Модератор года 2013
Chanelya, лично для меня важно, на что опирается в своих отзывах человек.
Мне интересно как мнение людей с опытом и знаниями, так и мнение новичка с ярким ассоциативным мышлением.
Иногда новичок может подметить в аромате какую-то интересную деталь или найти неожиданную ассоциацию, которая очень точно охарактеризует парфюм.
То, как человек отзывается об аромате во многом говорит об общем уровне его культуры.
И, соответственно, о том, стоит или нет к нему прислушиваться smile

ChanelyaДата: Среда, 24 Июля 2013, 22:58 | Сообщение # 96
Знаток
Цитата (Умка)
"сундук, в котором старая бабка хранит горелую покрышку"

у меня очень развито воображение biggrin
Кстати, да. Красивый слог тоже играет свою роль, наверное. Взять хотя бы Палому - читать ее - сплошное удовольствие. Хотя насчет смысла прочитанного можно поспорить smile

Добавлено (24 Июль 2013, 21:58)
deleo, соглашусь smile

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша

zezickДата: Среда, 24 Июля 2013, 23:09 | Сообщение # 97
Герленоман и точка!
Цитата (Умка)
это просто рост культуры общения на парфюмерные темы никак не связанный с развитием обоняния и вкуса

Не уверен, довольно часто костными бывают и хвалебные отзывы, скорее это зависит от способности к письму и диапазону владения языком.

www.pparfums.com.ua

SnorkДата: Среда, 24 Июля 2013, 23:16 | Сообщение # 98
Парфюмерный маньяк
zezick, ага... когда вижу в тексте всякие "ням-ням, какая вкусняшка" и "супер секси парфюмка"... wacko ничем не лучше отзывов "фу, сундук", по-моему. biggrin

Мой гардероб

zezickДата: Среда, 24 Июля 2013, 23:20 | Сообщение # 99
Герленоман и точка!
Ну есть же совершенно барбишно-розово мимимишечные создания в стразик разной степени блескучести, это мне кажется оттуда. Там расти нужно начинать со школьной программы третьего класса.

www.pparfums.com.ua

УмкаДата: Среда, 24 Июля 2013, 23:29 | Сообщение # 100
Ценитель
С одной стороны да. А с другой... Среди отзывов на ваших парфлюбимцев много высказываний "супер-секси парфюмка"? Среди моих - нет. Это ведь тоже вроде маркера, в своем роде. Супер-секси парфюмки от Бандераса нравятся супер-секси девчОнкам, к которым я не отношусь smile И прохожу мимо с благодарностью за несодержательный, но показательный отзыв

Продаю-меняюсь

Поиск:

ПарФея © 2026